Почему из клюквы выжимают сок и не кипятят его а добавляют в остывший морс кратко

Обновлено: 02.07.2024

В моей семье все любят клюквенный морс , но я не готовлю его путем нагревания. Почему?

Дело в том,что при нагревании в ягоде бензойная кислота и аскорбиновая кислота формируют очень опасное канцерогенное вещество- бензол .

Бензол даже в мизерных количествах способен вызвать онкологические заболевания.Естественно ,после употребления морса сегодня-завтра вы не заболеете,но опасное вещество накапливается,происходит болезненакопление в маленьких дозах этих отравляющих веществ.

Тоже самое касается и метилфурфурола,который образуется при соединении аминокислот,которые входят в состав белков,но так же присутствуют в составе пищи в свободном виде с простыми сахарами глюкозой и фруктозой .Именно по этой причине нельзя нагревать мед,нельзя делать выпечку с медом, добавлять мед в горячий чай. Кстати, заметили ли вы совпадение ,что мед ,который сам по себе консервант и клюква, которая тоже замечательно хранится - их не стоит нагревать .

Образование бензола при кипячении продуктов из клюквы является неизбежным процессом .

Делайте морс из ягоды без нагрева воды и продукта,не размораживайте ягоду в микроволновке.

Главное не нагревать ягоду до 70 градусов.

Надеюсь этот совет вам поможет и вы будете готовить действительно полезный для здоровья напиток.

Как я готовлю морс из клюквы. Пробиваю ягоду в блендере и размешиваю ее с водой 40 градусов или комнатной температуры, добавляю мед,размешиваю и ставлю настояться на 30 минут. За это время вся муть оседает ,мед и полезные вещества ягод растворяются, наливаем в стакан и пьем мультивитаминный,полностью полезный напиток!

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Другие предметы.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

В данном разделе публикуются вопросы и ответы на них к непопулярным предметам.

+

3 Смотреть ответы Добавь ответ +10 баллов


Ответы 3

+

Не кипятят, т.к. клюква содержит много витаминов, в том числе и витамин С. При кипячении эти витамины теряют свои свойства

Ответ

+

Ответ

+

Другие вопросы по Математике

Категория

А)багаж массой 836 кг грузчики положили на 3 тележки.масса багажа на второй тележки в 2 раза больше,чем на первой.какова масса багажа на третьей тележке,если масса багажа на первой.

Категория

Отцу 45 лет. сын на 36 лет моложе отца. во сколько раз сын моложе отца? сохранится ли это соотношение возрастов через год.

Категория

На весах, на левой чаше 3 пакета с мукой, а на правой чаше- 1 пакет муки и две гири массой по 2 кг. составьте линейное уравнение, где масса одного пакета муки равна х кг.

Категория

4мальчика ловили рыбу и вместе поймали 7 окуньков.ни один мальчик не поймал больше 2 окуньков.есть ли среди них хотя бы один, который не поймал ни одного окунька.

Категория

Решить . один из углов, полученных при пересечении двух прямых, составляет 50% другого. найдите эти углы.

Категория

За 3 дня гулливер обошёл всю империю блефуску.его 1058 городских жителей, что в 3 раза меньше, чем сельских.мужчины составляли 5 восьмых всех жителей, гулливера, остальные- женщины.


Важно помнить, что вся польза клюквы в витаминах, особенно много в ней витамина С, но он погибает, если клюкву сварить, так что морс нужно делать со свежим соком клюквы, чтобы все полезные витамины сохранились.

Готовим:

Измельчите в блендере.

Отожмите смесь (можно через сито или марлю).

Отжатый сок отставьте в сторону.

То, что осталось, положите в кастрюлю, залейте водой, насыпьте полстакана сахара, доведите до кипения. На медленном огне поварите еще минут пять-десять.

Когда отвар совсем остынет, добавьте в него свежий сок клюквы.

Теперь положите в морс мед по вкусу, чтобы он стал еще вкуснее и полезнее.

Возрастная категория сайта 18 +

Читайте также: