Яблочный пирог как в детском саду

Обновлено: 05.07.2024

Фото к рецепту: Бисквитно-яблочное колечко

В этом году у нас очень много яблок, поэтому рецепт бисквитно-яблочного колечка использую очень часто. Это колечко с яблоками очень любит вся моя семья и исчезают с тарелки кусочки очень быстро.

Фото к рецепту: Пирог с яблоками

Приготовьте волшебный песочный пирог с яблочными розами. Готовить такой шедевр оказалось совсем не сложно. Розочки сами крутились в руках, одна за другой получались лучше и лучше. Немного тренировки - и пирог приобретает потрясающий вид. Пирог с яблоками порадует вас и детишек, а ваши гости будут в восторге.

масло сливочное, пудра сахарная, желток, ванилин, миндаль, мука, молоко, желток, вино, цедра апельсиновая, сахар, мука, яблоко, мармелад, вода

Фото к рецепту: Открытый бездрожжевой пирог с яблоками, творогом и вареньем

Вкуснейшая выпечка из самых простых продуктов - необычный открытый пирог с яблоками, творогом и вареньем. Пирог внешне похож на пиццу, только сладкую. Мягкое бездрожжевое тесто, ароматные кусочки яблок и нежный крем из творога со сметаной - такой пирог однозначно всегда будет кстати. Оригинально, сладко и сочно - идеальное сочетание!

Фото к рецепту: Пирог

Рассыпчатый пирог с фруктовой начинкой. По рецептам моей бабушки!

Фото к рецепту: Тертый пирог с яблоками

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

Фото к рецепту: Яблочный штрудель

Яблочный штрудель - это блюдо из детства, но актуально в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя - пальчики оближешь!

яблоко, яблоко, тесто, изюм, уксус яблочный, хлебная крошка, масло сливочное, орех грецкий, сахар, сахар, сок лимона свежевыжатый, корица молотая, соль.

Фото к рецепту: Шарлотка из черствого хлеба

У каждой хозяйки есть на вооружении рецепты из черствого хлеба. Например, если у вас остался черствый батон, шарлотка с яблоками отличное решение!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Яблочный пирог из детства

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги!

Описание приготовления:

Загляните в мой рецепт, узнаете, как приготовить яблочный пирог из детства! Он простой и легкий, но очень сладкий и вкусный! Яблоки берите спелые, сочные, кожуру лучше снять, чтобы пирог был нежным и доставил всем гостям максимальное удовольствие! Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло рафинированное — 50 Миллилитров
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки или 1 ч. л. разрыхлителя с горкой)
  • Яблоки — 2-3 Штук

Как приготовить "Яблочный пирог из детства"

Яблочный пирог из детства - фото шаг 1

Приготовьте продукты для пирога. Вымойте яйца, просейте муку. Соду можно заменить на разрыхлитель. Если кефир натуральный (самоквас), то гасить соду не нужно. Если магазинный, то он недостаточно кислый, лучше погасить уксусом.

Яблочный пирог из детства - фото шаг 2

Яблочный пирог из детства - фото шаг 3

Яблочный пирог из детства - фото шаг 4

Яблочный пирог из детства - фото шаг 5

Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом (его я тоже смазываю маслом). Перелейте тесто, лопаткой разровняйте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки и "воткните" их в тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 40 минут, температура — 170-180 градусов.

Яблочный пирог из детства - фото шаг 6

Яблочный пирог готов! Остудите его в форме, после извлеките и порежьте на кусочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного!

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Современное общество диктует свои требования к женщине. Она должна быть одновременно и хорошей хозяйкой, и любящей мамой, и успешной бизнес-леди. Поэтому если дело доходит к сладостям к чаю, то эти сладости покупаются в магазине. Но сегодня мы напомним женщинам о чудо-десерте, на приготовление которого уходит совсем немного времени, а его за вкусовые качества его можно смело относить к категории праздничных. Если вы еще не догадались, то речь идет о шарлотке – бисквитном пироге, аромат и вкус которого никого не оставит равнодушными.

Шарлотка с яблоками – это самый любимый пирог, который многие ассоциируют с детством. Ведь именно в этом возрасте мамы и бабушки начинали приобщать своих малышей к домашней выпечке. Рецепт яблочной шарлотки очень прост, поэтому такой десерт можно подавать семейству к чаю практически каждые выходные. В материалах этой статьи вы найдете простые рецепты, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке.

Что такое шарлотка

Интересный факт. Немцы позаимствовали у англичан рецепт пудинга и немного его видоизменили. Почему именно яблоки стали использовать в приготовлении пирога, сказать сложно, но есть предположение, что из-за дешевизны этих фруктов в Европе.

Существует множество разных рецептов приготовления шарлотки с яблоками, но самый распространенный – это классический. На его основе можно создавать другие, не менее вкусные яблочные пироги, добавляя в основной состав теста различные ингредиенты.

Классический рецепт шарлотки с яблоками

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке классическую.jpg

Приготовление классической шарлотки не требует много времени. В ее составе мука, сахар и яйца. Десерт обладает удивительной универсальностью: если кто-то не хочет делать пирог с яблоками, или не очень любит яблоки, можно использовать абсолютно разные виды начинки (ягоды, фрукты, шоколад). И все же классический рецепт подразумевает использование яблок при приготовлении.

Для приготовления потребуется:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан (200 граммов);
  • мука – 1 стакан (200 граммов);
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яблоки.

Этапы приготовления

    Отделить белки от желтков. Белки поставить в теплое место на несколько минут (как раз на то время, пока будут взбиваться желтки).

Если взбивать охлажденные белки, то добиться пышной пены не получится.

Количество муки должно быть равно количеству сахара. Чтобы легче было отмерять эти ингредиенты, лучше использовать граненый стакан.

Рецепт яблочной шарлотки с творогом

Для приготовления яблочной шарлотки можно использовать творог. Творожный бисквит очень легкий, воздушный и необыкновенно вкусный.

Для приготовления используются:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 200 граммов;
  • масло сливочное – 100 граммов;
  • творог – 250 граммов;
  • манка – 200 граммов;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яблоки.

Приготовление

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке с творогом.jpg

Несмотря на значительно большее количество ингредиентов в этом рецепте, он такой же простой, как и предыдущий.

  1. Яблоки почистите и нарежьте на дольки, посыпьте чуть-чуть сахаром.
  2. Смешайте манку, творог и яйца. Чтобы шарлотка имела более нежную консистенцию, творог рекомендуется протереть через сито.
  3. Масло растопите, влейте к манке и творогу, добавьте разрыхлитель.
  4. Форму смажьте маслом, выложите яблоки и залейте подготовленным тестом.
  5. Выпекайте в горячей духовке (200 градусов) в течение 30 минут до образования золотистой корочки.

Диетическая шарлотка

Даже если вы следите за фигурой, это не повод отказывать себе в домашней выпечке. Приготовьте диетическую шарлотку. Рецепт ее приготовления тоже довольно прост. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который почти в 500 раз слаще сахара, но при этом использовать его нужно в разы меньше.

Итак, для приготовления понадобится:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахарозаменитель – 10-15 таблеток или сахар – 0,5 стакана (кому что больше нравится);
  • мука – 0,3 стакана;
  • овсяные хлопья – 12 столовых ложек;
  • яблоки.

Приготовление

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке диетическую.jpg

  1. Яблоки порежьте дольками.
  2. Яичные белки нужно взбить в пену, постепенно добавляя сахар.
  3. Аккуратно ввести муку, а затем хлопья.
  4. Форму смажьте маслом, выложите яблоки и залейте подготовленным тестом.
  5. Выпекайте в горячей духовке (180 градусов) в течение 30 минут.
  6. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Вместо заключения

Шарлотка – очень вкусный десерт. В ее составе всегда много яблок и мало муки, что делает ее низкокалорийной даже в тех случаях, если вы готовите ее по классическому рецепту. Если хотите, можете смело экспериментировать с различными начинками и выбрать такую, какая вам больше понравится. Надеемся, что предложенные нами простые рецепты приготовления шарлотки с яблоками в духовке и этот вид десертов станет частым гостем на вашей кухне.

вкусная шарлотка с яблоками

Шарлотка – это очень вкусный и очень простой вариант приготовления пирога с яблоками, если к вам неожиданно пришли гости этот замечательный пирог выручит вас в такой ситуации, ведь для его приготовления требуется времени не больше одного часа.

Стандартный набор продуктов для приготовления шарлотки это конечно яблоки, мука, сахар и яйца. В зависимости от выбранного соотношения ингредиентов в пироге будет зависеть его вкус и текстура теста.

Например если вы добавите много яиц пирог будет воздушным, если положить много яблок шарлотка получится сырой, однако вы можете по полной программе насладиться фруктовым, сочным вкусом яблок.

Для приготовления шарлотки с яблоками в духовке подойдут практически любые яблоки, рекомендуется приобретать спелые яблоки крупного размера, они гармоничнее выглядят в пироге и придаю шарлотке неповторимый вкус. Кроме яблок вы можете использовать другие фрукты как: груша, персики, бананы и другими.

Список ингредиентов для приготовления шарлотки:

  • Свежие яблоки – 6-7 штук
  • Пшеничная мука -270 грамм
  • Куриное яйцо – 4 штуки
  • Сахар – 190 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка

sharlotka-yabloki2

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке:

1. В отдельную емкость разбиваем 3-4 куриных яйца, добавляем к ним сахар, количество сахара подбирается по вашему вкусу, также добавляем щепотку соли и для придания изысканного вкуса добавляем чайную ложку ванильного сахара, взбиваем венчиком.

sharlotka-yabloki3


2. Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем их через сито в яичную смесь, энергично замешиваем будущее тесто, постепенно подсыпая муку.

sharlotka-yabloki4


3. Топим на водяной бане сливочное масло, добавляем его в тесто и тщательно перемешиваем до однородности компонентов.

sharlotka-yabloki5


4. Моем наши яблоки и разрезаем их на крупные кубики, можно разрезать яблоки плоскими дольками или другой формы на ваше усмотрение. Если кожица у яблок слишком сухая ее лучше очистить.

sharlotka-yabloki6


5. Подготавливаем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом, застилаем кулинарной бумагой, равномерно распределяем кусочки яблок по форме.

sharlotka-yabloki7


6. Заливаем яблоки жидким тестом.

sharlotka-yabloki8

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов, затем понижаем отметку температуры до 180 и выпекаем нашу шарлотку с яблоками в духовке, в течении 20-25 минут. Проверяем готовность пирога, при помощи зубочистки, если она сухая – шарлотка готова.

sharlotka-yabloki9


Эта простая, но в тоже время очень вкусная и ароматная шарлотка с яблоками. Она отлично дополнит ваше домашнее чаепитие в кругу семьи или друзей.

Рецепт: Шарлотка Вкус детства

Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант "Шарлотки"!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!

Для пирога

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Яблоко (неочищенных, кисло-сладких) — 1 кг
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Для смазки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3093.7 ккал
белки
55.2 г
жиры
88.1 г
углеводы
515 г
Порции
ккал
386.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
11 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
3 г
жиры
4.8 г
углеводы
28 г

Начнем с приготовления теста. Яйца взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром, около 7-10 мин. без остановки, до полного растворения сахара.

Получаем вот такую пышную массу.

Добавляем туда же просеянную муку и соль, и снова хорошенько взбиваем до сметанообразного, однородного теста.

Теперь можно браться за яблоки. Яблоки для пирога нужны твердые и кисло-сладкие. Во-первых, они не превратятся в мокрый мякиш при выпекании, во-вторых, будут прекрасно гармонировать со сладким тестом. К таким сортам относятся - антоновка, семеринка, грэнни смит.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем небольшими кубиками, а одно яблоко оставляем четвертинками, чтобы сверху пирога выложить дольки.
Уже можно включить духовку на 180 градусов.

В чашке смешиваем крахмал и корицу

И обваливаем в этой смеси яблочные кубики. Сбрызгиваем лимонным соком.

В форме для выпечки делаем "французскую рубашку". Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки - вытряхиваем из формы.

Выкладываем в форму (лучше ложкой) 1/3 часть теста.

Затем выкладываем яблочные кубики.

Снова тесто (2/3) и снова ложкой.

Сверху выкладываем яблочные дольки. Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность пирога. Присыпаем тростниковым сахаром.
И отправляем нашу "Шарлотку" в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин.
Духовка, до того, как вы поставите туда пирог, должна прогреваться не менее 15 мин. А лучше - больше!

Даем пирогу остыть и вынимаем из формы!
Наша Шарлотка "Вкус детства" готова! Пирог получается восхитительным! Очень нежным и вкусным!

Приятного чаепития!!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шарлотка "Вкус детства"

Рецепт: Шарлотка Вкус детства

Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант "Шарлотки"!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Простая шарлотка с яблоками

Шарлотка "Вкус детства"

Шарлотка на скорую руку

Яблочная шарлотка

Шарлотка с яблоками

Янтарная шарлотка

Пирог с персиками

Шарлотка яблочная вертикальная

Шарлотка "Гость на пороге"

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка

Быстрый яблочный тортик

Шарлотка

Шарлотка витаминная

Похожие рецепты

Кремовый яблочный пирог

Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера

Нежный шоколадный пирог "Зебра"

Пирог с луком и кабачком

Пирог "Заливной" с баклажанами

Быстрые пирожки на постном тесте

Пирог по-дрезденски

Домашний кукурузный пирог с сухофруктами

Пирог с яблоками и клубникой "Дебют"

Комментарии и отзывы

Мне очень понравилась шарлотка по Вашему рецепту, впервые она у меня получилась очень воздушной и пропеченой. Спасибо Вам за рецепт!

Вкусно! Мы правда не дотерпели и вытащили до того, как она пропеклась окончательно. ох уж эти ароматы. но уже всю слопали. Спасибо

лучший рецепт из всего, что я когда-либо пробовала. Большое вам спасибо за такое вкусное чаепитие! Вся семья в восторге, буду гостям печь теперь только так. Немного отсебятины..) сверху присыпала миндальными лепестками перед выпечкой, на мой взгляд интересный вкус получился.

Приготовила Ваш пирог,муж сказал,наконец-то шарлотка такая какую он любит с детства,а я решила,что если и этой не угожу,больше никогда печь ее не буду. Спасибо Вам огромное.Как мне поставить Вам плюсик?

Вчера готовила пирог, очень понравился рецепт тем, что не нужно отдельно взбивать белки, отдельно желтки, пачкать при этом кучу посуды, потом аккуратно вмешивать одно в другое. Сначала немного переживала как поднимется пирог без разрыхлителя, но поднялся в итоге отлично, и даже после того как вынула из духовки совсем не опал. И хотя я довольна равнодушна к шарлоткам, вкус этой шарлотки мне очень понравился, муж тоже оценил Теперь это мой любимый рецепт шарлотки, спасибо за рецепт Хочу еще теперь попробовать такой же со сливами, как раз они у нас только поспели

Большое спасибо за такой подробный отзыв. Благодаря ему я решился испечь пирог именно по этому рецепту

Прекрасная шарлотка получилась, только я сахар перемолола в пудру и взбивала желки отдельно от белков, получилось очень пышно, спасибо за рецепт!

Пирог восхитительный, ни убавить, ни прибавить. Очень вкусный и нехлопотный. Наташенька, преогромное спасибо за расчудесный рецепт.

Пока этот рецепт фаворит среди яблочных пирогов за последний месяц. Спасибо еще раз. Муж просил передать СПАСИБО. Я то их не ем особо.

Очеееень приятно, Свет! Спасибо тебе и мужу за такую высокую оценку! Среди шарлоток, наверное, эта мой вечный фаворит!

Самая вкусная шарлотка! Удивили! Так просто! Я не ожидала такого результата! Спасибо большое вам! Обязательно буду готовить ещё! ☺🎂

Ника, пусть это будет не скромно, но я полностью с Вами согласна! Спасибо большое, за румяный фотоотчет!

Спасибо, всё получилось! Вот и моя красота! Получилось всё в точности, только мяты не хватает)))) Кстати, я брала яблоки белый налив, они пресно-сладкие, вкус ничуть не хуже, чем Вы описываете с кислыми. Так что по вкусу можно и не кислые положить. Что подкупило в этой шарлотке - она равномерно пропекается и не очень сладкая, можно прямо так трескать, без чая

Спасибо огромное! делала пару дней назад, но не смогла не поблагодарить за прекрасный рецепт. Очень воздушно, вкусно, ароматно!! Яблоки были опавшие из огорода поэтому украшений верхних не получилось, изза отсутствия цельных долек, но и без того было очень вкусно.

Таня, спасибо большое!! Очень приятно! А почему Вы фото сюда не добавили? Сейчас все поварята (даже без уровня) могут прикреплять фото к рецепту!

ээээххххх, пойду печь, в очередной, тридцать третий раз Уж давно ваша шарлотка -стала любимой шарлоткой (исключаю только корицу)

Ну вот и у меня теперь есть любимый рецепт шарлотки)Делала на 3 яйца,(форма на 26 нет,есть больше и меньше,готовила в меньшей прямоугольной)пропорции сохранила,яблоки не чистила от кожуры,о чем нисколько не жалею, она полностью размягчилась (гренни Смит),сверху дольки не ложила,соотношение сахара для меня идеально,не приторно.Сама шарлотка очень нежная,воздушная, сверху такая нежная корочка,в общем спасибо за рецепт

Шикарнейший рецепт,ОГРОООООООООМНОЕ СПАСИБО. Мой муж-великий привереда в еде,но эту шарлотку обожает)Готовила уже множество раз и всем советую

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: