Рисовый суп как в детском саду

Обновлено: 04.07.2024

Детский рисовый суп

Приготовленный на легком курином бульоне рисовый суп подойдет в первую очередь детям, ну и конечно, взрослым, которым показано диетическое питание. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Готовится детский рисовый суп очень просто и при наличии куриного бульона быстро. Рис подойдет любой, но отдавайте предпочтение тому, который быстрее варится. Бульон лучше взять не очень жирный. Ароматный, нежный суп, как правило, дети едят с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1,2 Литра
  • Рис — 3-4 Ст. ложек
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — 10 Грамм

Как приготовить "Детский рисовый суп"

Детский рисовый суп - фото шаг 1

Детский рисовый суп - фото шаг 2

Картофель помойте, очистите и опять помойте. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с куриным бульоном.

Детский рисовый суп - фото шаг 3

Детский рисовый суп - фото шаг 4

Налейте подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки куриного бульона. Тушите морковь с луком на среднем огне перемешивая, 7-8 минут.

Детский рисовый суп - фото шаг 5

Детский рисовый суп - фото шаг 6

Когда овощи в супе будут почти готовы, добавьте рис, который предварительно хорошо помойте. Посолите суп по вкусу.

Фото к рецепту: Овощной суп с рисовыми фрикадельками

Очень детский суп - вкусный, яркий и ароматный. А забавные фрикадельки рисовые с творогом только добавляют супу аппетитности. И если не раскрывать секрет, мало кто догадается, что фрикадельки без мяса!

рис отварной, сухари панировочные, зелень, творог, паприка, орех мускатный, яйца, масло сливочное, морковь, лук, картофель, соль

Фото к рецепту: Сливочный суп с шампиньонами и рисом

Очень приятное первое блюдо из риса и овощей - нежный сырный суп с обжаренными грибами.

лук, морковь, картофель, шампиньоны, рис, сыр сливочный, сыр твёрдый, масло сливочное, зелень петрушки, соль

Фото к рецепту: Рисовая похлебка

Сытная ароматная похлебка с рисом и языком.

Фото к рецепту: Постный рисовый суп

Постный рисовый суп с зелёным горошком и красным сладким перцем не только вкусный, но ещё и очень красивый, так что даже маленькие дети скушают овощной супчик с превеликим удовольствием!

рис, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, горошек зелёный, масло растительное, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Для домашнего обеда простой, но невероятно вкусный, ароматный суп с горошком. Обожаю.

горошек зеленый мороженый, горошек зелёный консервированный, свинина, куриная грудинка, лук репчатый, картофель, морковь, рис, лавровый лист, вода, соль.

Фото к рецепту: Густой рисовый суп с беконом

Что может быть проще овощного рисового супа! А сочный, аппетитный запах жареного бекона делает суп еще вкуснее.

Фото к рецепту: Рисовый суп с кукурузой

Предлагаю приготовить на досуге к обеду легкий рисовый суп с кукурузой. Супчик очень вкусный, с нежным куриным филе и яркими зернышками кукурузы.

Фото к рецепту: Рисовый суп для детей, с курагой

Суп из кураги и риса яркий, вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Рисовый суп для детей очень просто готовится, он полезный, и главное - ребятишки с удовольствием съедят необычный сладкий суп с курагой.

Фото к рецепту: Суп Детский с ежиками

Вот, изобретаешь все, лишь бы младший супики ел. Просто ёжики в белом соусе он практически не ест. Решила сделать альтернативный вариант - суп из ежиков. Получился очень вкусный и сытный детский суп. Рецепт с фото перед вами.

Фото к рецепту: Суп - пюре из яблок

Для любителей яблок рекомендуем суп-пюре из яблок. Яблоки использовать лучше всего антоновские.

рыба, крупа манная, рис, картофель, морковь, репа, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, сметана, вода, укроп, соль

картофель, рис, морковь, лук репчатый, масло топлёное, вода, бульон, сметана, зелень укропа, зелень петрушки, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт молочного супа с рисом

Приветствую уважаемых читателей! Сегодня готовим всеми любимый с детства молочный суп с рисом. Разберем пошагово простой рецепт с фото. Узнаем, как приготовить вкусно и как сварить с любовью для ребенка.

Вся моя семья любит молочный суп – вкусное, легкое и сытное блюдо, знакомое нам с детства. В тарелку с готовым кушаньем я обычно кладу горсть изюма, чтобы стало еще вкуснее.

Приготовить рисовый суп на молоке совсем не трудно. Надо взять самые лучшие продукты – молоко, сливочное масло, рис – и потратить немного времени, старания и любви. Если вы никогда не варили такой суп, то внимательно читайте пошаговый рецепт и следите за особенностями приготовления.

Не многие знают, как сварить молочный суп, чтобы он не пригорел и не превратился в кашу. Ведь даже самое простое блюдо нужно готовить со знанием дела, чтобы не извести напрасно вкусные натуральные продукты.

Ответственно подойдем к выбору риса в магазине. Я варю такой суп с круглым Краснодарским. В этом сорте много крахмала, и кушанье становится гуще. Кто-то предпочитает длинный рис, кому-то нравится бурый, кому-то белый. Выбор за вами, но, меняя вид риса, вы должны понимать, что вкус блюда тоже изменится. Так давайте запасемся лучшим на свете рисом и молоком и начнем варить!

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото









Видеорецепт

Другие рецепты

Вегетарианцам и веганам этот вариант очень подойдет. Заменим коровье молоко кокосовым и сварим молочный суп с рисом по классическому рецепту. Лучше не класть сахар, чтобы не перебивать вкус кокосового молока. Но если вы все же надумаете загустить суп, то можно добавить в него замороженные овощи, дробленые орехи кешью и зелень. Это вкусно, пробуйте!

Это самый простой вариант, который только можно придумать. В мультиварку наливаем молоко, кладем рис, соль, сахар, сливочное масло, согласно рецепту. Ставим на режим “Молочная каша” и ждем готовности. Получится точно вкусно, если соблюсти пропорции. А главное – не надо стоять у плиты, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.

Нарежем крупными кусочками тыкву и проварим в молоке. Добавим вермишель вместо риса – и получится совсем новое кушанье. Лучше всего использовать тонкую вермишель из твердых сортов пшеницы. Она разварится, станет мягкой, а тыква добавит нежности, желейности. Попробуйте приготовить это необычное блюдо. Обещаю, вам понравится!

Капуста брокколи и молоко – странное, на первый взгляд, сочетание, но в том и заключаются прелесть и новизна красивого весеннего супа. Варить его совсем не трудно. Главное, чтобы капуста брокколи была свежей. Нарежем ее на крупные фракции, добавим морковь и побольше зелени. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Варим суп на курином бульоне, затем вливаем молоко, а уже в готовое блюдо добавляем кусочки отваренной и обжаренной на сливочном масле курицы. Хорошо подходят сюда свежие или замороженные кабачки. Можно также добавить лук, капусту, сельдерей. Украшаем блюдо зеленью и подаем в красивой посуде. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Перед приготовлением замочите рис на несколько часов, лучше на ночь. Если вы не располагаете временем, то хотя бы на 15-20 минут.
  2. Промойте рис в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Тогда рис не слипнется при варке.
  3. Чтобы кушанье получилось разваристым и пышным, нужно соблюсти соотношение молока и риса. Трудность в том, что рис мы берем сухой, и когда он разваривается, его становится в несколько раз больше. Поэтому строго соблюдаем пропорции, чтобы в конце приготовления суп не превратился в кашу. Однако даже в этом случае свежеприготовленное блюдо можно разбавить теплым молоком.
  4. Возьмите кастрюлю на 3 литра, чтобы удобнее было готовить, если вдруг молоко вздумает убежать.
  5. Мы готовим суп, а не десерт, поэтому не стоит делать его слишком сладким. Сахаром мы лишь оттеняем вкус самого риса.
  6. Можно сварить как сладкий вариант, так и соленый. Это зависит от того, для кого мы его варим, для ребенка или для всей семьи.
  7. Рисовый суп любит соль, но досаливайте его постепенно. Необходимо посолить, затем попробовать и добавить соли, или наоборот – добавить молока по вашему вкусу.
  8. На растительном масле тоже получится хорошо, но лучше использовать сливочное или топленое – так вкуснее, мягче, насыщенней.
  9. Для аромата можно добавить в суп ваниль, корицу или кофейный сироп.
  10. Можно добавить замороженные овощи и получить вкус совсем нового блюда.
  11. Я люблю варить густой, насыщенный, жирный молочный суп. Но если вы хотите приготовить легкий супчик, то при варке замените половину молока водой.
  12. Часто встречаю такой совет: протрите холодный молочный суп через сито и затем снова его разогрейте – получится очень нежная субстанция. Конечно, это на любителя, но попробуйте.
  13. Обычно горячее молочное блюдо подают на завтрак, но его также можно подать к обеду или ужину.
  14. За молочным супом надо постоянно следить, чтобы он не пригорел. Для этого правильно подбирайте посуду для варки. Лучше если это будет кастрюля с антипригарным покрытием или с толстым дном.
  15. Чтобы молоко не убежало, надо периодически его помешивать и вовремя регулировать нагрев, уменьшая огонь до минимума.
  16. Если в доме не оказалось цельного коровьего молока, можно использовать сгущенное или сухое.
  17. По желанию, при подаче, уже в тарелку можно добавить горсть изюма. Его надо предварительно хорошо вымыть и размочить в горячей воде до мягкости.

Польза молочных блюд

Блюда, приготовленные на молоке, полезны для здоровья, потому что молоко – хороший источник углеводов – мышечного топлива, а также белков, так необходимых для строительства новых тканей, и жиров, хорошо влияющих на нашу кожу.

Совсем не много молока в день – утром в молочном супе или вечером в каше – обеспечит частичный набор витаминов и других полезных для организма веществ.

Заключение

Мы сварили белоснежный, очень красивый и вкусный суп. И даже если его варить без мяса или рыбы, он все равно насытит нас и согреет в любой, даже самый прохладный день. Если вы захотите разнообразить блюдо, ориентируйтесь на варианты нашего рецепта, добавляйте новые ингредиенты и пишите в комментариях о результатах своих экспериментов.

А еще – почаще заходите на страницы журнала и читайте наши новые рецепты.


Филе вымочить 3-4 часа в воде, воду слить, филе порезать мелкими кусочками. Лук мелко порезать, картофель порезать кубиком, морковь потереть или порезать. Овощи и курицу кладем в кастрюлю и наливаем воду (ок. 600 мл - смотрите по желаемой густоте супа), доводим до кипения, всыпаем рис, убавляем огонь до медленного и готовим под крышкой около сорока минут. Если Вы используете уже отваренный рис, то его нужно добавлять через 15-20 минут после закипания. При необходимости добавляем чуть-чуть соли, лавровый листик, сливочное масло. Через пару минут выключаем. Рис, картофель и курица при такой варке становятся очень мягкими и их легко растолочь вилкой, если Ваш малыш еще не слишком хорошо научился жевать. Приятного!

Читайте также: