Творожный пирог с крошкой как в детском саду

Обновлено: 28.06.2024

Представляем вашему вниманию творожный пирог с песочной крошкой, рецепт и фото которого представлены ниже. Этот вариант сладкой выпечки подойдет в том случае, если есть необходимость приготовить что-нибудь на скорую руку. Он быстро выпекается и быстро подготавливается к выпечке.

Ингредиенты:

Для того, чтобы испечь такой сладкий пирог с начинкой из воздушного творога, можно взять либо круглую разъемную форму либо противень. Для противня с размерами 20х30 см необходимо подготовить следующие продукты.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло охлажденное или маргарин - 100-120 гр.;
  • мука - 1,5 стакана;
  • сахар-песок - 100-130 гр.;
  • сода 1 ч.л.;
  • сок лимона - несколько капель для гашения соды.

Продукты для начинки:

  • творог жирностью 9% - 500 гр.;
  • сахар-песок - 100-120 гр.;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

Шаг 1. Предварительно необходимо подготовить противень - смазать тонко сливочным маслом и присыпать тщательно мукой. Затем включить духовку, выставив отметку на 180°С.

Шаг 2. Сливочное охлажденное масло разрезать на небольшие кубики и смешать со всем объемом муки. Добавить в общий объем сахарный песок и соду, предварительно гашеную лимоном.

Шаг 3. Все ингредиенты необходимо слегка перетирать, чтобы получалось не однородное тесто а рассыпчатая крошка.

Шаг 4. Затем необходимо подготовить начинку:

  • Творог нужно довести до однородной массы.
  • Яйца куриные отделить на белки и желтки.
  • Желтки смешать с творогом и еще раз тщательно размешать при помощи блендера.
  • Белки взбить с щепоткой соли до получения густой стойкой пены. Постепенно добавляя сахар и ванилин(ванильный сахар) и взбить еще раз.

Шаг 5. В творог частями добавить взбитые белки. И аккуратно перемешать две массы, совершая движения в одном направлении. Это нужно для того, чтобы белки не осели.

Шаг 6. После этого на предварительно подготовленный противень выложить половину крошки для теста.

Шаг 7. Поверх нее равномерно распределить воздушную творожную массу. Разровнять ее ложкой.

Шаг 8. Затем поверху ровным слоем распределить оставшуюся крошку для теста.

Пирог поставить в духовку и выпекать приблизительно 20 минут при 180°С. Когда сверху на тесте образуется золотистая корочка выпечка будет готова.

Достать пирог из духовки и остудить его прямо в противне. Когда он станет слегка теплым его нужно разрезать на порционные куски. Не стоит это делать сразу, так как воздушная консистенция творога может сильно опасть.

К чаю подают теплым или холодным. Для любителей сухофруктов и цукатов можно в творожную массу добавлять - изюм, резаную сушеную курагу, сушеную вишню или клюкву. Это придаст совершенно другой привкус выпечке.

Творожный пирог Крошка

Этот творожный пирог с песочной крошкой по праву считается одним из любимейших блюд в нашей семье! Пирог обладает прекрасным вкусом и получается очень мягким и нежным по консистенции. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу всем порекомендовать простой рецепт приготовления творожного пирога "Крошка". Пирог состоит их двух частей: песочной крошки и творожной начинки. Все готовится элементарно, чем и подкупает данный рецепт. Готовую выпечку следует остудить, ведь в охлажденном виде пирог намного вкуснее. Удачи!

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм (+ 120 граммов для начинки)
  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар ванильный — 10 Грамм

Как приготовить "Творожный пирог Крошка"

Творожный пирог Крошка - фото шаг 1

Творожный пирог Крошка - фото шаг 2

Творожный пирог Крошка - фото шаг 3

Готовим начинку. В глубокую емкость кладем: сахар, яйца, ванильный сахар и творог. Взбиваем миксером до однородности.

Творожный пирог Крошка - фото шаг 4

Творожный пирог Крошка - фото шаг 5

Творожный пирог Крошка - фото шаг 6

Равномерно распределяем оставшиеся крошки. Выпекаем пирог в духовке 50 минут, температура 180 градусов.


Если вы ищете рецепт простого пирога к чаю-кофе, предлагаю вам рассмотреть и мой рецептик пирога " Посыпушка" с творогом. Я этот пирог сама люблю, да и гости часто такой пирог "заказывают" на дружеские посиделки приготовить.

Творожный пирог с посыпкой под силу приготовить даже подростку и неопытной хозяйке, нужно просто следовать рецепту!

Подготовим все продукты по списку. Сливочное масло должно быть из морозилки, твердым.

ВАЖНО: для этого рецепта нужен только творог, творожная масса не подойдет.


Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого в миску выкладываем творог. Добавляем к творогу яйца.


Всыпаем сахар и ванильный сахар.

Добавляем в начинку муку частями. Добавим 1 ст.л. муки и хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты. Если начинка жиже консистенции густой сметаны, то добавьте оставшиеся 0,5 ст.л. муки. Количество муки зависит от того, насколько сухой у вас творог.

Отставим пока миску с начинкой в сторону.

Приготовим тесто. Для этого в другую миску просеем муку. Масло нарежем небольшими кусочками или натрем на крупной терке и добавим его к муке.


Высыпаем в миску сахар.



Хорошо руками вымешиваем тесто так, чтобы масло смешалось с мукой и превратилось в крошку.


Форму для запекания смажем растительным маслом. Две трети теста выложим в форму и руками сформируем дно и бортики пирога.

Простой и быстрый, из обычных продуктов, для всей семьи! Творожный пирог с песочной крошкой по достоинству оценят любители творога, он понравится даже детям, которые не любят творог в обычном виде. Сделать песочное тесто в виде крошки не составит особого труда, справится даже начинающая хозяйка.

Творожный пирог с песочной крошкой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать творожный пирог с песочной крошкой? Подготовьте ингредиенты. Яйца, сливочное масло и творог выньте из холодильника заранее. Они должны стать комнатной температуры. Творог лучше возьмите натуральный деревенский, при покупке магазинного обращайте внимание на отсутствие растительных жиров.

Шаг 2:

Шаг 2.

Приготовьте начинку. Как сделать начинку? В миску с творогом добавьте сахар и ванилин. Количество сахара можете менять в зависимости от вкуса. Вместо ванилина подойдет ванильный сахар, его положите чайную ложку. Хорошо размешайте массу. В миску с творожной массой вбейте куриные яйца.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тщательно перемешайте начинку, можете это сделать блендером, особенно если творог у вас крупинчатый. Яйца должны хорошо разойтись в творожной массе, а масса стать более воздушной и объемной. Начинка готова.

Шаг 4:

Шаг 4.

Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите еще одну миску, положите в нее мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки. Всыпьте сахар и щепотку соли. Разотрите масло, можно миксером, можно обычной лопаткой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпьте в миску с маслом просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешайте тесто ложкой. Затем перетрите его руками до образования крошки, крошка должна получиться не очень крупной. При этом она должна слепляться при сжимании.

Шаг 6:

Шаг 6.

Форму для выпекания пирога смажьте сливочным маслом. Высыпьте в нее две трети части теста-крошки, сделайте руками бортики. В середину выложите творожную массу, аккуратно разравнивая ее ложкой до бортиков.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху насыпьте остатки крошки. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог около 25 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Пирог должен слегка зарумяниться сверху. Выньте форму с пирогом из духовки. Дайте ему немного остыть прямо в форме. Горячий пирог мягкий и может рассыпаться при вынимании. Когда он немного остынет, то затвердеет. Аккуратно достаньте его из формы, разрежьте на кусочки и подайте к чаю. Приятного аппетита!

Такой десерт-выпечка отлично дополнит чай, кофе или какао на завтрак или дневной перекус.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Читайте также: