Рулет рисовый с мясом как в детском саду

Обновлено: 05.07.2024

Рулет из мясного фарша с рисом и начинкой из варёных яиц, запечённый в фольге в духовке, - блюдо не только очень вкусное, но и весьма эффектное в подаче! Такой мясной "батон" можно смело подавать на праздничный стол и особенно уместно он впишется в пасхальное меню. Оригинально и вполне бюджетно!

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с рисом и яйцами - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фарш можно брать любой на своё усмотрение - куриный, свиной, говяжий или смешанный. У меня свиной фарш. Рис также подойдёт любой, у меня - круглозёрный.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с рисом и яйцами - шаг №2

В кастрюлю отправьте рис, залейте примерно 600 мл воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите рис, периодически помешивая, примерно 15 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с рисом и яйцами - шаг №3

Отваренный рис отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы вода стекала, а рис остывал.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с рисом и яйцами - шаг №4

Три яйца положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите примерно 8 минут. После залейте холодной водой и оставьте остужаться.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с рисом и яйцами - шаг №5

Духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с рисом и яйцами - шаг №6

Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с рисом и яйцами - шаг №7

Фарш переложите в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с рисом и яйцами - шаг №8

Добавьте остывший рис, измельчённые лук и петрушку.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с рисом и яйцами - шаг №9

Вбейте оставшееся сырое яйцо. Добавьте паприку, кориандр, сушёный чеснок, соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с рисом и яйцами - шаг №10

Тщательно вымешайте фарш до вязкости.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с рисом и яйцами - шаг №11

Отрежьте большой лист фольги и сверните его вдвое глянцевой стороной наружу. Смажьте подготовленный прямоугольник фольги растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с рисом и яйцами - шаг №12

На фольгу выложите подготовленный фарш и придайте ему форму прямоугольника толщиной около 1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с рисом и яйцами - шаг №13

По середине пласта фарша (вдоль) выложите в ряд вплотную друг к другу отваренные яйца.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с рисом и яйцами - шаг №14

При помощи фольги аккуратно сверните фарш в рулет, закрывая яйца со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с рисом и яйцами - шаг №15

А теперь заверните мясной рулет в фольгу, тщательно скрепляя её по краям, имитируя обёртку конфеты.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с рисом и яйцами - шаг №16

Выложите мясной рулет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 60 минут.
Затем аккуратно раскройте фольгу (пар горячий!) и запекайте рулет ещё примерно 20 минут при той же температуре.
При желании можно придать готовому мясному рулету аппетитную корочку, увеличив температуру нагрева духовки до 240 градусов и включив режим верхнего гриля (или поставив на верхний уровень духовки) примерно 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с рисом и яйцами - шаг №17

Сочный мясной рулет с рисом и варёными яйцами готов. Слегка остудите его, чтобы он стабилизировался.
Затем разрежьте рулет на кусочки и подавайте к столу.

Думаю, что многие хозяйки уже заняты поиском интересных рецептов к пасхальному столу, поэтому хочу предложить очень классную идею горячей закуски, которая отлично подойдет для этого домашнего праздника. Рулет получается сочным, сытным, очень вкусным и выглядит просто потрясающе!

Ингредиенты

Фарш смешанный - 500 г

Лук репчатый - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Яйца куриные - 4 шт.

Чеснок гранулированный - щепоть

Приправа для мяса - 1 ч.л.

  • 234 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • 3 ч. 35 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления мясного рулета из фарша с рисом и яйцом. Лук почистите, помойте. Фарш у меня свино-говяжий, но можете взять тот, который предпочитает ваша семья.


Заранее отварите, остудите и аккуратно почистите три яйца, одно в сыром виде нам потом пригодится. Чтобы в готовом рулете желток не был с синим отливом, советую варить их не дольше 7-8 минут. Сложите пищевую пленку в два слоя, выложите на нее 5-6 деревянных шпажек на расстоянии около 2 сантиметров, на шпажки положите яйца и аккуратно замотайте их в пленку.


Плотно свяжите конструкцию с обеих сторон, а также посередине между яйцами, чтобы шпажки крепко были прижаты к белку. Делайте это без фанатизма, иначе они окажутся в яйце)). Отправьте заготовку часа на два в морозильную камеру. Не держите яйца до полной заморозки, поскольку шпажки потом будет трудно отделить, чтобы не повредить белок. Еще, я думаю, если взять шпажки потолще в диаметре, "лепестки" должны получиться симпатичнее.


А пока отварите рис до готовности в небольшом казанке, остудите его, разрыхлите вилкой.


Переложите рис в глубокую миску, добавьте приправу, чеснок, мелко нарезанный репчатый лук и нарубленную петрушку.


Переложите к рису фарш, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.


Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.


Возьмите большой кусок пищевой фольги, сложите его пополам глянцевой стороной вверх, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу фарш толщиной около 1-1,5 сантиметра, посередине положите яйца.

Аккуратно сверните заготовку в рулет, закрутите фольгу с обеих сторон в виде конфеты, положите в форму для запекания. Отправьте рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Минут за 10 до окончания приготовления разрежьте сверху фольгу, поставьте под верхний гриль, для румяной корочки. Не нарезайте рулет сразу же после духовки, дайте ему минут 15 постоять после приготовления.


Слегка остывший мясной рулет с рисом и яйцом нарежьте толщиной чуть больше 1 сантиметра и подавайте к столу. Вот такая красота у меня получилась в итоге, думаю, будет отличной идеей горячей закуски для пасхального стола.

рулет из куриного фарша

Продукты:

  • Куриный фарш — 1 кг.
  • яйца куриные — 8 шт.
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Рис круглозерный — 5 ст.л.
  • Морковь — 2шт. среднего размера
  • Соль, сливочное масло, сметана

Блюда из фарша очень разнообразны: это и котлеты, и фаршированный картофель, голубцы, рулеты и еще много чего. При этом и сам фарш может быть разным: из говядины, свинины, курицы или рыбы. А может быть и смешанным. В этом детском рецепте рулета используется куриный фарш, он более диетичен и нежен. Блюдо подходит для детей с 3-х лет.

Фото рецепт рулета из куриного фарша с рисом и яйцами:

куриный фарш для рулета

1. Подготовьте куриный фарш. Добавьте в него два яйца, размоченный в молоке хлеб и соль.

куриный фарш для рулета

2. Тщательно перемешайте.

продукты для начинки

3. Подготовьте продукты для начинки рулета. Рис, морковь и яйца.

яйца для рулета

4. Яйца отварите.

рис для рулета

5. Рис отварите. Я сразу отварила много риса. 5 ст.л. — это для рулета, а остальное на гарнир к рулетам из куриного фарша.

морковь для рулета

6. Морковь натрите на крупной терке и потушите в малом количестве воды до мягкости.

яйца для рулета

7. Сваренные и очищенные яйца мелко накрошите.

начинка для рулета из куриного фарша

8. Смешайте вместе отварной рис, тушеную морковь и яйца.

начинка для рулета из куриного фарша

9. Присолите по вкусу и перемешайте.

рулет из куриного фарша

10. Подготовьте примерно 8 кусочков фольги размером 20 х 20 см. Тонким слоем руками распределите фарш на фольге. Старайтесь фаршу придать ровную квадратную или прямоугольную форму. У фольги должны остаться свободные края со всех сторон.

рулет из куриного фарша

11. Теперь уложите начинку на куриный фарш и маленький кусочек сливочного масла, для сочности.

рулет из куриного фарша

12. соедините края рулета вместе с фольгой.

рулет из куриного фарша

13. И заверните фольгу как конфетку.

рулет из куриного фарша

14. Уложите рулеты на противень и поставьте в духовку на 30-40 минут, при 180-200 гр.

рулет из куриного фарша

15. Каждый рулет из куриного фарша освободите от фольги и нарежьте на маленькие кусочки.

рулет из куриного фарша

16. Вот такие мини рулетики из куриного фарша можно подать ребенку на обед с рассыпчатым рисом или пышной картошкой. А сверху для сочности можно добавить ч.л. сметаны.

Рецептов мясного рулета на форуме много, но я хочу предложить Вам рецепт того самого рулета, который давали и дают до сих пор в Детских садах. Он отличается очень нежным вкусом, отсутствием крепкой корочки. Рецепт подходит для всей семьи. Рулет можно приготовить на пару или запечь в духовом шкафу. У кого есть мультиварка, так же можно приготовить и в ней.

Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада

Фото

Фото

Любое мясо ( говядина, свинина, курица, индейка ) или готовый фарш - грамм 400
Подсушенный белый хлеб - 2-3 кусочка
Молоко или вода для замачивания хлеба - 50-100мл
Лук репчатый по желанию - 1 маленькая головка
Яйцо - 1 шт
Отварное яйцо для начинки - 2 шт + немного зеленого лука
Соль по вкусу

Прокрутите мясо через мелкую решетку мясорубки. Добавьте размоченный-не отжатый белый хлеб и лук. Прокрутите еще раз. Если вы делаете из готового фарша, то прокрутите его еще раз вместе с луком и хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль по вкусу и хорошо вымесите котлетную массу.

Фото

На пленку ровным слоем выложите котлетную массу слоем в 1,5-2см. Сверху выложите мелко-порезанные: вареные яйца и зеленый лук.

Фото

Затем соедините края пленки так, чтобы края котлетной массы сомкнулись. Защипите верхние и боковые края рулета.

Фото

Постелите в емкость для запекания бумагу для выпечки или фольгу. Раскройте рулет и аккуратно , держа за передний край пленки, переверните его швом вниз. Пленку снимите. Проколите рулет несколько раз вилкой, чтобы при запекании он не потрескался.

Фото

Подогните передний и задний края бумаги или фольги и сделайте эдакую люльку. Рулет по желанию можно смазать яйцом и посыпать сухарями, сбрызнув немного маслом. ( Я этого не делала ).

Фото

Налейте немного кипятка внутрь люльки - грамм 50. Это нужно для того, чтобы наш рулет не пригорал и не образовывал крепкой нижней корочки.

Фото

Выпекайте рулет в разогретой до Т=220 град духовке мин 30 до золотистого цвета.

Фото

Готовый и слегка остывший рулет порежьте на порции и подавайте с любым гарниром, слегка сбрызнув растопленным сливочным маслом. Можно полить его молочным или молочно-сметанным соусом.

Фото

Приятного аппетита Вам и вашим деткам !

Рулет мясной, фаршированный омлетом ( Тех.карта Д.сада)

Котлетное мясо говядины измельчают через мясорубку, добавляют замоченный в воде хлеб и повторно измельчают через мясорубку, добавляют соль и перемешивают. Для фарша сырые яйца (обработанные в соответствии с Санитарными правилами) разбивают и соединяют с молоком, добавляют соль и взбивают. На разогретую функциональную емкость, смазанную маслом, выливают омлетную массу и запекают в жарочном шкафу при температуре 210-220°С 15-20 мин. На пищевую пленку выкладывают котлетную массу слоем 1,5-2 см, на нее кладут омлет, края пленки соединяют, рулет перекладывают на функциональную емкость, смазанную маслом. На поверхности рулета делают 2-3 прокола и варят на пару 25-30 мин или запекают при температуре 210-220°С 20-25 мин. Готовый рулет нарезают на порции. Органолептические показатели качества Внешний вид - поверхность ровная, без трещин, на разрезе фарш - по центру изделия. Цвет - мяса серый или светло-коричневый, фарша - светло-желтый. Консистенция - изделия однородная, сочная, фарша (омлета) - нежная, пористая, упругая. Запах - свойственный изделиям из котлетной массы, без постороннего. Вкус - характерный для мясных изделий из котлетной массы, фарша - яиц и молока.

Делала с яйцом, тертым сыром, отваренными до полуготовнисти цв. капустой и морковкой.

Фото


* Светлана *
новый вкусный рецепт
Естественно в закладки и не на долго!! Мне как раз сноха недавно рассказывала, что у них в садике(она воспитательницей работает) очень вкусные рулеты с рубленым яйцом. Приготовлю и ее в гости приглашу)







Улька2 писал(а):
* Светлана * новый вкусный рецепт

Ульяночка, спасибо за отзыв ! Меня давно просили выставить рецепт рулета как в садике, да все никак я. Я очень рада,что его до сих пор дают в садах, а то многие жалуются, что питание сильно изменилось.
Улька2 писал(а):
Естественно в закладки и не на долго!! Мне как раз сноха недавно рассказывала, что у них в садике(она воспитательницей работает) очень вкусные рулеты с рубленым яйцом. Приготовлю и ее в гости приглашу)

Надеюсь, что знакомая не разочаруется и рулет приготовится и понравится.
адалия писал(а):
Замечательный рецепт. Спасибо!

Леночка, спасибо, мне приятно, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв !
таненка писал(а):
* Светлана * , очень полезный, красивый рулетик. Спасибо за подробный МК.

Танечка, спасибо !Надеюсь, что рецептик пригодится.
LeDi WaDa писал(а):
Светочка, замечательный рулет
Забираю, спасибо

Лерочка, спасибо, что не прошла мимо очень рада всегда твоему появлению на моей страничке ! Может и пригодится когда рецептик. Хотя до Юлиных рулетов ой как далеко рецепт уж очень прост
Ирочка писал(а):
Светочка, у тебя новый рецепт. Как здорово. Как всегда - очень очень очень уютно.

Здорово, что ты заглянула, Ириш! Спасибо за теплые слова ! Надеюсь, что тебе тоже рецепт пригодится. Хотя, их, рулетов, на форуме достаточно

Светлана! спасибо за такой хороший рецепт--я уже и забыла , что есть такое блюдо! Будем готовить.Меня восхищают Ваши детские рецепты---мамам и бабушкам теперь не надо ломать голову , как разнообразно кормить деток и внуков) открываем Вашу страницу--и полное собрание рецептов детской кухни. Дай Бог Вам здоровья! И может пора издать уже книгу детских рецептов?)))такая книга будет пользоваться популярностью всегда)))


Мой комментарий пропустили.

У нас такого в детскому саду никогда не подавали.

Готовила для мамы, из куриной грудки. В начинку добавила соленый огурец.
Спасибо!

Читайте также: