Суп со шпинатом как в детском саду

Обновлено: 05.07.2024

Щи из шпината со сметаной как в детском саду — с легкой кислинкой, диетические, со свежим вкусом. Удобнее и проще всего в не сезон использовать замороженные брикеты, в которых шпинат уже измельчен. Закинул, не размораживая, несколько минут — и порядок. Ни нарезки, ни перетирания (а технология приготовления это предусматривает)

Ингредиенты:

Шпинат — 250 г
Вода — 1200 г
Морковь — 80 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Сок лимонный — 20 г
Соль — 3.5 г
Сметана — 40 г
Яйцо куриное — по желанию

Для приготовления щей из шпината со сметаной как в детском саду понадобится шпинат (у меня замороженный), картофель — 2 средние картофелины, морковь — одна небольшая, репчатый лук — половинка средней головки, сок лимона — 2 полные столовые ложки, сметана — тоже 2 полные столовые ложки и яйцо, сваренное вкрутую — это для подачи, по желанию.
В рецепте заявлена обычная вода, но я использовала пополам воду и бульон, чтобы было вкуснее.

Шпинат закинуть в сковороду, не размораживая. Добавить немного воды (я добавила примерно 200 граммов) и сок лимона, припустить 2-3 минутки. Цвет шпината, конечно, изменится не в лучшую сторону, станет таким болотным.

После термической обработки шпинат (весь или половину) предлагается перетереть через сито. Но так как я брала замороженный шпинат, то он у меня уже весь был измельчен перед заморозкой, поэтому перетирания в моем случае не потребовалось.

Очистить картофель, морковь и лук.Лук порезать мелким кубиком, картофель обычным , а морковь можно потереть на терке. Овощи закинуть в закипевшую воду .

Через 15 минут добавить шпинат со сковороды и варить суп еще пять минут. Посолить.

Положить сметану персонально, каждому в тарелку, по желанию. Эти щи из шпината со сметаной как в детском саду предлагают подавать с половинкой сваренного вкрутую яйца.
Приятного всем аппетита!

Суп со шпинатом для детей

Красочный суп со шпинатом идеально подойдет для детского меню - такое блюдо они с удовольствием попробуют и попросят добавки! Берите на заметку этот рецепт!

Описание приготовления:

Яркий суп со шпинатом - сочное первое блюдо с бархатным послевкусием, которое обязательно понравится маленьким "нехочухам". В нем практически нет овощей, которые они не любят, а аромат и вкус лука скрыт, благодаря шпинатному пюре. Блюдо получается довольно сытным, но многие просят добавки, поэтому лучше всего готовить его с запасом.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 2 Пучка (около 50 грамм)
  • Вода — 0,5 Литра
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 3 Щепотки
  • Яйцо куриное — 1 Штука (отварное)

Как приготовить "Суп со шпинатом для детей"

Суп со шпинатом для детей - фото шаг 1

Суп со шпинатом для детей - фото шаг 2

Очистите от шелухи репчатый лук, промойте его и нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте около 3-4 минут в растительном масле, влив его в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном.

Суп со шпинатом для детей - фото шаг 3

Промойте листья шпината и срежьте стебли с каждого из них. Нарежьте лентами и добавьте в емкость. Потушите около 1 минуты, пока масса зелени не уменьшится в размерах.

Суп со шпинатом для детей - фото шаг 4

Посолите блюдо. По желанию можно добавить щепотку молотого черного перца или другие пряности, приправы.

Суп со шпинатом для детей - фото шаг 5

Влейте теплую воду и потушите все содержимое емкости примерно 2-3 минуты после закипания жидкости. Долго томить нет необходимости - шпинат и лук практически готовы.

Суп со шпинатом для детей - фото шаг 6

Суп со шпинатом для детей - фото шаг 7

Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте и нарежьте кубиком. Добавьте нарезку в тарелку с супом и украсьте по вкусу. Подайте к столу суп теплым. Его можно дополнить сметаной любой жирности. Приятного аппетита!

Мои девчонки его просто обажают. Готовится быстро и просто.
Понадобится:
150-200 гр говядины или телятины
2 пучка свежего шпината или 250 гр замороженного
2-3 небольших картофелины
вареное яйцо
сметана
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину порезать на 4 части и отварить до готовности. Мясо вынуть.
2. Свежий шпинат тщательно промыть и обсушить, мелко нарезать, распустить в сковороде немного сливочного масла и потушить шпинат, постоянно помешивая, до тех пор пока он не осядет (минут 5).
3. В кипящий бульон положить шпинат и убавить огонь. Если вы используете замороженный шпинат, то его не надо тушить, а сразу опустить в кипящий бульон.
4. Картошку почистить, помыть и нарезать не крупными кусочками и опустить в бульон со шпинатом. Довести до кипения, посолить и варить до готовности картошки.
5. Мясо мелко порезать и опустить в суп. После закипания снять суп с огня.
6. Яйцо мелко порезать.
7. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и яйцо. Для самых маленьких пропустить через блендер.
Можно добавить немного лимонного сока и тогда суп будет кисленьким, как щавельный.
Приятного аппетита.

Крем-суп со шпинатом для детей от 1 года

время
30 минут

кол-во порций
1 порция

Калорийность на 100 грамм:
26 ккал.

Категория: Рецепты для детей

Шпинат занимает почетное место в списке наиболее полезных для детского здоровья продуктов. Благодаря большому количеству входящих в его состав витаминов и минеральных веществ, он помогает детям справляться со многими недугами – заболеваниями ЖКТ, анемией, запорами, сахарным диабетом. Еженедельное употребление зелени шпината в пищу прекрасно восполняет недостаток кальция и служит хорошей профилактикой рахита.
Уникален шпинат и тем, что не теряет своих вкусовых качеств и запаса витаминов ни при термической обработке, ни в замороженном виде. Поэтому готовить такой полезный крем - суп можно ребенку начиная с 1 года как летом, так и зимой. Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт.

Крем-суп со шпинатом для детей от 1 года


Пошаговые фото приготовления:

Крем-суп со шпинатом для детей от 1 года

Крем-суп со шпинатом для детей от 1 года

Крем-суп со шпинатом для детей от 1 года

Крем-суп со шпинатом для детей от 1 года

Крем-суп со шпинатом для детей от 1 года

Молодые мамочки знают, что маленького ребенка необходимо кормить правильно. Неслучайно, существуют отдельные рецепты для детского питания. Блюда для детей до 3-х лет должны быть максимально легкими и полезными. Неокрепшему детскому организму будет не на пользу употребление жирных, жаренных и острых блюд. Система пищеварения в таком возрасте не до конца сформирована, некоторые ферменты для переваривания столь тяжелой пищи еще отсутствуют или присутствуют, но не в достаточном количестве. Поэтому если хотите избежать проблем в будущем и привить ребенку правильные пищевые привычки, то лучше готовить ему еду отдельно с полным отсутствием или минимальным количеством приправ и специй (соль, сахар, перец).

Особое внимание необходимо уделять аллергенным продуктам. Их лучше не включать в рацион или давать в умеренном количестве и тщательно отслеживать реакцию. Но лучше исключить рецепты, в которых используются несколько продуктов, способных спровоцировать аллергию.

Очень важна и консистенция приготовленных блюд. У малышей еще отсутствуют жевательные зубы, поэтому, желательно готовить им все в виде пюре. В этом случае подойдет молочный или сливочный суп-пюре со шпинатом. Его можно давать детям от 1 года. В его составе лук и молочные продукты, которые не рекомендуются детям до года.

Самой главной составляющей блюда является шпинат. Это очень полезное растение, которое отлично подходит для детского питания. Он содержит большое количество белка, такого необходимого для растущего организма. Почти полный комплекс витаминов группы В, способствует правильному развитию всех внутренних органов и активно воздействует на центральную нервную систему. Витамин В9, известный как фолиевая кислота, является профилактикой развития анемии, так как помогает правильному синтезу клеток крови. Мало кто знает, что в шпинате очень много каротина (чуть меньше, чем в моркови), поэтому он так полезен для формирования хорошего зрения. Мягкий слабительный эффект, позволяет избежать запоров.

При приготовлении блюд для детей от 1 года необходимо уделять особое внимание его правильному составу. Недопустимо большое количество соли. Желательно даже не солить их вообще. Так же не использовать много жиров. Сливочное масло лучше заменить нежирной сметаной, сливками или молоком. Все ингредиенты должны быть тщательно измельчены. Для этого лучше варить их подольше и перетирать через сито или измельчить в блендере.

Читайте также: