Пудинг рисовый классический с изюмом как в детском саду
Обновлено: 05.07.2024
У меня четверо внуков, накормить их, так что бы они наелись очень трудно! Слава Богу они очень любят каши. С удовольствием едят гречку, овсянку, манную и рисовую каши.
У меня есть статья, как я учила Кристофера варить манную кашу без комочков, если интересно, ее можно прочесть тут.
Я по возможности стараюсь помогать дочери, приезжаю в Дмитров, чтобы забрать младших из садика, потом приготовить какой-нибудь ужин. И конечно постоянно учу детей готовить.
Недавно я сварила много молочной рисовой каши , она осталась и мы убрали ее в холодильник.
Кашу я варю так - круглый рис замачиваю на 30 минут, хорошо промываю, заливаю водой один к одному и варю 5 минут. Затем добавляю соль, сахар и масло, подливаю горячее молоко и помешивая варю еще минут 10. Иногда варю погуще, иногда более мягкую. В этот раз каша была густая.
На следующий день я предложила детям сделать из нее, что-то вроде пудинга. Просто осталось столько,что на всех бы не хватило. Я купила в пачку простого изюма 100 г, яйца и пачку масла.
Рисовый пудинг – это вариант здорового и сытного завтрака из риса, молока и сахара, приготовленного в духовом шкафу. Часто пудинг дополняют различными фруктами, ягодами, сладкими соусами, шоколадом, орехами или изюмом. Различные добавки, придают вкусу блюда яркие и богатые оттенки.
Классический рисовый пудинг в духовке
Классический рисовый пудинг – настоящий завтрак англичан. По структуре он напоминает суфле. Благодаря некоторым секретам приготовления, пудинг получается очень нежным, пышным и вкусным.
- Молоко коровье 1 ст.
- Рис белый 60 гр.
- Масло сливочное 25 гр.
- Изюм 20 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст.л.
Всыпаем необходимое количество изюма в глубокую миску и заливаем теплой водой. Оставляем его на 15-20 минут.
Включаем плиту. Отрезаем от брикета небольшой кусочек масла и выкладываем его в кастрюлю или сковороду с толстыми стенками. Растапливаем масло на небольшом огне.
Вымываем рис (круглый) проточной теплой водой в несколько заходов, каждый раз сливая воду, пока она не станет прозрачной. Затем выкладываем его в емкость с растопленным маслом и обжариваем до румяности.
Вливаем к рису молоко высокой жирности и провариваем массу около 5-7 минут. На рабочую поверхность стола ставим две емкости с глубоким дном. В одну помещаем белки, а в другую – желтки яиц. Всыпаем к желткам сахар и взбиваем ингредиенты до появления белой пены.
Выключаем плиту и вливаем в кастрюлю с рисом и молоком яичную массу постепенно. Параллельно энергично перемешиваем массу до загустения. По структуре смесь должна стать похожей на крем.
Сливаем воду из миски с изюмом в раковину. Слегка отжимаем его и отправляем в емкость с рисовой заготовкой. Взбиваем белки миксером в пышную белую массу.
Добавляем белки в заготовку для пудинга не сразу, а по столовой ложке. Аккуратно перемешиваем массу, чтобы она не потеряла своей пышности. Смазываем формы для запекания сливочным маслом и выкладываем в них пудинг.
Разогреваем духовку при температуре 170 градусов, а затем помещаем в нее пудинг и выпекаем его 20-30 минут. Готовность блюда определяем по наличию золотисто-оранжевой корочки.
Пудинг из рисовой каши для детей
Приготовить рисовый пудинг для детей не составит большого труда. Фактически – это рисовая каша на молоке, с которой нужно чуть больше повозиться, чтобы получился сытный и полезный завтрак.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Рис – 3 ст.л.
- Яблоко –1 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Яйца –1 шт.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Всыпаем три ложки риса в глубокую миску и тщательно вымываем проточной водой. Повторяем процедуру, каждый раз сливая воду в раковину, пока она не станет прозрачной.
2. Перекладываем рис в кастрюльку и заливаем очищенной водой. На включенной плите варим рис до полуготовности, а затем заливаем его стаканом молока. Всыпаем сахар и перемешиваем массу. Варим кашу до вязкого состояния.
3. Вбиваем яйцо в две разные емкости: желток – в одну, а белок – в другую. Всыпаем к желтку немного сахара и взбиваем до однородности. Взбиваем белок до получения белой пены.
5. Добавляем в кашу тертое яблоко и взбитый яичный желток. Перемешиваем ингредиенты и начинаем постепенно вводить в кашу белок. Аккуратно перемешиваем кашу, чтобы не потерять воздушность блюда. Смазываем формочку сливочным маслом и включаем духовой шкаф. Выставляем температуру 180 градусов и разогреваем его.
6. Выкладываем заготовку для пудинга в форму и ставим блюдо в духовку на 35 минут.
Турецкий рисовый пудинг в домашних условиях
Традиционное турецкое блюдо готовят из риса и молока. Подают его в холодном виде, поэтому хранить перед употреблением советуют в холодильнике. Данный рецепт основан на приготовлении турецкого пудинга в духовке, с образованием сливочной корочки.
Время готовки – 9 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Рис – 6-7 ст.л.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 2-3 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Засыпаем необходимое количество риса в глубокую емкость и промываем проточной водой. Повторяем процедуру не единожды, каждый раз сливаем воду в раковину, пока она не станет прозрачной. Заливаем промытый рис горячей водой и оставляем на 15-20 минут.
2. Сливаем воду в раковину. Заливаем небольшую порцию очищенной воды в кастрюлю и выкладываем в нее рис. Варим его до мягкости, постоянно перемешивая.
3. Вливаем к рису молоко. Доводим кашу до кипения и продолжаем варить в течение 40 минут.
4. В отдельной емкости смешиваем сахар и щепотку ванилина, добавляем ингредиенты в кастрюлю с рисом и перемешиваем. В другую миску вбиваем яйцо и добавляем к нему крахмал. Вливаем небольшое количество холодной очищенной воды.
5. Вливаем смесь небольшими порциями в рисовую массу. Перемешиваем ее до загустения и приобретения кремового оттенка. Томим турецкий пудинг на плите 5-7 минут.
6. Заливаем пудинг в формочки для запекания и включаем духовой шкаф. Разогреваем его при температуре 180 градусов. Ставим пудинг в формочках на противень, в который заливаем стакан воды. Так десерт не пригорит в области донышка. Ждем 15-20 минут, пока на поверхности пудинга не появится корочка. Остывший десерт ставим на ночь в холодильник.
Очень вкусный творожно-рисовый пудинг в духовке
Основные ингредиенты, входящие в состав пудинга, – творог, рис и яйца. Вместо остальных ингредиентов, вполне можно использовать другие. Например, заменить сахар сгущенным молоком или медом. Также в пудинг можно добавлять ягоды, фрукты или тертые овощи.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Рис – 50 гр.
- Творог – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Сахар ванильный – 1 щепотка.
- Соль – 3 щепотки.
- Крупа манная – 15 гр.
- Молоко (сливки) – 90 мл.
- Вода – 90 мл.
- Масло растительное — для смазывания.
Процесс приготовления:
1. Промываем рис несколько раз проточной водой, пока она не станет прозрачной. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем очищенной водой и провариваем 10 минут. Перемещаем рис из кастрюли в сито и промываем.
2. Заливаем в кастрюлю воду и молоко в том количестве, которое указано в рецепте. Доводим смесь до кипения и выкладываем в нее рис. Добавляем пару щепоток соли. Варим кашу до средней густоты. Если масса получится слишком густой, добавляем еще немного воды и молока. Выключаем плиту и даем каше немного остыть. Приправляем массу кусочком сливочного масла.
3. Разбиваем ножом пару яиц и отправляем желтки и белки по разным емкостям.
4. В отдельную миску выкладываем творог и добавляем к нему сахар, желтки и ванильный сахар. Смешиваем массу в единое целое с помощью блендера. Структура массы должна напоминать пасту. Всыпаем в творожную смесь манную крупу.
5. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до образования белой пены.
6. Выкладываем рисовую кашу к творожной массе. Разбиваем блендером до однородности. Затем начинаем постепенно вводить в смесь белки, продолжая взбивать ее блендером.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем формочки растительным маслом. Заполняем их творожно-рисовой массой, оставляя пространство до краев бортиков. Помещаем пудинг в духовой шкаф на 40 минут.
Как приготовить диетический рисовый пудинг в духовке?
Чтобы приготовить диетический рисовый пудинг, необходимо использовать молоко только растительного происхождения, например, кокосовое, миндальное или соевое. Главное, чтобы оно не было слишком жирным.
Время готовки – 3 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Сахар – 75 гр.
- Рис – 150 гр.
- Орехи или сухофрукты – для украшения.
- Молоко (растительного происхождения) – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Рис для приготовления пудинга вымывать мы не будем, чтобы сохранить содержащийся в нем крахмал. В отдельную кастрюлю высыпаем необходимое количество сахара и заливаем его молоком.
2. Ставим емкость на включенную плиту и доводим смесь до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимальной отметки и всыпаем в молоко рис.
3. Помешиваем рис лопаткой, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли, в течение 3-5 минут. Затем устанавливаем минимальный огонь, чтобы масса не кипела, и варим рис около 40 минут.
4. Выключаем плиту. Выбираем тару для дальнейшего приготовления пудинга. Это может быть либо одна большая форма, либо несколько пиал или формочек. Выкладываем пудинг в формочки с помощью половника.
6. Готовый пудинг украшаем орехами или сухофруктами, можно также добавить свежие ягоды или фрукты.
Этот рецепт я нашла в неизвестном старом журнале, там рубрика, в которой звезды нашего телевидения делились самыми любимыми рецептами. Так вот - этот рецепт телеведущей Марианны Максимовской. Она рассказывала, что рецепт этого фантастического пудинга привезла еще ее бабушка из Великобритании, с тех пор - это ее любимое лакомство. Как она вкусно описала это блюдо. мне сразу захотелось его повторить. результат ошеломительный! У пудинга замечательная текстура, он очень воздушный, пышный и нежный! Имеет тонкий аромат лимона! В общем англичане знают толк в таких блюдах)
Рисовый пудинг - для детей, но и взрослые не откажутся от порции этого нежного, вкусного десерта.
Готовится пудинг в два этапа: сначала нужно сварить рисовую кашу, добавить к ней взбитые желтки с курагой, а затем ввести взбитые белки.
Второй этап: запечь пудинг в подходящих для этого формочках в духовке. Для аромата добавьте ванилин. Подавать пудинг можно с любым сладким сиропом или сметаной. Но и без этих добавок он получился очень вкусным. Не сухой, кашей не пахнет, кусочки кураги добавляют приятную легкую кисло-сладкую нотку. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 стакан
Молоко - 2,5 стакана
Масло сливочное - 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для рисового пудинга. Курагу тщательно вымойте. Если сухая, то залейте на 10 минут прохладной водой. Рис промойте, меняя воду несколько раз.
В сотейник влейте молоко, всыпьте половину сахара, щепотку соли и промытый рис.
На слабом огне сварите рисовую кашу.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки с оставшимся сахаром взбейте венчиком.
В теплую рисовую кашу влейте взбитые желтки.
Тщательно перемешайте и добавьте мелко нарезанную мягкую курагу и ванилин на кончике ножа.
Белки взбейте венчиком до устойчивых пиков.
Добавьте взбитые белки к рисовой массе.
Лопаткой аккуратно сверху вниз перемешайте рисовую массу с белками. У вас должна получиться очень воздушная, мягкая, легкая масса.
Формочки для запекания обильно смажьте сливочным маслом и заполните на 2/3 рисовой массой.
Поставьте формочки в заранее разогретую до 190°С духовку на средний уровень для запекания. Нагрев духовки - верх-низ. Запекайте примерно 20-30 минут до румяной верхней корочки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Дайте рисовому пудингу немного остыть и пора пробовать.
Нежнейший рисовый пудинг для детей с легким ванильным ароматом - идеален для завтрака или полдника. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Карта педагогического мастерства воспитателя доу по фгос скоролупова
- Как быстро просмотреть весь документ кратко
- Как появились темные силы кратко
- Ст 157 ч 1 уголовного кодекса рф условное наказание можно работать в школе
- Какие задачи призвана решать школа по защите вашей жизни и вашего здоровья в чрезвычайных ситуациях