Сальники рецепт как в детском саду
Обновлено: 05.07.2024
Любят мои это блюдо, вот делюсь вкусняшкой. Упрощенные потому что по идее фарш выкладывается в свинную сетку, заворачивается и так зажаривается, ну а я сразу добавляю сало в фарш, вкус от этого не хуже. Сразу оговорюсь по поводу густоты фарша, если хотите жарить как котлеты, то погуще и лучше добавлять рис, если ложкой как оладьи, то по меньше и кладите гречку.
Итак ингредиенты:
0,5 кг-печени (любой)
150 г.-сала
1-2 шт.-лука
0,5 ст-риса (гречки)
1 шт.-яйцо
мука по консистенции
соль, перец по вкусу.
Печень, сало, лук и рис (гречку) на мясорубку, вбить яйцо и добавит муку со специями, жарить на растительном масле.
СМАЧНОГО.
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
Любят мои это блюдо, вот делюсь вкусняшкой. Упрощенные потому что по идее фарш выкладывается в свинную сетку, заворачивается и так зажаривается, ну а я сразу добавляю сало в фарш, вкус от этого не хуже. Сразу оговорюсь по поводу густоты фарша, если хотите жарить как котлеты, то погуще и лучше добавлять рис, если ложкой как оладьи, то по меньше и кладите гречку. Итак ингредиенты: Читать полностью |
+30 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> | вилор | 03.05.2013 | 259 | 27 | 9 комментариев |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с мансардой V383 "Спрингфилд"
Каркасный дом с мансардой и террасой V147 "Хамден"
Каркасный дом с 4 спальнями V444 "Элгин"
Каркасный дом с 3 спальнями V293 "Чула-Виста"
Комментарии
Мои домашние очень любят такие "печёночники" .
Только я ещё соду добавляю они поднимаются и мягенькие такие. Ещё иногда со сметанкой или сливками протушиваю!
Лично мое мнение: лучше без сала. Готовила по этому рецепту и с салом и без всем больше понравилоси без добавления сала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
. или указать адрес картинки в интернете:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.
В передаче "Тайны Мира" сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.
В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.
Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото "до" и "после".
А хочется ему именно ТАКИХ. Помогите. Может, кто работал в кухне в общепите. Наверняка секретик в технологии: например, котлеты в садике готовят в духовом шкафу. Малышня ломает на ура. А вот сальники.
Сальники - это котлеты из печени. Сын сейчас учится в школе. Но оказалось, что в школьной столовой дают такие, как и в детском саду. Поэтому мне подумалось, что рецепт может быть какой-то есть особенный.
Куриная печень - 500 гр.
Чеснок - 1 - 2 зубчика (на вкус)
Мука - 2 - 3 щепотки.
Соль, перец - по вкусу.
Рис - 1/2 стакана
Печень помыть, перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесночком, добавить яйцо и муку, так чтобы получилась масса, как густая сметана. Добавить в получившуюся массу отваренный и охлажденный рис, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Далее выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду (как оладьи, обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Я слышала что в обжаренную печень с луком добавляют немного запаренной гречки,возможно в этом секрет?)
Svetlanka Искусственный Интеллект (849691) Предварительно подготовим жировую сетку! Для этого нужно вымочить ее несколько часов в холодной воде с добавлением соли и немного уксуса. Для фарша: - пассеруют отдельно репчатый лук и потом пропускают его вместе с печенью через мясорубку, затем добавляю в эту массу предварительно запаренную гречку! Некоторые добавляют еще немного свиного сала, но для детишек лучше грамм 200 свиного хорошего фарша Далее готовим сальники- Аккуратно разложить жировую сетку на столе и нарезать кусочками размером примерно 15х15 см. И в эти кусочки заворачиваем фарш, как голубцы, образуя аккуратный "батончик" - сальник. Важно - не порвать "сетку" - иначе фарш вылезет. Затем сальники нужно быстро обжарить в собственном "соку" до румяного цвета. Сразу же переложить в сотейник, добавить подсоленный кипяток, перец, лавровый лист и тушить на медленном огне 20-30 мин.
Вариантов - тьма! Можно и с гречкой(это по-еврейски). Можно и с рисом. В русской кухне с грибами делают. "Сальник" это вообще наше национальное блюдо. У Похлебкина есть
Svetlanka Искусственный Интеллект (849691) Да,только вот весьма сомнительно что для детских учреждений в сальники добавляют грибы((,а вот про гречку слышала,потому и написала.
Печёночные котлеты с манкой
С манкой тоже получаются очень нежные котлетки, которые особенно вкусны с помидорами и зелёным луком. С ними очень удобно готовить бутерброды или сэндвичи.
Ингредиенты
• Куриная печень – 0,5 кг;
• крупный лук – 1 шт. ;
• манная крупа – 100 гр. ;
• яйцо – 1 шт. ;
• соль;
• растительное масло.
Измельчаем в блендере или перемалываем через мясорубку лук, печень. Всыпаем в полученную смесь манную крупу и даём ей немного настояться, разбухнуть. Далее добавляем взбитое яйцо, солим. Выкладываем печеночную массу в виде небольших лепёшек на разогретую сковороду (с подсолнечным маслом) и обжариваем с двух сторон.
Традиционные печёночные котлеты
Это самый распространённый рецепт. Для приготовления данного блюда подойдёт любая печень (куриная, свиная, говяжья) . В качестве загустителя используется пшеничная мука.
Ингредиенты
• Печень – 0,5 кг;
• сало – 100 гр. ;
• мука – 100 гр. ;
• одна луковица;
• одно яйцо;
• крахмал – 1 чайн. ложка;
• соль;
• чёрный перец;
• растительное масло или смалец.
Всё очень просто. Измельчаем на блендере или перемалываем через мясорубку лук, сало и печень. Добавляем в полученную смесь слегка взбитое яйцо, крахмал и муку. Всё перемешиваем, солим и перчим по своему вкусу.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем печёночную смесь как оладьи. Жарим совсем недолго (примерно по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Не нужно передерживать на огне, ибо они потеряют свою нежность и приобретут совсем неаппетитный вид. Старайтесь котлетки делать не толстыми, тогда они быстро и хорошо прожарятся.
Подавать можно с чем угодно: картофельным пюре, овощным салатом, гречневой кашей, макаронами… Будет вкусно с любым гарниром.
Бабочка Оракул (58240) да, много! Я сама сальники не готовила и вряд ли буду, но вопрос заинтересовал, вот и подсуетилась. По ГОСТу его нет, так что. (
Дорогие друзья! Все мы знаем, что печень очень полезный продукт.
И сегодня я хочу Вам предложить простой и очень вкусный рецепт из печени.Это сальники .Оладушки из печени с добавлением сала. Готовятся очень просто и такие вкусные,что точно будете повторять много раз.
Что нам понадобится.
Это конечно печень.Я брала говяжью,но можно взять любую. А также рис,сало,яйца,лук,соль,перец,сода.Сало я специально для этого рецепта не покупаю.Сами знаете,когда берем свинину,что то обрезаем.Вот такие обрезки я чаще всего и использую.
Печень,сало и репчатый лук провернуть через мясорубку.Рис нужно отварить до полуготовности.
К печени,луку и салу добавляем отваренный рис,яйца,соль,перец и все хорошо перемешиваем.
Сегодня мы попробуем с вами узнать, как приготовить сальники. Это такие котлетки в сальной сетке. Собственно, поэтому у них такое название. Горячее жирное и сытное. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Мой муж, конечно же, в восторге от такого блюда. Это в его духе. Интересно то, что в фарш добавляется гречка с луком. Крупа скрепляет перемолотую печен. Получается второе блюдо и гарнир одновременно. Печень — очень полезный ингредиент, советую его всем вносить в свой рацион, хотя бы пару раз в месяц. Не бойтесь пробовать новое.
Ингредиенты:
- Печень — 400 Грамм
- Сальная сетка — 500 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Отварная гречка — 1/3 Стакана
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Перец горошком — По вкусу
Как приготовить "Сальники"
Отварите гречку до готовности. Печень промойте и нарежьте. Переработайте её в блендере вместе с солью и перцем.
Сальную сетку разрежьте на части. На кусочки сальной сетки выкладывайте начинку. Заверните её в колбаску.
Затем переложите сальники в кастрюлю с толстым дном. Залейте их подсоленной водой. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Читайте также: