Суфле из курицы с рисом как в детском саду рецепт
Обновлено: 02.07.2024
Суфле рекомендуется в первую очередь для детского и диетического питания.
Приготовьте такие тефтельки детям и подайте к ним картофельное пюре, гарнированное, например, брусочками моркови, — им должно понравиться.
Суфле из курицы является блюдом исключительной ценности в составе диетического меню, детского питания или рациона тех, кто склонен к употреблению только здоровой пищи. Уникальный, ни с чем не сравнимый нежнейший вкус полученного путем исполнения доступных рецептов яства способен удовлетворить потребности и взрослых гурманов и малышей.
Наверное, нет ничего более нежного, что можно приготовить из куриного мяса, чем суфле. Это вкуснейшее блюдо многим знакомо ещё с детства, так как подобными угощениями обычно кормят деток в садиках и школах. Чтобы научиться делать суфле из курицы как в детском саду, придётся испробовать рецептуры нескольких версий заявленного угощения.
Базовый рецепт приготовления в духовке
Классическую версию блюда можно сделать из небольшого перечня доступных компонентов.
- куриное филе – 350 г;
- молоко – 120 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 110 г;
- мука – 3 ст. л. (без горки);
- соль.
- Мясо курицы промываем, помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Сливаем первый бульон. Второй раз солим состав, снимаем пену, появляющуюся перед кипением, варим на небольшом огне 40 минут.
- Достаём филе, ждём, пока остынет, разделяем небольшими кусочками. Блендером делаем из мяса пюре.
- Смешиваем сливочное масло с подогретым молоком и мукой.
- Соединяем получившийся состав с курицей, яичным желтком и солью. Опять измельчаем компоненты блендером.
- Готовим суфле из курицы в духовке. Для этого смазываем подходящую форму жиром, переливаем заготовку блюда, печём 30 минут при средней температуре.
- Получившееся угощение заправляем свежей зеленью.
Суфле из курицы с рисом, как в детском саду
Дополнить пользу от постного мяса можно лишь не менее важным гарниром – рисом. Суфле из таких составляющих получается очень питательным. Довести же вкус блюда до совершенства поможет интересный соус.
- филе курицы – 450 г;
- рис – 125 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ст.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, специи – на вкус.
- Курицу отвариваем, лук шинкуем кубиками. Соединяем овощ с молоком, ставим на огонь.
- Дополняем смесь лавровым листом. Когда начнёт кипеть, снимаем с плиты, даём настояться 15 минут. Процеживаем через марлю.
- Варим рис с небольшим количеством соли.
- Добавляем в ещё тёплое молоко, сливочное масло, затем вводим муку. Перемешиваем, ставим на огонь, ждём, пока закипит. Постоянно перемешиваем венчиком, убирая тем самым комочки.
- Куриное мясо вместе с рисом пропускам через мясорубку. Соединяем с соусом, вводим яйцо.
- Перекладываем получившуюся основу в небольшие формочки под суфле. Готовим в духовке или с помощью пароварки. Время – 25 минут при 165 градусах.
- Когда блюдо испечётся, смазываем его поверхность небольшим ломтиком сливочного масла.
Вариант запекания суфле из курицы в мультиварке
Современный способ создания блюда – приготовление в мультиварке. Результат получается ещё нежнее и полезнее, чем привычное всем суфле из духовки.
- филе курицы –120 г;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- молоко – 50 мл;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- специи.
Получившееся угощение смазываем сверху сливочным маслом для мягкости.
Готовим из куриного фарша
Куриная грудка помогает сделать суфле гораздо нежнее.
- фарш – 550 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- молоко – 120 мл;
- молотый перец – 3 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сушёные специи – 5 г;
- соль.
- Фарш соединяем со взбитым яйцом и подогретым молоком.
- Смешиваем получившийся состав с прессованным чесноком и специями. Солим заготовку.
- Берём стеклянную форму, обрабатываем её внутреннюю поверхность маслом.
- Перекладываем основу, ставим в микроволновую печь. Включаем максимальную мощность на 10 минут.
- Переворачиваем готовое суфле на тарелку или доску, режем небольшими порциями, украшаем по собственному желанию.
Куриное суфле из курицы с овощами
Привычное угощение можно сделать гораздо сочнее, добавив немного витаминов. Явная польза суфле от этого только увеличится.
- филе курицы – 650 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 220 мл;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 120 г;
- лук – 40 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- специи.
- Овощи мелко шинкуем ножом, взбиваем блендером до однородной смеси. Соединяем заправку с половиной имеющегося объёма сливок.
- В другой ёмкости пюрируем курицу с оставшимися сливками.
- Смешиваем оба состава вместе, заправляем любимыми специями, солим.
- Отдельно венчиком взбиваем в пену яйцо. Вводим к основному составу, перемешиваем.
- Осталось переложить массу в подготовленную форму, смазанную маслом, поставить её в духовку на 35 минут. Чтобы приготовить суфле из курицы по такой рецептуре, используем температурный режим в 210 градусов.
Дополняем блюдо грибами и сыром
Более праздничный вариант угощения с богатым составом.
- куриное мясо – 450 г;
- яйцо – 1 шт.;
- шампиньоны – 550 г;
- мука – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- слоёное тесто – 265 г;
- сливочный сыр – 210 г;
- свежая зелень – 30 г;
- соль – 5 г;
- молотый перец – ¼ ч. л.
Суфле из отварной курицы, как в детском садике
Напоследок рассмотрим, как достичь желанного результата, чтобы блюдо получилось идентичным к тому, что запомнилось с детства. Пошаговый рецепт поможет сделать работу быстрее и качественнее.
- куриное мясо – 365 г;
- сливочное масло – 35 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка.
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем время остыть, после несколько раз пропускаем через мясорубку.
- На сухой сковороде поджариваем муку. Когда ингредиент станет приобретать золотистый оттенок, соединяем его с молоком. Интенсивно перемешиваем состав венчиком, чтобы добиться однородности. Томим 12 минут на минимальном огне.
- Добавляем белый соус к фаршу, вливаем растопленное масло, перемешиваем.
- Яйцо разделяем на компоненты. Желток вводим сразу, а белок изначально взбиваем в крутую, устойчивую пену. Аккуратно вымешиваем все ингредиенты вместе, стараясь не нарушить воздушность заготовки.
- Солим состав, заправляем специями, перекладываем в форму. Разравниваем поверхность лопаткой. Запекаем в духовке, пока не образуется золотистая корочка. Для этого понадобятся температура 240 градусов и 15 минут времени.
Суфле – несложное в приготовление, но очень вкусное и полезное блюдо, особенно для детей. Порадуйте своих домочадцев прекрасным угощением. Приятного аппетита!
Суфле из курицы с рисом и морковью – вкусное и ароматное блюдо. Куриное суфле можно смело подавать на ужин, так как блюдо получается диетическим. Оно прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей, также к нему можно подать гарнир из картофеля или риса.
Очень просто, быстро, бюджетно и при этом такой изумительный результат. Куриное суфле с рисом можно есть как горячим, так и холодным в качестве закуски.
- фарш куриный — 300 гр.
- рис сухой — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
сметана — 2 ст.л.
молоко — 0,5 стакана
морковь — 1 шт.
-соль, чёрный молотый перец — по вкусу
1. Рис предварительно отварить в подсоленной воде.
2. Филе грудки нарезать на средние кусочки, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить с молоком и сметаной.
4. Смешать фарш, отварной рис, морковь и яичную смесь. Посолить и поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.
5. Готовый фарш выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
6. Поставить форму в духовку, разогретую до 180*С, на 35-40 минут.
7. Разрезать суфле на порционные кусочки и подавать с вашим любимым соусом. На гарнир прекрасно подойдет салат из свежих овощей.
Открывать Америку я не собираюсь, а хочу поделиться рецептом запеканки, которая очень понравилась моему сыну.
- Фарш куриный (или индюшачий) — 300 г
- Рис (сухой) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (2 ст.л. с горкой) — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Морковь (средняя) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1169.3 ккал | белки 90.6 г | жиры 58.2 г | углеводы 69.2 г |
Порции | |||
ккал 292.3 ккал | белки 22.7 г | жиры 14.6 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158 ккал | белки 12.2 г | жиры 7.9 г | углеводы 9.4 г |
Отварить до готовности рис в подсоленной воде, воду слить (если есть), рис промыть.
Филе помыть, обсушить, пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Смешать фарш, рис и морковь, перемешать.
Яйца, молоко и сметану взбить венчиком.
Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
Положить в форму для запекания.
Запекать в духовке при 200 градусах около 40-45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Запеканка-суфле "Солнечная"
Открывать Америку я не собираюсь, а хочу поделиться рецептом запеканки, которая очень понравилась моему сыну.
Похожие рецепты
Картофельная лазанья
Маффины картофельные с мясной начинкой
Запеканка кабачковая с фаршем
Запеканка алла миланезе
Запеченный картофель с курицей и шампиньонами
"Аппетитная" запеканочка
Запеканка из печени
Запеканка "Сытный ужин"
Полента с мясным фаршем
Попробуйте приготовить вместе
Кальмар в маринаде
Печенье "Бриллиантовое"
Комментарии и отзывы
Запеканка вкуснейшая! Очень просто, быстро, бюджетно и при этом такой изумительный результат. Делала двойную норму, получилась большая запеканка для всей семьи.
Очень люблю такие нежные, легкие блюда! Огромное спасибо автору за рецепт!
Дочке 2 года и она уплетала запеканка за обе щёчки и на хваливала!! Нам очень понравилась, спасибо огромное за рецепт!
Людмила, большое спасибо за рецепт. Только что с удовольствием слопали его и он перекочевал в мою поваренную книгу. Очень простой и очень вкусный. В следующий раз попробую сделать его с сырной корочкой.
Люда, спасибо Вам большое за рецепт прекрасной, вкусной запеканки из доступных продуктов!
И за замечательный ужин, спасибо от всей моей семьи!
Нам запеканка очень понравилась, но я брала фарш свинина+говядина, и морковь не добавляла. Получилось очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт автору!
Людочка, спасибо большое за вкусный ужин!! Действительно, очень быстро и просто, но при этом - нежно и вкусно!! Нам безумно понравилась!!
Отличная запеканочка! Фарш брала магазинный, рис, морковка, яйца, все это так быстро смешивается, раз, раз и готово! Большое спасибо за рецепт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: