Каково назначение манометра установленного на котле кпг 60 ответ кратко

Обновлено: 05.07.2024

Основные технологические требования, предъявляемые к конструкциям варочных аппаратов, сводятся к получению высококачественного готового продукта с максимальным сохранением белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных и экстрактивных веществ при минимальных затратах теплоты.

Пищеварочные котлы используют для получения готового продукта с высокими органолептическими качествами при максимальном сохранении веществ в исходном сырье и его биологической ценности. Для обеспечения этих требований конструкция пищеварочных котлов должна обеспечивать: нагрев продукта не выше 100°С с регулированием режима варки в пределах температуры кипения; отключение нагрева перед окончанием варки.

Вакуум-аппараты должны обеспечивать максимальное сохранение естественной структуры продукта, красящих веществ, витаминов, минеральных и пищевых веществ при увеличении концентрации исходного продукта.

Нагрев продукта и осуществление процесса варки (выпарки) в вакуум-аппарате должны проходить при температуре ниже 100°С.

Пищеварочные шкафы применяют для максимального сохранения пищевых и биологических веществ в продукте за минимальный срок его приготовления. Основным технологическим требованием к конструкции этих аппаратов является воздействие влажного насыщенного пара при температуре 105 . 107°С без доступа кислорода воздуха.

Автоклавы на предприятиях общественного питания используют в основном при варке костных бульонов для максимального извлечения пищевых веществ (белков, жиров, минеральных, экстрактивных). Их конструкция должна обеспечивать нагрев продукта при температурах не выше 130 . 135 °С в течение 1,5 . 2,5 ч без доступа кислорода воздуха и возможность удаления жира в процессе варки бульонов.

Кофеварки подразделяют на 1-й и 2-й типы. Технологическая цель независимо от типа аппарата - максимальное извлечение ароматических, вкусовых веществ из порошка кофе, придание напитку свойственного ему запаха и вкуса.

В кофеварке 1-го типа нагрев напитка при температуре 100°С осуществляется непрерывной циркуляцией воды через слой порошка кофе.

В кофеварке 2-го типа нагрев напитка при температуре жидкости выше 100°С происходит за счет увеличения давления воды, ее температуры и воздействия влажного насыщенного пара при снижении длительности процесса варки в сравнении с варкой при температуре 100°С.

Варочное оборудование в зависимости от давления в варочном сосуде классифицируют на пищеварочные котлы, работающие при атмосферном или незначительном избыточном давлении, и автоклавы, работающие при повышенном давлении (250 кПа).

В зависимости от источника теплоты котлы подразделяют на твердотопливные, газовые, электрические и паровые. Способ обогрева может быть непосредственный и косвенный.

Котлы с непосредственным обогревом могут работать на твердом топливе, газе и электрическом обогреве. Они более просты по конструкции и эксплуатации, чем котлы с косвенным обогревом, но имеют ряд существенных недостатков: низкий КПД, сложность регулирования теплового режима, возможность пригорания продуктов.

Котлы с косвенным обогревом работают при повышенном давлении в греющей рубашке до 150 кПа. В качестве промежуточного теплоносителя используют воду.

По способу установки котлы могут быть неопрокидывающиеся, опрокидывающиеся и со съемным варочным сосудом. Как правило, неопрокидывающиеся котлы выпускают вместимостью варочного сосуда более 100 дм 3 , опрокидывающиеся - вместимостью менее 100 дм 3 . Котлы со съемным варочным сосудом имеют вместимость менее 60 дм 3 .

Пищеварочные котлы имеют буквенно-цифровой индекс. Цифры показывают вместимость варочного сосуда в дм 3 ; буквы обозначают группу, вид котла и энергоноситель. Например, индекс КПЭСМ-60 расшифровывается так: котел пищеварочный электрический секционный модулированный вместимостью 60 дм 3 ; индекс устройства со съемным варочным сосудом УЭВ-60 расшифровывается следующим образом: устройство электрическое вместимостью 60 дм 3 .

Котлы, работающие при повышенном давлении, в варочном сосуде имеют индекс, в котором первая буква А обозначает, что это автоклав, вторая буква показывает вид энергоносителя (Э - электрический, Г - газовый), а цифра показывает вместимость варочного сосуда в дм 3 , например АЭ-60.

Пищеварочный котел представляет собой сосуд с крышкой. Снаружи котел покрыт слоем тепловой изоляции, уложенной между облицовкой и корпусом котла. В нижней части котла смонтирован парогенератор, объединенный с паровой рубашкой. Конструкция котла устанавливается на постамент. Пар, генерируемый в парогенераторе, заполняет паровую рубашку, соприкасаясь с варочным сосудом, конденсируется, отдает теплоту парообразования стенке, по которой конденсат вновь стекает в парогенератор.

Пищеварочные котлы с косвенным обогревом снабжены контрольно-измерительными приборами и предохранительной арматурой. К ним относят:

манометр для измерения в процессе работы давления в паровой рубашке;

кран уровня для контроля количества воды в парогенераторе;

наполнительную воронку, предназначенную для заполнения парогенератора водой и выпуска воздуха из пароводяной рубашки в начальный период работы котла;

продувочный кран, устанавливаемый совместно с конденсатоотводчиком;

используется для выпуска воздуха из паровой рубашки, спуска конденсата перед началом работы котла, а также для проверки исправности конденсатоотводчика;

двойной предохранительный клапан, состоящий из двух клапанов - парового и вакуумного, расположенных в общем корпусе; при повышении давления в греющей рубашке сверх допустимой величины (150 кПа) пар, преодолевая массу груза, приподнимает клапан над седлом и начинает выходить в атмосферу; вакуумный клапан открывается под давлением наружного воздуха, когда в рубашке образуется вакуум;

клапан-турбинку на крышке неопрокидывающихся котлов; он предохраняет варочный сосуд от повышения давления сверх 2,5 кПа.

На рис. приведена конструктивная схема котла пищеварочного газового опрокидывающегося КПГ-60М.



Рис. Котел пищеварочный газовый опрокидывающийся КПГ-60М: 1 - варочный сосуд; 2- наружный котел; 3- теплоизоляция; 4- пароводяная рубашка; 5 - парогенератор; 6 - фланец; 7 - постамент; 8 - инжекцнонная горелка; 9 - поворотный ран; 10- манометр; 11 - наполнительная воронка; 12- кран уровня; 13- дверца; 14 - блок газовой автоматики

Котел устанавливают на литой чугунной вилкообразной станине с помощью цапф, обеспечивающих опрокидывание котла червячным редуктором.

Парогенератор котла состоит из двух цилиндров-карманов, вставленных один в другой. Внутренний карман образует топочную камеру, наружный - кольцевой газоход. В газогорелочной камере установлена газовая инжекционная горелка.

Подачу первичного воздуха к горелке осуществляют регулятором первичного воздуха, который выполнен в виде шайбы, перемещающейся по резьбовой нарезке патрубка с соплом. Вторичный воздух к горелкам поступает через кольцевой зазор в основании котла. Продукты сгорания из топочной камеры отводятся дымоходом.

Для обеспечения безопасности эксплуатации на котле установлены двойной предохранительный клапан, кран уровня воды, наполнительная воронка, газовая автоматика безопасности и регулирования типа 2 АРБ.

На рис. показана схема котла пищеварочного газового секционного модулированного КПГСМ-60.


Его основными конструктивными элементами являются варочный сосуд, малоемкий парогенератор и наружный корпус с теплоизоляционным покрытием.

Парогенератор выполнен в виде двух цилиндрических карманов разной высоты, наружные стенки которых образуют топку и два кольцевых газохода. Под топкой в специальном цилиндрическом кожухе установлена горелка с кольцевой насадкой и запальником. Для подсоса вторичного воздуха в днище топочной камеры имеются специальные отверстия.

В правой стойке котла смонтированы опрокидывающее устройство и подводящий газопровод. В левой стойке расположены трубопроводы горячей и холодной воды.

Котел снабжен теми же средствами безопасности, что и котел КПГ-60М.

Паровые пищеварочные котлы имеют аналогичную конструкцию, что и газовые. Они отличаются тем, что пар, обогревающий варочный сосуд, образуется не в самом котле, а поступает в паровую рубашку по паропроводу извне. Нагрев варочного сосуда осуществляется за счет теплоты парообразования. Пар, попадая в рубашку котла, соприкасается с холодными стенками варочного сосуда и наружного корпуса. Происходит его конденсация с выделением скрытой теплоты парообразования, которая идет на нагрев содержимого котла с высоким коэффициентом теплоотдачи. Централизованное приготовление пара как теплоносителя повышает эксплуатационные показатели котла за счет того, что его конструкция в этом случае не предусматривает установку парогенератора.

На предприятиях общественного питания используют паровые пищеварочные котлы КПП-100, КПП-160 и КПП-250. Они имеют одинаковую конструкцию и различаются только размерами рабочего сосуда.

Широкое применение на предприятиях общественного питания имеют электрические пищеварочные котлы неопрокидывающиеся КПЭ-100, КПЭ-250, КЭ-100, КЭ-160, КЭ-250 и опрокидывающиеся КПЭ-40, КПЭ-60, КПЭСМ-60, а также устройства со съемным варочным сосудом УЭВ-40, УЭВ-60.

Конструктивная схема пищеварочного котла КПЭ-100 показана на рис.


Котел стационарно крепится на постаменте. В парогенераторе, размещенном под днищем корпуса котла, смонтированы шесть тэнов. Котел герметически закрывается двухстенной крышкой, уравновешенной противовесом, который позволяет фиксировать ее в любом положении.

Котел работает в двух режимах. Первый режим обеспечивает автоматическое отключение пяти тэнов от сети при максимально допустимом давлении и включение цх после снижения давления до нижнего предела; второй режим осуществляет автоматическое отключение всех тэнов от сети после установления в паровой рубашке заданного давления.

Котел пищеварочный электрический секционный модулированный КПЭСМ-60М представляет собой опрокидывающийся варочный сосуд с пароводяной рубашкой.

Работа котла происходит следующим образом. Тэны разогревают воду в пароводяной рубашке до кипения, образующийся пар заполняет пространство пароводяной рубашки и вытесняет из нее воздух, который выходит через воздушный клапан. После закрытия воздушного клапана давление в пароводяной рубашке начинает расти до верхнего заданного предела. Если давление будет выше 0,05 МПа (0,5 атм), электроконтактный манометр (ЭКМ) отключит тэны от питающей сети или переведет схему на слабый нагрев. В случае неисправности ЭКМ срабатывает предохранительный клапан.

На рис. приведена принципиальная схема конструкции сферического вакуум-аппарата периодического действия.


Разрежение в рабочей зоне (чаше) способствует снижению температуры уваривания продукта.

Вакуум-аппарат представляет собой неопрокидывающийся двухстенный варочный котел, внутри которого смонтирована мешалка. Чаша помещена в стальную паровую рубашку, на которой с правой стороны находится паропроводящий патрубок с вентилем, манометром и предохранительным клапаном. С левой стороны паровой рубашки предусмотрены воздушный кран для продувки парового пространства и вентиль для присоединения конденсатоотводчика.

Чаша котла закрыта колпаком, на котором смонтированы термометр, вакууметр и воздушный кран с воронкой. Колпак заканчивается патрубком для присоединения трубопровода. Внутри колпака имеется отбойник для предотвращения уноса продукта в вакуум-линию.

Трубопровод соединяет вакуум-аппарат с конденсатором мокровоздушного поршневого вакуум-насоса для создания и поддержания разрежения в вакуум-аппарате.

Вакуум-аппарат загружают продуктом через штуцер, который засасывается с помощью вакуум-насоса и гибкого шланга в рабочую зону. Для выгрузки служит нижний спускной штуцер с затвором. Для взятия проб установлен специальный кран. За процессом загрузки и уваривания продукта наблюдают через смотровые окна.

Мешалка приводится во вращение от электродвигателя через червячный редуктор и пару зубчатых колес. Вал мешалки имеет сальниковое уплотнение.

Для варки заправочных супов, вторых и третьих блюд, гарниров, тушения овощей, а также транспортирования готовых блюд на линию раздачи и сохранения их в горячем состоянии используют устройства электрические варочные УЭВ-60 и УЭВ-40.

Варочное устройство представляет собой передвижной котел с парогенератором.

К парогенератору приварены направляющие, по которым производится перемещение котла для стыковки его с парогенератором с помощью рычажного парозапорного устройства.

Для варки на пару мяса, рыбы, овощей, а также для разогрева различных кулинарных изделий применяют пароварочные аппараты отечественного производства АПЭСМ-1, АПЭСМ-2, АПЭ-023А, АПЭ-023А-01.

На рис приведена конструктивная схема пароварочного аппарата АПЭСМ-2.


Принцип работы аппарата основан на прямом обогреве содержимого варочных камер паром при атмосферном давлении, который образуется при нагреве воды в парогенераторе трубчатыми электронагревателями.

Автоклавы не имеют широкого распространения на предприятиях общественного питания, так как требуют длительной тепловой обработки пищевого сырья. Используют их для выварки мясокостного сырья для получения отдельных видов кулинарной продукции (бульонов, холодцов и др.).

Автоклав представляет собой варочный сосуд, заключенный в стальной теплоизолированный корпус. В нижней части паровой рубашки расположен парогенератор с тремя тэнами общей мощностью 10,8 кВт, обеспечивающими нагрев воды до температуры кипения и превращение ее в пар.

В процессе тепловой обработки пищевых продуктов в варочном сосуде создается давление до 320 кПа (3,2 атм). Для выпуска воздуха в начале варки и пара повышенного давления в конце ее на крышке автоклава предусмотрен кран продувки.

К варочному оборудованию относят кофеварки. В кофеварках периодического действия напиток получают в результате многократной циркуляции кипящей воды при атмосферном давлении через сито, заполненное молотым кофе. В экспресс-кофеварках используют фильтрационный способ, при котором через слой кофе при повышенном давлении пропускается кипящая вода. При этом происходит экстрагирование ароматических экстрактивных веществ.

Сила, под действием которой вода проходит через слой кофе, создается либо давлением пара, образующимся в котле, либо поршнем, приводимым в движение вручную или гидравлическим приводом.

На рис. показана схема экспресс-кофеварки с гидравлическим усилием.


Рис. Принципиальная схема экспресс-кофеварки:

1 - блок-край; 2 - шкала термометра; 3 - чувствительный элемент термометра; 4,10,16- вентили; 5- водогрейный котел; б - предохранительный клапан; 7- манометр; 8 - змеевик; 9 - водомерное стекло; 11 коллектор; 12 - паровое сопло; 13 - чаша-держатель; 14 - умягчитель воды; 15 - линия подачи холодной воды; 17 - тэн; 18 - гильза для отбора горячей воды; 19 - линия отвода конденсата

Вода, используемая для приготовления напитка, поступает в змеевик, размещенный в водогрейном котле, соединенном с водопроводной сетью поплавковым клапаном, нагревается там и через распределительный коллектор подается в блок-краны с кнопочным управлением и гидравлическим усилителем.

Водогрейный котел снабжен предохранительным клапаном и терморегулятором.

Блок-кран открывает проход для воды из змеевика и за счет давления, под которым вода находится в змеевике, она проходит через слой молотого кофе. Готовый напиток наливается в чашку, поставленную под рожок головки блок-крана.

Для поддержания необходимого давления воды (не менее 250 кПа) она подается насосом через гидравлический усилитель от питательного блока для воды. Насос нагнетает воду в бак до тех пор, пока давление в нем и связанном с ним змеевике не поднимется до требуемого значения.

На предприятиях общественного питания используют экспресс-кофеварки разнообразных типов отечественного и импортного производства, отличающиеся главным образом дизайном и системой управления, но работающие по описанному принципу.

Паровые пищеварочные котлы устанавливаются на тех предприятиях общественного питания, где имеется возможность получать пар с заводской котельной или теплоэлектроцентрали (ТЭЦ).

Пар, полученный в котельной установке, по паропроводу подается в паровую рубашку пищеварочного котла, где охлаждается, конденсируется и, пройдя через конденсатоотводчик и конденса- топровод, вновь поступает в котельную для повторного нагрева.

В настоящее время на предприятиях общественного питания для варки бульонов, соусов, каш и овощей используют пищеварочные паровые котлы КПП-60, КПП-100, КПП-160, КПП-250. Все эти котлы имеют одинаковое конструктивное исполнение, но различаются габаритными размерами, вместимостью варочного сосуда и массой (табл. 9.6).

Котел пищеварочпый паровой КПП-250 (рис. 9.12) имеет варочный сосуд, наружный корпус, облицовку и контрольно-измерительную арматуру.

Пространство между варочным сосудом и наружным корпусом образует паровую рубашку, в которую из паровой магистрали подается пар. Между наружным корпусом и облицовкой размещена теплоизоляция для сохранения теплоты в котле. Сверху котел закрывается двустенной крышкой 2, снабженной противовесом. Плотность прилегания крышки к котлу обеспечивает специальная прокладка 4, выполненная из теплостойкой пищевой резины и двух откидных болтов-зажимов 5.

Для регулирования количества пара, подаваемого в рубашку, и интенсивности нагрева на паропроводе установлен парозапорный вентиль 7.

Конденсат, образовавшийся в паровой рубашке, поступает в кон- денсатоотводчик 8, а затем в котельную для повторного нагрева.

Котел КПП-250 снабжен трубопроводами холодной и горячей воды и поворотной трубкой крана смесителя.

На котле установлена контрольно-измерительная арматура: клапан-турбинка 3, манометр 9, двойной предохранительный клапан 6, продувочный и сливной краны, воздушный клапан.


Рис. 9.12. Котел пищеварочный паровой КПП-250:

а — вид в разрезе; б — общий вид: 1 — перекидной кран; 2 — крышка; 3 — кпапан-турбинка; 4 — резиновая прокладка; 5— откидной болт-зажим; 6 — двойной предохранительный клапан; 7 — вентиль; 8 — конденсатоотводчик; 9— манометр; Ю — рычаг противовеса

Манометр предназначен для контроля давления пара в рубашке котла.

Двойной предохранительный клапан необходим для защиты рубашки котла от высокого давления, а также исключает возможность образования в ней разреженного давления. Двойной клапан имеет специальный рычаг, с помощью которого можно открывать верхний клапан для контроля его работы и чистки паром.

Сливной кран используют для сливания из варочного сосуда жидких продуктов питания.

Котел пищеварочный паровой КПП-60 (рис. 9.13) состоит из внутреннего варочного сосуда 4 цилиндрической формы и наружного корпуса 6, покрытого теплоизоляцией 3 и облицовкой 2.

Между варочным сосудом и корпусом расположена паровая рубашка 7, в которую подается пар по паропроводу 16. Котел установлен на литой чугунной вилкообразной станине 1 посредством цапф 5, обеспечивающих опрокидывание его с помощью маховика 13 и червячного редуктора.

Пар поступает в паровую рубашку по паропроводу через правую цапфу.

Образующийся конденсат отводится через конденсатоотвод- чик 15, расположенный в нижней части котла.

На котле установлены предохранительные приборы и арматура: манометр И, предохранительный 12 и воздушный клапаны, продувочный кран 14, вентили, а также трубопровод холодного водоснабжения 17 с поворотным краном.

Принцип работы предохранительных приборов котла КПП-60, а также правила эксплуатации, техники безопасности аналогичны котлу КПП-250.

Правила эксплуатации пищеварочных паровых котлов. При эксплуатации пищеварочных паровых котлов необходимо соблюдать правила техники безопасности.


Рис. 9.13. Котел пищеварочный паровой КПП-60:

1 — вилкообразная станина; 2 — облицовка: 3 — теплоизоляция; 4 — варочный сосуд; 5 — цапфа; 6 — наружный корпус; 7 — паровая рубашка; 8 — поворотный кран; 9 — крышка; 10 — клапан; 11— манометр; 12 — двойной предохранительный клапан; 13 — маховик; 14 — продувочный кран; 15 — конденсатоотводчик; 16 — паропровод; 17 — трубопровод холодного водоснабжения

Перед началом работы нужно проверить санитарное и техническое состояние котла, особое внимание уделить исправности клапана-турбинки и двойного предохранительного клапана.

Проверенный котел загружают продуктами, закрывают крышкой и закрепляют ее откидными болтами, Потом на V4 оборота открывают воздушный клапан и паровой вентиль на паропроводе перед котлом. После появления пара из воздушного клапана его закрывают, паровой вентиль открывают полностью.

В паровой рубашке котла пар, соприкасаясь со стенками варочного сосуда, конденсируется. Освобождающаяся при этом тепловая энергия расходуется на нагрев варочного сосуда и загруженных в него продуктов.

В процессе работы котла парозапорным вентилем контролируют подачу пара так, чтобы можно было обеспечить режим спокойного кипения продуктов.

После окончания варки продуктов закрывают парозапорный вентиль и через 5. 7 мин можно осторожно открыть крышку котла, предварительно убедившись в отсутствии избыточного давления в варочном сосуде при помощи поднятия за кольцо клапана- турбин ки.

Затем котел разгружают, проводят санитарную обработку и оставляют его для просушивания с открытой крышкой.

Главным условием безопасной работы на паровом пищеварочном котле является своевременное удаление из него конденсата, который может явиться причиной гидравлического удара. Поэтому за работой конденсационного клапана устанавливают постоянное наблюдение.

Запрещается поддерживать в котле интенсивное кипение продуктов, так как происходят перерасход пара и опасное повышение давления в варочном сосуде. Правильная эксплуатация, а также своевременное проведение санитарного и технического обслуживания исключают травмы па производстве и увеличивают срок службы котла.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ Как регулируется температура в котле КПЭ-100? Какую воду наливают в парогенератор и почему? В чем отличие стационарных котлов от опрокидывающихся? Каково назначение манометра, установленного на котле КПГ-60? Назовите режимы работы котла КЭ-250.

В. В чем достоинства электрического обогрева? Назовите требования техники безопасности при работе с электрокотлами. Объясните принцип работы злектроконтактного манометра, используемого в электрокотлах. Как и в каких котлах производится варка продуктов в функциональных емкостях? Опишите контрольно-измерительные приборы и принцип их работы. Как подготовить газовый пищеварочный котел к работе? В чем причина гидравлического удара в паровых котлах?

Манометр — это контрольно-измерительный прибор, который необходим для измерения давления жидкостей, пара и газа, которые не агрессивны к сплавам меди. Шкала измерений манометра — от 0,06 до 1000 МПа (давление измеряется избыточное).

Манометры широко применяются на предприятиях в различных отраслях промышленности (нефтехимической, химической, горно-металлургической и т.д.), в медицине, сельском хозяйстве, машиностроении, транспорте, ЖКХ, строительстве — практически во сферах жизни.

По назначению манометры делятся на

  • общетехнические,
  • виброустойчивые,
  • газовые,
  • коррозионностойкие,
  • показывающие.

Также существуют классы точности манометров: 0,15; 0,25; 0,4 и т.д. С возрастанием числа соответственно уменьшается точность прибора.

Корпус технического манометра в традиционном заводском исполнении изготовлен из стали, штуцер — из латуни. Такие манометры применяют в основном в ЖКХ и машиностроении. Котловые манометры оснащены циферблатом с большим диаметром. Это необходимое условие для осуществления визуального контроля давления котлоагрегатов.

Манометры в котельных

В стационарных и блочно-модульных котельных на котлах и питательных линиях должны устанавливаться манометры классом точности не ниже 2,5.

Для котельных рекомендуется выбирать манометры с такой шкалой, чтобы при рабочем давлении их стрелка находилась в средней трети шкалы.

На шкалу котлового манометра обычно дополнительно наносят отметку, соответствующему разрешенному давлению в используемом котле. Разрешается наносить метку красной чертой на шкалу по делению, либо устанавливать на корпусе металлическую пластинку, окрашенную в красный цвет и плотно прилегающую к стеклу манометра. Наносить эту отметку поверх стекла циферблата краской запрещается.

К установке манометров в котельных на котлах и питательных линиях нормативами безопасности предъявляются следующие требования:

  • показания должны быть хорошо видны обслуживающему персоналу,
  • при этом циферблат манометра должен находиться в вертикальной плоскости или иметь наклон вперед до 30°.

Требования к диаметру корпусов манометров устанавливаются в зависимости от расстояния между прибором и уровнем площадки наблюдения за манометром:

  • до 2 м – манометры диаметром не менее 100 мм;
  • на высоте 2-5 м – не менее 160 мм;
  • на высоте 5 м – не менее 250 мм.

Манометры на паровых котлах в котельных

На каждом паровом котле должен быть установлен манометр, сообщающийся с паровым пространством котла через соединительную сифонную трубку или через другое аналогичное приспособление с гидравлическим затвором.

У жидкотопливных паровых котлов на трубопроводе, по которому топливо подается к форсункам горелок, обязательна установка манометров после последнего по ходу топлива запорного органа, а также на общем паропроводе к мазутным форсункам после регулирующего клапана.

Также манометр устанавливается на питательной линии перед узлом, регулирующим питание парового котла в котельной котла. При наличии в котельной нескольких котлов паропроизводительностью менее 2 т/ч допускается установка одного манометра на общей питательной линии.

Манометры на водогрейных котлах в котельных

На котлах в водогрейных блочно-модульных и стационарных котельных манометры следует располагать:

  • на входе воды в котел после запорного органа;
  • на выходе нагретой воды из котла до запорного органа;
  • на всасывающих и нагнетательных линиях подпиточных и циркуляционных насосов.

Не допускается эксплуатация манометров в котельных, если:

  • нет пломбы или клейма о проведении проверки манометра;
  • прибор имеет истекший срок поверки;
  • стрелка манометра при включении не возвращается к нулевому показанию шкалы на величину, превышающую половину допустимой погрешности манометра согласно данным, указанным изготовителем в паспорте;
  • наличествуют повреждения прибора, которые могут повлиять на правильность показаний.

б) можно, но с осторожностью
в) нет
11. Каково назначение оборудования для раздачи пищи?
а) для подогрева готовой продукции
б) для кратковременного хранения и демонстрации продукции
в) для хранения посуды, приборов и демонстрации блюд
12. Чем снабжена кофеварка для автоматического поддержания напитков в горячем
состоянии при температуре 60-80С?
а) циркулярно-перекидное устройство
б) теплоизоляцией
в) терморегулятором
13. Норма заполнения жидкостью наплитной посуды?
а) 50%
б) 80%
в) 100%

Читайте также: