Милтон херши биография кратко

Обновлено: 05.07.2024

биография

Ланкастерская карамельная компания

После этого периода коммерческих приключений он вернулся в Ланкастер в 1886 году. Херши основал в городе то, что впоследствии стало Lancaster Caramel Company , компанию, которая стала одним из его первых коммерческих успехов. [ 2 ] Он использовал рецепт конфет , который он использовал в предыдущих случаях, и популярность фирмы сделала его продукт очень востребованным. Эта первая попытка познакомила его с миром американских кондитерских изделий и стала первым шагом для следующей компании.

Херши был убежден, что мировое производство какао страдает от узкого места из-за растущего спроса на шоколад и что следует искать технические усовершенствования в его производстве. С этой идеей он заметил немецкое оборудование для производства шоколада , выставленное на Всемирной колумбийской выставке в Чикаго компанией JM Lehman Co. из Дрездена [ 4 ] , и решил, что это решение для его роста, и приобрел его. Перед выставкой Херши иногда делал шоколад. С этого момента он сосредоточился на этом продукте и его производстве в больших количествах.

Херши Шоколад

Благодаря успеху продаж конфет благодаря Lancaster Caramel Company, в 1900 году он продал компанию за невероятную сумму денег. Вместе с ним Херши приобретает ферму площадью 1200 акров (160 км²), расположенную в 30 милях к северо-западу от Ланкастера, недалеко от места его рождения в Дерри-Черч. [ 2 ] Намерение состояло в том, чтобы получить большое количество свежего молока от фермеров и иметь возможность производить молочный шоколад в заметных количествах. Херши, взволнованный потенциалом молочного шоколада на рынке, знал, что швейцарский шоколад это была роскошь на европейском рынке, и ее целью было производство дешевого продукта, доступного для большинства населения Америки. Методом проб и ошибок он разработал собственную формулу молочного шоколада. Таким образом, 2 марта 1903 года он начал производить свой собственный шоколад, используя самую большую шоколадную фабрику в мире. Фабрика была завершена в 1905 году и оснащена последними достижениями в области разделения какао тертого и его масла . Молочный шоколад Hershey's вскоре стал ведущим национальным продуктом в своем роде.

Возможность разместить фабрику в центре коммуникационной сети жизненно важных поставок была очень удачной. Производство зависело от поставок молока с окрестных ферм, а использование свежего молока делало их продукцию высокого качества. Hershey продолжал экспериментировать и совершенствовать свой продукт, и вскоре начал добавлять карамель в свой шоколад.

город херши

У Херши было видение создать большое сообщество рабочих вокруг фабрики. Он построил модель города , которая позволила бы разместить там фабричных рабочих, позволить им тратить небольшие деньги на транспорт, иметь комфортабельные дома, государственные школы и места культурного самовыражения. Херши всегда избегал строительства города-компании без индивидуальности, состоящего из простых домов. Он предложил своим рабочим улицы, украшенные садами и деревьями, с рядными домами на две семьи. Для семейного отдыха он спроектировал развлекательный тематический парк под названием HersheyPark , открытие которого состоялось 24 апреля. 1907 г., который в последующие годы был расширен. Этот тематический парк также стал точкой притяжения туристов.

Филантропия

Hershey's Chocolate поставляла шоколадные батончики американским военным во время Второй мировой войны .

Херши умер от пневмонии в больнице Херши 13 октября 1945 года в возрасте 88 лет и был похоронен на кладбище Херши, основанном им самим в Херши, штат Пенсильвания.


Милтон Сневели Херши – а мериканский предприниматель и известный кондитер. Он основал первую американскую шоколадную компанию Hershey, которая сделала его миллионером. Милтон оставил после себя не только успешный бизнес, а целый город, который он построил в Пенсильвании.

Первая работа Милтона – помощник издателя в небольшой немецкоязычной газете. Полиграфическое дело не заинтересовало Херши, однако следующее занятие стало началом истории его успеха. Милтон пошел в ученики к местному кондитеру, который занимался производством и реализацией мороженого и карамели.

Милтона заинтересовало кондитерское дело. Он был способным учеником, и через четыре года обучения открыл собственное небольшое предприятие по производству конфет в Филадельфии. Первая попытка оказалась неудачной – из-за большого количества неоплаченных счетов и слабых продаж бизнес пришлось закрыть. Однако Милтон не опускал руки. Так, в разных уголках Америки - Денвере, Филадельфии, Чикаго, Нью-Йорке и Новом Орлеане – он пытался развернуть дело, но безуспешно. Несмотря на провалы, Милтон не отчаивался. Он предпринимал все новые и новые попытки, пока, экспериментируя, не создал собственный рецепт по производству конфет со вкусом, который понравился покупателям. Одним из секретов его рецепта стало молоко, которое он добавлял в карамель. Своей уникальной карамели Милтон дал название - Hershey’s Crystal A.

Настоящим делом жизни Милтона Херши стал шоколад. Именно благодаря производству хорошего шоколада Милтон обрел настоящее признание и стал известным во всем мире.

В 1905 году Милтон Херши открывает собственную шоколадную фабрику! В родном городе Дерри Черч у Милтона были все условия для открытия собственного предприятия: дом, рабочие руки горожан, которые нуждались в заработке, и пригородные фермы, которые могли поставлять свежайшее молоко для приготовления шоколада. За два года фабрика Милтона была отстроена. Следующим шагом было создание уникального шоколада. Продукта, который полюбят американцы и который сможет конкурировать с лидерами рынка – швейцарскими брендами. Херши был снова в поиске уникального рецепта. Экспериментируя, объединяя различные комбинации продуктов, он создал легендарный батончик Hershey’s. Чуть позже, в 1907 году, Милтон изобретает не менее успешный продукт — шоколадные конфеты Hershey’s Kisses.

Именно Мильтон Херши первым в Америке стал производить молочный шоколад, именно ему принадлежит идея спрессовать шоколад в привычные для нас сейчас плитки.


Перед Второй мировой войной фабричное производство достигло таких масштабов, что смогло регулярно обеспечивать шоколадными батончиками американских солдат. Батончики необходимо было делать согласно ряду требований, ведь предназначались они для солдатских пайков. Весить сладость должна была не более 114 грамм, выдерживать высокие температуры, быть питательной и вкусной. После ряда экспериментов специалистам фабрики удалось создать Ration D - шоколад, который соответствовал всем требованиям. В 1939 году Hershey выпускала по 100 тысяч упаковок Ration D в день. В 1943 году армия поставила перед Hershey задачу разработать новую версию батончика, который не таял бы на жаре и обладал улучшенным вкусом. После недолгих экспериментов появился еще один армейский хит — Hershey's Tropical Chocolate Bar.

Фабрика Милтона Херши процветала. Для горожан Дерри Черч и жителей близлежащих городов фабрика стала настоящим спасением, ведь открылась она во времена безработицы. В скором времени, когда прибыль начала расти, успешный предприниматель выкупает большой участок земли и там отстраивает целый город для рабочих своей фабрики. Город он назвал своим именем. В Херши была вся необходимая инфраструктура: банк, гостиница, церкви, парки, магазины, прачечные, площадки для гольфа и даже зоопарк, а для тех, кто жил за пределами Херши, построили трамвайную линию.

Времена Великой депрессии были трудным периодом для всей Америки. Милтон осознавал потребность горожан в рабочих местах, поэтому на большой фабрике и городке для рабочих он не остановился. Чтобы обеспечить работой нуждающихся, Херши строит большой отель в средиземноморском стиле.

В 1909 году Милтон открывает промышленную школу для сирот - Hershey Industrial School (сейчас носит название Milton Hershey School). Идея создания школы принадлежала жене Херши. Она хотела создать безопасное место для тех, кто в этом нуждался. Для открытия школы семейство Херши создало специальное легальное соглашение, или траст, которому отдали 2 тыс га земли.

Дети в Hershey Industrial School могли обучаться практическим, трудовым навыкам, изучали фермерство и получали хорошее образование согласно программе средней школы.

Милтон Херши обладал такими качества характера, как настойчивость и целеустремленность. Тому подтверждение - множества неудач и финансовых провалов, которые не смогли Милтона сбить с пути, а наоборот – закалили и послужили катализатором новых идей и ряда экспериментов, которые все-таки привели к успеху.

Херши, опираясь лишь на свой опыт и знания, стал одним из самых богатых и известных кондитеров в истории Америки. Однако, имея большие доходы, он не купался в роскоши, а инвестировал ее – в предприятия, которые создавали рабочие места во времена безработицы, спортивный центр, образовательные и культурные учреждения. Его траст пожертвовал деньги и землю на медицинский центр Пенсильванскому университету.

Так, Милтон Херши запомнился американцам не только как создатель любимого лакомства, но и филантроп.

Кроме того, бренд Hershey’s предлагал широкий ассортименту разнообразных продуктов. Херши стремился путем экспериментирования, нововведений и благодаря собственной фантазии создавать уникальные рецепты – которых еще нет на рынке, поэтому сладости Hershey’s становились настоящими хитами. Успех бизнеса, по мнению Херши, – в постоянном движении вперед. Милтон потратил многие годы на изобретение рецепта молочного шоколада, а когда таки создал его – продолжал придумывать что-то новое, путем креативного подхода, создавая и совершенствуя. Еще одним негласным правилом бизнеса Херши была ориентация на предпочтения потребителя.

Милтон Херши - Жизнь, Хронология и Смерть - Биография

Милтон Херши - Жизнь, Хронология и Смерть - Биография

Содержание:

Американский производитель и филантроп, который основал шоколадную корпорацию Херши и популяризировал шоколадные конфеты в большей части мира.

Кто такой Милтон Херши?

Милтон Херши родился 13 сентября 1857 года в Дерри-Тауншип, штат Пенсильвания, хотя некоторые источники сообщают, что он родился в Дерри-Черч, штат Пенсильвания. После неполного образования в сельской школе Херши был учеником в возрасте 15 лет. После двух неудачных попыток Херши основал компанию Lancaster Caramel Co. крупнейший в мире завод по производству шоколада.

Ранние годы

К 1867 году отец Херши в значительной степени отрезал себя от семейной картины. Детали, связанные с разлукой его родителей, туманны, но в основном считается, что Фанни, дочь меннонитского священнослужителя, устала от неудач мужа.

С оставленным ей воспитанием Херши строгая Фанни привила сыну благодарность за тяжелую работу. В возрасте 14 лет Херши, бросивший школу годом ранее, проявил интерес к изготовлению конфет и начал учиться у мастера-кондитера в Ланкастере, штат Пенсильвания. Четыре года спустя Херши одолжил у своей тети 150 долларов и открыл собственную кондитерскую в центре Филадельфии.

Ранние предприятия

В течение пяти долгих лет Херши вкладывал свой пот и время в бизнес. Но успех ускользнул от него. Наконец он закрыл магазин и направился на запад, воссоединившись со своим отцом в Денвере, где он нашел работу у кондитера. Именно там он обнаружил карамель и то, как можно использовать свежее молоко.

Но предприниматель из Херши не хотел работать на кого-то другого, и он снова ударил сам по себе - сначала в Чикаго, а затем в Нью-Йорке. В обоих случаях Херши потерпел неудачу. В 1883 году он вернулся в Ланкастер и, все еще убежденный в том, что сможет построить успешную кондитерскую компанию, основал компанию Lancaster Caramel Company.

Успех вскоре последовал. В течение нескольких коротких лет Херши имел процветающий бизнес и отправлял свои карамели по всей стране.

Шоколадный король

На Всемирной Колумбийской выставке в Чикаго в 1893 году Херши подробно ознакомился с искусством изготовления шоколада. Его сразу зацепило. В то время как его бизнес карамели процветал, Херши основал шоколадную компанию Херши.

Его увлечение быстро сфокусировалось на молочном шоколаде, считалось деликатесом и во многом принадлежало швейцарцам. Херши был полон решимости найти новую формулу, которая позволила бы ему массово производить и массово распространять конфеты из молочного шоколада.

В 1900 году он продал Lancaster Caramel Company за удивительный миллион долларов. Три года спустя он начал строить гигантскую и современную кондитерскую фабрику в церкви Дерри. Он открылся в 1905 году, открыв новый курс для Херши и кондитерской промышленности.

Человек из народа

Быстро, успех компании Hershey Chocolate Company намного превысил успех предыдущего предприятия ее основателя. Его идеи победы включали Херши Поцелуй в 1907 году, который основатель компании назвал себя. Торговая марка фольги была добавлена ​​в 1924 году.

По мере роста компании и расширения благосостояния Херши росло и его видение создания модельного сообщества в его родном регионе. В городе, который стал известен как Херши, штат Пенсильвания, Херши построил школы, парки, церкви, развлекательные заведения и жилье для своих сотрудников. Он даже добавил систему тележек для своих работников.

На его стороне большую часть этой благотворительности была его жена Кэтрин, на которой он женился в 1898 году. Не имея возможности иметь собственных детей, Херши сосредоточили значительную часть своих пожертвований на начинаниях, которые затронули детей. В 1909 году супруги открыли Индустриальную школу Херши, в которой находились дети-сироты. С тех пор он стал местом приземления и для девочек и теперь известен как школа Милтона Херши.

В 1918 году, через три года после неожиданной смерти Кэтрин, Херши передал большую часть своего богатства, включая долю в Шоколадной компании Херши, в фонд Херши, который финансирует школу Херши.

Благотворительность Херши продолжалась, даже когда экономика боролась, и он приближался к концу своей жизни. В 1930-х годах, во время Великой депрессии, Херши зажег мини-бум в своем городе, чтобы заставить людей работать. Он приказал построить большую гостиницу, общественное здание и новые офисы для компании Херши.

Во время Второй мировой войны Херши поддерживал военные усилия страны, снабжая войска шоколадными батончиками, называемыми Ration D Bar и вкуснейшим Tropical Chocolate Bar.

Для тех, кто знал Херши, его щедрость не удивляла. У застенчивого и сдержанного Херши было спокойное поведение, которое сильно контрастировало с поведением многих других деловых титанов Америки. В то время как он редко писал или читал и был вынужден рано уйти из школы, Херши был убежден, что окружающие его люди получили хорошее образование. Его проявление богатства было довольно скромным, если не совсем экономным. Его дом и община, которую он помог создать, значат для него все. Когда дело дошло до строительства собственного дома, он убедился, что штаб-квартира компании Херши была частью представления.

Последние годы

После смерти своей жены Кэтрин Херши так и не женился и, возможно, носил фотографию своей покойной жены, где бы он ни путешествовал. В соответствии с трудовой этикой, которую внушала ему мать, Херши продолжал работать до 80 лет. Он умер в Херши, штат Пенсильвания, 13 октября 1945 года.

Его наследие как бизнесмена и мецената продолжается и по сей день. Компания Hershey Chocolate Company является одним из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, включая такие бренды, как Almond Joy, Mounds, Cadbury, Reese's и Twizzlers.

164 года назад родился Милтон Херши. Его история успеха началась в штате Пенсильвания, когда будущему шоколадному королю было 19 лет. Там он открыл свой первый карамельный бизнес, который почти сразу прогорел. Херши не сдался. Он вообще был не из слабаков. Весь в своего отца Генри. Тот тоже был парень смелый и напористый, хотя и не совсем удачливый.

Чего только старший Херши не перепробовал, чтобы разбогатеть. Он создавал вечный двигатель, который, конечно же, оказался недолговечным. Рыл скважины, из которых вместо нефти шла грязная вода. Продавал сельскохозяйственное оборудование, которое никто не покупал. Даже пытался продавать капли от кашля, но и они никому оказались не нужны. Рассказывают, что однажды Генри заполнил подвал банками с консервированными помидорами, намереваясь продать их, но они забродили и взорвались.

Сын оказался намного удачливее отца. Хотя вначале тоже ему пришлось несладко. 4 раза он создавал кондитерские компании, которые затем разорялись. Но он жил мечтой - стать номером один в производстве конфет.

На пятый раз ему улыбнулась удача. “Ланкастер Карамель” в родной Пенсильвании стала преуспевающим предприятием. Херши разбогател.

Возможно он так и продолжал бы выпускать сладкую тянучку, если бы не посетил однажды выставку сладостей. Там он увидел шоколад. И вся его жизнь переменилась.

Он был уверен, что за шоколадными конфетами будущее. Через несколько лет он изобрёл молочный шоколад, который и стал визитной карточкой его компании.

Читайте также: