Почему птица называется домашней сельскохозяйственной кратко
Обновлено: 06.07.2024
Я полагаю, разведение птиц относится к разряду птицеводство. А птицеводство относится к отрасли — животноводство, а это относится к экономической отрасли сельское хозяйство. Значит, если Вы разводите и содержите птицу, Вы занимаетесь сельским хозяйством.
Птицу, как правило, для личного употребления, разводят около дома в деревне или на садовом участке, поэтому и называют птицу домашней.
Участок в деревне около дома раньше называли приусадебным земельным участком, сейчас это переименовали в личное подсобное хозяйство, а земли личных подсобных хозяйств относятся к категории земель сельскохозяйственного назначения. Значит, и птица, содержащаяся на этих землях, может называться сельскохозяйственной.
ЭПС бывает двух видов - гранулярная(шероховатая) и гладкая ЭПС. Они выполняют разные функции в клетке. На гранулярной проходит синтез белка, а на гладкой липидов и углеводов. Такое отличие в выполняемых функциях на прямую связано со строением каждой ЭПС.
В носовой полости не происходит 1)газообмен 2)очищение воздуха 3)согревание и охлаждение воздуха 4)увлажнение воздуха
Почему не всегда можно установить принадлежность некоторых организмов к царству растений или к царству животных? Запишите свои п
Установите последовательность расположения отделов позвоночника в скелете птицы. 1)хвостовой 2)грудной 3)крестец 4)шейный 5)пояс
•Дайте определения понятий :система ,элемент •Назовите главные особенности живых систем. •Какие науки изучают живые системы и эк
В группу сельскохозяйственной птицы относятся куры, индюки, утки и гуси. Чаще всего разводят кур. Кур выгодно держать для яиц и для мяса. Индюков и гусей обычно разводят и держат для мяса. Только с разведением индюков бывают проблемы. Когда для них нет специального загона, они строят гнезда в дали от дома, где часто лисы до них добираются. С гусями проще, они злые и ответственно охраняют свои гнезда и потомство. Полезно для огорода держать уток, которые съедают вредителей. Но для разведения уток нужен свой пруд.
сельскохозя́йственная пти́ца, куры, утки, индейки, гуси и другие виды домашних птиц, разводимые для получения яиц и мяса.
Куры домашние происходят от дикого банкивского петуха. По характеру основной продуктивности породы кур делят на яичные, мясные и мясо-яичные. Яичные куры небольшого размера, быстро растут, рано созревают. У мясных пород грудь более широкая, выпуклая, киль грудной кости прямой, с хорошо развитыми мышцами; шея, ноги и хвост короче чем у яичных. У петухов в нижней части плюсны образуются костные выросты шпоры. На голове кур и петухов гребень (листовидный с несколькими зубцами, розовидный, стручковидный и другой формы), клюв слегка изогнутый; цвет клюва и плюсны, как правило, одинаковый (жёлтый, бело-розовый, чёрный и др.). Цвет оперения разнообразный. Куры яичных пород весят 1,72,2 кг, петухи 2,53,0 кг; мясо-яичных соответственно 2,32,8 кг и 3,43,8 кг; мясных 3,03,5 кг и 3,84,5 кг. Бройлеры к 10-недельному возрасту весят до 2 кг. Половая скороспелость (возраст ко времени снесения первого яйца) 56 месяцев. Яйценоскость кур яичных пород 220250 яиц в год, рекордная 365. Яйца весят 5565 г (у мясо-яичных кур мельче). Срок инкубации яиц 2022 суток. Яйцекладка у кур прекращается с наступлением линьки, которая у хороших несушек продолжается 23 недели, у плохих 2 месяца и более. Куры способны нести яйца приблизительно в течение 10 лет. В промышленных хозяйствах экономически выгодно использовать кур только в течение первого года яйцекладки, так как яйценоскость с возрастом снижается на 1015% в год; в племенных хозяйствах 23 года. В племенном стаде обычно 5560% молодок, 3035% двухлеток и 10% трёхлеток. Петухов используют до двух (редко до трёх) лет. На одного петуха в племенном стаде 812 кур. Для получения пищевых яиц кур можно содержать без петухов. Для производства яиц и мяса наиболее эффективно использование гибридной птицы, полученной скрещиванием кур яичных и мясных линий, потомство которых по продуктивности и жизнеспособности превосходит родительскую птицу. В СССР для получения гибридных несушек используют линии яичных (леггорны, русские белые) и мясо-яичных (нью-гемпшир, московские и др.) пород и породных групп; для получения гибридных бройлеров чаще скрещивают корнишей (отцовская форма) с белыми плимутроками (материнская форма).
Гуси домашние произошли от дикого серого гуся (китайские от сухоноса). Имеют ладьеобразное туловище, удлинённую шею (1718 позвонков). Пальцы ног соединены плавательной перепонкой. Клюв прямой, выгнутый или вогнутый; у некоторых пород (китайские, холмогорские) над клювом костный вырост (шишка), под клювом (у холмогорских) кожный мешок (так называемый кошелёк). Клюв и плюсны оранжевые. Оперение белое, серое различных оттенков, глинистое. Пуховый покров плотный. Нестись гуси начинают в возрасте 911 месяцев, при интенсивном выращивании в 56 месяцев. Период яйцекладки от 4 до 8 месяцев, обычно в зимне-весенние месяцы; при искусственном освещении можно вызвать яйцекладку и осенью. Яйценоскость 2550 яиц в год; в промышленных хозяйствах за два продуктивных периода 5080 яиц в год. В отличие от кур, у гусей яйценоскость с возрастом увеличивается. Яйца весят около 200 г. Срок инкубации яиц 2930 суток. Средняя продолжительность использования гусей на племя до 5 лет. На одного самца в стаде оставляют 34 гусыни. Масса взрослых гусаков 56,5 кг, наибольшая до 12 кг, гусынь 46 кг, наибольшая до 10 кг. Молодняк убивают на мясо при интенсивном выращивании в 9-недельном возрасте с массой 3,54,5 кг. В СССР разводят породы гусей: холмогорские, арзамасские, крупные серые, псковские, тульские, роменские, уральские, литовские, горьковские, солнечногорские и др.
Утки домашние произошли от дикой утки-кряквы. Туловище ладьеобразное с широкой и глубокой грудью, шея толстая, короче, чем у гусей. Голова широкая, удлинённая. Клюв несколько вогнутый, оранжево-красный или оранжево-жёлтый. Пальцы ног соединены плавательной перепонкой. Оперение белое с желтоватым оттенком, серое различных оттенков, чёрное и др. У селезней на хвосте несколько закрученных перьев. Половая зрелость наступает в возрасте 2428 недель. За один цикл яйцекладки (56 месяцев) сносят 90130 яиц. После линьки, продолжающейся при дифференцированном световом режиме около 2 месяцев, яйцекладка возобновляется. Яйца весят 8590 г. Срок инкубации яиц 2728 суток. Взрослые селезни весят 34 кг, утки 2,53,5 кг. Основная продукция утководства мясо. Молодняк убивают на мясо в возрасте 78 недель, когда он весит 2,83 кг. Мясные породы уток: пекинские, серые украинские, чёрные белогрудые и другие; мясо-яичные породы: хаки-кемпбелл, зеркальные и др.
Птицеводство отрасль животноводства с наиболее механизированными и автоматизированными производственными процессами. Производство яиц и мяса птицы ведётся в основном специализированными хозяйствами (птицефабрики, птицесовхозы, племзаводы) с использованием интенсивной технологии. Интенсивное птицеводство, обеспечивающее ритмичное производство яиц и мяса птицы, предусматривает на фермах-репродукторах получение в течение всего года инкубационных яиц; на бройлерных фабриках выращивание мясного молодняка, убой и обработку тушек; на предприятиях яичного направления выращивание ремонтного молодняка для пополнения стада несушек. Интенсификация птицеводства позволяет развивать эту отрасль во всех зонах. Мировое производство куриных яиц в 1978 составило 25,7 млн. т, мяса птицы 25,8 млн. т; в СССР в 1979 65,6 млрд. шт. яиц и 2,0 млн. т мяса. См. также Кормление сельскохозяйственных животных, Содержание сельскохозяйственных животных.
Литература:
Промышленное птицеводство. Справочник, М., 1971;
Сметнев С. И., Птицеводство, 6 изд., М., 1978.
Ветеринарный энциклопедический словарь. — М.: "Советская Энциклопедия" . Главный редактор В.П. Шишков . 1981 .
Полезное
Смотреть что такое "СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПТИЦА" в других словарях:
сельскохозяйственная птица — Птица, разводимая с целью получения от нее яиц, мяса, пера, пуха. Примечание К сельскохозяйственной птице относятся; куры — петух, курица, цыпленок; индейки — индюк, индейка, индюшонок; цесарки — цесарь, цесарка, цесаренок; утки … Справочник технического переводчика
птица для убоя — птица Сельскохозяйственная птица для промышленной переработки. Примечание Птица подразделяется на сухопутную: куры, индейки, цесарки, перепела; и водоплавающую: утки, гуси. [ГОСТ 16367 86] Тематики птицеперерабатывающая промышленность Синонимы… … Справочник технического переводчика
Птица для убоя — Птица для убоя: сельскохозяйственная птица, предназначенная для убоя и переработки в промышленных условиях и отвечающая требованиям действующего ветеринарного законодательства. Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ … Официальная терминология
птица (для убоя) — Сельскохозяйственная птица, предназначенная для убоя и переработки в промышленных условиях и отвечающая требованиям действующего ветеринарного законодательства. Примечание К сельскохозяйственной птице относят водоплавающую и сухопутную птицу… … Справочник технического переводчика
птица мясной породы — Сельскохозяйственная птица, основной целью разведения которой является получение мяса. [ГОСТ 18473—88 (CT СЭВ 6095—87)] Тематики птицеводство … Справочник технического переводчика
птица мясо-яичной породы — Ндп. общепользовательная порода птицы Сельскохозяйственная птица, целью разведения которой является получение яиц и мяса. [ГОСТ 18473—88 (CT СЭВ 6095—87)] Недопустимые, нерекомендуемые общепользовательная порода птицы Тематики… … Справочник технического переводчика
птица яичной породы — Ндп. яйценоская порода птицы Сельскохозяйственная птица, основной целью разведения которой является получение яиц. [ГОСТ 18473—88 (CT СЭВ 6095—87)] Недопустимые, нерекомендуемые яйценоская порода птицы Тематики птицеводство … Справочник технического переводчика
ПТИЦА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ — Птица, разводимая с целью получения от нее яиц, мяса, пера, пуха. К ней относятся: куры петух, курица, цыпленок; индейки индюк, индейка, индюшонок; цесарки цесарь, цесарка, цесаре нок; утки селезень, утка, утенок; гуси гусь, гусыня, гусенок;… … Термины и определения, используемые в селекции, генетике и воспроизводстве сельскохозяйственных животных
взрослая птица — Сельскохозяйственная птица, достигшая половой зрелости. [ГОСТ 18473—88 (CT СЭВ 6095—87)] Тематики птицеводство … Справочник технического переводчика
АРТЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ — 1) В дореволюц. России объединение мелких производителей для совместного ведения с. х ва и переработки с. х. продуктов. А. с. возникли во 2 й пол. 19 в. в связи с разорением деревни. Народники, идеализируя А. с., видели в них обобществление… … Советская историческая энциклопедия
Вопрос по биологии:
Почему птица называется домашней?сельскохозяйственной?(кто ответит дам ещё + 20 ббалов
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 03.02.2016 07:52
- Биология
- remove_red_eye 2328
- thumb_up 9
Ответы и объяснения 2
Потому что она как бы выращена людьми
Птица называется домашней та которая живет дома, а сельскохозяйственной потомучто живет на фабрике
Знаете ответ? Поделитесь им!
Как написать хороший ответ?
Чтобы добавить хороший ответ необходимо:
- Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
- Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
- Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.
Этого делать не стоит:
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Биология.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Читайте также: