Рисово капустная запеканка как в детском саду

Обновлено: 02.07.2024

Фото к рецепту: Капустная запеканка с мясом

Капустная запеканка с мясом получается очень сочной, полезной и в тоже время довольно сытной.

капуста, куриное филе, рис отварной, лук, морковь, помидоры, чеснок, сметана, зелень, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Рулет из капусты с фаршем и рисом, или Рулет

Приготовим сытный рулет из капусты с куриным фаршем и рисом. Большой ленивый голубец в виде рулета так же хорош по вкусу, как и обычные любимые голубцы, но требует гораздо меньше времени на формирование. Этот нарядный капустный рулет-запеканку можно подать к праздничному столу на горячее.

Фото к рецепту: Капустная запеканка с рисом и беконом

Капустная запеканка с рисом и беконом — сытное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать в качестве полноценного обеда или ужина. Сначала обжариваем бекон с морковью, луком, помидорами и сладким перцем, варим рис, соединяем с капустой и специями, а затем запекаем в духовке, посыпав в конце тёртым сыром.

капуста белокочанная, бекон, перец болгарский, помидоры, морковь, лук репчатый, рис, сыр твёрдый, яйца, соус томатный, чеснок, масло сливочное, масло растительное.

Фото к рецепту: Рисовая запеканка с брокколи, цветной капустой и сыром

Запеканка из риса с брокколи, цветной капустой, сыром и сметаной - сытная, сочная и очень вкусная! Кусочки двух видов капусты в сырном рисе идеально дополняет букет пряностей и придаёт готовому блюду чудесный аромат! Такая рисовая запеканка с овощами может быть самостоятельным блюдом, а также отличным гарниром к мясу или рыбе.

рис, капуста цветная, капуста брокколи, сыр моцарелла, сметана, чеснок, имбирь молотый, кориандр, куркума молотая, перец красный молотый, базилик, соль.

Фото к рецепту: Капуста по-трансильвански, с рисом, фаршем и колбасками

Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, обжаренного мясного фарша и колбасы, уложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни напоминает одновременно и бигус, и ленивые голубцы, что не удивительно - во многих национальных кухнях присутствуют схожие кулинарные идеи.

капуста квашеная, рис, фарш свиной, колбаски, лук репчатый, томат-паста, вода, сметана, масло подсолнечное, паприка молотая, соль

Фото к рецепту: Капустная слоёная запеканка с фаршем, рисом и овощами

Сегодня расскажу и покажу, как из небольшого вилка капусты приготовить потрясающий обед или ужин - капустная слоёная запеканка с фаршем, рисом и овощами! Почти голубцы! Готовится легко и просто, да ещё и в духовке! Смотрите и повторяйте на здоровье!

фарш свиной, капуста белокочанная, рис, лук репчатый, помидоры, морковь, зелень петрушки, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Запеканка

Капустная запеканка с рисом, мясным фаршем и томатно-сметанным соусом - это один из вариантов ленивых голубцов. Полуготовый рис смешиваем с фаршем и капустой, затем всё заливаем томатно-сметанным соусом и запекаем в духовке. Запеканка "Ленивые голубцы" получается очень вкусной и сытной. Отличное блюдо, которым можно накормить всю семью.

капуста белокочанная, фарш куриный, лук репчатый, рис длиннозерный, морковь, сметана, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Фото к рецепту: Рисовая запеканка с куриным фаршем и брокколи

Фото к рецепту: Запеканка

Запеканка из куриного фарша с капустой и рисом напоминает по вкусу голубцы. Сметанно-томатный соус, под которым "ленивый голубец" запекается в духовке, пропитывает ингредиенты и делает запеканку сочной и ароматной. А морковная корочка придаёт блюду нарядный внешний вид. Очень вкусно, просто и сытно!

куриное филе, капуста белокочанная, рис, лук репчатый, морковь, сметана, масло подсолнечное, томат-паста, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - это идеальный питательный вариант блюда для всей семьи, который подойдет как на обед, так и на ужин. Запеканка получается очень сытной, небольшая её порция сполна насытит любителя капустно-мясных блюд.

капуста квашеная, фарш мясной, рис, колбаса варено-копченая, сметана, масло сливочное, лук репчатый, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, вода

Фото к рецепту: Мясная запеканка с капустой и рисом

Вы любите голубцы, но нет времени, чтобы аккуратно завернуть каждый в капустный лист? Тогда этот простой и быстрый рецепт мясной запеканки с капустой и рисом для вас! Вкус запеканки не отличить от вкуса ленивых голубцов, очень рекомендую попробовать.

фарш куриный, куриное филе, капуста белокочанная, рис, лук репчатый, морковь, сметана, помидоры, томат-паста, вода, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Капустная запеканка с говяжьим фаршем, рисом и помидорами

Капустная запеканка с говяжьим фаршем, рисом и томатами в собственном соку – ещё одна вариация на тему ленивых голубцов, которая непременно придётся по вкусу их любителям. Блюдо получается очень сочным и ароматным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, дополняя друг друга. Вкусный повод для капустно-мясных обедов и ужинов!

фарш говяжий, капуста белокочанная, рис, помидоры консервированные в собственном соку, лимон, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, перец острый, томат-паста.

рис, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, яйца, соль, сметана, мука, сода


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Из белокочанной капусты готовят много разных вкусных кушаний. К примеру, один из оригинальных вариантов — блюдо русской кухни — запеканка. О ней и пойдет речь в данном обзоре.

Запеканка из капусты

Запеканка из капусты — тонкости и секреты рецептов

Запеканка из капусты

  • Для запеканки капусту можно использовать любого сорта: белокочанную, цветную, брюссельскую, пекинскую и т.д.
  • Покупая белокочанную капусту, следует обращать внимание на листья. Они должны быть не вялыми и зелёными, а соцветия — белоснежными, без кремового цвета.
  • Свежая цветная капуста к хранению не приспособлена, поэтому она быстро теряет ценные свойства.
  • Соцветия цветной капусты — это любимое место для насекомых. Перед ее приготовлением поместите кочан в солёную и прохладную воду на час. Затем помойте под струёй воды и приступайте к готовке.
  • Если соцветия белокочанной капусты плотной текстуры, это значит, что в ней присутствует много растительного белка.
  • Цветную капусту для использования в запеканку обычно предварительно подвергают тепловой обработке, к примеру, бланшируют или отваривают. Также существуют рецепты, где цветную капусту запекают маринованную.
  • Чтобы одновременно приготовились все продукты, которые имеют разную продолжительность тепловой обработки, ингредиенты сначала готовят по отдельности, а после соединяют, покрывают соусом, присыпают сыром и запекают в духовке, в почти готовом виде.
  • Сочетать капусту в запеканке можно с разными продуктами: грибами, мясом, птицей, кроликом, свининой, колбасными изделиями и прочими мясными продуктами.
  • Румяная корочка образуется благодаря яйцам и сыру.
  • Заливать запеканку можно разнообразными соусами. Но особенно капуста хорошо сочетается с томатными заливками. Также не плохи соусы на основе сметаны с чесноком и орехами.
  • Добавят оттенки вкуса изделию пряная зелень и специи.

Запеканка из капусты запеченная в духовке — рецепт, как в детском саду

Запеканка из капусты запеченная в духовке


Капуста относится к пресным продуктам, поэтому для придания запеканки пикантного вкуса и аромата нужно добавить натуральные травы и специи. Особенно это важно, если готовите блюдо для ребенка, т.к. это самые яркие привереды в еде.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Манная крупа — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  1. Манную крупу соедините с молоком, перемешайте и оставьте набухать на 15 минут, чтобы крупа увеличилась в объеме. Иначе она будет в готовой запеканке неприятно скрепить на зубах.
  2. После влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Капусту помойте, снимите верхние соцветия, т.к. они чаще всего грязные, и мелко нашинкуйте вручную или при помощи комбайна.
  4. Посолите ее и немного пожмите руками, чтобы она пустила сок, так блюдо будет сочнее.
  5. Яйцо влейте в чашу, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Соедините капусту с манно-молочной массой и перемешайте.
  7. Форму смажьте маслом и выложите тесто.
  8. Духовку нагрейте до 200°С и запекайте изделие полчаса. Хотя, в зависимости от толщины запеканки, времени может потребоваться больше.
  9. Готовое изделие сервируйте к столу полив холодной сметаной. Употреблять ее вкусно и в горячем, и в остывшем виде.

Запеканка из капусты: рецепт с фаршем

Запеканка из капусты

Если нет времени долго находиться у плиты, то выручит простая запеканка из капусты и фарша. Это сочное и нежное блюдо не оставит равнодушным ни одного едока.

  • Капуста цветная — 800 г
  • Фарш — 600 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Лук — 150 г
  1. Цветню капусту помойте. Предварительно замочите в воде, чтобы избавиться он насекомых. После поместите в кипяток, где выдержите 3-5 минут. Обсушите соцветия и нарежьте их средними кусочками.
  2. Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте его на растительном масле в сковороде, доводя до золотистого цвета.
  3. Мясной фарш выложите в миску и соедините с луком. Посолите, поперчите и вымешайте.
  4. Яйца влейте в миску, добавьте сметану и вилкой взбейте, чтобы продукты размешались и приняли однородную текстуру.
  5. Форму для запекания смажьте тонким слоем масла и выложите половину капусты.
  6. Залейте ее половинной сметано-яичной массой.
  7. Сверху распределите весь мясной фарш.
  8. Поверх распределите остаток капусты и полейте оставшейся сметанной.
  9. Духовку разогрейте до 180°С и запекайте изделие 40 минут.
  10. Спустя это время залейте продукты молоком и готовьте запеканку еще 10 минут.

Запеканка из капусты: рецепт с сыром и творогом

Запеканка из капусты

Любая запеканка — простор для творчества. А запеканка из капусты — вдвойне. Необходимо лишь знать пропорции соуса для заливки, а с остальным можно смело экспериментировать.

  • Капуста — 1 кг
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — для смазки формы
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  1. Капусту помойте, уберите верхние листочки и нашинкуйте соломкой. Посолите ее, присыпьте солью, придавите руками, чтобы она пустила сок.
  2. Творог соедините с яйцами и перемешайте или для получения однородной текстуры взбейте блендером.
  3. Соедините капусту с творожной массой и перемешайте.
  4. Форму для выпекания смажьте тонким слоем масла и присыпьте панировочными сухарями.
  5. Выложила в нее творожно-капустную массу и разровняйте ровным слоем.
  6. Залейте продукты сметаной и присыпьте сырной стружкой.
  7. Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте изделие запекаться на 40 минут до уплотнения и золотистой поверхности.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки

Творожно-медовое суфле с имбирем на паровой бане

Творожно-медовое суфле с имбирем на паровой бане

Молочный коктейль с яйцом

Молочный коктейль с яйцом

Особенности диеты для мужчин

Особенности диеты для мужчин

Дыня

Дыня

Применение полисорбовой маски для лица в домашних условиях

Применение полисорбовой маски для лица в домашних условиях

Химическая завивка ресниц: достоинства, недостатки, инструкция, отзывы

Химическая завивка ресниц: достоинства, недостатки, инструкция, отзывы

Самые распространенные ошибки в макияже

Самые распространенные ошибки в макияже

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Рецепт: Рисово-капустная запеканка

Остался рис от плова. Когда в нем заканчивается мясо, то сама крупа уже не интересна. Попутешествовав по нету, нашла такую запеканочку.

  • Рис (вареный) — 2 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa (+ брокколи,брюссельская,цветная) — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сода (на кончике ножа)
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для смазки формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123 ккал
белки
79.8 г
жиры
47.7 г
углеводы
340.8 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
26 г

Для этой запеканки очень хорошо подойдет капустное ассорти.
Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут. Белокочанную дольше.

Остудить,взбить в блендере

Добавить яйца (2 шт.), сметану, соду, муку. И опять взбить.

Рис перемешать с яйцами (2 шт.). Выложить в жаропрочную форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Сверху выложить капустную смесь.

Разровнять и присыпать сухарями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Очень красивая запеканка получается, если много брокколи. Капустному суфле передается ее цвет и запеканка смотрится, как двухслойная. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рисово-капустная запеканка

Рецепт: Рисово-капустная запеканка

Остался рис от плова. Когда в нем заканчивается мясо, то сама крупа уже не интересна. Попутешествовав по нету, нашла такую запеканочку.

Похожие рецепты

Кабачковая запеканка

Запеканка с брокколи "Женская дружба"

Картофельная тортилья с рисовыми хлопьями

Сырный пирог

Картофельный гратен

Хлебная запеканка "После пикника"

Запеканка из кабачков и картофеля

Овощная запеканка с сосисками

Овощная запеканка с яйцами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной "Нежность"

Заливное из языка с соевым желе

Апельсиновые кантуччини с фундуком

Комментарии и отзывы

Ой, а я думала, что это только у нас мясо в плове заканчивается гораздо раньше риса . Спасибо Вам за такой изящный и вкусный выход из этой ситуации.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Потребуется:

  • Рис отварной — 1/2-1 стакан
  • Капуста белокочанная — 1/2 вилка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Яйцо — 3-5 шт. (зависит все от крупности (сорта) яйца.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез — 100-150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить капустную запеканку с рисом в духовке:

Капусту шинкуем тонко и хорошо мнём руками, пока капуста не выделит сок. А чтобы капуста в запеканке была более мягкой, её можно предварительно нашинковать и залить кипящей водой на 10 минут. Затем слить хорошо воду, отжать капусту и уже дальше соединять овощи для запеканки.

запеканка капустная

Добавляем тонко нарезанный репчатый лук и тёртую или тонко нашинкованную морковь.

запеканка капустная

Перемешиваем овощи и добавляем полуготовый или готовый отварной рис.

запеканка капустная

Перемешиваем до однородности и добавляем по вкусу соли и черного свежемолотого перца. Если Вам мало 3 яиц, добавьте ещё 1-2. Овощная масса после перемешивания не должна быть сухой, наоборот, яйцо должно обволакивать все овощи.

запеканка капустная

Муки всыпаем к овощам 3-4 ст.л. Её мы добавляем буквально для соединения (клейкости) овощей.

запеканка капустная

И снова перемешиваем овощи для запеканки. Если требуется еще соли или перца, добавляем.

запеканка капустная

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем капустно-овощную массу, трамбуя при укладке ложкой (у меня тефлоновая форма-противень, можно использовать и стекляные формы и керамические, но они должны быть лучше высокими).

запеканка капустная

Сверху смазываем майонезом поверхность запеканки и отправляем в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 40-50 минут.

запеканка капустная

За 10 минут до конца приготовления, поверхность запеканки можно присыпать натёртым на крупной терке сыром. Я не стала посыпать сыром. Майонез и так отлично запекся.

запеканка капустная

Готовую запеканку достаём из духовки, даём немного остыть и нарезаем на порции.

запеканка капустная

Подаём в горячем виде или в охлажденном нашу запеканку из капусты с рисом. И обязательно, я советую к запеканке подайте сметану. Это очень вкусно. Запеканку можно смазать сверху сметанкой и кушать кусочек за кусочком, а можно просто макать в сметану, отламывая запеканку вилочкой. Капустная запеканка получилась просто великолепной, очень вкусной, нежной, питательной и довольно сытной за счёт того, что мы добавили к овощам рис.

Читайте также: