Любовь к медицине сочинение

Обновлено: 05.07.2024

Когда человек начинает осознавать себя не просто, как отдельную личность, а как часть общества? Психологи считают, что это происходит в подростковом возрасте. Именно в этом периоде жизни мы начинаем задумываться о будущей профессии.

Решаем чему можем себя посвятить. И я считаю, что это одно из самых трудных решений, которое в своей жизни принимает человек.

На работе мы проводим большую часть своего времени. И поэтому крайне важно понять, что по-настоящему приносит тебе удовольствие, в какой сфере деятельности видишь себя успешным, к чему ты хочешь стремиться и чего добиваться. Да, высокий статус и большой заработок — это очень здорово. Но на свою работу нужно идти с улыбкой, а если не любишь свое занятие и при воспоминании утром в понедельник, куда сегодня придется, идти возникает желание выброситься в окно, то ни к чему хорошему это не приведет. Лишь к разочарованию и сожалению. И очень страшно в самом конце осознать, что жизнь прожита не так, как ты хотел. Поэтому слушайте свое сердце, оно, как известно, не обманет.

В военное время врачи проявили недюжинный героизм. Многие отдали свои жизни, помогая пострадавшим. Несмотря на вражеский огонь, врачи и юные медсестры, рискуя своей жизнью, пробирались на поле боя и уносили раненых бойцов. И врачи под звук летящих пуль проводили сложнейшие операции. Военные врачи внесли огромный вклад в развитие медицины.

Н. И. Пирогов стал создателем военной хирургии и основателем анестезии. Война унесла миллионы жизней, но благодаря такой невероятной отваге и самопожертвованию врачей многие удалось спасти. Благодаря врачам чьи-то сыновья, отцы, мужья смогли вернуться домой.

Еще к одному не менее значительному качеству можно отнести то, что медицинский работник должен вселять в больного уверенность на выздоровление. Ведь для серьезно больного человека врач — это его последняя надежда. И доктор должен сделать все возможное и невозможное для того, чтобы оправдать его надежду. Пациент доверяет врачу свою жизнь. И отсюда становится понятно, насколько серьезна и ответственна эта профессия. Медицина не терпит ошибок. Случайная оплошность может привести к неисправимым последствиям.

Врач должен быть очень ответственным, аккуратным и предъявлять большие требования к себе, обладать огромными познаниями в медицине и высокой квалификацией, постоянно совершенствоваться, пополнять свой багаж знаний, искать и узнавать новые методы лечения. Врачебной профессии обучаются намного больше лет, чем какой-либо другой. Срок обучения в ВУЗах составляет 5-6 лет, но после окончания выпускникам не достаточно одного диплома. Сначала нужно отучиться 2 года в интернатуре, после чего по желанию можно поступить в ординатуру. Например, чтобы стать нейрохирургом, нужно отучиться в интернатуре по хирургии, а затем пройти ординатуру по нейрохирургии. Также врач раз в 5 лет проходит курсы повышения квалификации. Плюс ко всему поступить в медицинский институт крайне сложно и проходной балл с каждым годом все растет. И если первый этап — поступление пройден, не стоит думать, что все трудности позади. Само обучение в медицинском институте невероятно тяжелое.

Нужна помощь в написании сочинение?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Наша система гарантирует сдачу работы к сроку без плагиата. Правки вносим бесплатно.

Но я по-настоящему этого желаю. Самое главное я поставила для себя цель и буду упорно ее добиваться. И уже сейчас я старательно готовлюсь к поступлению, занимаюсь биологией и химией.

Со временем у человека, работающего в медицине, частично меняется мировоззрение. Обычные вещи начинают казаться важными. И начинаешь осознавать, что должен быть счастлив лишь от того, что у тебя ничего не болит.

Каждый из нас рождается не просто так и живет в этом мире. Каждый может что-то изменить. Пускай не весь мир, такое дано не каждому. А пусть хотя бы маленькую частичку. Принести добро в то, что тебя окружает. Соприкоснуться с чей-то жизнью и помочь изменить ее, а может быть, даже спасти.

Колит, давит, ноет, тошнит… не счесть видов и оттенков боли, как несть числа патологиям. Это как в гносеологии: истина (в данном случае: здоровье) – одна; у глупоты (болезней, хворей) пределов нету.

И вот здесь мы входим в область, в мир, во вселенную …деформированной диалектики. А добре же известно: в любом деле столько настоящего, – действительного, – сколько в нем диалектики. Недеформированной, понятно.

Дальше. Врачуют в основном – тело. Организм. А, ведь человек – это голова (дух), сердце (душа), ну, и, разумеется, тело. Т.е. это – органическая целостность. Так вы уж определитесь, пожалуйста, что вы лечите, – человека или организм?!

Я уже не говорю о том, что по природе своей человек – существо биосоциальное, но ведь по сущности: исключительно социальное! И если не обращать внимание, если игнорировать существо (качество) той социальной среды (общество, коллектив, семья etc.), в которой постоянно вращается человек, этого общения: есть ли это состояние духовного, душевного и телесного комфорта, либо же перманентный когнитивный диссонанс, хронический невроз, стрессуха и депрессуха – нам не понять ни происхождения, ни природы (клиники), ни способов и перспектив лечения больного человека. Человека. А не организма. И даже не совсем верно: человека. Человека и общества! Если общество хронически больно (в самом общем виде: антигуманизмом), человека вылечить невозможно. В лучшем случае его можно подлечить. Либо, – в случае неквалифицированного лечения (воздействия), – и вовсе: залечить. И – спрятать. Вы же знаете, где врачи прячут свой брак. На глубине 1,5 м. под землей…

И, разумеется, эта связь должна наличествовать во врачебных практиках. Каждодневных.

Лишь это обеспечит тот и такой эффект синергии, такой уровень эффективности медицины, который не в состоянии обеспечить ничто иное.

Диагностика. Чтобы лечить, надобно знать, что лечить. Чтобы уничтожить цель (болезнь), ее надобно предельно точно идентифицировать. И это – тот случай, когда успех, – либо же неуспех, – предприятия целиком и полностью зависит от недеформированной, либо же: деформированной диалектики диагностирования, соответственно.

Можно и должно осуществлять диагностику т.с. объективную: по явленной симптоматике (наблюдение врача), по показаниям анализов, приборов etc.

Но в такой же мере, – в такой же мере! – необходимо выслушивать и пациента: его самоощущение, его оценку динамики протекания болезни и процесса лечения etc.

Вывод: чем спокойнее, грамотнее, образованнее, объективнее пациент (больной), тем выше вероятность благоприятного исхода (лечения, по крайней мере) болезни.

А кто-нибудь задумывался над феноменом стигматизма, когда у глубоко верующего христианина появляются (без очевидных физических, химических, биологических и подобного рода причин и воздействий трофические (не заживающие) язвы на ладонях рук и стопах ног: именно там, куда были забиты, – возможно, гипотетические, – гвозди, возможно, гипотетически распятого Иисуса Христа?

Но ведь, это же так просто, – диалектика! – если можно усилием, концентрацией, средоточием, мысли, воли, чувств и т.п. – вызвать , то с такой же вероятностью, если оно уж приключилось по каким-либо объективным детерминациям – изжить болезнь. Самоисцелиться. Вернее сказать, активно помогать в этом тем, кто тебе помогает.

Так – в медицине действительной. У нас, покамест: медицина реальная.

Если раньше семья была на первом место, то сейчас люди больше времени уделяют работе, нежели своей семье. Так как материальный заработок является одним из важных нужд нашего времени. Работа помогает отвлечься от домашней атмосферы, построить новые знакомства и повысить свои знания. Но после работы приходя домой , человек чувствует уют родного дома, тепло близких людей, заботу о нем. Ведь семья – это поддержка, понимание, готовность помочь в любой ситуации.

Таким образом, отвечая на столь актуальный вопрос в наше время, хочется сделать вывод, что занимаясь карьерой не нужно забывать о семье. Потому что эти понятия должны быть взаимосвязаны и не препятствовать друг другу. И самое главное нужно придерживаться гармонии и во всем знать меру как в отношениях в семье, так и на работе.


  1. Эссе на тему: " Семейный доктор, а нужен ли он? ".

Основной ценностью этих врачей ― это комплексный подход, знание действительно разных областей медицины, умноженное на логическое мышление. А основные принципы ― это лечить не болезнь, а больного. Не лечить анализы, а все-таки смотреть на пациента. Кажется, что это просто, но на самом деле в этом-то и состоит самая большая сложность. Семейные врачи будут направлять все усилия на то, чтобы человек был здоров, чтобы он максимально долго сохранял свою активную, хорошую как физическую, так и умственную форму. Поэтому, если есть какие-то сомнения или если просто хотеть быть увереным в своем здоровье, то нужно начать свой путь в этот мир медицины через семейного доктора. Таким образом, можно получить хорошего помощника на долгие годы жизни для себя и для своей семьи.


  1. Эссе на тему: "Как Вы думаете, правда ли что мы сейчас живем дольше, чем наши предки?"

Но я считаю, что в целом средняя ожидаемая продолжительность жизни, отраженная статистике, выросла не потому, что мы стали жить намного дольше, а потому, что заметно больше людей стали доживать до преклонного возраста. Если в Средние века ребенок доживал до 10 лет, у него были большие шансы прожить и 70 и 80лет. Тут дело в огромной детской смертности, когда из 100 новорожденных выживали 20. Сейчас детская смертность совсем не та. Сейчас выхаживают даже тех недоношенных деток, которые вес ят 500гр. Хотя в советское время разрешалось выхаживать не ниже 950 гр. веса. Считалось, что ребенок меньшего веса не сможет нормально развиваться. Правда сейчас, и медицина шагнула дальше, и технологии новые появились. Но дожить до старости мог и человек в древние времена, просто у него было меньше шансов.

Таким образом, наша максимальная продолжительность жизни, возможно, совсем не изменилась. Конечно, в наше время существуют исключительные достижения, которые помогли большему количеству людей достичь максимальной продолжительности жизни и жить здоровой жизнью в целом. Но если не учитывать факторы, влияющие на высокую смертность в жизни наших предков, то они имели продолжительность жизни не меньшую, чем современные люди.
2вариант
Глядя на чудеса современной медицины, множество предлагаемых вариантов здоровых диет, легко решить, что мы живем гораздо дольше, чем наши предки . Особенно когда читаешь, что в разные периоды истории человек порой не доживал и до 35 лет. Но такие ли мы особенные?

Фактически, в то время как медицинские достижения улучшили многие аспекты здравоохранения. Но предположение о том, что продолжительность жизни людей значительно увеличилась на протяжении столетий или тысячелетий, вводит в заблуждение. Общая продолжительность жизни, которая является статистикой, не увеличилась настолько, что мы живем намного дольше, чем мы привыкли как вид. Она увеличилось потому, что больше отдельных людей доживают до более преклонного возраста. Так, если у вас двое детей, а один умирает до первого дня рождения, а другой - до 70 лет, средняя продолжительность их жизни - 35 лет.
Резюмируя вышесказанное, правильнее будет сказать, что большая часть человеческой истории была омрачена низким уровнем выживаемости среди детей, и это продолжается в различных странах до сих пор. Поэтому если убрать детскую смертность из статистики средневековья, то получается, что ожидаемая продолжительность жизни будет точно такой же, как и сейчас – 65 лет.

Природа - не только ресурс, который используется в хозяйстве, но и объект эстетического удовлетворения, нравственного совершенствования, это среда жизни человека как биологического вида. В условиях увеличения производства и роста численности населения Земли становится все труднее сохранять уникальность природных объектов. Угроза исчезновения нависла над многими видами животных и растений. Я считаю, что надо заботиться об окружающей среде, и не против проведения медицинских исследований. Однако, сколько людей столько и мнении, и многие думают что это пустая трата денег. Потому что во первых, большинство людей хотели бы чтобы средства направлялись на лечение больных, на улучшение условии жизни. Мероприятия по охране окружающей среды осуществляются за счет:
бюджетных средств, собственных средств природопользователей, иных источников, не запрещенных законодательными актами Республики Казахстан. Поэтому решением такой проблемы, я считаю сокращение средств на медицинские исследования окружающей среды.


  1. Эссе на тему: "Исследования в области медицины необходимы для улучшения здоровья и борьбы с болезнями. Как Вы думаете, кто должен финансировать эти исследование: частные лица, частные компании или правительство?"

Проводить медицинские исследования это всегда сложно. Потому что это занимает очень много времени и нужно доказать, что препарат безопасен для здоровья. Но все же, благодаря исследованиям медицина шагнула вперед и продолжительность жизни сейчас не 63, а 80 лет. Раньше от самых простых болезней умирали сотнями люди. Но сейчас для их профилактики придумали разные таблетки, вакцины и лечатся они очень легко и просто.


  1. Эссе на тему: " Лучший способ улучшить здоровье – это ежедевно заниматься спортом. Вы согласны или нет?"

Вести з доров ый образ ж изни значит жить качественно . Это сбалансированно пита ться , крепко с пать , устраивать частые прогулки на свежем воздухе . Э ти аспекты помогают укреп ить наш организм и способствуют молодости и долголетию. Однако именно с порт в ж изни человека становится наиболее мощным и действенным фактором в деле сохранения здоровья.

Я считаю, что ежедневное заняти е спортом - это залог здоровой и счастливой жизни. Ведь б лагодаря спорту повышается и общий тонус организма, укрепляется иммунитет, появляется бодрость духа, крепнет сила воли . А еще с портивные люди всегда жизнерадостны, оптимистичны, потому что при физически х упражнения х достигается баланс тела и духа, появляется внутренняя гармония. Спортивные люди значительно реже болеют респираторными заболеваниями. Сопротивляемость вирусным инфекциям и другим болезням, у человека, регулярно занимающегося спортом, гораздо выше, чем у тех, кто пренебрегает такими занятиями.

В заключении можно сказать, что малоподвижный образ жизни очень опасен для здоровья. Люди, которые ведут сидячий образ жизни, рискуют заработать раковую опухоль, сердечные заболевания и диабет не меньше, чем курильщики или любители фаст-фуда. Вывод один: занятия спортом не только проверенный способ сохранить молодость и здоровье на долгие годы , но и прекрасная основа для стремления к успеху, новым свершениям и плодотворному труду.
Балауса.

Многочисленные исследования показывают, что малоподвижный образ жизни очень опасен для здоровья. Ученые настаивают, что люди, которые ведут сидячий образ жизни, рискуют заработать раковую опухоль, сердечные заболевания и диабет не меньше, чем курильщики или любители фаст-фуда. Если быть откровенным, чем меньше человек занимается спортом, тем выше риск внезапной смерти.

Благодаря физической нагрузке, выделяются гормоны счастья. Если спорт становится обязательной частью повседневной жизни, человек ощущает себя счастливым. Радует прилив энергии. Депрессия и хандра спортсмену не грозят. Вывод один: занятия спортом – проверенный способ сохранить молодость и здоровье на долгие годы.

Здоровье – бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества. Оно является основным условием и залогом полноценной жизни. Здоровье помогает нам выполнять наши планы, успешно решать основные жизненные задачи, преодолевать трудности, а если придется, то и значительные перегрузки. Здоровье, сохраняемое и укрепляемое самим человеком, обеспечивает ему долгую и активную жизнь.

Я считаю, что каждый человек должен беречь свое здоровье, потому что это самое ценное что нам дала жизнь. И одним из лучших способов его укрепить является спорт. Занятия спортом нужны не только, чтобы накачивать мышцы и поддерживать тонус тела, но и обрести духовное здоровье и гармонию с собой и окружающим миром. У спортивных людей очень низкий процент заболеть раком или сахарным диабетом. Потому что большинство из них не только занимаются спортом, но правильно питаются и смотрят на жизнь с позитивом.

Медицина - великая наука, сплетение знаний, умений и опыта многих поколений людей. Трудно переоценить, насколько важной является эта отрасль человеческих знаний. Медицина многогранна и включает в себя столько разнообразных разделов, подразделов и частей, что невозможно и перечислить.

Когда же появилась медицина? Наверное, с появлением самого человечества. Ведь всегда были те, кто нуждался в медицинской помощи. Конечно, в начале медицинские знания были схожи с колдовством. Редкие "жемчужины" действительно ценных знаний перемешались с предрассудками, заклинаниями и ритуалами. В большинстве случаев они не имели реального лечебного действия. За это гибли сотни и тысячи, от болезней, инфекций и травм, а иногда от самого лечения. Однако медицина совершенствовалась. Понемногу, небольшими шажками, путем проб и экспериментов, мы начали добиваться определенных успехов.

До нас дошли некоторые имена древних зачинателей медицины, известных врачей и знахарей. Они запечатлели для нас свои знания и опыт, а иногда и настоящие открытия.

Какие же функции медицины? Что ставит себе целью эта многогранная наука? Само слово "медицина" происходит из латинского языка. Оно означает "лечебное искусство" или "искусство исцеления". То есть медицина, прежде всего, это система обеспечения здоровья каждого человека. Эта наука должна помогать, не только лечить болезни, она должна их предупреждать. Создавать условия, а также давать знания для того, чтобы минимизировать риск возникновения болезни или травмы.

Медицина ставит себе за цель научить каждого из нас, как обеспечить собственное здоровье и долголетие. Однако, к сожалению, всех болезней не избежать. Поэтому еще одной функцией медицины является лечение. Стоит также добавить, что обязательным является изучение и исследование разнообразных болезней и поражений. Ведь без этого медицина не смогла бы развиваться.

За свою многовековую историю медицина достигла невероятных высот. Люди научили лечить, казалось бы, неизлечимые болезни. Значительно выросла продолжительность жизни. Однако перед медициной стоит еще много нерешенных вопросов. Развитие медицины - это одна из важнейших задач человечества. Ведь как сказал Сократ: "Первая ступенька к счастью - это здоровье".

Читайте также: