Творожное суфле как в детском саду

Обновлено: 05.07.2024

Творожное суфле из детского садика. Нежное и таящее во рту. Невероятно легкое, вкусное, воздушное. Это суфле очень понравится Вашим деткам, обязательно приготовьте!

Русская кухня
Порций: 6
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Манка – 3 ст. ложки с горкой/70 г
Масло сливочное – 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Молоко – 1 стакан/200 мл
Сахар – 3 ст. ложки с горкой/60 г
Творог (жирность не менее 5%) – 500 г
Яйца – 2 шт.

Инвентарь: форма для выпечки, блендер

Что делать:
1. Разотрите творог с сахаром. Лучше и проще при помощи погружного блендера. Если его нет, можно вручную.
2. Влейте молоко в творожную массу и очень тщательно перемешайте до однородной массы, блендером или вручную.
3. Добавьте манку и еще раз перемешайте. Блендером насадка венчик или вручную ложкой.
4. Белки отделите от желтков. Добавьте желтки к творожной массе и еще раз тщательно перемешайте, блендером (насадка венчик) или вручную венчиком/вилкой. Масса должна быть однородной.
5. Оставшиеся белки взбейте при помощи блендера в густую белую и устойчивую пену.
6. Аккуратно переложите взбитые белки столовой ложкой. Перемешайте снизу вверх. Мешайте не слишком быстро и аккуратно до однородной массы.
7. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
8. Включите духовой шкаф, температура 180С.
9. Влейте получившуюся творожную массу в форму для выпечки и уберите в духовой шкаф на 30-45 минут, до легкого румянца. Температура в духовом шкафу 180С.
10. Подавайте творожное суфле со сметаной.

Предлагаю очередной садовский рецепт. Очень вкусное суфле, похожее на запеканку, но гораздо мягче и нежнее. Думаю, что такое суфле можно давать очень маленьким детям. Оно получается нежирное, малосладкое, его почти не нужно жевать. Взрослым тоже пришлось по душе. В общем, опять получается блюдо для всей семьи.

Творожное суфле с вишневым(клубничным, малиновым)соусом.

Фото

Фото

С клубничным соусом ( фото Елены - Бизнесвумен)

Фото

Творог жирностью 9% - 500 гр.
Манка - 70 гр. ( или 3 ст. л с горкой )
Молоко - 200 мл ( небольшой стакан)
Яйцо - 2 шт
Сахар - 60 гр ( или 3 ст.л с горкой). У меня фруктовый сахар.
Масло слив. для смазки противня - 1 ч.л с горкой( я смазывала раст. маслом)
Выход примерно - 700 гр.

Творог протирают с сахаром( я просто разминала толкушкой), добавляют перемешанные: молоко, манную крупу, яичные желтки ( я размяла творог с сахаром и молоком, потом добавила желтки и манку).

Фото

Фото

Затем в массу добавляют взбитые в густую пену белки.

Фото

Осторожно вымешивают снизу вверх. Можно дать немного постоять минут 15 для набухания ( мое примечание). Масса получается как густая сметана.
Выкладывают слоем 3-4 см на смазанный маслом противень. ( я не рассчитала емкость и высота у меня получилась только 1.5 см, т.к форму взяла 22*30, так что берите поменьше форму)

Фото

Варят суфле на пару, либо допускается запекание в духовом шкафу при Т-180 град около 30 мин до легкого подрумянивания.
Я просто поставила форму в емкость, в которую потом аккуратно подлила кипятка примерно до середины, готовила в духовке. Получилось сверху с легким румянцем, а снизу без единой корочки, что очень мне понравилось.
Можно приготовить суфле в мультиварке на пару 20 мин( совет от форумчанки Александры( Оnni))

Фото

1 стак. вишни или клубника( у меня замороженная)
1 ст.л крахмала
1 ст.л сахара ( у меня фруктовый)

Вишню с сахаром и тремя ст. ложками воды положить в сотейник, довести до кипения. Развести крахмал ложкой холодной воды, добавить в сотейник при помешивании. Довести до кипения, снять и остудить.
Соус получается малосладкий и кисленький, что очень понравилось.
После того как соус совсем остынет, он густеет. Я его просто разбавила немного кипяточком и перемешала.

Состав
творог - 500 г,
сметана - 5 столовых ложек,
манная крупа - 2 столовых ложки,
яйца - 1-3 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм или курага - 50 г,
сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы) ,
маленькая щепотка соли
Приготовление:
1.Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
2.В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше) .
3.Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером) .
4.Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности) .
5.С изюма слить воду и обсушить.
6.Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
вот и все:)

рецепт самый обычный, а вот творог нужен только ДОМАШНЕГО ПРОИЗВОДСТВА.

СМЕШАТЬ ТВОРОГ С ЯЙЦОМ, МАНКОЙ, САХАРОМ И РАСПАРЕННЫМ ИЗЮМОМ (ЕСЛИ СУХОВАТО МОЖНО ДОБАВИТЬ СМЕТАНКИ) . СМАЗАТЬ ФОРМУ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ ПРИСЫПАТЬ МАНКОЙ, ВЫЛОЖИТЬ СМЕСЬ И В ДУХОВКУ ЗАПЕКАТЬ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА. МММММ ВКУСНЯТИНА

Творожное суфле из детского садика:
Ингредиенты:
Творог жирностью 9% - 500 гр.
Манка - 70 гр. ( или 3 ст. л с горкой )
Молоко - 200 мл ( небольшой стакан)
Яйцо - 2 шт
Сахар - 60 гр ( или 3 ст. л с горкой) . У меня фруктовый сахар.
Масло слив. для смазки противня - 1 ч. л с горкой ( я смазывала раст. маслом)
Выход примерно - 700 гр.

Творог протирают с сахаром ( я просто разминала толкушкой) , добавляют перемешанные: молоко, манную крупу, яичные желтки ( я размяла творог с сахаром и молоком, потом добавила желтки и манку) . Затем в массу добавляют взбитые в густую пену белки. Осторожно вымешивают снизу вверх. Можно дать немного постоять минут 15 для набухания ( мое примечание) . Масса получается как густая сметана.
Выкладывают слоем 3-4 см на смазанный маслом противень. ( я не рассчитала емкость и высота у меня получилась только 1.5 см, т. к форму взяла 22*30, так что берите поменьше форму) . Варят суфле на пару, либо допускается запекание в духовом шкафу при Т-180 град около 30 мин до легкого подрумянивания.
Я просто поставила форму в емкость, в которую потом аккуратно подлила кипятка примерно до середины, готовила в духовке. Получилось сверху с легким румянцем, а снизу без единой корочки, что очень мне понравилось.

Четыре секрета воздушного лакомства

Буквально за считанные минуты из простейших ингредиентов вы создадите настоящий кондитерский шедевр. По желанию дополните суфле фруктовыми кусочками, любимыми ягодками или джемом. А можно приготовить суфле – закуску, для этого не надо добавлять в него сахарный песок и другие сладости. Какой бы вариант блюда вы ни выбрали, учтите несколько нехитрых секретов его приготовления.

Творожное суфле

Кондитерские секреты:

  • Чтобы суфле получилось нежной и воздушной структуры, выбирайте для него незернистый творог мягкой консистенции, а сметана для десерта нужна с большим процентом жирности.
  • Белки взбивайте в емкости из стекла. Также для этой цели подходит эмалированная и керамическая посуда. А вот если взбивать белочки в алюминиевой емкости, они будут с сероватым оттенком.
  • Для суфле нужны белки, как говорится, не первой свежести. Именно их будет проще взбить до устойчивой пенки.
  • Чтобы получить густую и устойчивую белковую массу, взбивайте ее в абсолютно чистой и сухой емкости.

Творожное суфле в духовке для детей и всех любителей сладенького

Ваша кроха не любит кушать творог? Не надо объяснять ему, насколько он полезен. Приготовьте малышу творожное суфле, и ребенок с удовольствием будет уплетать его за обе щеки. Да и взрослые не откажутся от такого угощения!

Творожное суфле в духовке для детей

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • сметана – две чайных ложки;
  • яйца – два штуки;
  • сахар – три столовых ложки;
  • ваниль;
  • манка – две чайных ложечки;
  • масло мягкое сливочное – 15 г;
  • соль.

На заметку! Выпекать суфле из творога можно в маленьких порционных формочках или в одной большой.

Приготовление:

  1. Творог (если он крупнозернистый) перетрем хорошенечко вилочкой.
  2. Выложим творог в емкость блендера.
  3. Добавим к нему сметанку.
  4. В яйцах отделим желточки от белковой части.
  5. К белкам добавим соль и поставим их пока в холодильную камеру.
  6. Желточки добавим к творогу со сметаной.
  7. Вводим манку, ваниль, а также сахарный песок.
  8. Взобьем все компоненты блендером до однородной структуры.
  9. Оставим нашу массу на полчасика, чтобы набухла манная крупа.
  10. Берем формочки и смазываем их маслом мягким сливочным. Если у вас силиконовые формочки, их можно не смазывать.
  11. Когда наше творожное тесто постоит двадцать минут, займемся подготовкой белков. Нам надо их взбить, как говорится, до крепких пиков. Работаем блендером не менее пяти минут.
  12. Аккуратненько вмешиваем порциями белковую массу в творожную заготовку, двигаясь лопаточкой снизу вверх.
  13. Распределим нашу заготовку по формочкам. Наполняем их где-то наполовину, поскольку тесто будет подниматься в процессе термообработки.
  14. Поставим формочки в противень. Запекаем суфле пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  15. Как видите, вынимаем мы суфле из жарочного шкафа довольно пышное. Не пугайтесь – через минутку оно осядет, и это нормально. Когда угощение остынет, перекладываем его в тарелку.

Дополним угощение яблочными нотками

Ваши домочадцы обязательно оценят творожное суфле с яблоками в духовке. Для него нам нужны такие продукты – три столовых ложечки творога, 15 г масла мягкого сливочного, яйцо, две чайных ложечки манки, щепоть сахарного песка, небольшое яблочко или половинка крупного фрукта.

На заметку! Количество ингредиентов дано из расчета на одну порцию.

суфле с яблоками в духовке

Десерт из творога с бананом

Вкусненьким получается творожно-банановое суфле в духовке. Для него понадобятся следующие ингредиенты – две столовых ложки творога, одна столовая ложечка манки, 40 г масла мягкого сливочного и яйцо.

Выложим в мисочку творог. Добавим к нему манку. Взобьем полученную массу блендером. Затем введем к ней яйцо и масло мягкое сливочное. Взбиваем массу до однородной структуры. Банан очистим, мякоть нарежем меленькими кусочками. Добавим их в творожную заготовку.

Десерт из творога с бананом

На заметку! Выпекать суфле можно и в мультиварке. А еще такое угощение готовят на пару.

Для всех, кто на диете

Решили сбросить пару – тройку лишних килограммов? Вы можете позволить себе творожное суфле в духовке диетическое. Готовить его надо из обезжиренного творога. Итак, подготовим такие продукты – 0,3 кг творога, коричный порошок, ваниль, яйцо, а также одну столовую ложку жидкого меда.

В первую очередь подготовим творог. При необходимости перетрем его через сито (если он крупнозернистый). Выложим творог в миску. Добавим к нему растопленный мед (его лучше растопить на паровой бане), яйцо, коричный порошок и ваниль. Взобьем эту массу до однородной структуры.

Подготовим формочки (лучше – силиконовые). Выложим в них творожную заготовку. Выпекаем суфле десять – пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Творожное суфле в духовке (для детей, диетическое)

Творожное суфле готовят и в микроволновой печи. Возьмите за основу любой рецепт. При запекании в СВЧ-печи суфле лучше выпекать в кружках. Буквально через несколько минут ваш десерт будет готов!

А еще есть рецепты суфле из творога, не требующие термообработки. Тогда в лакомство добавляется загуститель – желатин либо агар-агар. Выдерживают суфле в холодильной камере до застывания и подают к столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте также: