Рецепт печеночных оладьев из куриной печени как в детском саду

Обновлено: 06.07.2024

Этим рецептом поделилась со мной моя сестрёнка. Как-то в разговоре с ней, я спросила, чем сейчас кормят детей в детских садах? Было бы интересно приготовить блюда по технологическим картам. Она сделала распечатку нескольких карт и принесла мне. Готовим оладьи из куриной печени. Это очень вкусно!

  • Печень куриная — 400 г
  • Семолина — 20 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Хочу обратить внимание, если вы будете готовить оладьи для детского питания этот ингредиент следует исключить!) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.3 ккал
белки
79.6 г
жиры
106.1 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
273.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
9.9 г

Ингредиенты для приготовления оладий из куриной печени:

Куриную печень промыть, удалить пленочки, остатки жира. Добавить в чашу блендера куриную печень, размягченное сливочное масло 30 гр., соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Хочу обратить внимание, если вы будете готовить оладьи для детского питания черный молотый перец следует исключить!

Жидкое печеночное тесто добавить в миску, добавить панировочные сухари (50 гр.) Смесь размешать.

Добавить крупу семолину (можно заменить обычной манной крупой) - 20 гр. Смесь еще раз хорошо вымешать.

Для детского питания оладьи следует запекать в духовке, для этого предварительно форму смазать растительным маслом, выложить столовой ложкой оладьи, поместить форму в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Запекать до готовности.
Если вы готовите оладьи для взрослых членов семьи, их можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Оладьи можно гарнировать свежими овощами или подать со сметаной.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Оладьи из куриной печени

Этим рецептом поделилась со мной моя сестрёнка. Как-то в разговоре с ней, я спросила, чем сейчас кормят детей в детских садах? Было бы интересно приготовить блюда по технологическим картам. Она сделала распечатку нескольких карт и принесла мне. Готовим оладьи из куриной печени. Это очень вкусно!

Похожие рецепты

Жареная печень с апельсиновым соусом

Куриная печенка с овощами

Печень, тушенная с овощами

Печень с гарниром

"Кирзовый" плов с сердцем

Печень с медом и соевым соусом

Котлеты из печени с зажаркой

Нежные картофельные лепешки с печенью

Шашлычок "А по печени?!"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шампиньончик"

Жареный сыр, фаршированный сыром

Вафли "Лайт"

Комментарии и отзывы

Рецепт подкупил тем, что не надо жарить. Младшая дочка печень на дух не переносит. А эти ест! И никаких воплей за ужином "фууу, печень!" Оладушки у меня получились невзрачные, но вкус отменный! И выпекаются моментально, думаю минут 10 при 180. Я передержала немного. Спасибо, очень хороший рецепт. Особенно я довольна, что мой ребенок теперь ест печень!

Рецепт отличный - оладьи получаются нежные, мягонькие, вкусные. Немаловажно, что быстро замешивать - просто все в блендер и готово. Жарятся моментально, и не пристают к сковороде даже при минимальном количестве масла. Подавала с соусом из кефира, огурца, зелени и чеснока. Спасибо за рецепт!

Татьяночка,восхитительные оладушки! Фото-красота и соблазн!Конечно,соблазнилась и бегу готовить! Спасибо за рецепт,дорогая!

Спасибо, Виолетточка. Готовь с радостью, душа моя. Блюдо практически диетическое. Такие оладушки делают в наших дет.садиках.

Замечательные оладьи - простые, быстрые, вкусные! Одно удовольствие их готовить.
Жарила на сковороде без масла.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!

Вообще куриная печень одна из самых мало жирных, по сравнению с говяжьей и свиной, и легче усваивается, особенно детьми. Забрала в кк, обязательно приготовлю

Спасибо за рецепт. Я кладу еще яйцо, лук, а вместо манки просто муку. Несколько раз добавляла отварной рис, кстати тоже очень неплохо.
Вообще блюдо беспроигрышное: вкусное и не очень затратное. Мои мужчины оладьи пчеченочные очень уважают.

Отличный рецепт! Взят на вооружение Увидела бы пару часов назад - уже бы дегустировали) А так сегодня печеночный торт, а вот эти оладушки на очереди

Оладьи, конечно, аппетитные очень, я бы с удовольствием А вот дети, почему-то, частенько не любят детсадовскую еду.

У детей сейчас, в большинстве своем, извращённый вкус. Они любят чипсы, кириешки, отварные сосиски, в которых мяса процентов 20, хот-доги, гамбургеры, от которых тоже мало пользы. Они совсем не любят рыбу и морепродукты, не кушают каши, не любят кисель, за то с удовольствием пьют Кока-Колу и прочую шипучку. Это не есть правильно, полезно и хорошо.

Согласна с Вами, дети, да зачастую и взрослые, быстро "подсаживаются" на такую еду. Родители сами приучают детей, а потом удивляются, почему они не едят нормальную пищу. Но я сама не ем подобное и тем более не даю ребенку, но все равно ребенок некоторые продукты совсем не ест, например, картошку, творог, печень, молоко. Хоть как ни приготовь

Да ведь не только дети. Взрослые тоже не едят некоторые продукты. Вот не нравится и все! У меня сын с детства ел все, что вы перечислили и с большим удовольствием. Но не в какую не ел рыбу. Я как не маскировала, он находил и браковал. Сейчас ему 20 и ничего не изменилось. Рыбу ест только соленую или копченую. А муж очень любит рыбу. Зато не ест никакие суб продукты. Даже язык, который типа как деликатес. Даже пробовать не хочет. А я сама с детства не ем гречу. Меня мутит от одного вида. А своим готовлю ее по всякому, они ее едят с удовольствием. Вот так и кручусь. А мы все взрослые люди, что уж про детей говорить то.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

оладушки из куриной печени

Многие хозяйки не готовят блюда из печени, потому что считают ее жесткой и невкусной. Это относится по большому счету к говяжьей печени. Хотя, если ее вымочить в молоке и правильно приготовить — получится очень вкусно. Для ребенка знакомство с печенью можно начать с куриной печени. Она готовится быстрее и имеет более нежный вкус — то, что надо для первой пробы продукта. Можно приготовить замечательные печеночные аладушки из куриной печени.

Оладушки из печени — Приготовление с фото:

оладушки из куриной печени

1. Куриную печень тщательно вымыть, обрезать пленки. Лук измельчить.

оладушки из печени

оладушки из печени

3. Смолоть печень блендером до кашеобразного состояния. Добавить яйцо и снова взбить.

оладушки из печени

оладушки из печени

5. Перемешать и оставить на 10 минут настояться.

оладушки из куриной печени рецепт

6. На сковороде разогреть растительное масло и выложить печеночные аладушки по одной столовой ложке.

оладушки из куриной печени рецепт

7. Обжарить 3 минутки с одной стороны, а затем перевернуть на другую и убавить огонь. Обжаривать так еще несколько минут, затем накрыть крышкой и потушить.

оладушки из куриной печени рецепт

Готовые аладушки из куриной печени подавать с картофельным пюре и зеленым горошком. Отлично они сочетаются также с рисом и помидорами. Аладушки получаются очень нежными – отличное детское блюдо для маленького гурмана. Приятного аппетита!

Автор: Валерия Лучная

Из этой же серии:

Курица в хрустящей панировке в духовке

Предлагаю приготовить замечательный ужин для всей семьи - нежную, хрустящую курицу в стиле KFC. Готовится просто, получается очень вкусно и сочно! Со стола разлетается .

Картофельные кнедлики с манкой для детей

Рыба под маринадом, рецепт

Продукты: Рыбное филе - 2 шт. Морковь - 1шт. (средняя, примерно на 120 гр.) Луковица - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Рыбный бульон - 1 ст. Подсолнечное масло .

Лучшие рецепты вкусных печеночных оладий в духовке. Как приготовить печеночные оладьи для детей, как в детском саду, диетические, по-Дюкану?

Печеночники — оладьи, замешанные на тесте из печеночного фарша. Это сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Печеночные оладьи из куриной и говяжьей печени для детей: рецепты с манкой, с морковью и луком

Печень – очень полезный продукт, насыщенный железом, другими минералами и витаминами. Регулярное употребление печени способствует нормализации уровня гемоглобина в крови, избавлению от малокровия и восполняет запас микроэлементов в организме.

К сожалению, далеко не все дети и даже некоторые взрослые, любят печень в любом ее приготовлении: жареную, тушеную, вареную. Поэтому хозяйки придумывают блюда, способные скрыть этот главный ингредиент вместе с другими продуктами и готовят котлетки, блинчики и печеночные оладьи.

ВАЖНО: Самой полезной и вкусной считается куриная и говяжья печень. В ней сохраняется максимальное количество железа. К тому же, в отличие от свиной, эта печень не имеет неприятную горчинку и быстро готовится.

Подготовка печени:

Оладьи из печени с манкой и поджаркой:

  • Печень (любая, которая вам нравится) – 400-500 г. (измельченная)
  • Яйцо – 1 шт. (либо 4 перепелиных).
  • Лук – 2 шт. (не большой)
  • Морковка – 1 шт. (можно исключить из рецепта)
  • Манка – 2 ст.л. (сухая крупа)
  • Смесь перцев и соль
  • Мука – 3 ст.л. (поможет сделать фарш густым)

ВАЖНО: Печеночные оладьи следует жарить на любом растительном рафинированном масле, не имеющем запаха.

Приготовление:

  • Приготовьте поджарку: просто пассируйте, предварительно измельченные на терке овощи (лук режется ножом), в масле до золотого цвета.
  • Добавьте поджарку в перекрученную печень (печеночный фарш), добавьте специи в массу и тщательно перемешайте.
  • Всыпьте манку и муку поочередно, тщательно вымешивайте тесто несколько минут.
  • Дайте тесту постоять полчаса, чтобы оно стало гуще.
  • Расколите сковороду с маслом и с помощью половника (или большой кулинарной ложки) выливайте маленькие оладьи в масло. Жарятся они достаточно быстро: по одной минуте на одну сторону. При этом огонь плиты должен быть маленьким или умеренным.

Печеночные оладьи как в детском саду: рецепт

Как известно, детская пища в садике сориентирована на здоровое питание. Повара стараются приготовить блюдо так, чтобы оно к тому же было еще и вкусным. Именно поэтому многие рецепты запомнились именно из детского сада.

Для приготовления таких печеночных оладий необходимо иметь:

  • Печень (не свиная, любая другая) – 200 г.
  • Лук – 1 шт. (не очень большой)
  • Мука – 60 г. (пшеничная, для густоты фарша)
  • Яйцо – 1 шт. (куриное)
  • Смесь перцев и соль

Приготовление:

  • Данный рецепт отличается тем, что для него не нужно делать поджарку. Лук перекручивается вместе с печенью в мясорубке.
  • В готовый фарш добавляется соль (можете добавить смесь перцев).
  • В фарш из печени добавляется яйцо и, постепенно вмешивая муку, замешивается не плотное печеночное тесто для оладий.
  • С помощью маленького половника выливайте каждый блинчик на раскаленную сковороду с маслом и жарьте буквально по 30 секунд с каждой стороны.

Печеночные оладьи: рецепт из свиной печени

Этот продукт так же можно использовать для приготовления оладий, однако его следует тщательно вымочить в молоке, чтобы из него ушла вся горечь. Вымачивать печень лучше всего на ночь, чтобы она пробыла в молоке не менее 6 часов.

Вам потребуется:

  • Печень (свежая или мороженная) – 400 г. (перекрутить в фарш).
  • Лук – 1 шт. (большой)
  • Морковка – 1 шт. (средняя)
  • Чеснок – по вкусу (несколько зубков)
  • Сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст.л.
  • Смесь перцев, мускатный орех и соль
  • Яйцо – 1 шт. (куриное, в фарш)
  • Мука – 4 ст.л. (в фарш)

Приготовление:

Печеночные оладьи из индюшиной печени: рецепт

Как и мясо, печень индейки очень нежная и прекрасно подходит для приготовления вкусных оладий.

Вам потребуется:

  • Печень (индюшиная) – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт. (куриное, в фарш)
  • Лук – 1 шт. (в поджарку)
  • Морковка – 1 шт. (в поджарку)
  • Мука для густоты фарша – 4 ст. л.
  • Специи по вкусу и соль

Приготовление:

Диетические печеночные оладьи: рецепт

Для приготовления диетических оладий, лучше всего использовать говяжью печень – она наиболее полезна и обладает приятным насыщенным вкусом без горечи.

Вам потребуется:

  • Печень – 400 г. (говяжья, можно использовать куриную или индюшиную).
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Луковица – 1 шт. (среднего размера)
  • Яйцо – 1 шт. (куриное)
  • Отруби овсяные – 3 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу

ВАЖНО: Жарить диетические оладьи из печени лучше всего на оливковом масле. Масло следует не наливать на сковороду, а всего лишь смазывать дно посуды кулинарной кисточкой. Используйте сковороду с тефлоновым покрытием, чтобы ваши оладьи не прилипали и не пригорали.

Приготовление:

  • Морковь следует отварить до мягкого состояния
  • Перекрутите фарш на мясорубке или измельчите его в блендере.
  • Добавьте к фаршу специи, яйцо, луковицу и вареную морковь (лук устранит неприятный запах, а морковь добавит оладьям сладость).
  • Всыпьте отруби (именно они будут вступать скрепляющим ингредиентом) и тщательно вымешайте тесто. Дайте ему постоять полчаса, чтобы загустеть.
  • Жарьте оладьи по 30 секунд с каждой стороны

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Вам потребуется:

  • Печень (куриная или индюшиная) – 400 г.
  • Сало свиное – 150 г. (добавит оладьям вкуса и жирности).
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Морковка – 1 шт. (средняя)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка (крупа) – 0,5 стакана
  • Сметана – 0,5 стакана (для соуса)
  • Соль и смесь перцев (можно использовать другие специи по вкусу).
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г. (для соуса)

Приготовление:

Печеночные оладьи по-Дюкану: рецепт

Вам потребуется:

  • Печень (говяжья, куриная или индюшиная) – 400 г.
  • Морковь – 1 шт. (отварная)
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Овсяные отруби – 3 ст.л. (можно заменить на ржаные или пшеничные).
  • Соль – по вкусу (морская)
  • Смесь перцев
  • Рубленая зелень
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

  • Печень вымывается и очищается от пленок, ее следует измельчить в блендере или перемолоть мясорубкой вместе сваренной морковью и свежей луковицей.
  • В фарш добавляются овсяные отруби. Тщательно перемешанная масса оставляется на полчаса для того, чтобы стать гуще.
  • Сковороду для жарки следует использовать только с тефлоновым покрытием.
  • Много масла наливать на нее не стоит, достаточно смазать дно сковороды маслом при помощи кулинарной кисти.
  • Если фарш получился жидким, лучше всего жарить по одному блинчику примерно полминуты с одной стороны.
  • Готовые оладьи посыпаются свежей рубленной зеленью.

Печеночные оладьи с гречкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Печень (куриная или индюшиная) – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Гречка (отварная крупа) – 100 г
  • Яйцо (куриное) – 2 шт.
  • Смесь перцев и соль по вкусу
  • Мука – 3 ст.л. (для густоты фарша)

Приготовление:

  • Печень вымывается и очищается. Она измалывается блендером вместе с луком.
  • В фарш добавляется яйцо и предпочитаемые специи, а так же необходимое количество уже вареной гречки.
  • Вмешайте яйца и муку. Дайте фаршу постоять полчаса для того, чтобы он стал гуще.
  • Жарьте оладьи на раскаленном масле по одной минуте.

Печеночные оладьи с кабачками: рецепт

Вам потребуется:

  • Печень – 500 г. (куриная)
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кабачок – 100 г. (свежий)
  • Яйцо – 1 шт. (куриное)
  • Мука – несколько ст.л. для густоты фарша

Приготовление:

  • Печень необходимо очистить и пропустить через мясорубку с луковицей и кабачком.
  • Добавьте в фарш давленый чеснок, яйцо и специи.
  • Тщательно вымешивая фарш, постепенно подбавляйте муку, пока фарш не обретет желаемую густоту.
  • Жарить оладьи следует в раскаленном масле, примерно по минуте с каждой стороны.

Печеночные оладьи нежные с рисом: рецепт

Вам потребуется:

  • Печень (куриная или индюшиная) – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт. (в фарш)
  • Рис (уже отваренная крупа) – 100 г.
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Соль и смесь перцев
  • Мука – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Печень следует очистить от пленок, вымыть и измельчить мясорубкой.
  • В печень добавьте яйцо и специи, тщательно перемешайте.
  • Отварите заранее рис и уже вареный добавьте к фаршу.
  • Посолите печеночный фарш по вкусу, добавьте специи и, вмешивая муку, доведите до желаемой густоты.
  • Жарить оладьи на масле следует примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Печеночные оладьи с овсяными хлопьями: рецепт

Вам потребуется:

  • Печень – 500 г. (желательно говяжья)
  • Хлопья овсяные – 0,5 стакана
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Яйцо – 2 шт. (в фарш)
  • Сметана – 5 ст.л. (высокой жирности)

Приготовление:

  • Хлопья запарьте кипятком и накройте блюдцем
  • Печень вымойте, обрежьте пленки и замочите в молоке.
  • После этого измельчите мясорубкой вместе с луком
  • Вбейте в печеночную массу яйцо и тщательно перемешайте.
  • Добавьте в печеночную массу несколько ложек жирной сметаны и запаренные хлопья, тщательно перемешайте.
  • Оправляйте жариться оладьи в раскаленное масло. Ориентировочное время жарки: 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Печеночные оладьи с грибами и сыром: рецепт

Вам потребуется:

  • Печень – 0,5 кг (можно использовать любую)
  • Шампиньоны (жаренные) – 150 г
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковка – 1 шт (средняя)
  • Яйцо – 1 шт. (куриное)
  • Манка (крупа) – 3 ст.л. (в фарш)
  • Соль по вкусу и смесь перцев

Приготовление:

  • Печень вымойте и избавьте от пленок
  • Печень измельчается мясорубкой или бледером
  • Грибы мелко рубятся, жарятся с луком и морковью на растительном масле. Готовая поджарка добавляется в печеночную массу.
  • В фарш вмешивается яйцо и манка, специи по вкусу.
  • Оставьте фарш постоять полчаса, чтобы манка разбухла и масса стала гуще.
  • После этого жарьте оладьи в раскаленном масле по минуте с каждой стороны.

С чем подать печеночные оладьи: гарнир, соус

Печеночные оладьи – вкусное блюдо с ярким насыщенным вкусом. Именно поэтому такие оладьи идеально сочетаются с:

  • Вареной или тушеной картошкой
  • Отварными постными крупами: рис, гречка, пшено, овсянка, булгур и другие.
  • Со свежими и тушеными овощами
  • Бобами, горохом, чечевицей
  • Макаронными изделиями
  • Выпечкой и хлебом

Когда уже не знаешь, чем удивить родных и близких, когда надоело собирать, мыть и разбирать мясорубку, когда хочется чего-то нежного и полезного, но в тоже время диетического, можно приготовить печеночные оладьи из куриной печени.

Начнем с того, что куриная печень относится к субпродуктам, поэтому очень дешево стоит. Цена за 0.5 кг печени всего около 100 руб. Но при этом она необыкновенно полезна, содержит много витаминов и минералов, в которых организм так нуждается осенью. А также ее очень просто готовить. По вкусу же куриная печень гораздо более нежная, чем говяжья и гораздо легче усваивается организмом. В куриной печени почти нет жиров, зато большое количество белка, что позволяет организму быстро насытиться, по количеству железа куриная печень намного обгоняет говяжью, что помогает повышать гемоглобин в крови. При этом необходимо помнить, что в куриной печени содержится много холестерина, поэтому употреблять ее нужно с осторожностью лицам пожилого возраста и страдающим заболеваниями печени, а также людям с повышенным уровнем холестерина в крови.

Ингредиенты

  • куриная печень 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сметаны
  • луковица средняя - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль по вкусу (чуть меньше чайной ложки)

Способ приготовления

1. Чистим и мелко режем луковицу

Если вы не любите резкий вкус лука в мясных котлетах и оладьях, можно предварительно немного пропарить его с парой ложек воды.

Перекладываем на тарелку остудить.

Внимание! Нельзя сразу добавлять горячий лук к печени и яйцу иначе готовка начнется незапланированно сама.

2. Кладем в чашу блендера муку, яйцо, сметану, соль, разрыхлитель. Перемешиваем, перекладываем в отдельную миску. Затем размельчаем печень и лук. Если размер чаши позволяет, можно измельчить сразу все вместе.

По консистенции смесь должна напоминать сметану средней жидкости. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще немного муки.

3. Выкладываем ложкой на сковороду, немного смазанную подсолнечным маслом, накрываем крышкой и готовим на медленном огне, пока верхняя часть оладушек не начнет светлеть и перестанет быть жидкой. После этого переворачиваем на другую сторону и дожариваем буквально минутку уже без крышки.

Читайте также: