Сырники как в детском саду без муки

Обновлено: 05.07.2024

Если вы знаете, как сделать вкусные творожные сырники без муки, то можете смело причислять себя не только к заправским кулинарам, но и к приверженцам здорового питания. Особенно если вы при этом ещё и манку не используете. Ибо сырники без муки, сдобренные мёдом - это польза в чистом виде. Никаких пищевых добавок и промышленных сахаров, полноценный белок и невероятная сытность - вот что такое сырники из творога без муки. Вдобавок ко всему, такие сырники - это прекрасное диетическое блюдо, которое помогает сбрасывать лишний вес и одновременно восстанавливать правильную работу всего организма в целом. Обязательно добавьте сырники в своё еженедельное меню!

В этой рубрике собраны самые удачные рецепты сырников без муки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные сырники из творога без муки!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сырников без муки
Рецептов в подборке: 22 шт.

Казалось бы такое простое блюдо, которое должно получаться у всех, но почему-то это случается не у каждого. Поэтому необходимо следовать всем конструкциям, а я попробую подробно объяснить, чтобы у вас все вышло на все 100%.

Главной особенностью рецепта является, то что, творог должен быть хорошего качества, тщательно отжат через марлю или перетёрт через сито. Чем меньше жидкости, тем меньше понадобиться муки, манки, для получения идеально-пластичного теста.

Сегодня расскажу Вам о нескольких быстрых способах приготовления сырников из творога в духовке. Обязательно, делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Картинки по запросу

Самые популярные сырники – обычные с изюмом, но как мы знаем, что экспериментаторов достаточно и многие используют следующие добавки: орехи, яблоки, сухофрукты, курагу и даже морковь или картофель. В редких случаях, наблюдалось добавления укропа и зеленого лука.

Подача к столу может быть самой обычной на тарелке или в горшочке, при этом со сгущённым молоком, сметаной, вареньем. Если вы приготовили не сладкий вид данного лакомства, то они вполне могут подаваться с кетчупом, майонезом или горчицей. Как говорится, на любителя.

Сырники из творога в духовке — Воздушные и нежные как в садике


Ингредиенты:

  • Творог — 9% 500 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Яйцо (желток) — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

1. В миску выкладываем творог уже перетертый, отжатый, сюда же всыпаем 4 ст. ложки муки. Отделяем белок от желтка и кладем к ингредиентам.


2. Всыпаем сахарный песок 2 ст. ложки с горкой, можно три, здесь на любителя, немножко солим, для усиления вкуса и добавляем щепотку ванилина. Затем, все хорошо перемешиваем до однородной массы. На данном процессе мы можем понять, хороший творог у Вас или нет. Не должно быть зернистости и масса должна быть однородной.


3. Оставляем на два часа в холодильнике подготовленное творожное тесто, для того чтобы оно отдохнуло и стало более плотным. Но если же, у вас нет совсем времени, можете приступать к приготовлению сразу.

4. Присыпаем стол небольшим количеством муки, формируем равномерный шарик, панируем его в муке и с помощью лопатки формируем сырник.


5. Разогреваем сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем сырники с двух сторон буквально пару мнут, для легкой золотистости. Заранее включаем духовой шкаф, разогреваем на 180 градусах, смазываем противень маслом, выкладываем заготовки, и ставим печься, время выпекания зависит от Вашей духовки 15-20 минут.


Вкусные, ароматные сырники готовы. Приятного аппетита.

Пышные сырники из творога в духовке


Ингредиенты:

  • Творог — 900 гр.
  • Сахарный песок — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ваниль — по вкусу
  • Манка — 75 гр.

Способ приготовления:

1. Отбрасываем творог на марлю, чтобы вся лишняя жидкость ушла, чем больше отожмем тем лучше.

Совет: Творог должен быть сухой и не менее 10% жирности.


2. В глубокую миску к творогу разбиваем 1 куриное яйцо. Всыпаем ваниль, 5 ст. ложек сахарного песка, если продукт кислый, то сахара больше и манную крупу. Хорошо размешиваем, получаем сухую и держащую форму массу.


3. Оставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла. По истечении времени, формируем колбаски, не делайте слишком маленькие по диаметру. Отрезаем на кусочки, примерно они должны быть по 50 гр.


4. Немного подпыляем стол мукой и выкладываем на него заготовки, чтобы они не прилипали. Придаем круглую форму.

5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем сырнички, смазанные небольшим количеством растительного масла, выпекаться на 30 минут.


Такие творожники можно легко заморозить и по надобности приготовить. Приятного аппетита.

Классические сырники с манкой в духовке


Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
  • Сметана — 150 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Сливочное масло растопим в микроволновке.


2. Смешиваем сахарный песок, ванилин и манку, 1 ч. ложку разрыхлителя, щепотку соли, хорошо перемешаем и отставим в сторону.


3. В размельченный творог вбиваем яйца, остывшее сливочное масло и 150 гр. сметаны, затем все размешиваем. Всыпаем сухую смесь и снова отставляем на 10 минут, чтобы прошел процесс набухания манки.


4. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, но немного оставляем место для подъема.


5. Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки 20-30 минут. Горячие сырники хорошо отходят от форм. Можно к ним приготовить сметанный соус.


Во время выпекания сырники поднимутся, но затем осядут. Приятного аппетита.

Диетические сырники в духовке


Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр.
  • Рисовая мука — 30 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарозаменитель — 3-4 ч. ложки
  • Ванилин — щепотка

Способ приготовления:

1. Творог соединяем с яйцами и для того, чтобы получилась однородная масса, взбиваем блендером.


2. Далее всыпаем муку, подсластитель и ванилин, все хорошо перемешиваем.

3. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем формируем в ручную творожники и выкладываем их на противень застеленный пергаментом.


4. Помещаем в духовой шкаф выпекаться на 15 минут, после чего вынимаем их и переворачиваем на другую сторону, для того чтобы они равномерно подрумянились и снова отправляем на 10 минут.


После того, как они приготовятся. можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.

Как готовить сырники из творога без манки


Ингредиенты:

  • Изюм — горсть
  • Творог — 500 гр.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Ванилин — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Заливаем изюм кипятком и отставляем в сторону. Пока он настаивается, начнем готовить тесто.


2. Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем 4 ст. ложки без горки сахарного песка и несколько ложек муки.


3. Сливаем воду с изюма и соединяем его с творогом, так же добавляем 1 ч. ложку ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем руками.


4. Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень фольгой, а чтобы тесто не прилипало руки смачиваем водичкой, а после формируем сырнички. Ставим в духовой шкаф минут на 20-25.


Загорелые, с небольшой корочкой вкусности у нас получились.


Простой рецепт сырников в духовке


Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка (130 гр.)
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Сразу включаем духовку на 180 градусов. Муку соединяем с разрыхлителем. В творог добавляем яйцо, соль, ванилин, сахарный песок (по вкусу), муку и хорошо перемешиваем.


2. С помощью рук замешиваем тесто, отламываем кусочек и формируем шарик. После чего его немного приплюснем и проделываем такую манипуляцию со всей массой.


3. Из данного количества теста, получается примерно 16 сырников. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем творожники на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в духовку на 25-30 минут.


Ароматным, пышным и конечно же пропеченным, получается наш завтрак, а может быть и просто десерт. Приятного аппетита.

Сырники без муки – 8 пошаговых рецептов приготовления

Приготовить сырники можно различными способами, но сейчас речь пойдёт о тех рецептах, в ингредиентах которых нет ни грамма муки. Благодаря этому, блюдо получается диетическим, и им могут наслаждаться даже те, кто придерживается правильного питания. От недостатка одного из компонентов сырники не теряет свой вкус, а наоборот получаются очень воздушными и нежными.

Сырники из творога без муки на сковороде

Элементарный вариант приготовления сырников без добавления муки и с минимальным количеством манки в составе. Такое блюдо идеально подходит для детского меню, а также для тех людей, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

Сырники без муки – 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Творог 600 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок по вкусу
  • Манная крупа 1 ст.л.
  • Ванилин 10 гр.

Приготовим основу: в глубокой тарелке соединяем творог, перетираем его вилкой до однородности, далее добавляем одно яйцо, сахарный песок, ванилин, соль и одну ложку манки. Убираем в сторону на 15 минут для того, чтобы манка набухла.

Приготовим основу: в глубокой тарелке соединяем творог, перетираем его вилкой до однородности, далее добавляем одно яйцо, сахарный песок, ванилин, соль и одну ложку манки. Убираем в сторону на 15 минут для того, чтобы манка набухла.

Влажными руками формируем шарики и слегка придавливаем к поверхности присыпанной манной крупой.

Творожные заготовки обжариваем на масле около 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне – до образования румяной корочки. Рекомендуется накрывать крышкой на минуту при обжарке с одной и второй стороны.

Творожные заготовки обжариваем на масле около 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне – до образования румяной корочки. Рекомендуется накрывать крышкой на минуту при обжарке с одной и второй стороны.

Горячие сырники выкладываем на тарелку и даем немного времени остыть – это необходимо для того, чтобы кругляшки лучше сохранили свою форму.

Горячие сырники выкладываем на тарелку и даем немного времени остыть – это необходимо для того, чтобы кругляшки лучше сохранили свою форму.

При подаче сервируем сметаной и ягодным вареньем. Готовьте в свое удовольствие!

Пышные сырники без муки в духовке

Хочется его-то вкусненького, но вы следите за фигурой? Приготовим невероятно воздушные и вкусные сырники без добавления муки и масла, ведь термическую обработку они будут проходить в духовом шкафу, что значительно снижает их калорийность.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Манка – 1,5 ст.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.

Процесс приготовления:


2. Туда же разбиваем два средних яйца.


3. Следом в чашу засыпаем около двух столовых ложек сахарного песка – пробуйте и регулируйте количество по своему вкусу.


4. Также не забываем добавить несколько ложек сметаны, лучше всего использовать домашнего приготовления.


5. Для придания готовому блюду сладкого аромата – всыпаем немного ванилина.


6. Самое время запустить блендер – перебиваем творожную массу до получения однородной консистенции.


7. После, в чашу добавляем немного манной крупы и снова все взбиваем.


9. Разливаем массу по формочкам для кексов, но не до самого верха. Пустой оставляем ¼ часть от объема формы, так как сырники поднимутся в процессе выпекания.


10. Отправляем заготовки в горячую духовку примерно на 20-25 минут.


11. Готовые сырники перекладываем в тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт сырников без муки с манкой

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Крупа манная – 7 ст.л.
  • Яйцо – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


2. В полученную массу засыпаем 4 столовых ложки манной крупы и снова размешиваем. Емкость убираем в сторону на 10 минут для того, чтобы манка успела разбухнуть.


3. По истечении времени начинаем формовку. Влажными руками лепим шайбочки среднего размера и панируем в оставшейся крупе.


4. В сковородке разогреваем немного масла и обжариваем заготовки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне – до образования румяной корочки.


5. В горячем виде подаем сырники к столу. Прекрасно сочетаются с охлажденной сметаной и ягодными джемами. Приятного аппетита!

Как приготовить сырники без муки и манки?

Вашему вниманию представляется рецепт необычного и очень красивого десерта – сырника с прослойкой из красочного клубничного желе. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным, к тому же, в состав творожной массы не входит ни мука, ни манка, а готовится основа в духовом шкафу – без добавления масел.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Для слоя из творога:

  • Творог – 350 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Пудинг (ванильный) – 40 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Клубника – 500 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Вода – 70 мл.
  • Желе (клубничное либо лимонное) – 1 упаковка.

Для основы десерта:

Процесс приготовления:


1. Начинаем с готовки слоя из творога или большого сырника – в чашу блендера выкладываем 350 грамм творога.


2. Вбиваем туда же два яйца и всыпаем пару ложек сахарного песка.


3. Следующим шагом засыпаем одну упаковку сухого пудинга.


4. И пару ложек сметаны любой жирности (чем больше процент содержания жира – тем вкуснее).


5. Все ингредиенты перебиваем блендером до однородной консистенции без комочков.


6. В форму для запекания (диаметр 25 сантиметров) плотно друг к другу выкладываем печенье (подойдет самое простое) – основа десерта сформирована.


7. Поверх основы выкладываем массу из творога и разравниваем ее при помощи лопатки. Отправляем форму в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.


9. Пока наш плоский сырник охлаждается – в горячей воде разводим пакетик желе.


10. Клубнику хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем хвостики и кладем в чашу блендера.


11. Ягоды слегка припорашиваем сахаром для нейтрализации кислоты.


12. Измельчаем красные ягодки до состояния пюре.


13. Слегка остывшее желе вливаем в массу из клубники.


14. Перебиваем ягоды с желе снова – получаем воздушную массу для второго слоя нашего оригинального десерта.


15. Когда творожный слой полностью остыл – выливаем на него ягодное желе.


16. Форму ставим в холодильную камеру минимум на три часа, а лучше на ночь для полного застывания конечного слоя.

17. Охлажденный сырник с клубничным желе нарезаем на порционные кусочки.


18. Каждую порцию украшаем листиками свежей мяты, наливаем горячий чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Диетические сырники без муки и сахара

Когда все идеи для приготовления вкусных завтраков закончились – готовим низкокалорийные, но до безумия вкусные сырники без грамма муки сахарного песка. Будьте уверены, что эти творожные лепешки обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Хлопья овсяные – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


2. Изюм заливаем крутым кипятком для того, чтобы он стал более мягким.


3. Через 10 минут сливаем излишки воды из сухофруктов и отправляем к творогу – все компоненты тщательно перемешиваем (рекомендуется воспользоваться блендером для получения гладкой массы без комочков).


4. Творожное тесто должно иметь вязкую консистенцию.


5. В сковородке разогреваем небольшое количество масла и на нем обжариваем сырники, сформированные влажными руками, примерно по 3-5 минут с каждой стороны до румяности.


6. К столу диетические сырники подаем в горячем виде, по желанию сервируем натуральным греческим йогуртом. Приятного аппетита!

ПП сырники из рисовой муки

Для приготовления безумно вкусных и низкоуглеводных сырников необходимо выбирать творог с минимальным содержанием жиров, так в нем гораздо меньше влаги. А при замене пшеничной муки рисовой значительно снижается гликемический индекс.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 40 гр.
  • Сахар-песок – 1.5 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Изначально подготавливаем необходимые продукты: отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов.


2. Для приготовления теста перетираем творог через сито и к нему добавляем соль, яйцо, муку рисовую, ванилин, разрыхлитель и сахарный песок.


3. Тщательно перемешиваем все составляющие массы до однородной консистенции. В случае если тесто получается жидковатым – подсыпаем еще немного муки.


4. Сковороду смазываем небольшим количеством масла, а влажными руками формируем сырники – сразу же выкладываем их на горячую сковороду. Жарим с двух сторон примерно по 4 минуты до образования золотистой корочки.

Как испечь вкусный сырники без муки и яиц?

Не многие знают, но приготовить сырники возможно без добавления куриных яиц, а также с минимальным содержанием пшеничной муки, которую, кстати, можно заменить рисовой или миндальной. Десерт, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень вкусным, нежным и воздушным!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 350 гр.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Готовим творожную основу будущих сырников: в пиале соединяем одну упаковку творога, соль, сахарный песок и манную крупу.


3. После, делим массу на 6 равных частей и влажными руками формируем шарики.


4. Для формирования ровных сырников, слегка приплёскиваем каждый шар и придаем форму шайбы – каждую заготовку обваливаем в небольшом количестве муки.


5. В сковороде разогреваем буквально одну столовую ложку масла и обжариваем шайбочки около 3 минут с каждой стороны до образования аппетитной и хрустящей корочки.


6. Горячие сырники выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы бумага впитала излишки масла.


7. Сервируем блюдо свежими ягодами, белой тягучей сгущенкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Пышные и нежные сырники с крахмалом без муки

Все знают рецепты сырников с пшеничной мукой, но существует множество вариаций, например, с манкой, рисовой мукой и даже крахмалом. Сегодня мы остановимся на последнем, ведь сырники, в которые добавляют именно крахмал, имеют очень приятную текстуру и вкус.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Рецепт сырников без муки

Сырники без муки могут быть, например, с манкой, но если уж стоит требование без муки, то ничего пшеничного добавлять не будем… И для большего соответствия диетическим требованиям не станем жарить их на сковороде на масле, а запечем в духовке в подходящих небольших формочках для кексов с круглым дном. На основе этого рецепта сырники можно испечь как сладкие десертные, так и несладкие закусочные.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сырники без муки

Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт. С2, С3
  • Сахар – 1.5 ст.л. или по вкусу
  • Ванильный сахар – по желанию
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Творог для сырников без муки, желательно, чтобы был сухой, а не влажный. При необходимости его даже можно дополнительно отвесить в марле для стекания имеющейся сыворотки. Жирность творога не принципиальна и подходит любая. Чтобы творог не был крупными крупинками, его протирают через дуршлаг или же готовят массу для сырников при помощи ножа вертикальной насадки погружного блендера.

Яйцо или яйца разделите на белки и желтки, это делается при помощи специального приспособления, либо переливая белок из скорлупки в скорлупку, либо просто вылив яйцо в миску, после чего просто можно взять желток в ладонь. Одно требование – яйца должны быть свежими, у яиц на грани срока годности белок от желтка отделяется хуже, т.е. желток рвется и попадает в белок.

В подготовленный творог добавьте желток небольшого яйца С2 или С3, сахар, щепотку соли и по желанию ванильный сахар.


Шаг 2

Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой или насадкой блендера в однородную массу. Если она всё-таки будет выглядеть излишне сырой или жидковатой, то добавьте от одной до полутора столовых ложек крахмала, желательно кукурузного. Но только с белком вкус сырников гармоничнее и структура лучше.


Шаг 3

Для того, чтобы от белка масса для сырников не стала жидкой, его нужно предварительно взбить.
Белок яйца взбейте сначала на средних оборотах, а затем на высоких добела и до увеличения в объеме. Введите белковую массу в творожную, вмешивая ее при помощи лопаточки или прямо руками, если количество массы для сырников значительное.


Шаг 4

Из полученной массы можно готовить сырники в нескольких вариантах.

Традиционный вариант: жарка порции творожной массы, выложенной при помощи ложки на сковороду с маслом, как оладьи.

Диетический вариант: запекание в духовке. Подробнее остановлюсь на способе запекание. Особенно для этой цели подходят силиконовые или другие антипригарные формочки для небольших кексов, которые не нужно смазывать. Положите в каждую формочку порцию массы для сырников высотой 1-1,5 см и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 15 минут, но время зависит от свойств духовки. Послеживайте и не пересушите.


Шаг 5

Готовые сырники без муки получатся одинаковые по размеру и форме. Подавайте их со сладкими соусами по своему вкусу: сметана, варенье, сгущенка…

Читайте также: