Рисово капустная запеканка как в детском саду
Обновлено: 02.07.2024
Капустная запеканка с мясом получается очень сочной, полезной и в тоже время довольно сытной.
капуста, куриное филе, рис отварной, лук, морковь, помидоры, чеснок, сметана, зелень, соль, перец чёрный молотый
Приготовим сытный рулет из капусты с куриным фаршем и рисом. Большой ленивый голубец в виде рулета так же хорош по вкусу, как и обычные любимые голубцы, но требует гораздо меньше времени на формирование. Этот нарядный капустный рулет-запеканку можно подать к праздничному столу на горячее.
Капустная запеканка с рисом и беконом — сытное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать в качестве полноценного обеда или ужина. Сначала обжариваем бекон с морковью, луком, помидорами и сладким перцем, варим рис, соединяем с капустой и специями, а затем запекаем в духовке, посыпав в конце тёртым сыром.
капуста белокочанная, бекон, перец болгарский, помидоры, морковь, лук репчатый, рис, сыр твёрдый, яйца, соус томатный, чеснок, масло сливочное, масло растительное.
Запеканка из риса с брокколи, цветной капустой, сыром и сметаной - сытная, сочная и очень вкусная! Кусочки двух видов капусты в сырном рисе идеально дополняет букет пряностей и придаёт готовому блюду чудесный аромат! Такая рисовая запеканка с овощами может быть самостоятельным блюдом, а также отличным гарниром к мясу или рыбе.
рис, капуста цветная, капуста брокколи, сыр моцарелла, сметана, чеснок, имбирь молотый, кориандр, куркума молотая, перец красный молотый, базилик, соль.
Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, обжаренного мясного фарша и колбасы, уложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни напоминает одновременно и бигус, и ленивые голубцы, что не удивительно - во многих национальных кухнях присутствуют схожие кулинарные идеи.
капуста квашеная, рис, фарш свиной, колбаски, лук репчатый, томат-паста, вода, сметана, масло подсолнечное, паприка молотая, соль
Сегодня расскажу и покажу, как из небольшого вилка капусты приготовить потрясающий обед или ужин - капустная слоёная запеканка с фаршем, рисом и овощами! Почти голубцы! Готовится легко и просто, да ещё и в духовке! Смотрите и повторяйте на здоровье!
фарш свиной, капуста белокочанная, рис, лук репчатый, помидоры, морковь, зелень петрушки, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Капустная запеканка с рисом, мясным фаршем и томатно-сметанным соусом - это один из вариантов ленивых голубцов. Полуготовый рис смешиваем с фаршем и капустой, затем всё заливаем томатно-сметанным соусом и запекаем в духовке. Запеканка "Ленивые голубцы" получается очень вкусной и сытной. Отличное блюдо, которым можно накормить всю семью.
капуста белокочанная, фарш куриный, лук репчатый, рис длиннозерный, морковь, сметана, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа
Запеканка из куриного фарша с капустой и рисом напоминает по вкусу голубцы. Сметанно-томатный соус, под которым "ленивый голубец" запекается в духовке, пропитывает ингредиенты и делает запеканку сочной и ароматной. А морковная корочка придаёт блюду нарядный внешний вид. Очень вкусно, просто и сытно!
куриное филе, капуста белокочанная, рис, лук репчатый, морковь, сметана, масло подсолнечное, томат-паста, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый
Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - это идеальный питательный вариант блюда для всей семьи, который подойдет как на обед, так и на ужин. Запеканка получается очень сытной, небольшая её порция сполна насытит любителя капустно-мясных блюд.
капуста квашеная, фарш мясной, рис, колбаса варено-копченая, сметана, масло сливочное, лук репчатый, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, вода
Вы любите голубцы, но нет времени, чтобы аккуратно завернуть каждый в капустный лист? Тогда этот простой и быстрый рецепт мясной запеканки с капустой и рисом для вас! Вкус запеканки не отличить от вкуса ленивых голубцов, очень рекомендую попробовать.
фарш куриный, куриное филе, капуста белокочанная, рис, лук репчатый, морковь, сметана, помидоры, томат-паста, вода, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Капустная запеканка с говяжьим фаршем, рисом и томатами в собственном соку – ещё одна вариация на тему ленивых голубцов, которая непременно придётся по вкусу их любителям. Блюдо получается очень сочным и ароматным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, дополняя друг друга. Вкусный повод для капустно-мясных обедов и ужинов!
фарш говяжий, капуста белокочанная, рис, помидоры консервированные в собственном соку, лимон, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, перец острый, томат-паста.
рис, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, яйца, соль, сметана, мука, сода
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Из белокочанной капусты готовят много разных вкусных кушаний. К примеру, один из оригинальных вариантов — блюдо русской кухни — запеканка. О ней и пойдет речь в данном обзоре.
Запеканка из капусты — тонкости и секреты рецептов
- Для запеканки капусту можно использовать любого сорта: белокочанную, цветную, брюссельскую, пекинскую и т.д.
- Покупая белокочанную капусту, следует обращать внимание на листья. Они должны быть не вялыми и зелёными, а соцветия — белоснежными, без кремового цвета.
- Свежая цветная капуста к хранению не приспособлена, поэтому она быстро теряет ценные свойства.
- Соцветия цветной капусты — это любимое место для насекомых. Перед ее приготовлением поместите кочан в солёную и прохладную воду на час. Затем помойте под струёй воды и приступайте к готовке.
- Если соцветия белокочанной капусты плотной текстуры, это значит, что в ней присутствует много растительного белка.
- Цветную капусту для использования в запеканку обычно предварительно подвергают тепловой обработке, к примеру, бланшируют или отваривают. Также существуют рецепты, где цветную капусту запекают маринованную.
- Чтобы одновременно приготовились все продукты, которые имеют разную продолжительность тепловой обработки, ингредиенты сначала готовят по отдельности, а после соединяют, покрывают соусом, присыпают сыром и запекают в духовке, в почти готовом виде.
- Сочетать капусту в запеканке можно с разными продуктами: грибами, мясом, птицей, кроликом, свининой, колбасными изделиями и прочими мясными продуктами.
- Румяная корочка образуется благодаря яйцам и сыру.
- Заливать запеканку можно разнообразными соусами. Но особенно капуста хорошо сочетается с томатными заливками. Также не плохи соусы на основе сметаны с чесноком и орехами.
- Добавят оттенки вкуса изделию пряная зелень и специи.
Запеканка из капусты запеченная в духовке — рецепт, как в детском саду
Капуста относится к пресным продуктам, поэтому для придания запеканки пикантного вкуса и аромата нужно добавить натуральные травы и специи. Особенно это важно, если готовите блюдо для ребенка, т.к. это самые яркие привереды в еде.
- Калорийность на 100 г — 169 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 50 минут
- Капуста белокочанная — 400 г
- Яйца — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Манная крупа — 1/2 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Манную крупу соедините с молоком, перемешайте и оставьте набухать на 15 минут, чтобы крупа увеличилась в объеме. Иначе она будет в готовой запеканке неприятно скрепить на зубах.
- После влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Капусту помойте, снимите верхние соцветия, т.к. они чаще всего грязные, и мелко нашинкуйте вручную или при помощи комбайна.
- Посолите ее и немного пожмите руками, чтобы она пустила сок, так блюдо будет сочнее.
- Яйцо влейте в чашу, посолите, поперчите и перемешайте.
- Соедините капусту с манно-молочной массой и перемешайте.
- Форму смажьте маслом и выложите тесто.
- Духовку нагрейте до 200°С и запекайте изделие полчаса. Хотя, в зависимости от толщины запеканки, времени может потребоваться больше.
- Готовое изделие сервируйте к столу полив холодной сметаной. Употреблять ее вкусно и в горячем, и в остывшем виде.
Запеканка из капусты: рецепт с фаршем
Если нет времени долго находиться у плиты, то выручит простая запеканка из капусты и фарша. Это сочное и нежное блюдо не оставит равнодушным ни одного едока.
- Капуста цветная — 800 г
- Фарш — 600 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 100 мл
- Лук — 150 г
- Цветню капусту помойте. Предварительно замочите в воде, чтобы избавиться он насекомых. После поместите в кипяток, где выдержите 3-5 минут. Обсушите соцветия и нарежьте их средними кусочками.
- Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте его на растительном масле в сковороде, доводя до золотистого цвета.
- Мясной фарш выложите в миску и соедините с луком. Посолите, поперчите и вымешайте.
- Яйца влейте в миску, добавьте сметану и вилкой взбейте, чтобы продукты размешались и приняли однородную текстуру.
- Форму для запекания смажьте тонким слоем масла и выложите половину капусты.
- Залейте ее половинной сметано-яичной массой.
- Сверху распределите весь мясной фарш.
- Поверх распределите остаток капусты и полейте оставшейся сметанной.
- Духовку разогрейте до 180°С и запекайте изделие 40 минут.
- Спустя это время залейте продукты молоком и готовьте запеканку еще 10 минут.
Запеканка из капусты: рецепт с сыром и творогом
Любая запеканка — простор для творчества. А запеканка из капусты — вдвойне. Необходимо лишь знать пропорции соуса для заливки, а с остальным можно смело экспериментировать.
- Капуста — 1 кг
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 4 ст.л.
- Сыр — 100 г
- Растительное масло — для смазки формы
- Панировочные сухари — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Капусту помойте, уберите верхние листочки и нашинкуйте соломкой. Посолите ее, присыпьте солью, придавите руками, чтобы она пустила сок.
- Творог соедините с яйцами и перемешайте или для получения однородной текстуры взбейте блендером.
- Соедините капусту с творожной массой и перемешайте.
- Форму для выпекания смажьте тонким слоем масла и присыпьте панировочными сухарями.
- Выложила в нее творожно-капустную массу и разровняйте ровным слоем.
- Залейте продукты сметаной и присыпьте сырной стружкой.
- Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте изделие запекаться на 40 минут до уплотнения и золотистой поверхности.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Тушеные куриные сердечки
Творожно-медовое суфле с имбирем на паровой бане
Молочный коктейль с яйцом
Особенности диеты для мужчин
Дыня
Применение полисорбовой маски для лица в домашних условиях
Химическая завивка ресниц: достоинства, недостатки, инструкция, отзывы
Самые распространенные ошибки в макияже
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Остался рис от плова. Когда в нем заканчивается мясо, то сама крупа уже не интересна. Попутешествовав по нету, нашла такую запеканочку.
- Рис (вареный) — 2 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa (+ брокколи,брюссельская,цветная) — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
- Сода (на кончике ножа)
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для смазки формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2123 ккал | белки 79.8 г | жиры 47.7 г | углеводы 340.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 26 г |
Для этой запеканки очень хорошо подойдет капустное ассорти.
Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут. Белокочанную дольше.
Остудить,взбить в блендере
Добавить яйца (2 шт.), сметану, соду, муку. И опять взбить.
Рис перемешать с яйцами (2 шт.). Выложить в жаропрочную форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Сверху выложить капустную смесь.
Разровнять и присыпать сухарями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Очень красивая запеканка получается, если много брокколи. Капустному суфле передается ее цвет и запеканка смотрится, как двухслойная. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рисово-капустная запеканка
Остался рис от плова. Когда в нем заканчивается мясо, то сама крупа уже не интересна. Попутешествовав по нету, нашла такую запеканочку.
Похожие рецепты
Кабачковая запеканка
Запеканка с брокколи "Женская дружба"
Картофельная тортилья с рисовыми хлопьями
Сырный пирог
Картофельный гратен
Хлебная запеканка "После пикника"
Запеканка из кабачков и картофеля
Овощная запеканка с сосисками
Овощная запеканка с яйцами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ветчиной "Нежность"
Заливное из языка с соевым желе
Апельсиновые кантуччини с фундуком
Комментарии и отзывы
Ой, а я думала, что это только у нас мясо в плове заканчивается гораздо раньше риса . Спасибо Вам за такой изящный и вкусный выход из этой ситуации.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Потребуется:
- Рис отварной — 1/2-1 стакан
- Капуста белокочанная — 1/2 вилка
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Яйцо — 3-5 шт. (зависит все от крупности (сорта) яйца.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Майонез — 100-150 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное
Как приготовить капустную запеканку с рисом в духовке:
Капусту шинкуем тонко и хорошо мнём руками, пока капуста не выделит сок. А чтобы капуста в запеканке была более мягкой, её можно предварительно нашинковать и залить кипящей водой на 10 минут. Затем слить хорошо воду, отжать капусту и уже дальше соединять овощи для запеканки.
Добавляем тонко нарезанный репчатый лук и тёртую или тонко нашинкованную морковь.
Перемешиваем овощи и добавляем полуготовый или готовый отварной рис.
Перемешиваем до однородности и добавляем по вкусу соли и черного свежемолотого перца. Если Вам мало 3 яиц, добавьте ещё 1-2. Овощная масса после перемешивания не должна быть сухой, наоборот, яйцо должно обволакивать все овощи.
Муки всыпаем к овощам 3-4 ст.л. Её мы добавляем буквально для соединения (клейкости) овощей.
И снова перемешиваем овощи для запеканки. Если требуется еще соли или перца, добавляем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем капустно-овощную массу, трамбуя при укладке ложкой (у меня тефлоновая форма-противень, можно использовать и стекляные формы и керамические, но они должны быть лучше высокими).
Сверху смазываем майонезом поверхность запеканки и отправляем в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 40-50 минут.
За 10 минут до конца приготовления, поверхность запеканки можно присыпать натёртым на крупной терке сыром. Я не стала посыпать сыром. Майонез и так отлично запекся.
Готовую запеканку достаём из духовки, даём немного остыть и нарезаем на порции.
Подаём в горячем виде или в охлажденном нашу запеканку из капусты с рисом. И обязательно, я советую к запеканке подайте сметану. Это очень вкусно. Запеканку можно смазать сверху сметанкой и кушать кусочек за кусочком, а можно просто макать в сметану, отламывая запеканку вилочкой. Капустная запеканка получилась просто великолепной, очень вкусной, нежной, питательной и довольно сытной за счёт того, что мы добавили к овощам рис.
Читайте также: