Как человек должен относиться к своей работе сочинение

Обновлено: 28.06.2024

Каждый человек имеет свою работу. По моему мнению, работу имеют даже не только взрослые, но и дети, ведь в каждом возрасте своя работа, а учиться – это большой труд. Мы ходим в школу, получаем знания, должны изучить определенное количество предметов, сдать определенные экзамены. Возможно, нам за эту работу не платят, но она приносит нам немалую пользу и радость, к тому же, если подумать, то и платить нам пока не надо, ведь нам не нужно содержать семью или платить, коммунальные услуги.

После того, как человек оканчивает школу, он поступает в университет. И тут начинается самое интересное. Каждый должен выбрать путь, который будет указывать его всю следующую дорогу – выбрать специальность. А их – ой как много! Журналистика, медицина, история, компьютерные науки, физические, химические, радиотехнические. Направлений работы немногочисленное количество! И как тут сориентироваться старшекласснику? Мы должны еще со школы прислушаться к своим внутренним пожеланиям, научиться выделять дела, которые приносят нам радость и удовольствие, чтобы затем выбрать подходящий университет и специальность. Я думаю, это очень важно.

Ведь обучение в университете определяет всю нашу жизнь! Если человек работает на работе, которая не приносит ему удовольствия, которая его раздражает и вообще только портит настроение, такой человек никогда не сможет почувствовать себя счастливым, ощутить радость жизни. Он будет ходить каждый день на свою работу, отбывать там по-честному отведенное время с мыслью о возвращении домой, а дома поспешно забрасывать мысли о нем в самые дальние закоулки своего сознания.

Это неправильно! Делать не по зову сердца – это преступление против себя самого. Это отрицание всех своих талантов, своих способностей, отторжение всех своих желаний. Конечно, может быть сложно идти своим путем, но есть замечательная народная мудрость, которая говорит, что под лежачий камень вода не течет. То есть если просто плыть по течению, не стоит ожидать на успех или удовольствие.

Труд, который принадлежит человеку, который дарит ему радость и удовольствие даст и хорошие результаты. Каждый человек к чему-то призван. Одни имеют склонность к общению с детьми, одни любят считать, кто-то обожает работать с книгами. Когда человек находится на своем месте, он чувствует себя уверенно. А также люди, его окружающие чувствуют себя лучше. Ведь, согласитесь, гораздо лучше иметь дело с кассиром банка, который с удовольствием помогает вам разобраться в сложных терминах, чем с человеком, который раздражается от каждого вопроса. И учителя, которые любят школьников и свое дело, всегда вызывают уважение и восхищение.

Работа – это часть жизни, которая становится частью человека. Она сопровождает человека от окончания школы или университета и до пенсии и только от конкретного человека зависит, каким будет этот путь: интересным, таким, что будет способствовать росту человека, или подавлять его и ломать его желания что-либо создавать. Итак, по моему мнению, все должны очень ответственно относиться к выбору своей специальности, а в дальнейшем – работы.

П. Ф. Нилин, русский советский писатель, рассказывает о том, как человеку следует воспринимать свой род деятельности. Так как нужно относиться к своей профессии? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Автор считает, что человеку необходимо серьезно относиться к своей профессии, ведь она влияет как и на его жизнь, так и на жизнь окружающих его людей.

Я согласна с мнением автора. Действительно, очень важно то, как ты относишься к своей работе. Я считаю, что правильный выбор профессии влияет на то, какую жизнь проживет человек: счастливую или полную сожалений. Для обоснования своей позиции приведу пример из литературы.

В заключение хочется сказать, что текст П. Ф. Нилина убеждает нас в том, что человеку следует любить своё дело и серьезно к нему относиться.

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

стеклянный, оловянный, деревянный, безымянный, желанный, священный, медленный, невиданный, неслыханный, нежданный, негаданный, нечаянный, отчаянный, окаянный, чванный, чеканный, жеманный, доморощенный, данный, решённый, купленный, казённый, пленённый, брошенный, лишённый, обиженный, смущённый, казнённый, конченное дело, побеждённый, рождённый, пеклеванный, недреманный, пущенный, окаянный.

На главную страницу

— Главная — Сочинение ЕГЭ

(1)Прибыв на новое место работы, молодой врач Александр Зеленин на следующий день приступил к своим обязанностям.

(2)Во время обхода его стало одолевать волнение: было несколько чрезвычайно сложных случаев – без лабораторных данных невозможно разобраться, а лаборатория не работает. (3)Как он будет лечить этих людей? (4)Работая шприцем или скальпелем, Александр всегда успокаивался. (5)Есть под рукой что-то осязаемое, сразу можно видеть результат. (6)Но терапия без анализов…

(13)В конце недели Зеленин собрал производственное совещание. (14)Пришли все: пять медсестёр, фельдшер, санитарки, бухгалтер, завхоз и кучер Филимон. (15)Все они со скрытой насмешкой, с любопытством и недоверием поглядывали на беспокойного худого юношу, который теперь стал их начальником. (16)Персонал привык к тишине и спокойствию. (17)Больных было мало, потому что всех мало-мальски серьёзных отправляли в район. (18)Для выполнения плана койко-дней Макар Иванович клал в больницу знакомых старушек и упражнялся на них в диагностике.

(19)Зеленин подумал и неожиданно для самого себя густым голосом сказал:

– (20)Наша больница в Круглогорье является самым крупным лечебным учреждением на всём пространстве Круглогорского куста, со стационаром на двадцать пять коек. (21)Как видите, задачи перед нами стоят большие, и мы должны быть на высоте. (22)Но сейчас мы не на высоте! (23)Больше того, мы представляем из себя совершенно невероятный экспонат прошлого столетия. (24)В век телевидения и электроники работаем вслепую. (25)А между тем у нас есть и рентгеновский аппарат, и лабораторное оборудование. (26)Но всё это поломанное, грязное. (27)И в чём же здесь дело? (28)Некому было заняться? (29)Нет, дело в косности. (30)Вот вы, Макар Иванович…

(31)Тот слегка вздрогнул и пошевелил сцепленными на животе пальцами. (32)Полчаса назад он отобедал, и сейчас по голове его под белым колпаком, семеня ножками, бегали крохотные человечки, предвестники мягкой дремоты. (33)Взволнованные восклицания молодого доктора с шипением, как ракеты-шутихи, летели откуда-то издалека.

– (36)Макар Иванович, расскажите, как вы лечите, что назначаете больным?

– (37)Как что? (38)В зависимости от индивидуальных реакций организма, – ответил Макар Иванович и привычно напыжился. – (39)От головы даю пирамидон, от живота – бесалол…

(44)Макар Иванович протёр очки, отставил книжку на длину вытянутой руки и прочёл название.

– (45)Мол-лодой человек, я тридцать лет здесь практикую, я… я… – сказал он после этого дрожащим голосом, встал и неловко стал стаскивать с плеч халат. – (46)Я на фронте… (47)Эх… постыдились бы.

(48)Минуту спустя Зеленин, чувствуя острую щемящую жалость, увидел в окне нелепую бочкообразную фигуру фельдшера на тонких ножках. (49)Александр несмело обвёл взглядом оставшихся. (50)Что теперь сказать? (51)Ему было жалко Макара Ивановича, хотелось оправдаться перед людьми, но он продолжил свою речь, словно ничего не случилось:

– (52)Итак, мы должны наладить работу своими руками, и начать придётся с рентгеновского кабинета и лаборатории. (53)Для ремонта аппарата придётся вызвать техника из района – нужно выделить средства, – сказал он, обращаясь к завхозу. – (54)Потом командируем кого-нибудь из сестёр на курсы рентгенолаборантов.

(55)На следующий день, в обед, Зеленин сидел в чайной и смотрел в окно на бескрайнюю ширь озера. (56)Было ветрено, мрачно, ходуном ходил тёмно-серый взлохмаченный горизонт.

(65)Мысли Зеленина прервались, потому что в дверь бухнули сапогом, а затем появился Филимон, больничный кучер. (В.Аксенов)

Каждый ли человек относится к своей работе ответственно? Именно этим вопросом задается в тексте Аксенов В.П.

Позиция автора ясна: абсолютно каждый человек обязан относиться к своей работе ответственно и компетентно.

Прочитав текст В.П.Аксенова, я размышляю о том, что халатность по отношению к своей работе может привести к печальным последствиям, особенно если эта работа связана с жизнью и здоровьем других людей.

Вы неплохо справились с сочинением, привели подходящие примеры из исходного текста. помогающие понять авторское мнение по проблеме, однако ваши пояснения примеров оказались довольно краткими и поверхностными. Все-таки мы пишем сочинения именно ради комментария, который выполняется путем пояснения примеров из текста. У вас получилось следующее (пояснения выделены синим цветом. примеры - зеленым):

Как видим, первый пример пояснен кратко, а второй совсем кратко. Такие пояснения довольно рискованны, может попасться менее лояльный эксперт, который не засчитает столь сжатые комментарии. Учтите это на будущее.

К другим ошибкам.

Логика:

Вопрос, заданный в начале сочинения, не имеет точного ответа, сформулированного в позиции автора. Посудите сами, вот вопрос:

Каждый ли человек относится к своей работе ответственно?
Позиция автора ясна: абсолютно каждый человек обязан относиться к своей работе ответственно и компетентно.

Очевидно, что приведенный ответ не совпадает с заданным вопросом. Ответ предполагает иной вопрос: как должен относиться к своей работе каждый человек?

Камиль, запомните: проблемный вопрос удобнее всего формулировать с помощью союза КАК, тогда и ответ будет выстраиваться легче.

Один из второстепенных персонажей Христиан Иванович Гибнер показан нам, как абсолютно некомпетентный врач.
Работая в русской больнице, Гибнер совершенно не владеет русским языком, более того его методы лечения неприемлемы, его позиция такова, что людей не нужно лечить, все должно пройти само.

Вводное сочетание нужно выделить запятыми с двух сторон.

Проблема о тветственности к своей работе раскрывается автором на примере Александра Зеленина
Данный пример ярко показывает безответственность к своей профессиональной деятельности.

Нарушение управления. Ответственность (и безответственность) К чему-то быть не может, может быть ответственность/безответственность В чем-то или ответственное / безответственное отношение К чему-то.

У вас все задаются вопросами! Сама по себе конструкция не очень красивая, но уж повторять ее - это совсем некрасиво!
В сочинении много повторов.

Если материал и наш сайт сочинений Вам понравились - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок!


В предложенном для анализа тексте автор поднимает проблему отношения человека к своей работе.

Словами Павла Решникова автор выражает свою позицию: если человек не надеется в своей работе на самого себя, то он лодырь, плохой работник.

Моя точка зрения совпадает с позицией автора. Хороший работник обязан быть преданным своему делу.

Таких людей показывали многие русские писатели-классики.

В качестве примера хочется вспомнить врача Дымова из рассказа А.П.

В заключение хочется сказать, что каждый человек должен знать свое дело и должен быть ему всецело преданным. Поступаете в 2019 году? Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы: подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);оформим заявления (Вам останется только подписать);подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Есть люди, которые с неохотой ходят на работу. Она становится для них тяжёлой обязанностью, которую приходится выполнять. Такие люди равнодушны к своему труду, что может привести к ошибкам и даже беде. Я думаю, что человек должен относиться к своей работе с любовью. Поэтому очень важно выбрать профессию, которая тебе нравится. Тогда ты будешь трудиться с удовольствием и интересом, а трудовой день будет пролетать незаметно. Человек проводит на работе много времени. Хорошо, когда в трудовом коллективе люди по-доброму относятся друг к другу, вместе решают проблемы, помогают друг другу. Человек на работе должен быть ответственным и аккуратным. Особенно это касается профессий, связанных с безопасностью окружающих: врачей, спасателей, водителей, полицейских. Они не имеют права
на ошибку, потому что от их действий зависит жизнь человека, а небрежность и невнимательность могут привести к трагедии. Относитесь к своей работе серьёзно, будьте ответственны и прилежны. Любите свою работу!

Читайте также: