Запеканка творожная с манкой в духовке как в детском саду пышная с молоком
Обновлено: 07.07.2024
Надежда Цыбуляева (181 рец.)
Вашему вниманию представлен рецепт сочной и нежной творожной запеканки, вкус которой подарит воспоминания из детства. Готовится запеканка просто и быстро из ингредиентов, которые всегда под рукой. Такой вариант запеканки может стать одним из любимых блюд у детей.
Ингредиенты
Творог 500 гр. Молоко коровье 150 мл. Манная крупа 3 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Изюм 50 гр. Ванилин 10 гр. Масло сливочное 10 гр. Сметана для украшения
Процесс приготовления
Просушенный к этому времени изюм отправляем в емкость к остальным компонентам. Все перемешиваем. В итоге получается однородная творожная основа для запеканки.
Подавать к столу запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Ориентируйтесь на собственные предпочтения. По желанию приправьте запеканку сметаной.
Витамины и минералы*
*Все значения витаминов и минералов указаны без учета способа приготовления, обработки и являются приблизительными значениями.
Химический состав**
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 590.3 мкг | 900 мкг | 7.8 | 10.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1,5 мг | 5.2 | 7.3 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1,8 мг | 22.5 | 31.8 |
Витамин В4 | 515.5 мг | 500 мг | 12.2 | 17.2 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 7.1 | 10 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 8.4 | 11.8 |
Витамин В9 | 228.8 мкг | 400 мкг | 6.8 | 9.5 |
Витамин С | 3.7 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.7 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 2 | 2.8 |
Биотин | 60.8 мг | 50 мг | 14.4 | 20.3 |
Витамин К | 2.1 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 26.2 мг | 20 мг | 15.5 | 21.8 |
Калий | 1251 мг | 2500 мг | 5.9 | 8.3 |
Кальций | 939.2 мг | 1000 мг | 11.1 | 15.7 |
Кремний | 4.5 мг | 30 мг | 1.8 | 2.5 |
Магний | 159.1 мг | 400 мг | 4.7 | 6.6 |
Натрий | 368.1 мг | 1300 мг | 3.3 | 4.7 |
Сера | 1304.7 мг | 500 мг | 30.8 | 43.5 |
Фосфор | 1452.4 мг | 800 мг | 21.5 | 30.3 |
Хлор | 763.5 мг | 2300 мг | 3.9 | 5.5 |
Алюминий | 678 мкг | 30 мкг | 267.1 | 376.7 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 4.5 | 6.4 |
Йод | 67.1 мкг | 150 мкг | 5.3 | 7.5 |
Кобальт | 39.8 мкг | 10 мкг | 47 | 66.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 3.3 | 4.7 |
Медь | 629.5 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 10.5 |
Никель | 8.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 184.1 мкг | 55 мкг | 39.6 | 55.8 |
Фтор | 352.7 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.5 |
Хром | 15.3 мкг | 50 мкг | 3.6 | 5.1 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 3.5 | 4.9 |
Бор | 47.3 мкг | 1,2 мкг | 558.5 | 787.5 |
Ванадий | 77.3 мкг | 20 мкг | 45.7 | 64.4 |
Молибден | 53.6 мкг | 70 мкг | 9.1 | 12.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
**В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека
Содержание:
Пышная творожная запеканка с манкой – такая, как готовили в садике (рецепт в духовке)
Какие ингредиенты потребуются:
- среднежирный творог (в пределах 5-9%) – 600 г;
- манная крупа, сахарный песок – по 150 г;
- сливочное масло (82,5% жирности) – 120 г;
- отборные куриные яйца – 3 шт.;
- ванилин (ванильный сахар или экстракт) – по вкусу;
- щепотка соли.
Как приготовить – инструкция по шагам:
Подавать с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или тем, что любите.
Классический рецепт воздушной творожной запеканки с изюмом – вкус как в детском саду
Из чего будем готовить:
- творог (не пастообразный) – 1 кг;
- яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
- изюм – 150 г;
- манная крупа – 6 ст. л. (без горки);
- сметана жирная (15-20%) – 180 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – щепотка;
- масло – для смазывания формы
Как сделать – подробный рецепт по этапам:
Запеканка, вынутая из духовки, будет очень пышной, но после остывания немного усядется. Остуженный десерт вынуть из формы, нарезать и подать.
Вкусная запеканка из творога без добавления манки и сметаны – готовим пошагово, с фото
Перечень нужных продуктов:
- творог (рыхлый, свежий, не обезжиренный) – 1 кг;
- яйца куриные – 2 мелких или 3 крупных;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 4-5 ст. л.;
- мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- ванилин – 1 г (стандартный пакетик).
Поэтапный рецепт приготовления:
Очень вкусная такая запеканка в охлажденном виде. Перед подачей ее можно полить вареньем, медом или сгущенкой – кому что нравится.
Творожная запеканка с крахмалом и яблоками, без муки, в духовке – рекордная пышность
Состав:
- творог – 400 г;
- яйца куриные (кат. С-1) – 2 шт.;
- сахар – 80-120 г (по вкусу);
- сметана – 2-3 ст. л. (в зависимости от влажности творога);
- картофельный крахмал – 2 ст. л. с небольшими горками;
- соль мелкого помола – щепоть;
- ванилин, ванильный сахар, масло для смазывания формы;
- яблоко – 1 шт. среднего размера.
Порядок приготовления:
Запекать при 180 градусах 45-50 минут. Духовка должна быть прогрета заблаговременно.
Нежная запеканка из вермишели и творога – тот самый вкус из детского садика
Для приготовления нужно взять:
- творог (любой, но лучше средней жирности) – 450 г;
- яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л. (по вкусу);
- сметана (лучше пожирнее) – 200 г;
- вермишель (спагетти) – 450 г;
- сливочное масло (растопить) – 1 ст. л.;
- молоко – 2-3 ст. л. (если понадобится);
- соль, ваниль – по вкусу.
Порядок готовки:
Поставить запеканку готовиться в горячую духовку. Запекать порядка 40 минут при температуре 180 градусов.
Вкусно есть с медом, джемом, сметаной, ягодами.
Рецепт сладкой творожной запеканки с кусочками фруктов и рисом – как в детстве
Набор продуктов:
- рис (длинное зерно) – 150 г;
- творог (любой) – 150 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт. (среднего размера);
- соль (желательно мелкая) – щепотка;
- груша, яблоко или другие фрукты – 1 шт.;
- масло – для промазывания формы.
Поэтапный рецепт:
- Рис промыть несколько раз. Залить крупу водой в соотношении 1 к 1 и поставить на средний огонь. Варить около 7 минут, до испарения жидкости. Рис при этом должен дойти до полуготовности. Снять с плиты, немного остудить.
- Яичные желтки смешать с сахаром и творогом. Перетереть блендером до однородности.
- Добавить рис и перемешать.
- Белки взбить с солью до пышной белой пены. Аккуратно ввести белковую массу в творожно-рисовую смесь.
- Грушу или яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками. Высыпать ломтики фруктов в миску с рисом и творогом, перемешать.
- Выложить массу в форму, смазанную маслом. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах (ставить в уже разогретую духовку). Когда сверху появится красивая румяная корочка, запеканка готова.
Подавать можно горячей или холодной. Кстати, рисовую запеканку из детства можно готовить не только с творогом — вот несколько отличных рецептов, попробуйте!
Детская творожно-банановая запеканка в духовке – очень вкусная, легкая, высокая
Необходимо:
- творог (нежирный) – 300 г;
- яйца (крупные, отборные) – 2 шт.;
- бананы (мягкие, спелые) – 2 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- молоко – 50 мл;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Кулинарные инструкции по шагам:
- Манную крупу залить молоком комнатной температуры, оставить на столе для набухания.
- Бананы очистить, поломать на кусочки, размять вилкой или толкушкой для пюре в однородную кашицу (можно воспользоваться блендером).
- Творог смешать с ванильным сахаром и яйцами, растереть вилкой до практически однородной консистенции.
- Набухшую манку и банановое пюре добавить к творогу, все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Готовить в разогретой духовке. Рекомендуемая температура – 180 градусов, продолжительность приготовления – 40-50 минут.
Запеканка получается сладкой даже без добавления сахара. А сладкоежки могут дополнительно полить ее жидким медом, любимым вареньем, вареным или белым сгущенным молоком, сметанным кремом.
Творожная запеканка с морковью – просто и полезно
Что нужно:
- морковь (сочная, сладкая, яркая) – 500 г;
- творог – 250 г;
- несоленое сливочное масло – 65 г;
- мука в/с – 25 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – небольшая щепотка;
- яйца – 2 шт. (крупных).
Как испечь – делаем блюдо пошагово:
- Морковку почистить, натереть на средней или мелкой терке, пересыпать в кастрюлю. Залить тертую морковь водой так, чтобы она лишь слегка ее покрывала. Поставить на средний огонь.
- После закипания добавить сахар и масло, перемешать. Варить около 20-30 минут, до мягкости. С готовой моркови слить воду, а сам овощ – остудить.
- К творогу добавить яичные желтки, растереть до однородности вилкой или блендером.
- Просеять и добавить муку, перемешать.
- Белки перелить в чашу миксера, всыпать щепоть соли, взбить до устойчивых пиков.
- Смешать творожно-желтковую смесь с морковью, затем аккуратно ввести взбитый белок.
- Форму для выпечки смазать жиром, присыпать мукой или толчеными сухарями, вылить творожно-морковную массу, разровнять.
- Выпекать примерно 40-45 минут. Температура в духовке – 180 градусов.
Очень вкусно со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой в произвольных пропорциях).
Описание приготовления:
Перед вами пошаговая инструкция, как приготовить запеканку творожную, как в детском саду. Помните этот нежный вкус и воздушную консистенцию? Это классический вариант, но при желании вы всегда можете добавить горсть изюма или цукаты по вкусу. Подавать к столу ее можно со сметанкой, сгущенкой или просто присыпав сахарной пудрой, например.
Ингредиенты:
- Творог — 1 Килограмм
- Манка — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм (+ ванильный сахар по желанию)
- Яйцо — 4 Штуки
Как приготовить "Запеканка творожная, как в детском саду"
5. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную массу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте около 50 минут до румяной корочки. Приятного чаепития!
Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети обожают эту творожную запеканку, мои - не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом.
- Мама, сделай запеканку как в школе!
- А что, у мамы запеканки не такие вкусные, как в столовой?
- Вкусные, но… та вкуснее…
Как-то так довольно часто происходит разговор между мной и сыном. Сегодня на сайте есть 12 проверенных рецептов творожных запеканок на любой вкус и цвет, но раз уж дети просят, может и вам пригодится новый вариант этого лакомства из детства.
Ингредиенты:
Творог ( 600 граммов ) Молоко ( 120 миллилитров ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Манная крупа ( 60 граммов ) Сахар ( 3 столовые ложки ) Масло сливочное ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )
Читайте также: