Почему кефир считают диетическим продуктом технология 7 класс кратко

Обновлено: 04.07.2024

Почему кефир считается диетическим продуктом

Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?

Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!

  • 01.11.2015 09:34
  • Другие предметы
  • remove_red_eye 16868
  • thumb_up 16
Ответы и объяснения 1

Потому что в его составе содержатся полезные бактерии ,которые способствуют нормализации пищеварения)

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Другие предметы.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

В данном разделе публикуются вопросы и ответы на них к непопулярным предметам.


Потому что в его составе содержатся полезные бактерии , которые способствуют нормализации пищеварения).


Почему пищевые продукты необходимо защищать от мух насекомых и мышей?

Почему пищевые продукты необходимо защищать от мух насекомых и мышей.


Тема молочные продукты?

Тема молочные продукты.

Нужно написать про любой один молочный продукт.


Почему молочние продукти полезни для организма?

Почему молочние продукти полезни для организма.


Почему полным людям нужно есть низкокалорийные продукты?

Почему полным людям нужно есть низкокалорийные продукты?

Ответьте грамотно пожалуйста.


Что содержат мясные продукты?

Что содержат мясные продукты?


Почему пищевые продукты необходимо защищать от мух, других насекомых, мышей?

Почему пищевые продукты необходимо защищать от мух, других насекомых, мышей.


К мясным продуктам относится ?

К мясным продуктам относится :


Почему разные продукты нужно употреблять в пищу в разном количестве?

Почему разные продукты нужно употреблять в пищу в разном количестве?



Каким должно быть питание?

Каким должно быть питание?

Чем измеряется энергетическая ценность продуктов?

Какое питание вы считаете рациональным?

На чем можно сэкономить при покупке продуктов?

Как осуществляется планирование расходов на продукты питания ?

Правила которые следует соблюдать при покупке?

Вы находитесь на странице вопроса Почему кефир считается диетическим продуктом? из категории Технология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.


Б) Вдохновение Г) Перенос На бумагу Е) Духовное обогощение Только это не точно Я предположил.


Дизайнер интерьера в идеале должен обладатьобразованием – существует множество колледжей, училищ и даже ВУЗов, где обучают дизайнеров. Однако этот критерий не самый главный – дизайнер без образования может быть очень хорошим, а с образованием – сове..


2 планшет 3 циркуль 4дворник 9 математика 10 ткань 11 авто.


Аспидистра у меня есть такой вазон я знаю как он називаеться.


К натуральной группе.


Профессия фотограф. Фотограф — это человек, который с помощью фотоаппарата запечатлевает те или иные события, людей и объекты. Несмотря на некоторые различия в деятельности работодателей, должностные обязанности фотографа отличаются не очень сильно..


Чугу́н — сплав железа с углеродом (и другими элементами). Содержание углерода в чугуне не менее 2, 14 % (точка предельной растворимости углерода в аустените на диаграмме состояний), сплавы с содержанием углерода менее 2, 14 % называются сталью. Угл..


Попробуй сделать дворик ограждённой соломой (заборчик из соломы) и из разных природных материалов каких - нибудь животных, или даже из пластилина. Соломенный бычок, корова и т. Д.


1) Микроорганизмы — собирательное название группы живых организмов, которые слишком малы для того, чтобы быть видимыми невооружённым глазом (их характерный размер — менее 0, 1 мм). На пищевые продукты ничего хорошего они не оказывают, а только наобо..


В одном случае это появление совершенно новых девайсов, а второй это эвалюция в производстве! Вот и всё.

© 2000-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. 16+
Сайт защищён технологией reCAPTCHA, к которой применяются Политика конфиденциальности и Условия использования от Google.

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Зарегистрироваться 15–17 марта 2022 г.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Нижневерейская средняя школа

2017-2018 уч.год год

Конспект урока по технологии

Физиология питания.

Тема урока : Физиология питания.

Цель урока: ознакомить учащихся с влиянием микроорганизмов на пищевые продукты, с ролью минеральных веществ в жизнедеятельности организма, дать понятие о пищевых инфекциях, заболеваниях, передающихся через пищу; познакомить с профилактикой инфекций, первой помощью при пищевых отравлениях.

Оборудование : карточки с названиями бактерий для игры

Тип урока: усвоения новых знаний

I.Организация класса

2. Проверка присутствующих

II.Актуализация опорных знаний

1. Знаете ли вы, что такое бактерии?

2. Что может привести к пищевому отравлению?

3. Какие признаки пищевого отравления вы знаете?

III.Мотивация учебной деятельности

Не спеши с постели утром ты пораньше подниматься.

Лучше пропусти-ка завтрак, чтоб подольше поваляться.

И запомни, на обед в школьный не ходи буфет,

Быстро в магазин беги, пепси-колу там купи.

В полдник ты себя побалуй: скушай чипсы, для начала,

Бутербродик с колбасой. Всё запей сырой водой.

Ужин ты не пропускай. Что дадут – ты всё съедай:

Фрукты, овощи, котлеты, булки, пряники, конфеты.

Лучше на ночь кушать впрок, чтоб спокойно спать ты мог.

Нужно только так питаться, чтоб здоровым оставаться

Каким можно назвать это стихотворение? (Вредные советы). Почему?

Здоровье – это непреходящая ценность , которую осознаешь, когда теряешь. Пока человек здоров, он почти не нуждается в знаниях о себе, а когда заболевает – время оказывается уже упущенным и побороть болезнь полностью не удается. Наше здоровье зависит от многих факторов, в том числе и от питания. Сегодня на уроке мы научимся выбирать здоровую и полезную пищу.

IV. Изучение нового материала

Постановка темы и цели урока обучающимися.

Понятие о микроорганизмах. Полезные микроорганизмы

Молочнокислые бактерии вырабатывают молочную кислоту из саxapa и других углеводов. Напитки типа йогурта и кефира производят с использованием молочнокислых бактерий уже очень давно.

Настоящий кисломолочный продукт обязательно содержит живые микроорганизмы (кисломолочные бактерии), которые составляют основную массу микрофлоры пищеварительного тракта человека.

Нарушение баланса микрофлоры -дисбактериоз - может привести к заболеваниям желудка и двенадцатиперстной кишки, аллергии. Одно из самых неприятных последствий дисбактериоза - общее снижение иммунитета, быстрая утомляемость.

Квашеная капуста полезнее, чем свежая. А всё из-за того, что молочнокислые бактерии, которые, собственно, и заквашивают капусту, синтезируют витамины. В итоге получается продукт, обогащённый витаминами В1, В2, ВЗ, Вб и В9.

Кефирный грибок представляет собой совместное существование микроорганизмов, образовавшееся в процессе длительного развития. Сжившиеся микроорганизмы ведут себя как целостный организм. Они вместе растут, размножаются и передают свою структуру и свойства последующим поколениям. Белые или слегка желтоватые кефирные грибки обладают специфическим кислым вкусом. Их основную микрофлору составляют молочнокислые палочки, стрептококки и дрожжи, которые и влияют на вкус, аромат и питательные свойства кефира.

Дрожжи - одноклеточные пекарские грибки, которые используют для выпечки хлеба и других изделий из теста, так как они служат разрыхлителем, придающим изделиям пористую структуру.

Вредные микроорганизмы

Плесневые грибы чаще всего появляются на сладостях, мясе и сыpe. Для роста им требуется тёплая и влажная питательная среда. Жара и солнечный свет их убивают. Плесень неприхотлива и может расти тамм, где для дрожжей и бактерий мало влаги. Употребление в пищу продуктов переработки хлебных злаков, перезимовавших в поле или убранных с опозданием, заплесневевших орехов, фруктов и овощей, поданных на стол без тепловой обработки, приводит к пищевым отравлениям. Чтобы этого не случилось, необходимо хранить продукты в холодном месте при низкой влажности.

Дрожжевые грибки размножаются на пищевых продуктах, содержащих влагу и сахар. Продукты с небольшим содержанием сахара, но большим содержанием жидкости (фруктовые соки и сиропы) из-за появления дрожжевых грибков начинают бродить. Рост грибков можно предотвратить, держа продукты в холодном месте.

Сальмонеллы - палочки, вызывающие тяжёлые пищевые отравления (сальмонеллёзы). Хорошо размножаются при комнатной температуре и наиболее активны при температуре +37 °С. Легко переносят низкие температуры, при температуре -20 °С сохраняются в течение нескольких месяцев. Основными переносчиками сальмонеллы являются домашние животные, птицы (особенно водоплавающие), а также грызуны и насекомые. Заражёнными могут быть молочные продукты, яйца, рыба. Наибольшую опасность представляют изделия из мяса: фарш, субпродукты, колбасы, студни, салаты. Сальмонеллы не изменяют внешний вид, вкус и запах блюд, поэтому распознать их в домашних условиях практически невозможно.

Для профилактики сальмонеллёзов необходимо сырые и готовые к употреблению продукты резать на отдельных разделочных досках, яйца тщательно мыть.

Ботулинус вызывает ботулизм - одно из самых тяжёлых пищевых отравлений. Палочки ботулинуса обитают в кишечнике человека, животных, птиц, рыб, обнаруживаются в почве, водоёмах, на овощах и фруктах. Ботулинус образует споры, которые обладают высокой устойчивостью к воздействию внешней среды. Главное условие для развития ботулинуса - отсутствие доступа воздуха. Яд ботулинуса не разрушается при солении, мариновании, консервировании и даже замораживании. Основной способ борьбы с ботулизмом - воздействие на продукты высокой температуры.

Обработка консервов в домашних условиях часто не обеспечивает гибели спор. Свойства продукта при заражении ботулинусом изменяются не очень сильно, иногда ощущается слабый запах прогорклого жира, значительно реже продукт размягчается и изменяет цвет. В мясных, рыбных и других консервах могут скапливаться газы, приводящие к вздутию банки (бомбаж).

В последние годы участились случаи заболевания ботулизмом при употреблении домашних консервов. Наибольшую опасность представляют грибы и овощи с низкой кислотностью в герметически закрытых банках. Отравление может произойти и при употреблении мясных консервов, окороков, ветчины, солёного сала, а также солёной и вяленой рыбы домашнего приготовления.

Золотистый стафилококк находится в воздухе, на коже человека, в полости рта и носа. Стафилококк вызывает ангину, воспалительные процессы и гнойничковые заболевания кожи. Попадая на пищевые продукты и быстро развиваясь на них, в больших количествах выделяет токсин, не изменяя при этом их вкуса, запаха и консистенции. Основные меры борьбы со стафилококком - соблюдение правил личной гигиены, хранение продуктов при температуре +2-4 °С в закрытой посуде.

Поскольку кипячение убивает почти все бактерии, чтобы гарантировать безопасность пищи, важно обрабатывать продукты при высокой температуре достаточное время.

Пищевые отравления

1. Микробные - не передаются от больного человека к здоровому и имеют только пищевой путь передачи.

2. Немикробные - отравление продуктами, ядовитыми по своей природе (грибы, примеси химических веществ).

3. Отравления нитратами и нитритами, которые используются в качестве пищевых добавок в производстве.

4. Отравление веществами из окружающей среды (вредные химические вещества, пестициды).

Правила, позволяющие избежать отравления

Обязательно мыть руки.

Использовать при приготовлении пищи инструменты с соответствующей маркировкой.

Убирать рабочего места.

Хранить инвентарь и посуду в строго отведенных местах.

Раздельно хранить сырье и готовую продукцию.

Недопустимо использовать продукты с истекшим сроком хранения. Соблюдать правила и сроки хранения продуктов

Применять достаточную тепловую обработку.

Продукты, не требующие тепловой обработки, тщательно промывать теплой, а затем горячей водой.

Первая медицинская помощь при пищевых отравлениях

Выяснить, какой продукт стал причиной отравления, и изъять его.

Промыть желудок пострадавшему тремя - четырьмя стаканами бледно-розового раствора марганцово кислого калия и вызвать рвоту.

Дать пострадавшему активированный уголь (20 - 30 таблеток на 1 стакан воды).

Повторно промыть желудок через 2-3 часа.

Вопросы для закрепления нового материала

1. Что такое микроорганизмы?

2. Назовите полезные и вредные воздействий микроорганизмов на пищевые продукты:

+

2 Смотреть ответы Добавь ответ +10 баллов


Ответы 2

Ответ

+

1.которые учавствуют в переваривании пищи, -микрофлора.

2.для доступа кислорода (пышнее тесто будет)

3.для придания более приятного запаха, особенно если там есть яйца много, но главное дрожжи

Читайте также: