Запеканка творожная с киселем как в детском саду

Обновлено: 04.07.2024

***** Воздушная запеканка *****
Рисовая каша -1,5 части, Творог - 2 части, 2 яйца. соль, сахар, ванилин - по вкусу.
Выпекать около 30 минут(180С), затем залить сметанной заливкой (чуть взбитая сметана с сахаром) и запечь ещё минут 10. За счёт того, что не добавляется ни мука ни манка получается НЕОБЫКНОВЕННО воздушная запеканка.<

***** Запеканка с фруктами *****
1 кг творога, 2 яйца, <BR>3-4 ст.ложки сахара, 5-6 ст.ложек манки, 1 груша, 1 банан, метана.
Творог, яйца, сахар размешать, можно добавить немного сметаны, затем всыпать манку. Банан и грушу порезать кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке(180С). Подавать запеканку горячей со сметаной. Необыкновенный аромат и вкус гарантирован

не помню чем поливали.вроде и сметаной поливали и вареньем жидким.а я вон их иногда в виде мафинов пеку с добавлением шоколадных чипсов.
В нашем саду творожную запеканку сгущенкой поливали! От воспоминаний аж слюнки потекли. А еще морковные котлетки со сгущенкой, я их тогда терпеть не могла, а сейчас слопала бы за милую душу.
растворимый пудинг. его не надо варить.его проают в отделах где все для выпечки.
А вот я насколько помню про детство, садик и запеканку, которую тоже кстати очень любила в детстве, так то что запеканку из творога, поливали только сметаной! А вот киселем поливали вовсе и не творожную запеканку, а манную! Но как ее сделать, к сожалению не знаю.
да. Манные котлеты.
Делаем крутую манную кашу - на поллитра молока полную столовую ложку сахара с горкой, полчайной ложки соли, пять столовых ложек манки с горкой.
Проварить минут 10, активно помешивая.
Кстати, чтобы комков не было, кипящее молоко снимаем с огня, дожидаемся, когда кипение осядет, и только потом всыпаем гречку, активро рамешиваем и снова на огонь.
Кашу остудить. Вбить туда яйцо. Сформировать котлетки любимой формы, обвалять в сухой манке, обжарить в масле на сковородке.
Горячими положить в тарелку и залить холодным киселём.
Эх, воспоминания детства.
Не знаю. А вы что, в манные котлеты гречку кладёте?
Ой, да ну вас нафиг. Не гречку конечно, а манку.
А вы тот аноним у которого борщ и щи - одно и то же?
не, я не тот аноним, я другой :)
мне и в голову не пришло что это просто описка, думала на самом деле гречку надо класть :)
А у нас в садике манные котлеты поливали жидким медом.Объеденье!До сих пор вкус помню

В кипящую воду добавила варенье (кладите у кого какое есть) и выдавила немного клюквы и для цвета и для витаминов. Крахмал разбавила холодной водой и влила в кипящую воду. Перемешала, довела до кипения и выключила. Крахмалу положила в этот раз больше, мне же сегодня нужен густой кисель.

Кинула клубничку. В детском саду кисель конечно был без клубнички.

Выкладываем запеканку на тарелку и заливаем густым сладким ягодным киселем.

Вот такая вкуснота и красота у нас получилась.

Можно запеканку подать со сметаной, сгущёнкой, мёдом, сиропом.

Попробуйте приготовить как я с киселём, это очень вкусно.

Нам с мужем ещё очень нравятся сырники, которые я готовлю. Очень нежные и вкусные. Рецепт без яиц. Откройте рецепт и возьмите его на вооружение - СЫРНИЧКИ

Я часто варю ягодные кисели. Посмотреть мой любимый рецепт можно - ЗДЕСЬ

Ностальгируете по завтракам из детского садика. Приготовьте вкусный пышный омлет у себя дома. Рецепт доступен по ссылке - ОМЛЕТ

Хочу предложить для детей и взрослых рецепт творожной запеканки и рецепт Молочного и Клюквенного киселей.

Творожная запеканка с киселем
( Или манник творожный )
В оригинале это рецепт обычного манника без творога. Попробовала добавить пачку творога, мне понравилось. Попробовала еще одну добавить - тоже хорошо. Можно делать и без творога. но с творогом вкуснее и нежнее.

Фото

Для запеканки нам понадобится :
1-2 пачки любого творога(200гр)
2-3 яйца
1стакан манки (200гр)
1 стакан сметаны (200гр)
0.5-1 стакан песка (200гр)
Сода или разрыхлитель - пол. чайной ложки
Изюм, курага по желанию (горсть)
1 ст. ложка растительного масла.
Пакетик ванилина
Можно по желанию еще добавить стакан тертой на крупной терке тыквы

Фото


Взбить вилкой яйца, творог растереть с сахаром и ванилином, добавить сметану, масло и манку. Все хорошо размять (я это делаю толкушкой с дырками). Погасить соду уксусом или взять пакетик разрыхлителя. Добавить в тесто и все перемешать. Дать полчасика постоять, чтобы манка набухла.(Можно и сразу выпекать, без выстаивания)

Фото

Емкость для выпекания смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и поставить в разогретую до 160 град. духовку до подрумянивания.

Фото

У меня уходит минут 40. Запеканка готова.

Фото

С добавлением тертой тыквы:

Фото

Пока готовится запеканка варим:

Лучше делать понемногу - на раз.
1 стакан молока 3.2% вылить в кастрюльку, поставить на комфорку и довести до кипения, добавив 2 ч. ложечки песка.
В это время - 2 ст. ложки теплой воды размешать с 2-3мя полными ч. ложками муки в отдельной чашечке. Хорошо перемешать вилкой, чтобы не было комочков и вылить, непрерывно помешивая, в кипящее молоко. Довести до кипения и до загустения. Дать остыть. Этим кисельком полить запеканку. Кисель получается как жидкая сметана. Если вдруг появились мелкие комочки, то кисель можно процедить. Чем жирнее молоко, тем гуще кисель получается и наоборот. Густоту киселя можно отрегулировать, добавив молока.

Фото

Фото

Если положить 1 ч. ложку муки, то можно сделать жиденький молочный киселек для питья. Он очень вкусный получается. Если положить 3 ч. ложки, то кисель получится как густая сметана, т.е очень густой.

Такой кисель можно использовать в качестве подливы к мясным блюдам, если вместо сахара положить чуть соли.

Горсть клюквы ( у меня размороженная ) растолочь деревянной толкушкой и залить 1 л. кипятка. Процедить, добавить сахар по вкусу и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Часть морса перед этим - гр.100 отлить в стакан. В стакане отлитого и остуженного морса ( можно взять просто холодную воду) развести 2 столовые ложки картофельной муки ( крахмала)

Фото

И при непрерывном помешивании вылить содержимое в клюквенный морс. Довести до кипения и загустения, постоянно мешая, но не кипятить. Снять с огня. Кисель готов.

Фото

Дать ему остыть, не забывая заглядывать и помешивать, чтобы кисель не покрылся пенкой. Таким киселем тоже можно поливать запеканку.
Для питья мне нравится добавлять 1 ст. ложку крахмала на литр морса. Кисель получается жиденьким и его легко пить. Для очень густого киселя потребуется 3 ст. ложки крахмала.

Творожная запеканка с киселем, как в детском саду ИНГРЕДИЕНТЫ творог - 500 г манная крупа - 100 г сахар - 100 г молоко - 50 г масло - 50 г яйца - 2 шт. ванилин - 1 пакетик (1 г) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Творог протиреть через сито. Добавить масло, яйца, ванилин, сахар и хорошенько перемешать. Засыпать манку, влить молоко, все перемешать и дать постоять 30-40 минут, чтобы манка набухла. Выложить творожную массу в сковороду или в форму, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную манкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки. Готовую запеканку нарезать на кусочки и подать, полив киселем. Кисель можно заменить сгущенкой, повидлом или сметаной (это уже на Ваш вкус). Приятного аппетита.

Делаем ребрышки в горчично-медовом соусе Надо взять: Свинина (ребра) — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Помидоры —200 г Чеснок — 2 шт. Мед — 1 ст. л. Масло растительное — 100 мл Горчица — 2 ст. л. Перец черный — 1 щепотка Прованские травы — 1 щепотка Паприка (молотая) — 1 щепотка Соль — 1 ст. л. Приготовление: 1. Смешать мед, горчицу, растительное масло, соль, черный молотый перец, паприку, прованские травы и мелко порубленный чеснок. 2. Свиные ребрышки разрезать на порционные кусочки и обмазать горчично-медовым соусом. 3. Крупную луковицу измельчить, несколько спелых томатов порезать дольками. Соединить овощи с мясом. Оставить в прохладном месте на 15-20 минут. Затем переложить свиные ребрышки в пакет для запекания и поставить в духовку при 180 °С на 40 минут. 4. Открыть пакет и вернуть мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка. 5. Подавать к столу в горячем виде с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Самое умное и самое вкусное пирожное! Пирожное на самом деле умное, во время выпечки оно само делится на слои! А вкус…пальчики оближешь!

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Читайте также: