Зеленые помидоры как в детском саду

Обновлено: 02.07.2024

Со школьных времен у меня остался в памяти вкус помидор зеленых или патиссонов которые давали в школе. Но что это были за помидоры-маринованные или соленые, я незнаю.. может кто помнит этот вкус, или есть уже опробованные этот рецепт-ПОДЕЛИТЕСЬ пожалста!!
Еще мою память будоражит свекла. тут вааще никто ничего сказать не может. то ли она была консервированная.. то ли просто приготовленная.. если подскажете рецепт-буду очень рад.
П. С. почему прошу тут- просто раньше наверное готовилось по определенным рецептам питание в школах, и они были стандартными.

ДОПОЛНЯЮ Девочки, дополняю рецептиком. Точнее маринадиком для этих помидор. Помидоры вымыть и положить в банки.
Маринад на 4 3-х литровые банки : 5л воды+1ст. соли+2ст. сахара+1 бут. уксуса= все закипятить. Залить помидоры этим маринадом и стерилизовать 10-15мин. Помидоры так же можно надрезать и положить начинку- перец сладкий+укроп+петрушка+чесночек+лук.
Очень вкусные Помидорки. я вот договорилась мне скоро должный нарвать ЯЩИК помидор!!

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Со школьных времен у меня остался в памяти вкус помидор зеленых или патиссонов которые давали в школе. Но что это были за помидоры-маринованные или соленые, я незнаю.. может кто помнит этот вкус, или есть уже опробованные этот рецепт-ПОДЕЛИТЕСЬ пожалста!!
Еще мою память будоражит свекла. тут вааще никто ничего сказать не может. то ли она была консервированная.. Читать полностью
+38 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> сТанюшка 31.07.2014 598 50 38 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V136 "Стратфорд"

Каркасный дом с 4 спальнями, террасой и гостевой комнатой V038 "Шэрон"

Каркасный дом с мансардой и террасой V153 "Хоултон"

Каркасный дом V095 "Кроун Поинт"

Комментарии

помидоры зеленые бочкового посола - ничего сложного в общем-то. Напихиваете зелепушки в стерильные банки со всеми прибамбасами какие вам только в голову взбредут - листики, травки, корешки, чеснок, на трехлитровую банку 1 столовая ложка соли с горкой+ 1 чайная ложка с горкой, несколько штук перца черного горошком,1,5 столовых ложки сахара. Все это залить кипятком и дать покваситься дня 3 - должно хорошо так побродить. Потом аккуратно сливаем рассол в кастрюльку, доводим до кипения и снова заливаем в банку. Все - можно закатывать стерильной крышкой.

помидоры зеленые бочкового посола - ничего сложного в общем-то. Напихиваете зелепушки в стерильные банки со всеми прибамбасами какие вам только в голову взбредут - листики, травки, корешки, чеснок, на трехлитровую банку 1 столовая ложка соли с горкой+ 1 чайная ложка с горкой, несколько штук перца черного горошком,1,5 столовых ложки сахара. Все это залить кипятком и дать покваситься дня 3 - должно хорошо так побродить. Потом аккуратно сливаем рассол в кастрюльку, доводим до кипения и снова заливаем в банку. Все - можно закатывать стерильной крышкой.

помидоры зеленые бочкового посола - ничего сложного в общем-то. Напихиваете зелепушки в стерильные банки со всеми прибамбасами какие вам только в голову взбредут - листики, травки, корешки, чеснок, на трехлитровую банку 1 столовая ложка соли с горкой+ 1 чайная ложка с горкой, несколько штук перца черного горошком,1,5 столовых ложки сахара. Все это залить кипятком и дать покваситься дня 3 - должно хорошо так побродить. Потом аккуратно сливаем рассол в кастрюльку, доводим до кипения и снова заливаем в банку. Все - можно закатывать стерильной крышкой.

помидоры зеленые бочкового посола - ничего сложного в общем-то. Напихиваете зелепушки в стерильные банки со всеми прибамбасами какие вам только в голову взбредут - листики, травки, корешки, чеснок, на трехлитровую банку 1 столовая ложка соли с горкой+ 1 чайная ложка с горкой, несколько штук перца черного горошком,1,5 столовых ложки сахара. Все это залить кипятком и дать покваситься дня 3 - должно хорошо так побродить. Потом аккуратно сливаем рассол в кастрюльку, доводим до кипения и снова заливаем в банку. Все - можно закатывать стерильной крышкой.

помидоры зеленые бочкового посола - ничего сложного в общем-то. Напихиваете зелепушки в стерильные банки со всеми прибамбасами какие вам только в голову взбредут - листики, травки, корешки, чеснок, на трехлитровую банку 1 столовая ложка соли с горкой+ 1 чайная ложка с горкой, несколько штук перца черного горошком,1,5 столовых ложки сахара. Все это залить кипятком и дать покваситься дня 3 - должно хорошо так побродить. Потом аккуратно сливаем рассол в кастрюльку, доводим до кипения и снова заливаем в банку. Все - можно закатывать стерильной крышкой.

ну это уже кто как - я жестянкой закатываю или закручиваю вертушкой, а бабушка моя только под горячие капроновые всегда закрывала.

Посижу послушаю, тоже такие обожаю, когда вижу в магазине слюной захлёбываюсь. Но такого засола уже давно не встречала.

а знаешь как обидно . зимой у подруги пробовала помидорки. ну почти такие же!! она говорит без проблем даст рецептик, и чё? пришла я к ней, а у нее тетрадка еще молодости ее была, дети в клочки разорвали. записи все выгорели-дети и подумали что она не нужная совсем.

Представляю как обидно это же целое сокровище, у нас с мамой такая тоже есть тетрадка со всякими пометками, мы ее периодически ищем у кого она, у меня или у мамы
Собираюсь ее все себе переписать и все время на это нет

А по поводу свеклы - напомнили, обязательно поищу рецепт, раньше часто делала.

да, только один раз, помидоры же бланшируются, поверьте, рецепт проверенный на все сто процентов многолетним опытом, никогда ни одна банка не взорвалась, и притом из банки с красными помидорами остается только перец-горошек и . елки-палки, забыла про лавровый лист. сейчас исправлю. так вот, маринад выпивается иногда раньше, чем съедаются помидоры))) и чеснок очень вкусный!
не могу отредактировать рецепт. 2-3 лавровых листика

Читайте также: