Творожная запеканка как в детском саду калорийность

Обновлено: 08.07.2024

Запеканка как в садике

Запеканка как в садике: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Смешать все ингредиенты.Консистенция творожного теста должна получиться вязкой.Не жидкой,и не очень густой.Это часто зависит от творога.Регулируйте густоту при помощи молока,если творог сухой и очень густо получается,добавьте ещё немного молока.Дайте смеси постоять полчаса,чтоб манка разбухла.

Нежная, аппетитная, для всей семьи на завтрак! Творожная запеканка как в детском саду — простой и доступный рецепт вкусного и полезного блюда, которое обязательно понравится даже тем, кто не любит творог. Такая запеканка подойдет и на завтрак, и на полдник, и в качестве десерта.

Творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать творожную запеканку как в детском саду? Подготовьте продукты. Творог, молоко, масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее. В нежирный творог лучше добавить пару ложек сметаны, кефира или молока. Творог протрите через мелкое сито или пробейте блендером.

Шаг 2:

Шаг 2.

В емкости подходящего размера соедините яйца с сахаром. Чтобы наша запеканка получилась воздушной и высокой, взбейте смесь миксером до образования устойчивой пышной пены. Добавьте протертый творог и молоко. Продолжайте взбивание до однородного состояния.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте смесь до однородности. Масло должно быть именно размягченным, а не растопленным, иначе консистенция творожного теста изменится.

Шаг 4:

Шаг 4.

По частям добавьте манную крупу. Каждый раз взбивайте массу миксером на небольшой скорости. Если используемый вами творог излишне влажный, количество манной крупы увеличьте, чтобы тесто не было жидким.

Шаг 5:

Шаг 5.

Оставьте тесто на 15-30 минут, чтобы крупа разбухла. Почему лучше добавлять манку, а не муку? Выпечка с манной крупой будет более нежной и пышной. После выпекания не опадет и сохранит свою форму. Заранее, за 10-20 минут до выпекания, включите духовку разогреваться до 180°С. Переложите тесто в подходящую форму для запекания. Моя форма была 25 на 28 см.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выпекайте запеканку около 30 минут до румяности. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Температура выпекания может быть меньше или больше, чем указанно в рецепте (от 175 до 200°С). Готовую запеканку остудите, а затем нарезайте. Подавайте запеканку к столу. Приятного аппетита!

Такую нежную запеканку нам давали в детском саду. До сих пор помню ее вкус. А еще к ней подавали разные соусы: то шоколадный, то ванильный, то молочный, а иногда сгущенку. Рецепт можно дополнить и разнообразить, добавив в тесто ягоды черной смородины, малины и мелко нарезанную курагу. Предварительно распарьте сухофрукты, замочив их в горячей воде на 10-15 минут. Недаром это было самое любимое блюдо в саду.

Как приготовить ванильный соус? Молоко (350 мл) налейте в кастрюльку и доведите до кипения. В мисочке размешайте 2 яйца, 50 г сахара и 10 г муки. Небольшое количество горячего молока аккуратно влейте в яичную смесь. Чтобы смесь не свернулась, быстро размешайте ее вилкой или венчиком. Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с остальным молоком. Варите соус на очень медленном огне, непрерывно помешивая. Доведите до закипания, но не кипятите. Когда соус загустеет, снимите с огня. Всыпьте для аромата ванилин или ванильный сахар (добавляйте согласно инструкции). Перемешайте. Ванильный соус готов!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки

Творожная запеканка в духовке для ребенка

Воздушная творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка пп без муки и манки в духовке

Пышная творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Торт Муравейник классический советского времени

Сметанные лепешки в духовке

Пончики советские

Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином

Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое

Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде

Творожная начинка для блинов

Классические вареники с творогом

Классические ленивые вареники из творога

Творожный кекс пп в духовке

Сырники на кефире с творогом на сковороде

Творожные пышки в духовке из творога

Остальные категории

Запеканки домашние рецепты пошагово

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Запеканка из манки

Рецепты для детей

Запеканка творожная с манкой

Детская запеканка

Завтрак из яиц

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Комментарии к кулинарному рецепту

подскажите, а детям в год уже можно такое давать?

Без ванилина можно. Может быть алергия на ванилин. Ну и смотрите с молоком - лучше брать детское типа Агуши до 3 лет. А в остальном можно. Запеканка оочень мягкая, прямо нежная. Творог можно дополнительно блендером пробить для мягкости. А лучше сразу мягкий брать - 5% в пачках. Я ребенка в годик спокойно кормила запеканкой. Там даже зубов не надо, чтобы съесть ее. Главное, чтобы творог не жесткий был и не комочками.

спасибо за рецепт Мария,
а мне нравится еще такой рецепт запеканки с яблоками и творогом

Спасибо за подробный рецепт⚘у меня запеканка не подрумянилась сверху, но за 40 мин запеклась. Я решила, что в след.раз включу двусторонний нагрев с своей электропечи. Вкусно

У меня электрическая духовка с конвекцией. Поэтому корочка быстро появляется. Верх-низ, наверное, лучше включать в последние 10 минут. А то корочка появится, а запеканка еще будет не готова.

Спасибо за совет! Так и сделаю

Спасибо, что добавили рецепт, буду делать

Спасибо за рецепт. Теперь только так и делаю.

Домашние в восторге от запеканки по Вашему рецепту, спасибо!

Спасибо за отзыв! Ешьте на здоровье!

Спасибо большое за рецепт! Тесто вкусно пахло ванилью уже на этапе приготовления - даже домашние поинтересовались, чем таким вкусным и ароматным я их хотела удивить!) А текстура самой запеканки получилась очень нежной и мягкой. Аж тает во рту! Готовое блюдо ещё полила сгущёнкой, чтобы оно было более сочным, точно как в садике. Рекомендую к приготовлению всем, кто хочет снова окунуться в атмосферу детства)


Вкуснота какая! Моя любимая запеканочка!

А какую лучше брать по размеру форму?

Если у вас есть форма диаметром или со стороной 20-22 см, то подойдет хорошо. Запеканка получится высокая и компактная. У меня на фото старая большая форма вроде 25 на 28, в ней запеканка получилась какая-то слишком тонкая. Сейчас я бы в такой не делала.

Вчера муж готовил по этому рецепту. Сделал, точно так же как на фото-в противне🙈. Получился сухой плоский блин. И на мой взгляд,слишком сладко. Сметана немного помогла, но сладкий соус там был бы совсем чересчур.

Не знаю какой противень был у вас, но у меня видно, что он явно небольшой, но высокий. Это даже не противень, а форма для запекания. У меня про противень ни слова нет в рецепте. Если вы делали в стандартном противне 30 на 40, то конечно получился тоненький блин. И он быстро пересушился, потому что чем тоньше слой теста, тем меньше времени нужно на выпекания. 30 минут для него было явно много.
У меня форма была 25 на 28. А готовить можно в форме и поменьше, просто запеканка будет чуть толще (вы явно не читали комментарии к этому рецепту, чуть выше 3 месяца назад я уже отвечала про форму другой девушке).
Ну а по сладости\солености\пряности\перчености и т.д. - нужно ориентироваться на свои собственные вкусы. Необязательно добавлять сразу весь сахар - можно добавить половину, попробовать на вкус, а потом, если нужно добавить остальной. К рецептам тоже нужно подходить вдумчиво, потому что соль-сахар-специи - это настолько индивидуально, что тут невозможно угодить всем. Только сам человек, зная свои вкусы, может подкорректировать специи под себя.
Ну а если не уверены в пропорциях, спросите. Вам ответят. И спрашивать лучше до начала готовки. Чтобы потом не разочаровываться в результате.
На будущее: читайте не только рецепт, но и комментарии, там может быть важная информация к рецепту.

Маргарита написал(а):
Вчера муж готовил по этому рецепту. Сделал, точно так же как на фото-в противне🙈. Получился сухой плоский блин. И на мой взгляд,слишком сладко. Сметана немного помогла, но сладкий соус там был бы совсем чересчур. Маргарита, добрый день! Очень жаль, что Вы не читаете правил сайта и текст рецепта. В шаге 6 написано: "Форма для запекания может быть꞉ силиконовой, стеклянной или металлической." То, что Вы приняли на фото за противень металлическую форму, не прочитав текст к этой картинке, никак не вина автора. Также не стоит ждать от запеканки каких-то чудес - это не бисквит и не дрожжевой пирог - она не поднимется сильно. И если Вы её размазали по противню в тонкий блин, то блин и получится. Чудес не бывает! Поэтому рассчитывайте, что высота запеканки будет зависеть в основном от размеров используемой формы и количества используемой творожной массы.
По поводу правил: В соответствии с п.18 Правил сайта выношу Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ . В Вашем случае необходимо было сфотографировать неудавшееся блюдо (можно добавлять до трех фото) и оставить фотоотчет с подробным описанием проблемы в корректной, вежливой форме. Для чего это нужно? Часто пользователи допускают ошибки, но сами их не замечают, поэтому в тексте комментария могут просто не написать об этом. А если есть фото, то опытным кулинарам гораздо легче разобраться, где именно допущена ошибка, и в итоге - дать грамотный совет, чтобы в следующий раз блюдо было успешным.
Чтобы избежать недопонимания и отправки в бан в дальнейшем, предлагаю ознакомиться с ПРАВИЛАМИ САЙТА, в них описаны все ситуации, которые могут повлечь бан пользователя (от нескольких дней до пожизненного).

Также, на будущее, если СЧИТАЕТЕ, что в рецепте есть ошибка, или увидели одинаковые рецепты, или другой, на ваш взгляд, недостаток, пишите не в комментах, а в окне по ссылке "Вижу ошибку в рецепте". КРАСНАЯ ССЫЛКА есть в каждом рецепте внизу под текстом (читайте пункт 3 Правил).
Напоминаю, что сайт и форум 1000.menu является независимым частным проектом - это клуб любителей вкусно поесть в приятной компании. В нашем клубе есть свои правила, которые посетители сайта либо принимают и присоединяются к нам, либо отказываются принимать и тогда мы расстаемся по обоюдному согласию.

FB
Instagram
VK

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.


Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

изюм

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

фотоотчеты к рецепту 19






Пошаговый рецепт с фото

Творог смешать с размягченным маслом.

Яйца взбить с сахаром.

Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом.

Выпекать примерно 30 минут при 180°С.

Очень вкусная запеканка без сахара.


Ленивые вареники

Для тех, кто любит ленивые завтраки.


Овсяная запеканка с черешней

Запеканка c черешней станет прекрасным завтраком или ужином. По желанию можно посыпать готовую запеканку сахарной пудрой, тертым шоколадом или дроблеными орешками.


Пудинг с яблоком

Нежный воздушный пудинг подойдет как для завтрака выходного дня, так и в качестве завершающего трапезу десерта. Под мягкой румяной корочкой из теста, в котором используется совсем небольшое количество


Галина

Золотова Галина

Виктория

Каролина

Екатерина Скобелева

Марина

Oksana

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




yuliya_dream

У меня все хорошо получилось, даже покрасивее внешне. Сахара добавила в два раза больше, но в следующий раз еще больше добавлю. Пекла 45 мин

sofiiko13

норм рецепт, нытики. я ради комментария зарегистрировалась. афигенная запеканка вышла, правда вместо 2 ложек муки закинула 6. ребенку нравится, так что проблема явно не в рецепте😋

Ksyusha Kostina

Очень вкусно ,особенно при подаче со сметаной

dakesha018

После того как поставила запеканку в духовку, начала читать комментарии и пришлось настроиться на самое худшее) единственное, что я могла изменить, это добавить время выпекания, поэтому 30 мин пекла под крышкой и 30 без. Оставила на ночь остывать. На утро удивилась, насколько вкусной и нежной она получилась! Хоть я и любитель более сухих и твёрдых запеканок, но эта меня поразила. Получилась по вкусу похожа на чизкейк из американской сети Cheese Factory. И без грамма муки! Моя оценка 5! Автору благодарность!

Читайте также: