Суп солянка как в детском саду

Обновлено: 07.07.2024

Ингредиенты:
куриная грудка на каркасе - 1 шт ;
сосиски говяжьи - 700 гр ;
огурцы соленые - 500 гр ;
морковь - 2 шт ;
лук репчатый - 1 шт ;
соль - по вкусу ;
томатная паста - 1 ст л ;
картофель - 5 шт ;
зелень - по вкусу ;
лавровый лист - 3-4 листика ;
чеснок - 4 зубчика

Увидев в ингредиентах сосиски, многие удивятся: "Какая же это ДЕТСКАЯ солянка?" Спокойствие, я беру домашние говяжьи сосиски, которые готовлю сама из отборного мяса по этому рецепту.

Супы я варю на втором бульоне. Итак, сперва кладу в кастрюлю куриную грудку на каркасе, заливаю водой, довожу до кипения.

Солянка для детей фото

Воду сливаю, грудку мою, снимаю шкуру и выкидываю, кастрюлю мою, кладу сосиски, грудку. Заливаю все водой, ставлю на плиту. Довожу до кипения и варю бульон 40 минут. Солю по вкусу.

Солянка для детей фото

Достаю из бульона грудку и сосиски, бульон процеживаю.

Солянка для детей фото

Сосиски режу вдоль на четвертинки, а затем тонкими колечками поперек.

Солянка для детей фото

Мелко режу куриную грудку.

Солянка для детей фото

Ополаскиваю соленые огурцы (кстати, во всех консервированных огурцах, имеющихся в продаже, есть уксус. Но его нет в марке "Закусон", там лимонная кислота вместо него). Но просто соленые лучше).
Чищу морковь, лук, мою.

Солянка для детей фото

Овощи шинкую мелкой соломкой.

Солянка для детей фото

Отправляю овощи в бульон. Я варю большую кастрюлю, мы с мужем тоже едим такую солянку, добавляя в порционные тарелки себе аджику.
После закипания варю 30 минут.

Солянка для детей фото

чищу и мою картошку.

Солянка для детей фото

Также шинкую мелкой соломкой.

Солянка для детей фото

Отправляем картофель, мясо и сосиски в кастрюлю. Варим теперь до готовности картофеля минут 7.

Солянка для детей фото

Финальный штрих - делаем заправку. Для этого нам нужна томатная паста, лаврушка, чеснок, зелень (у меня укроп и петрушка). Чеснок чистим, зелень моем и перебираем.

Солянка для детей фото

у зелени по максимуму удаляю стебли, оставляя листочки.

Солянка для детей фото

Мелко рублю ножом зелень.

Солянка для детей фото

Тру чеснок на мелкой терке. Добавляю лаврушку, томатную пасту.

Солянка для детей фото

Отправляем заправку в кастрюлю, все перемешиваю и варю 3-5 минут.

Солянка для детей фото

пробую суп и досаливаю. Готовой солянке даю минут 10-15 настояться.

Солянка для детей фото

При подаче добавляю в солянку половинку кружочка лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!


Ирина Винокурова (157 рец.)

Солянка для детей

Для разнообразия обязательно приготовьте своему малышу такую солянку, он не останется к ней равнодушен. Бульон варится на основе курицы и говяжьих сосисок, огурцы добавляются исключительно соленые, т. к. в маринованных есть уксус. Рецепт приведен для того, чтобы приготовить такой суп на всю семью, взрослые сдабривают его у себя в тарелке ложкой аджики.

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт. Сосиски 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Огурцы соленые 0,5 кг Морковь 2 шт. Томатная паста 1 ст.л. Картофель 5 шт. Лавровый лист 4 шт. Чеснок 4 зуб. Соль по вкусу Зелень по вкусу

Процесс приготовления

Солянка для детей

Солянка для детей

Солянка для детей

Солянка для детей

Солянка для детей

Солянка для детей

Солянка для детей

Солянка для детей

Солянка для детей

Солянка для детей

Солянка для детей

Солянка для детей

Солянка для детей

Солянка для детей

Солянка для детей

Солянка для детей

Солянка для детей

Солянка для детей

Витамины и минералы*

*Все значения витаминов и минералов указаны без учета способа приготовления, обработки и являются приблизительными значениями.

Химический состав**

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3175.9 мкг 900 мкг 13.7 44.1
Витамин В1 2.2 мг 1,5 мг 8.6 27.8
Витамин В2 41.4 мг 1,8 мг 160.5 517.7
Витамин В4 20.1 мг 500 мг 0.2 0.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.7 2.1
Витамин В6 222.5 мг 2 мг 431 1390.7
Витамин В9 27 мкг 400 мкг 0.3 0.8
Витамин С 98.3 мкг 90 мкг 4.2 13.6
Витамин E 5.8 мг 15 мг 1.5 4.9
Биотин 11.1 мг 50 мг 0.9 2.8
Витамин К 116.2 мкг 120 мкг 3.8 12.1
Витамин РР 485.7 мг 20 мг 94.1 303.6
Калий 3717.3 мг 2500 мг 5.8 18.6
Кальций 527.1 мг 1000 мг 2 6.6
Кремний 72.8 мг 30 мг 9.4 30.3
Магний 2235.1 мг 400 мг 21.6 69.8
Натрий 19043.8 мг 1300 мг 56.8 183.1
Сера 1737.5 мг 500 мг 13.5 43.4
Фосфор 1426.3 мг 800 мг 6.9 22.3
Хлор 3762.1 мг 2300 мг 6.3 20.4
Алюминий 781.6 мкг 30 мкг 100.9 325.6
Железо 21.4 мг 18 мг 4.6 14.9
Йод 12.3 мкг 150 мкг 0.3 1
Кобальт 15.7 мкг 10 мкг 6.1 19.6
Литий 9.2 мкг 70 мкг 0.5 1.6
Марганец 166.6 мкг 2 мкг 322.8 1041.5
Медь 356.8 мкг 1000 мкг 1.4 4.5
Никель 10.7 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 427.5 мкг 2 мкг 828.1 2671.9
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 100.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 6.9 мкг 50 мкг 0.5 1.7
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.6 1.8
Бор 430 мкг 1,2 мкг 1665.9 5375
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 26.8 86.6
Молибден 44.6 мкг 70 мкг 2.5 8
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.5 1.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0

**В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека

Что такое суп? Это еда, которая согревает, наполняет радостью и делает нас добрее. И потому осенью даже отъявленные противники солянок и борщей мечтают о миске горячего кушанья.

Самый вкусный суп, конечно, тот, что у бабушки, но можно хотя бы попытаться достичь совершенства. И мы вам поможем.

1. Гороховый суп


В идеальном мире гороховый суп варится исключительно на мясном бульоне и щедро сдабривается копченостями. Но для ребенка и даже для подростка это может быть тяжеловато. А без копченостей взрослым невкусно.

Что же делать? Приготовить гороховый суп по нашему рецепту. Вы удивитесь — он понравится даже преданным фанатам рульки и ребрышек.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2–3 шт.
  • Горох колотый — 500 г (половина стандартной пачки)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь - 1–2 шт.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Соль, перец, лаврушка и специи по вкусу
  • Сосиски — 6–8 шт.
  • Бекон - 1 упаковка
  • Белый хлеб — 1 батон

Если кто-то не варит гороховый суп, потому что уверен, что это долго и трудно, спешим обрадовать: это самый простой суп на земле. Серьезно!

  1. Сварите куриный бульон и подготовьте горох и овощи. Промойте куриные грудки, залейте их холодной водой и отправьте на плиту. Через 20–30 минут, как только куриная грудка сварится, достаньте ее из кастрюли и разберите на кусочки. Параллельно промойте хорошенько горох — лучше 2–3 раза под холодной проточной водой. И залейте его в миске кипятком — так он быстрее набухнет. Лук и морковку очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
  2. Сварите горох и спассеруйте овощи. Когда куриный бульон будет готов, отправьте в него весь горох и варите на медленном огне. Не забывайте снимать пену. Лук и морковь пассеруйте на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Спустя полчаса — минут сорок можете отправлять заправку в суп. Посолите, поперчите и добавьте лаврушку и специи по вкусу. Накройте крышкой и оставьте томиться. На выходе у вас получится суп-пюре — густой, ароматный и невероятно приятный по консистенции.
  3. Обжарьте сосиски и бекон и приготовьте сухарики. Даже те дети, которые не очень-то жалуют супы, с удовольствием съедают все, в чем плавают сухарики и сосиски. Чтобы сделать сухарики, батон нарезаем на кубики, застилаем противень пекарской бумагой, высыпаем нарезанный хлеб, сбрызгиваем подсолнечным маслом и по вкусу посыпаем ароматными травами, надавленным или сухим чесноком и солью. И помещаем в разогретую до 150–180 градусов духовку (в режиме конвекции). Через 5–10 минут сухарики будут готовы. Бекон нарезаем кусочками и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Перекладываем в миску, и на той же сковороде обжариваем сосиски (можно сразу нарезать их кружочками, а можно сделать это уже после жарки).
  4. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с топингами на стол. Самый ответственный момент: нежный гороховый суп красивого желто-оранжевого цвета разливаем по тарелкам (достаньте ради такого случая тот самый любимый сервиз!). А на стол ставим мисочки с беконом, жареными сосисками, кусочками курицы и сухариками. И пусть каждый сам дополнит свой суп тем, что ему по душе (и по вкусу). Можно еще и зелень мелко нарезать. Особенно здорово будет смотреться кудрявая петрушка — тогда ваш суп приобретет слегка немецкий акцент.

2. Суп с фрикадельками


Ингредиенты:

  • Фарш — 500–600 г
  • Картофель — 5–6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Соль, перец, лаврушка и специи по вкусу

На то, чтобы приготовить классический суп с фрикадельками, и часа хватит. Судите сами.

  1. Подготовьте фарш и овощи. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем чистим картошку, лук и морковку. Картофель нарезаем брусочками, лук — мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Фарш солим, перчим и добавляем по вкусу специи.
  2. Сформируйте фрикадельки и спассеруйте овощи. Когда вода закипела, солим ее и вооружаемся чайной ложкой. Начинаем лепить маленькие фрикадельки. Ложку и руки лучше смочить холодной водой. Отправляем фрикадельки в воду. Пока основа супа заново закипает, пассеруем морковку и лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Следите, чтобы не пригорело.
  3. Заправьте суп картошкой и овощами. Когда суп снова закипит, отправляем в него подготовленный картофель, а спустя еще минут 10–15 — лук с морковкой. Перчим, кладем лавровый лист и специи по вкусу, накрываем крышкой. Через 15 минут суп будет готов.

3. Харчо из говядины с рисом


Харчо по классическому рецепту готовится долго. Один бульон варить нужно 1,5 часа. Но этот согревающий суп, манящий аромат от которого разливается по всему дому, того стоит. К тому же харчо, как и многие наваристые супы, становится вкуснее, когда настаивается. И потому есть его лучше не сразу, а на следующий день после приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Рис — 120 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт.
  • Кинза и базилик — по 4–5 веточек
  • Гранатовый сок (желательно, но не обязательно) — 125 мл
  1. Сварите бульон и подготовьте мясо. Говядину хорошенько промойте, разрежьте на 4–5 кусков и залейте чистой водой: 2–3 литров будет достаточно. Варите на небольшом огне порядка 1,5 часа. Мясо достаньте, отделите от костей, залейте половником бульона и отставьте на время. А бульон процедите, перелейте в кастрюлю и верните на огонь.
  2. Подготовьте рис и овощи. Рис промойте и отправьте в кипящий бульон. Добавьте туда же мясо и томатную пасту. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Всыпьте муку и потушите еще 5 минут. Отправьте в суп.
  3. Займитесь ароматной заправкой из трав и специй. Корень петрушки натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, а перчик нарежьте маленькими колечками. Грецкие орехи измельчите в блендере. Зелень промойте, обсушите и оборвите листочки. Добавьте в суп сначала корень петрушки, затем грецкие орехи и гранатовый сок (если есть), а после — приправу хмели-сунели. Закройте крышкой и оставьте томиться на 5–10 минут. Не забудьте посолить по вкусу.
  4. Заправьте суп и поставьте настаиваться. Смешайте кинзу и базилик с чесноком и острым перцем. Харчо снимите с огня, добавьте в него ароматную заправку и укутайте кастрюлю полотенцем минимум на 10–15 минут.

Некоторые дети не любят зелень, чеснок, и уж тем более далеко не все переносят острое. Так что последний пункт предназначен скорее для взрослых. Но предложить ребенку попробовать харчо из вашей тарелки точно не помешает!

4. Солянка


Густой, наваристый, идеальный суп, который здорово восстанавливает силы после тяжелой рабочей недели. Рецептов солянки существует великое множество, а мы предлагаем вам попробовать приготовить солянку в домашних условиях по классическому рецепту: с картошкой и сосисками.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Филе куриной грудки — 250 г
  • Сосиски — 2–3 шт.
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Маслины — 50 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лимон для подачи к столу

5. Рассольник


Перловая крупа у многих из нас не в чести, и совершенно незаслуженно. Но все меняется, как только речь заходит о рассольнике. Этот вкусный суп с солеными огурцами — привет из детского сада. И если вы все сделаете правильно, то рассольник надолго пропишется в постоянном меню вашей семьи. А главный секрет правильного рассольника — влить в суп немного рассола от огурцов.

Ингредиенты:

  • Перловка — 120 г
  • Картофель — 5–6 шт.
  • Лук — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

И пусть эти выходные будут наполнены радостью и соберут за столом всю семью — вне зависимости от кулинарных предпочтений каждого!

История происхождения и названия блюда не сохранилась, а пересказывать предположения мы не станем. Можно утверждать уверенно, что это ароматное пряное блюдо – своего рода гибрид рассольника и щей. Задолго до того, как солянка попала на столы ресторанов по всему миру, она была едой небогатого люда. Как, собственно, и всемирно известная и любимая итальянская пицца, построенная, в общем-то по схожему принципу – блюдо из оставшегося небольшого количества разных продуктов. Как готовится суп солянка и какие вариации этого блюда существуют Вы узнаете из нашей статьи.

Как варится суп солянка

Но ее традиционные варианты сохранились и пользуются не меньшей популярностью и любовью. Мясная сборная солянка, рыбная и грибная. Менее известны, но не менее вкусны солянка с капустой и овощная, грузинская солянка. Она относится к густым супам и по насыщенности ближе к рагу, чем к первым блюдам.

Подготовка продуктов для супа-солянки

На что же нам надо настроиться, что учесть и что подготовить заранее? Для мясной солянки больше всего времени занимает подготовка мяса. Если вам достался кусок с пленками – их необходимо удалить. Для грибной солянки из свежих грибов – время обычное, необходимое на мытье и нарезку. А вот если вы решили готовить суп из грибов сушеных – начните подготовку загодя. Лучше всего несколько раз промытые грибы замочить на ночь, затем отварить и только тогда они будут готовы к использованию в блюде.

Сборная суп-солянка

В чем прелесть сборной солянки – в возможности проявлять творчество, находчивость и фантазию. Хотя, ставший уже классическим, рецепт мясной солянки не содержит картофеля, на деле его чрезвычайно часто включают в состав. Это делает блюдо более сытным, увеличивает объем конечного продукта за счет бюджетного ингредиента, да и просто дает возможность насладиться любимым многими сочетанием вкусов картошечки с мясом. Экспериментировать также можно и с мясной частью блюда: использовать только разные виды мяса, только разные виды колбас и сосисок, либо сочетание мяса и колбас.

Видео


Не стоит привязываться к единственному варианту исполнения этого кулинарного произведения – меняйте его мелодию в зависимости от настроения и возможностей.
Необходимые ингредиенты:

  • молодая говядина – 300 грамм;
  • варено-копченая колбаса – 200 грамм;
  • копченое или запеченное мясо – 200 грамм;
  • сардельки или сосиски – 6 штук;
  • картофель – 3 штуки небольшого или среднего размера;
  • соленые или маринованные огурцы – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • томатная паста – 90 грамм;
  • маслины черные – одна банка объемом 300 – 420 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка для обжарки;
  • лимон – несколько ломтиков;
  • специи и свежая зелень – по вашему вкусу.
  1. Ополаскиваем отборный кусок говядины без плёнок и жира, опускаем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем в течение 60-90 минут до готовности. Мясо вынимаем из бульона, мелко нарезаем и закладываем обратно в кастрюлю. Если же мясо варить не одним большим куском, а предварительно нарезав на кусочки, время сократится до 30-40 минут.
  2. Лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке, огурцы нарезаем не длинной тонкой соломкой. Отправляем лучок на разогретую сковороду с маслом и слегка обжариваем. Добавляем тёртую морковь, перемешиваем и обжариваем, перемешивая, еще минут 5-7. В последнюю очередь отправляем к овощам огурцы и томатную пасту. Готовую овощную зажарку добавляем в кастрюлю к говядине.
  3. Картофель очищаем, моем, нарезаем на куски. В то время, как тушится лук с морковкой, отправляем нарезанные мелким кубиком картофелины вариться в бульоне. Таким образом, к моменту готовности зажарки, картошечка будет практически готова. Теперь варим все вместе еще 10 минут.
  4. За это время нарезаем колбаски и копченое мясо соломкой, обжариваем на сковороде и добавляем к уже томящимся в кастрюле ингредиентам. Провариваем на маленьком огне еще минут 10.
  5. В самом конце процесса закладываем нарезанные маслины с их родным рассолом, свежую зелень и ломтики лимона, накрываем крышкой и, выключив газ, оставляем блюдо настояться.

Суп-солянка рыбная

Говоря о том, как готовится суп солянка, нельзя не упомянуть о рыбном варианте этого блюда. Легкое, полезное, европейское по вкусовой гамме - его легко представить среди блюд средиземноморской кухни. Радует эстетов своим внешним видом, создает настроение. Есть люди, утверждающие, что они не любят блюда из рыбы. Но, как показывает опыт, в абсолютном большинстве случаев это оказывается неприятие специфического запаха равнинной речной и тем более озерной рыбы.

Как готовится вкусный суп солянка

А вот те, кому посчастливилось переступить через свою уверенность в нелюбви и попробовать блюда из рыбы красных пород, были приятно удивлены и изменили свое отношение к этому полезному продукту в лучшую сторону. О любителях рыбных блюд можно и не говорить – рыбная солянка с сёмгой уверенно занимает место в их сердцах и на столе.
Необходимые ингредиенты:

  • сёмга филе – 500 грамм;
  • консервированный черные маслины – 1 банка объемом 300-420 грамм;
  • обрезки сёмги – 300 грамм (если любите суп понаваристей, можно использовать брюшки, но необходимо убедиться, что они хорошо очищены от чешуи);
  • картофель – 3 клубня среднего размера;
  • соленые огурцы – 4 штуки (не берите засоленные салатные сорта с плодами большого размера, разрезанными для консервирования на части или ломтики. Небольшие корнишоны подойдут гораздо больше);
  • луковица – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • томатная паста – 50-60 грамм (2 столовые ложки);
  • растительное масло для обжарки;
  • любимая свежая зелень – несколько веточек для украшения;
  • каменная соль, лавровый лист и черный перец горошком – согласно вашим пристрастиям.
  1. Обрезки сёмги помещаем в кастрюлю и заливаем тремя литрами горячей воды. Доводим до кипения и варим бульон до готовности, не забыв добавить лавровый лист и перец горошек. Готовый бульон аккуратно процеживаем.
  2. За то время, что у нас весело булькает на плите бульон, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель очищаем, моем и нарезаем довольно крупными кубиками. Чистим и мелко шинкуем лук. Соленые огурчики превращаем в мелкие кубики. Аппетитное филе сёмги мелко нарезаем, не превращая при этом в бесформенную массу. Лимон хорошо отмываем от воска, нарезаем тонкими дольками, не оставляя внутри косточек.
  3. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Скорее для того, чтобы смазать поверхность. Отправляем туда репчатый лук и соленые огурцы, обжариваем 1-2 минуты, вводим томатную пасту и, постоянно помешивая, обжариваем еще несколько минут.
  4. В горячий бульон кладем картофель, обжаренные с томатом овощи и снова доводим до кипения. Запускаем в кипящий бульон кусочки филе сёмги и варим до готовности всех составляющих. Когда картофель дошел до необходимой консистенции, заправляем суп маслинами вместе с рассолом, в котором они находились. Это снизит температуру блюда. Поэтому ждем, пока все снова закипит и добавляем последний солнечный штрих – лимонные дольки.
  5. Выключаем огонь, включаем силу воли на максимум и оставляем соблазнительно пахнущий суп настаиваться под крышкой на четверть часа. Отличная возможность отвлечься и одновременно подготовить подходящий антураж – красиво сервировать стол и проветрить кухню от запахов процесса приготовления, если вы не используете вытяжку. Готовую красоту распределяем по тарелкам, добавляя сверху яркую нотку свежей мелко нарубленной зелени.

Суп солянка грибная

Грибы не относятся к легко усваиваемым продуктам, однако суп из грибов любят практически все. Но к очень ароматным и вкусным – безусловно да. Если ваша местность богата грибами – ваша грибная солянка будет богатой и при этом недорогой или даже бесплатной. А если грибные края – это не про ваше место жительства, то, спасибо прогрессу, приобрести хотя бы шампиньоны можно в любом супермаркете круглый год.

Как готовится суп солянка

  • любые свежие грибы (например, шампиньоны) – 300 грамм;
  • сушеные грибы (предпочтительно белые) – 50 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 60 грамм (2 столовые ложки);
  • мука – 1 столовая ложка;
  • соленые огурцы – 2 штуки;
  • маслины – одна банка объемом 300-420 грамм;
  • приправы – соль, перец черный молотый, 3-4 листочка лавра;
  • томаты черри – 7 штучек (по желанию);
  • свежая зелень;
  • масло растительное для жарки.
  1. Загодя подготавливаем сухие грибы, хорошо их промыв и замочив на ночь. Утром отвариваем с лавровым листом их и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Луковицу очищаем от сухой шелухи, ополаскиваем, шинкуем мелко, отправляем на смазанную маслом разогретую сковороду и на ней обжариваем до прозрачности.
  3. К луку отправляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем их в тандеме 3-5 минут. Вводим распущенную в грибном бульоне томатную пасту и провариваем все вместе в течение 5 минут. За это время значительная часть жидкости выкипит.
  4. Мелко нарезаем кубиками соленые огурцы, добавляем из к овощам с томатом и недолго тушим.
  5. Отваренные и мелко нашинкованные грибы перемешиваем на сковороде со свежими, нарезанными тонкими ломтиками, слегка обжариваем, чтобы раскрыть их интенсивный запах. После этого закладываем в кастрюлю ко всем помещенным ранее ингредиентам, заливаем двумя литрами горячей воды и кипятим еще примерно 10 минут, не забыв посолить и поперчить наш суп.
  6. На последнем этапе приготовления в солянку добавляем маслины и помидоры черри, доводя блюдо до готовности последние 5 минут.
  7. Уже в разлитую по порционным тарелкам солянку кладем сверху полупрозрачный ломтик лимона и нарезанную любимую свежую зелень.

Полезные советы от опытных кулинаров

Сборная мясная солянка хороша, когда мяса в ней много. Разнообразие оттенков вкуса – тоже большой плюс. Поэтому не забываем, что классический подход предполагает использование не менее 4-х видов мяса и колбас.

Видео


Даже если вы не представляете себе кулинарной жизни без огромного количества специй и приправ – в случае с солянкой просто необходимо воздержаться от злоупотребления ими.

Читайте также: