Яблочная запеканка как в детском саду

Обновлено: 02.07.2024

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка - полезное и вкусное блюдо для взрослых и детей. Есть много рецептов её приготовления. Но сегодня у меня запеканка с яблоками и манкой.

Описание приготовления:

Готовится творожная запеканка очень просто. Творог лучше взять 5-9% жирности, не очень жирный, но и не сухой. Сметана подойдет 15-20%. Сахар кладите по вкусу, а яблоко лучше взять кисло-сладкое. Нежная, ароматная, с кремовой консистенцией творожная запеканка станет отличным завтраком, полдником или десертом.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Крупа манная — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Яблоко — 1-2 Штук
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить "Творожная запеканка с яблоками и манкой"

Творожная запеканка с яблоками и манкой - фото шаг 1

Творожная запеканка с яблоками и манкой - фото шаг 2

Творожная запеканка с яблоками и манкой - фото шаг 3

Творожная запеканка с яблоками и манкой - фото шаг 4

Творожная запеканка с яблоками и манкой - фото шаг 5

Творожная запеканка с яблоками и манкой - фото шаг 6

Творожная запеканка с яблоками и манкой - фото шаг 7

Творожная запеканка с яблоками и манкой - фото шаг 8

Творожная запеканка с яблоками и манкой - фото шаг 9

Одно крупное или два небольших яблока помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите в сковороду с маслом.

Фото к рецепту: Творожная запеканка с манной крупой и яблоками

От кусочка этой чудо-запеканки из творога никто не сможет отказаться. Вот без преувеличения скажу - она идеальная: мягкая, нежная, прекрасно сбалансирована по сладости, благодаря манке отлично держит форму и в остывшем виде легко нарезается на аккуратные кусочки. Особый шарм, сочность и аромат творожной запеканке придают кусочки яблок. Обязательно приготовьте.

Фото к рецепту: Творожная запеканка с яблоками

Это очень простой, полезный и красивый в подаче десерт-запеканка из творога и йогурта, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным благодаря тому, что ингредиенты взбиваются до однородности, а большое количество яблок делает блюдо сочным и ароматным!

Фото к рецепту: Запеканка из творога с яблоками

Очень нежная творожная запеканка без добавления муки. Яблоки придают этой творожной запеканке сочность и приятный аромат.

Фото к рецепту: Творожная запеканка с яблоками (без муки)

Творожная запеканка с яблоками и манкой - это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, лёгкой и удивительно вкусной. Кроме того, такая запеканка - ещё и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках. Уверена, что понравится она и взрослым, и маленьким деткам.

Фото к рецепту: Творожная запеканка с яблоками (без муки)

Запеканка из творога с тёртым яблоком и овсяными хлопьями получается очень вкусной, достаточно диетической и очень полезной. Минимум сахара, а сливочное масло, муку, манку, желтки и сметану вообще не используем! Яблоко придаёт запеканке не только сочность, но и приятный фруктовый аромат.

Фото к рецепту: Кугл с яблоками, изюмом и корицей

Фото к рецепту: Творожная запеканка с яблоками и корицей

Запеканка из творога и тушенных с корицей яблок - вкусно, питательно и полезно!

творог, яблоко, яйца, сухари панировочные, масло сливочное, пудра сахарная, сахар, корица молотая, сметана

Фото к рецепту: Творожная запеканка с яблоками и морковью

Очень вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Готовится запеканка в духовке.

Фото к рецепту: Запеканка творожная с макаронами и яблоками

Рецепт нежной запеканки из макарон и творога.

Фото к рецепту: Творожная запеканка с яблоками и черносливом

Нежные запеканки из творога знакомы многим ещё с детства. Предлагаю рецепт творожной запеканки с яблоками и черносливом. Это замечательный сытный завтрак или полдник. Кислые кусочки яблок отлично сочетаются со сладкой творожной массой, а вяленый чернослив добавляет свою изюминку с необычным послевкусием.

Фото к рецепту: Запеканка из яблок и творога

Нежная яблочно-творожная запеканка с богатым ароматом.

Фото к рецепту: Творожная запеканка с яблоками и миндальными хлопьями

Этот рецепт запеканки в духовке, вне всяких сомнений, займёт достойное место в вашей кулинарной книге. Творожная запеканка с яблоками и миндалём идеальна для завтрака или полдника. Нежное творожное суфле и сочные сладкие яблоки - это настоящее наслаждение!

творог, хлеб белый, яйца, сахар, сметана, миндальные хлопья, яблоко, сахар, корица молотая, масло сливочное, сахар

Фото к рецепту: Творожно-морковная запеканка

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если Вы не можете накормить своих домашних творогом, приготовьте творожно-морковную запеканку. Равнодушных не должно остаться!

Фото к рецепту: Творожная запеканка с яблоками

Предлагаем вам рецепт творожной запеканки с яблоками.

яблоко, творог, яйца, сахар, крупа манная, лимон, сахар ванильный, разрыхлитель, сок лимонный, соль, пудра сахарная

Фото к рецепту: Творожная запеканка с яблоком (в микроволновке)

Соединив вместе всего несколько ингредиентов и потратив минимум времени, вы получите вкусный и полезный десерт - творожную запеканку с яблоком. Благодаря скорости приготовления такой десерт из творога можно без труда приготовить на завтрак или полдник!

Фото к рецепту: Творожная запеканка с яблоками, изюмом и курагой

Нежная, влажная, в меру сладкая, ароматная и очень вкусная творожная запеканка получается по этому рецепту. Много яблок, изюма и кураги придают запеканке легкую сладость и в то же время кислинку. Попробуйте приготовить! Надеюсь, эта необычная запеканка понравится вам так же, как и мне!

Фото к рецепту: Запеканка манная (в мультиварке)

За счет замачивания манки в сливках манная запеканка в мультиварке получается нежной и воздушной, а благодаря пассерованным яблокам – сочная, но не водянистая.

крупа манная, творог, сливки, яйца, яблоко, сахар, масло сливочное, масло сливочное, корица, сухари панировочные, ягоды, белок, сахар, сок лимона

Это полезное и вкусное лакомство станет замечательным завтраком или ужином, но можно подать его и на десерт. Нежное яблочное суфле с творогом обязательно понравится детям, даже если обычно они не едят творог.

творог, масло сливочное, яйца, крупа манная, сироп, яблоко, лимон, сахар, орех грецкий, сухари панировочные

Фото к рецепту: Творожный крамбл с яблоком

Хрустящая песочная крошка и нежнейшая творожно-яблочная начинка. Любители творожной выпечки по достоинству оценят этот вкуснейший крамбл. Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Фото к рецепту: Творожная запеканка с яблоками и ягодами

Отличный рецепт творожной запеканки с яблоками, смородиной и клубникой.

Фото к рецепту: Гречневая запеканка с творогом, яблоками, сухофруктами и грецкими орехами

Если вам наскучили привычные каши, приготовьте гречневую запеканку. Эта запеканка получается не только вкусной, но и полезной. К гречневой каше добавляется творог, яблоки и сухофрукты, которые заливаются сметанно-яичной смесью. Получается бесподобно вкусно. Попробуйте приготовить!

крупа гречневая, творог, сметана, яблоко, яйца, сахар, орех грецкий, изюм, курага, масло сливочное, ванилин

яйца, сахар, творог, крупа манная, цедра, сахар ванильный, яблоко, масло сливочное, сухари панировочные

яблоко, творог, ряженка, морковь, масло растительное, шпинат, изюм, инжир, киви, курага, сахар, крупа манная, яйца


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Когда пришло время вводить в рацион малыша творог, я была неприятно удивлена: мой сын не воспринял этот продукт всерьез и соглашался есть его только с фруктовым пюре в соотношении 1:1.

Сегодня на полдник я приготовила творожную запеканку с яблоком. Хочу сразу подчеркнуть, что я не добавляю в запеканки ни сахар, ни фруктозу, т.к. подбираю и без того сладкие фрукты.


Замечательно в этом рецепте то, что все очень легко и быстровыполнимо. Я обычно этим занимаюсь в сон-час сына, чтобы, когда он проснулся, запеканка была свежа и готова.

1. Помещаем все ингредиенты в блендер


2. Хорошенько смешиваем



примерно до такого состояния:



Опытным путем выяснилось, что чем мельче измельчить, тем нежнее запеканка получится, а значит, угодит маленькому клиенту.

3. А теперь самое сложное — выбираем форму для запекания



4. Разливаем в форму. Сегодня у меня выбор пал на Пряню и Зайку

5. Ставим в духовку примерно на 180 градусов минут на 30-40 и получаем в итоге:



Оба куска были съедены с удовольствием за один полдник полуторагодовалым ребенком. А дети что попало есть не будут :)

Вариантов можно придумать бесконечное множество: и добавлять сливки/сметану, крошки печенья, немного корицы или ванили…Как-то раз в ход пошла даже тыква, наверное, это единственное блюдо, в котором она употребляется нами.

Здоровья и хорошего аппетита вашим деткам!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожная запеканка – один из полезнейших десертов. Полезность этого блюда заключается в твороге, который содержит в себе белки, витамины и микроэлементы.

Творог, сам по себе, имеет не совсем приятный, кисловатый вкус, из-за чего его не любят дети и некоторые взрослые. Однако, при запекании кислинка из творога пропадает, что делает десерт очень вкусным и все таким же полезным, ведь витамины и полезные вещества остаются.

Запеканка

Как же готовить этот десерт?

Творожная запеканка в духовке как в садике (классический рецепт)

Многие, наверное, помнят вкус запеканки из детства, которую часто давали в садике. Там, чаще всего, готовили запеканку по классическому рецепту. Хорош такой десерт тем, что он низкокалориен, питателен и полезен. Именно поэтому нам давали его в детском саду.

Кроме того, запеканку по этому рецепту готовить очень просто, с ней справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты 1

Время приготовления – 45 минут. Калорийность – 200 ккал на 100 гр.

Творог нужно тщательно перемешать, а лучше взбить, чтобы избавиться от комочков. Затем следует отделить яичный белок от желтка (делать это лучше, пробив яйцо иголочкой и слив белок через небольшое отверстие).

Желтки и творог

Желтки следует взбить с сахаром. К ним добавить творог, муку и соду. В отдельной посуде нужно взбить белки до состояния пены. Далее нужно до 180 градусов разогреть духовку. Потом смазываем форму и посыпаем дно и стенки сухарями.

В творог нужно добавить взбитый белок и вылить получившуюся массу в форму. Выпекать запеканку следует около 45-ти минут (проверять готовность можно зубочисткой или деревянной палочкой).

Все, блюдо готово! Следует отметить, что подавать этот десерт лучше теплым, к нему можно добавить варенье или сгущенное молоко.

Рецепт вкусной воздушной запеканки с манкой

Творожная запеканка с манкой в духовке, в отличие от классической, менее калорийна и оттого более полезна. Она вполне подойдет для тех, кто заботится о фигуре.

Что немаловажно, запеканку с манкой не сложнее приготовить, чем классическую.

Ингредиенты 2

Готовка займет 1 час. Калорийность – 183 ккал на 100 гр.

Смесь продуктов

Требуется взять миску поглубже, положить туда масло и добавить яйца, затем взбить. Далее нужно добавить творог, молоко и сахар с ванилином, все тщательно перемешать, лучше взбить миксером. Затем, мешая получившуюся массу, добавлять понемногу манную крупу.

Получиться вся смесь должна без комочков. Ее нужно оставить настояться при комнатной температуре примерно на час, чтобы манка успела набухнуть.

Творожная запеканка с яблоками

В творожную запеканку, кроме того, можно и нужно добавлять фрукты. Например, добавив яблоки, мы получим более полезный и вкусный десерт.

Ингредиенты 3

Готовка займет 35 мин. Калорийность – 150 ккал на 100 гр.

Для начала, яйца нужно взбить, добавляя к ним в процессе сахар и ванилин. Не переставая взбивать, нужно понемногу добавить творог и размешать все до однородной творожной массы без комочков. После, добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.

Затем нужно подготовить форму, смазав ее маслом.

Нарезание яблок

Дальше следует взять яблоки, почистить от кожуры и вырезать сердцевину. Затем одно яблоко нужно порезать мелкими кубиками и выложить их равномерно по дну формы.

Все это залить сверху творожной массой, а поверх нее выложить нарезанное тонкими дольками яблоко.

Все это отправляем в духовку, которую нужно прогреть до 200 градусов. Творожно-яблочная запеканка готова!

Запеченная форель

Форель, запеченная в духовке – как ее сделать читайте в материале нашего сайта.

Рецепты паштетов из говяжьей печени можно найти в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты, как приготовить кабачковые оладьи.

Творожно-морковная запеканка

Запеканку можно сделать еще более полезной и вкусной, добавив в нее морковь. Она сделает десерт мягким и необыкновенно сочным.

Ингредиенты 4

Приготовление займет 1 час. Калорийность – 139 ккал на 100 гр.

Как приготовить творожно-морковную запеканку в духовке? Морковь следует помыть, почистить и мелко нарезать. Положить ее в маленькую кастрюльку и поставить тушиться на медленном огне. Когда она приготовится, воду лишнюю нужно слить и растолочь морковь. После, ее надо отставить в сторону.

Запеканка с морковью

Затем нужно сварить густую манку на молоке. После ее приготовления добавляем к ней яйца, творог и морковь. Далее добавьте соли и сахара по вкусу.

Потом разогреваем духовку примерно до 180 градусов. Форму смазываем и равномерно посыпаем ее дно сухарями. Заливаем сверху творожно-морковную массу. Готовиться десерт будет около 50 минут, после чего его нужно немного остудить и подавать на стол.

Как сделать творожную запеканку с изюмом и курагой в духовке

Один, пожалуй, из самых распространенных рецептов запеканки. По такому рецепту она вкусна, полезна и более проста в приготовлении, чем морковная или яблочная.

Вкрапления изюма и кураги придают такой запеканке необычный вкус, который наверняка всем понравится.

Ингредиенты 5

Время готовки – 1 час. Калорийность – 130 ккал на 100 гр.

Творог взбиваем так, чтобы не осталось комочков. Добавляем к нему яйца и сахар.

Манку нужно залить теплым молоком и дать настояться, чтобы она набухла. Чтобы ускорить процесс, можно поставить ее на минуту в микроволновку.

После, берем набухшую манку и высыпаем ее в творог. Следом отправляем муку и сливочное масло. Все это взбиваем до однородного состояния.

Курага и изюм

Далее промываем курагу и изюм. Курагу следует нарезать. Запаривать сухофрукты необязательно, в запеканке они и так распарятся. Добавляем их в творог и старательно перемешиваем.

Форму смазываем и заливаем в нее получившуюся смесь.

Духовку разогреваем до 150 градусов и ставим туда десерт. Готовиться он будет около часа, нужно это из-за меньшей температуры – так сухофрукты распарятся наверняка и вкус получится лучше.

Полезные советы

  1. Из формы, для большей красоты и удобства, запеканку нужно вынимать следующим образом: поверх формы кладется плоская посудина и вместе с ней переворачивается. Благодаря этому, запеканка выскользнет из формы и останется на блюде;
  2. Для придания запеканке большей красоты, следует в конце ее готовки добавить немного жару на пару минут, чтобы получилась аппетитная поджаристая корочка;
  3. Перед готовкой творог лучше всего взбивать, чтобы не было комочков. В этом случае запеканка получится легкой и нежной;
  4. Калорийность запеканки напрямую зависит от используемого сахара и процента жирности творога. Если вы следите за фигурой, то творог нужно выбирать нежирный, а для сладости, вместо сахара, добавить фрукты, такие как яблоки, апельсины и груши;
  5. Детям очень нужен белок, которого много содержится в твороге, однако, дети его не очень-то любят. Хорошим решением в этом случае будет – давать ребенку творожную запеканку. Она ему наверняка понравится и он даже может не догадаться, что в этой сладости есть творог.

Запеканка из творога

Творожная запеканка – это полезно и вкусно. Готовить этот десерт легко и, что немаловажно, его очень сложно плохо приготовить, ведь рецепт его достаточно прост.

Если вы решили порадовать родных, то творожная запеканка – это то, что вам нужно.

Читайте также: