Суп с зеленым горошком как в детском саду

Обновлено: 05.07.2024

Суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

Как и все супы детского сада, нижепредложенный не является ни сложным, ни изобилующим ингредиентами или приправами. Спокойный и приятный вкус, простое приготовление - я всё это заношу исключительно к достоинствам. Вы всегда можете добавить и зелень, и чеснок, и сметану - регулируйте как вам будет угодно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

Ингредиенты:
  • Картофель – 450 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Горошек зеленый – 120 г консервированный
  • Масло растительное – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 800 мл
  • Курица – 200 г по желанию
  • Сметана – по желанию
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта №29.


Шаг 2

Ниже изложена технология приготовления супа картофельного с зеленым горошком как в детском саду.


Шаг 3

Этот суп можно варить на воде или же с добавлением курицы (говядины). Мой вариант - именно с курицей. Кожу с нее лучше снять.

Вскипятить в кастрюле воду и закинуть курицу. Всегда для аромата добавляю немного стеблевого сельдерея. Варить курицу до готовности, а после этого достать, остудить и разделить на небольшие кусочки. Сельдерей выбрать и выкинуть.


Шаг 4

Пока всё варится, чистим картофель и делаем все подготовительные работы.

По технологии чищенного картофеля должно получиться примерно 300 граммов. Если картофель молодой (у меня был именно такой), то и потери будут минимальными. Так что смело можно брать 370-400 граммов.

Выложить очищенный картофель в миску, залить холодной водой.
Очищаем лук с морковью. Первый режем некрупными квадратиками, а морковь смело можно потереть на терке.

Овощи пассеруем. Для этого в нагретую сковороду добавляем оба вида масла и лук. Сделайте минимальный огонь. Через минуту добавьте туда же морковь. Перемешайте, добавьте ложки 4 (столовые) воды и готовьте под крышкой до полуготовности примерно пару минут.


Шаг 5

Картошку порезать небольшими кубиками.

С горошка слить воду и взвесить, отмерить нужное количество. Будьте внимательны - есть обычный, консервированный горох для супа. Он более жесткий и безвкусный. Мы же говорим именно о нежном консервированном горошке, в состав его входят, помимо самого гороха, соль, сахар и вода.


Шаг 6

В бульон (курица пока в стороне) выкладываем порезанную картошку, овощное содержимое сковороды, горошек и всё варим до самой полной готовности. А если по времени, то за десять минут суп будет абсолютно готов. В конце, примерно за минуту-другую до окончания варки, закиньте измельченную курицу и добавьте соль.


Шаг 7

Никогда такому супу не повредит ложечка сметаны (непосредственно каждому в тарелку) и немного измельченной зелени. И несмотря на то, что эти ингредиенты отсутствуют в технологической карте, я позволила себе их добавить (после фотосессии). А вы уже смотрите, как вам захочется!

Конец мая – сезон сладкого зеленого горошка. В этом небольшом стручке собралась целая коллекция полезных витаминов, необходимых растущему организму. Молодой горошек практически не содержит сахара и других вредных элементов. При этом его относят к числу гипоаллергенных продуктов и рекомендуют даже детям-аллергикам.

детское питание, рецепты супов, овощные супы, питание ребенка после года, супы для детей, суп из зеленого горошка, гороховый суп

В нем содержатся белки и жиры, достаточно много витамина С, а также селена, цинка, ретинола, марганеца и меди. Угощать малыша сырым горошком можно с 1-1,5 года, а в виде пюре – после 8 месяцев. Однако, делайте это осторожно, наблюдая, как кроха реагирует на продукт повышающий газообразование.

Дети обожают есть сочные молодые горошины в сыром виде. Поэтому им должны понравится первые блюда, в состав которых входит молодой зеленый горошек.

Суп овсяный с горошком

  • 300 мл воды
  • 50 мл молока
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. зеленого горошка
  • брюссельская капуста
  • 2 соцветия цветной капусты
  1. Овсянку варим на медленном огне около 20 минут. Взбиваем блендером до однородности и добавляем молоко.
  2. Отдельно отварить все овощи и тоже пюрировать блендером.
  3. Соединяем получившиеся смеси и кипятим еще несколько минут.
  4. Угощайте малыша с 12 месяцев.

Летний гороховый суп

  • 0,5 л воды
  • куриная ножка
  • зеленый горошек
  • картофель
  • морковь
  • луковица
  • свежая зелень
  1. Варим куриный бульон. Если обед предназначен малышу до 3 лет, снимите куриную кожицу и слейте первый бульон.
  2. Готовое мясо вынимаем, рвем на волокна и отправляем обратно.
  3. Кладем в бульон картофель.
  4. Тушим морковь с луком.
  5. Соединяем в кастрюле все ингредиенты, вместе с горошком.
  6. Украшает зеленью и подаем.

детское питание, рецепты супов, овощные супы, питание ребенка после года, супы для детей, суп из зеленого горошка, гороховый суп

Рисовый суп с зеленым горошком

  • 300 мл воды
  • 1 ст. л. риса
  • 100 г зеленого горошка
  • сливочное масло

Суп из телятины и зеленого горошка

  • 1 л. воды
  • 150 г телятины
  • зеленый горошек
  • 2 картофелины
  • морковь
  • зелень
  1. Телятину режем небольшими кусочками и варим бульон.
  2. Картофель и морковь нарезаем кубиками и отправляем в готовый бульон.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавляем зеленый горошек.
  4. Кладем зелень, варим суп несколько минут.

детское питание, рецепты супов, овощные супы, питание ребенка после года, супы для детей, суп из зеленого горошка, гороховый суп

Рецепт супа с горошком и яйцом

  • 1 л куриного или овощного бульона
  • зеленый горошек
  • 2 яйца
  • 3 картофелины
  • морковь
  • луковица
  • сметана для подачи
  1. Варим бульон и отправляем туда картофель, морковь кружочками и целую луковицу (ее мы потом уберем).
  2. Отвариваем яйцо и трем его на мелкой терке.
  3. Отправляем в суп горошек и яйцо. Даем прокипеть 5 минут.
  4. Украшаем в тарелке сметаной.

Рецепт овощного супа

  • 0,5 л воды
  • 1 ст. л. зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 50 г капусты
  • 1 картофелина
  • 1/2 головки лука
  • сметана для подачи
  1. Первым делом ставим вариться мелко нарезанную морковь.
  2. Лук порезать и обжарить до нежного золотистого оттенка.
  3. Отправляем в бульон с морковкой – картофель, капусту, горошек и лук. Варим до готовности всех ингредиентов.
  4. Такой супчик можно давать крохе с 1 года. Перед подачей приправляем сметанкой.

детское питание, рецепты супов, овощные супы, питание ребенка после года, супы для детей, суп из зеленого горошка, гороховый суп

Овощной суп с индейкой

  • 2 литра воды
  • грудка индейки
  • зеленый горошек
  • болгарский перец (половинка)
  • кабачок
  • 2 картофелины
  • морковь
  • луковица
  • зелень
  1. Варим бульон из индейки. Кладем туда лавр и луковицу (потом вынимаем их).
  2. Готовое мясо вынуть, порвать на волокна и вернуть в кастрюлю.
  3. Овощи чистим, нарезаем и по очереди отправляем в бульон. Сначала – морковь и картофель, через 10 минут – кабачок, перец и горошек. Варим до готовности всех ингредиентов.
  4. Солим по вкусу, добавляем зелень, кипятим буквально пару минут и выключаем.

детское питание, рецепты супов, овощные супы, питание ребенка после года, супы для детей, суп из зеленого горошка, гороховый суп

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 1 л воды
  • 500 г зеленого горошка
  • 3 плавленых сырка
  • 2 картофелины
  • луковица
  1. Картофель отвариваем до готовности.
  2. Лук обжариваем до золотистого оттенка и отправляем в кастрюлю вместе с горошком.
  3. Сырки нарезаем кубиками и растворяем в бульоне.
  4. Пюрируем суп блендером и доводим до кипения.
  5. Подавать можно с сухариками из свежего белого хлеба, слегка обжарив ломтики хлеба на сухой сковороде. Только учитываем возраст ребенка.

Суп сырный с брокколи и горошком

  • 1,5 литра воды
  • 3 плавленых сырка
  • 100 г зеленого горошка
  • 200 г брокколи
  • 4 картофелины
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • зелень
  1. Картофель варим в подсоленной воде 15-20 мин.
  2. Отправляем в суп мытые овощи и варим еще 5 мин.
  3. Сыр трем на терке и плавим в сотейнике в небольшом количестве бульона.
  4. Аккуратно вводим сыр в бульон, добавляем хмели-сунели и доводим до кипения. Можно еще выдавить 1 зубчик чеснока. Но, если супчик предназначен ребенку до 3 лет, лучше обойтись без приправ.

детское питание, рецепты супов, овощные супы, питание ребенка после года, супы для детей, суп из зеленого горошка, гороховый суп

Сливочный суп-пюре из горошка

  • 1 л. куриного или овощного бульона
  • 200 г сливок
  • 500 г зеленого горошка
  • веточка мяты
  • базилик (несколько веточек)
  • 80 г муки
  • 50 г сливочного масла
  1. Готовим бульон и слегка провариваем в нем горошек.
  2. Горошек процеживаем через сито и взбиваем блендером с небольшим количеством бульона.
  3. В отдельной кастрюле растопить масло и обжарить в нем муку. Затем, помешивая, тонкой струйкой вливаем туда сливки.
  4. Смешиваем сливочную массу с бульоном и гороховым пюре. Кладем веточки мяты и базилика. Солим и варим на маленьком огне под крышкой 10 минут.
  5. Избавляемся от веточек зелени и даем супу настояться пару минут.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Рецепт: Суп Снежок

Простой, но о-о-о-чень вкусный суп для маленьких деток. Автор рецепта - Ольга Пазуева из с. Туношна-Городок Ярославской обл. Она - повар в детском саду и утверждает, что детки очень любят этот суп. Я поверила ей и проверила на своей внучке. Знакомьтесь, мамочки.

  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Картофель (небольшой) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1/2 шт
  • Лук-порей (небольшой кусочек или 1/2 небольшой репчатой луковицы)
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное (варёные) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1326.5 ккал
белки
122.9 г
жиры
35.1 г
углеводы
128 г
100 г блюда
ккал
66.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.4 г


Морковь и порей вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, порей мелко нашинковать.


Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и спассировать.


Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
Банку с горошком открыть.


Опустить картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и сварить до полуготовности при слабом кипении.


Добавить пассированные овощи и продолжить варку.


Тем временем яйца очистить и натереть на мелкой терке.


В конце варки добавить в суп горошек вместе с соком и яйца. Посолить по вкусу. Проварить несколько минут.


Перед подачей добавить в суп небольшой кусочек сливочного масла. В тарелочку положить немного зелени.


Даже наша привереда без всяких уговоров и баек, типа "за маму-за папу", с восторгом сама съела целую тарелочку.



Обычно с трудом удается уговорить на 2-3, максимум, 4 ложечки, а тут даже ложку взять, помочь ей, не давала. сама, сама.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Суп Снежок

Простой, но о-о-о-чень вкусный суп для маленьких деток. Автор рецепта - Ольга Пазуева из с. Туношна-Городок Ярославской обл. Она - повар в детском саду и утверждает, что детки очень любят этот суп. Я поверила ей и проверила на своей внучке. Знакомьтесь, мамочки.

Другие варианты рецепта

Суп "Снежок"

Суп овощной

Постный суп-гуляш

Суп "Принцесса на горошине"

Старочешский суп с капустой

Похлебка быстрая по-деревенски

Похожие рецепты

Томатный суп с фрикадельками и нутом

Суп сырно-овощной "Поцелуй Снежной королевы"

Суп "Золотистый"

Гороховый суп с ветчиной

Суп с щавелем и тыквой

Дикий рис в качестве ингредиента для супа

Сырный суп с брокколи

Грибной суп со свиными ребрышками

Суп с ревенем

Попробуйте приготовить вместе

Гороховая каша

Салат из овощей по-корейски

Селёдочная намазка

Комментарии и отзывы

Отличный суп. И разнообразие, опять же, к привычным супам. Обе дочки хорошо его едят, это главный показатель, я считаю.

Да простит меня автор, приготовила, все съели, конечно, но эффекта "вау" не получилось, повторять желания не появилось. Спасибо.

Спасибо большое за рецепт! Дети так сказали: этот куриный суп - когда осень и хочется дома сидеть под пледом! Очень вкусно! А второй - самый простой (бульон+ картошка), это, мам, на лето! ))) В целом, я нашла свой идеальный рецепт куриного супа, благодаря Вам!

Замечательный, теплый, семейный отзыв! Как же я рада за вас. Детки у вас просто чудо, такие остроумные!

Спасибо большое за рецепт. Ребенку ооочень понравился, да и всей семье тоже)) Теперь будем его постоянно варить

Сварила супчик.
Варила с курицей (4 голени. Потом разобрала на волокна). Лук репчатый. Яйца взболтала и влила тонкой струйкой, помешивая. Запустила большую банку зелёного горошка (правда, прежде отпила чуток )
Спасибо за идею вкусного супчика
Получилось вот такое "лохматое" чудо

Спасибо за прекрасный рецепт, только моему малышу пришлось горошек сначала погружным блендером превратить в пюре, очень он не любит кожицу от горошка, потом в суп добавила, очень вкусный, ребенок уплетал за обе щеки, а старшая дочь сначала подумала что в супе сыр, всем понравился. Бульон говяжий брала, а лук очень меленько порубила. Добавлен в кулинарную книгу.

Если честно, я с начало сделала просто суп, потом в тарелку себе насыпала горошек с яицом, мне понравился вкус и я все добавила к супу. Правда очень вкусно. А вы не скажите мне почему у меня борщи пропадают, я даже специально утром кипечу, а вечером он у меня все равно пропадает. Я уже боюсь делать борщи

Трудный вопрос вы мне задали. А где вы его держите? У меня в холодильнике борщ бывает что дня 3-4 и даже 5 стоит, когда слишком много сварю. Вы, когда варите, не облизывайте ложку, которой мешаете и пробуете суп. Надо зачерпнуть, перелить в другую ложку и с нее уже пробовать.

Потому, как его сварили. Остался он на кухне. Вы в него поварешкой и в тарелочки.
Если хотите горячим накормить семейство, то разлейте по тарелочкам. С крышки слейте в раковину конденсат. Закройте и прокипятите не открывая. Остудите сразу, сейчас на балконе или в раковине с холодной водой и сразу! в холодильник. Будет оооочень долго стоять . Многократно проверено. (капуста в бульоне не любит, когда ее только вареную тревожат.

Отличный суп! Мои дети тоже ели с удовольствием! Лук использовала репчатый, масло сливочное не добавляла, и без него было очень вкусно! Попыталась снежинки из белка сделать, но они утонули. Нина, спасибо Вам большое за очередной вкусный супчик!

Могу только этот суп есть во время беременности, согласна с одной из комментирующих, особый вкус придаёт наверное жидкость от консервированного горошка и я думаю сливочное масло! Спасибо большое за рецепт. 💋💋💋люблю консервированный горошек! 😘

Так просто и так вкусно! Единственное, что мужчинам макарошек подсыпала, чтоб сытней был)) Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофель — 450 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 60 г
Горошек зеленый — 120 г консервированный
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 10 г
Соль — по вкусу
Вода — 800 мл
Курица — 200 г по желанию
Сметана — по желанию
Зелень — по желанию

Технологическая карта №29.


Ниже изложена технология приготовления супа картофельного с зеленым горошком как в детском саду.


Этот суп можно варить на воде или же с добавлением курицы (говядины). Мой вариант — именно с курицей. Кожу с нее лучше снять.

Вскипятить в кастрюле воду и закинуть курицу. Всегда для аромата добавляю немного стеблевого сельдерея. Варить курицу до готовности, а после этого достать, остудить и разделить на небольшие кусочки. Сельдерей выбрать и выкинуть.


Пока всё варится, чистим картофель и делаем все подготовительные работы.

По технологии чищенного картофеля должно получиться примерно 300 граммов. Если картофель молодой (у меня был именно такой), то и потери будут минимальными. Так что смело можно брать 370-400 граммов.

Выложить очищенный картофель в миску, залить холодной водой.
Очищаем лук с морковью. Первый режем некрупными квадратиками, а морковь смело можно потереть на терке.

Овощи пассеруем. Для этого в нагретую сковороду добавляем оба вида масла и лук. Сделайте минимальный огонь. Через минуту добавьте туда же морковь. Перемешайте, добавьте ложки 4 (столовые) воды и готовьте под крышкой до полуготовности примерно пару минут.


Картошку порезать небольшими кубиками.

С горошка слить воду и взвесить, отмерить нужное количество. Будьте внимательны — есть обычный, консервированный горох для супа. Он более жесткий и безвкусный. Мы же говорим именно о нежном консервированном горошке, в состав его входят, помимо самого гороха, соль, сахар и вода.


В бульон (курица пока в стороне) выкладываем порезанную картошку, овощное содержимое сковороды, горошек и всё варим до самой полной готовности. А если по времени, то за десять минут суп будет абсолютно готов. В конце, примерно за минуту-другую до окончания варки, закиньте измельченную курицу и добавьте соль.


Никогда такому супу не повредит ложечка сметаны (непосредственно каждому в тарелку) и немного измельченной зелени. И несмотря на то, что эти ингредиенты отсутствуют в технологической карте, я позволила себе их добавить (после фотосессии). А вы уже смотрите, как вам захочется

Фото к рецепту: Крем-суп из зеленого горошка

Нежный сливочный крем-суп для всех любителей зеленого горошка!

Фото к рецепту: Постный рисовый суп

Постный рисовый суп с зелёным горошком и красным сладким перцем не только вкусный, но ещё и очень красивый, так что даже маленькие дети скушают овощной супчик с превеликим удовольствием!

рис, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, горошек зелёный, масло растительное, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Суп с овощами

Предлагаю приготовить вкусный овощной супчик с курицей и грибами. Готовить это замечательное блюдо очень легко и просто. Яркие цвета овощей придадут аппетитный вид блюду, и вы с удовольствием скушаете еще ложечку.

курица, картофель, свекла, горошек зелёный, фасоль спаржевая (манж-ту), морковь, лук, шампиньоны, укроп, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Для домашнего обеда простой, но невероятно вкусный, ароматный суп с горошком. Обожаю.

горошек зеленый мороженый, горошек зелёный консервированный, свинина, куриная грудинка, лук репчатый, картофель, морковь, рис, лавровый лист, вода, соль.

Фото к рецепту: Летний суп с зеленым горошком

Летний суп с зеленым горошком, для детского меню. Варится суп из куриного филе, с овощами и свежим горошком.

горошек зелёный, куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, зелень укропа, соль, вода


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: