Суфле из курицы с рисом как в детском саду рецепт

Обновлено: 02.07.2024

Суфле рекомендуется в первую очередь для детского и диетического питания.

Приготовьте такие тефтельки детям и подайте к ним картофельное пюре, гарнированное, например, брусочками моркови, — им должно понравиться.

Суфле из курицы является блюдом исключительной ценности в составе диетического меню, детского питания или рациона тех, кто склонен к употреблению только здоровой пищи. Уникальный, ни с чем не сравнимый нежнейший вкус полученного путем исполнения доступных рецептов яства способен удовлетворить потребности и взрослых гурманов и малышей.

Наверное, нет ничего более нежного, что можно приготовить из куриного мяса, чем суфле. Это вкуснейшее блюдо многим знакомо ещё с детства, так как подобными угощениями обычно кормят деток в садиках и школах. Чтобы научиться делать суфле из курицы как в детском саду, придётся испробовать рецептуры нескольких версий заявленного угощения.

Базовый рецепт приготовления в духовке

Классическую версию блюда можно сделать из небольшого перечня доступных компонентов.

  • куриное филе – 350 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 110 г;
  • мука – 3 ст. л. (без горки);
  • соль.


  1. Мясо курицы промываем, помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Сливаем первый бульон. Второй раз солим состав, снимаем пену, появляющуюся перед кипением, варим на небольшом огне 40 минут.
  2. Достаём филе, ждём, пока остынет, разделяем небольшими кусочками. Блендером делаем из мяса пюре.
  3. Смешиваем сливочное масло с подогретым молоком и мукой.
  4. Соединяем получившийся состав с курицей, яичным желтком и солью. Опять измельчаем компоненты блендером.
  5. Готовим суфле из курицы в духовке. Для этого смазываем подходящую форму жиром, переливаем заготовку блюда, печём 30 минут при средней температуре.
  6. Получившееся угощение заправляем свежей зеленью.

Суфле из курицы с рисом, как в детском саду

Дополнить пользу от постного мяса можно лишь не менее важным гарниром – рисом. Суфле из таких составляющих получается очень питательным. Довести же вкус блюда до совершенства поможет интересный соус.

  • филе курицы – 450 г;
  • рис – 125 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи – на вкус.
  1. Курицу отвариваем, лук шинкуем кубиками. Соединяем овощ с молоком, ставим на огонь.
  2. Дополняем смесь лавровым листом. Когда начнёт кипеть, снимаем с плиты, даём настояться 15 минут. Процеживаем через марлю.
  3. Варим рис с небольшим количеством соли.
  4. Добавляем в ещё тёплое молоко, сливочное масло, затем вводим муку. Перемешиваем, ставим на огонь, ждём, пока закипит. Постоянно перемешиваем венчиком, убирая тем самым комочки.
  5. Куриное мясо вместе с рисом пропускам через мясорубку. Соединяем с соусом, вводим яйцо.
  6. Перекладываем получившуюся основу в небольшие формочки под суфле. Готовим в духовке или с помощью пароварки. Время – 25 минут при 165 градусах.
  7. Когда блюдо испечётся, смазываем его поверхность небольшим ломтиком сливочного масла.

Вариант запекания суфле из курицы в мультиварке

Современный способ создания блюда – приготовление в мультиварке. Результат получается ещё нежнее и полезнее, чем привычное всем суфле из духовки.

  • филе курицы –120 г;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Получившееся угощение смазываем сверху сливочным маслом для мягкости.

Готовим из куриного фарша

Куриная грудка помогает сделать суфле гораздо нежнее.

  • фарш – 550 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 120 мл;
  • молотый перец – 3 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сушёные специи – 5 г;
  • соль.
  1. Фарш соединяем со взбитым яйцом и подогретым молоком.
  2. Смешиваем получившийся состав с прессованным чесноком и специями. Солим заготовку.
  3. Берём стеклянную форму, обрабатываем её внутреннюю поверхность маслом.
  4. Перекладываем основу, ставим в микроволновую печь. Включаем максимальную мощность на 10 минут.
  5. Переворачиваем готовое суфле на тарелку или доску, режем небольшими порциями, украшаем по собственному желанию.

Куриное суфле из курицы с овощами

Привычное угощение можно сделать гораздо сочнее, добавив немного витаминов. Явная польза суфле от этого только увеличится.

  • филе курицы – 650 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 220 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 120 г;
  • лук – 40 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи.
  1. Овощи мелко шинкуем ножом, взбиваем блендером до однородной смеси. Соединяем заправку с половиной имеющегося объёма сливок.
  2. В другой ёмкости пюрируем курицу с оставшимися сливками.
  3. Смешиваем оба состава вместе, заправляем любимыми специями, солим.
  4. Отдельно венчиком взбиваем в пену яйцо. Вводим к основному составу, перемешиваем.
  5. Осталось переложить массу в подготовленную форму, смазанную маслом, поставить её в духовку на 35 минут. Чтобы приготовить суфле из курицы по такой рецептуре, используем температурный режим в 210 градусов.

Дополняем блюдо грибами и сыром

Более праздничный вариант угощения с богатым составом.

  • куриное мясо – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • слоёное тесто – 265 г;
  • сливочный сыр – 210 г;
  • свежая зелень – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • молотый перец – ¼ ч. л.

Суфле из отварной курицы, как в детском садике

Напоследок рассмотрим, как достичь желанного результата, чтобы блюдо получилось идентичным к тому, что запомнилось с детства. Пошаговый рецепт поможет сделать работу быстрее и качественнее.

  • куриное мясо – 365 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.
  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем время остыть, после несколько раз пропускаем через мясорубку.
  2. На сухой сковороде поджариваем муку. Когда ингредиент станет приобретать золотистый оттенок, соединяем его с молоком. Интенсивно перемешиваем состав венчиком, чтобы добиться однородности. Томим 12 минут на минимальном огне.
  3. Добавляем белый соус к фаршу, вливаем растопленное масло, перемешиваем.
  4. Яйцо разделяем на компоненты. Желток вводим сразу, а белок изначально взбиваем в крутую, устойчивую пену. Аккуратно вымешиваем все ингредиенты вместе, стараясь не нарушить воздушность заготовки.
  5. Солим состав, заправляем специями, перекладываем в форму. Разравниваем поверхность лопаткой. Запекаем в духовке, пока не образуется золотистая корочка. Для этого понадобятся температура 240 градусов и 15 минут времени.

Суфле – несложное в приготовление, но очень вкусное и полезное блюдо, особенно для детей. Порадуйте своих домочадцев прекрасным угощением. Приятного аппетита!

Суфле из курицы с рисом и морковью – вкусное и ароматное блюдо. Куриное суфле можно смело подавать на ужин, так как блюдо получается диетическим. Оно прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей, также к нему можно подать гарнир из картофеля или риса.

Очень просто, быстро, бюджетно и при этом такой изумительный результат. Куриное суфле с рисом можно есть как горячим, так и холодным в качестве закуски.


  • фарш куриный — 300 гр.
  • рис сухой — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
    сметана — 2 ст.л.
    молоко — 0,5 стакана
    морковь — 1 шт.
    -соль, чёрный молотый перец — по вкусу

1. Рис предварительно отварить в подсоленной воде.

2. Филе грудки нарезать на средние кусочки, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить с молоком и сметаной.

4. Смешать фарш, отварной рис, морковь и яичную смесь. Посолить и поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.

5. Готовый фарш выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.

6. Поставить форму в духовку, разогретую до 180*С, на 35-40 минут.

7. Разрезать суфле на порционные кусочки и подавать с вашим любимым соусом. На гарнир прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

Рецепт: Запеканка-суфле Солнечная

Открывать Америку я не собираюсь, а хочу поделиться рецептом запеканки, которая очень понравилась моему сыну.

  • Фарш куриный (или индюшачий) — 300 г
  • Рис (сухой) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (2 ст.л. с горкой) — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь (средняя) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169.3 ккал
белки
90.6 г
жиры
58.2 г
углеводы
69.2 г
Порции
ккал
292.3 ккал
белки
22.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
9.4 г

Отварить до готовности рис в подсоленной воде, воду слить (если есть), рис промыть.
Филе помыть, обсушить, пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Смешать фарш, рис и морковь, перемешать.
Яйца, молоко и сметану взбить венчиком.

Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
Положить в форму для запекания.
Запекать в духовке при 200 градусах около 40-45 минут.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Запеканка-суфле "Солнечная"

Рецепт: Запеканка-суфле Солнечная

Открывать Америку я не собираюсь, а хочу поделиться рецептом запеканки, которая очень понравилась моему сыну.

Похожие рецепты

Картофельная лазанья

Маффины картофельные с мясной начинкой

Запеканка кабачковая с фаршем

Запеканка алла миланезе

Запеченный картофель с курицей и шампиньонами

"Аппетитная" запеканочка

Запеканка из печени

Запеканка "Сытный ужин"

Полента с мясным фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Кальмар в маринаде

Печенье "Бриллиантовое"

Комментарии и отзывы

Запеканка вкуснейшая! Очень просто, быстро, бюджетно и при этом такой изумительный результат. Делала двойную норму, получилась большая запеканка для всей семьи.
Очень люблю такие нежные, легкие блюда! Огромное спасибо автору за рецепт!

Дочке 2 года и она уплетала запеканка за обе щёчки и на хваливала!! Нам очень понравилась, спасибо огромное за рецепт!

Людмила, большое спасибо за рецепт. Только что с удовольствием слопали его и он перекочевал в мою поваренную книгу. Очень простой и очень вкусный. В следующий раз попробую сделать его с сырной корочкой.

Люда, спасибо Вам большое за рецепт прекрасной, вкусной запеканки из доступных продуктов!
И за замечательный ужин, спасибо от всей моей семьи!

Нам запеканка очень понравилась, но я брала фарш свинина+говядина, и морковь не добавляла. Получилось очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт автору!

Людочка, спасибо большое за вкусный ужин!! Действительно, очень быстро и просто, но при этом - нежно и вкусно!! Нам безумно понравилась!!

Отличная запеканочка! Фарш брала магазинный, рис, морковка, яйца, все это так быстро смешивается, раз, раз и готово! Большое спасибо за рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: