Почему готовый кисель посыпают сверху сахаром или сахарной пудрой кратко

Обновлено: 05.07.2024

Ни разу не видел! Видимо чтоб красивей и слаще. А ещё кисель подают холодным и за время остывания сверху может образоваться плёнка.

Сразу же после кипения киселя его посыпают небольшим слоем сахара, создавая защитный слой, для предотвращения появления пленки на готовом продукте

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Для чего готовый кисель посыпают сверху сладкой пудрой либо сахаром?

  • Виктория Шпак
  • Технология
  • 2019-10-14 05:18:49
  • 6
  • 1

Кисель - это десерт, который подавался ещё в старину. В наши деньки его изготавливают на базе картофельного крахмала с прибавленьем различных плодов и ягод. А также овса либо хлебных злаков. Так как кисель имеет в составе крахмал, то поверхность имеет свойство обветривается и покрываться пленкой. Чтобы этого не было, при варке после закипания и перед подаче на стол, кисель посыпают сахаром либо сладкой пудрой.

Для чего готовый кисель посыпают сверху сахарной пудрой или сахаром?


Я так думаю, что наверное для вкуса, для массы.


Будим готовить крабовый салат подскажите что нужно?

Будим готовить крабовый салат подскажите что нужно?


У меня такой вопрос : Как называется тема, если мы готовим суп?

У меня такой вопрос : Как называется тема, если мы готовим суп?

То - есть например, мы готовили печенье, тема была - выпечка Готовили пиццу, тема была - блюда из пресного теста.

Мы будем готовить суп, то тема тогда какая?


Почему у всех в 6 классе по технологии шьют, готовят, А мы конспекты пишем?

Почему у всех в 6 классе по технологии шьют, готовят, А мы конспекты пишем?


Сваренные в сахарном сиропе подсушанные и засахаренные фрукты?

Сваренные в сахарном сиропе подсушанные и засахаренные фрукты.


Каши можно варить : а)на молоке б)на бульоне в)на воде г)на киселе?

Каши можно варить : а)на молоке б)на бульоне в)на воде г)на киселе.


Какое десертное блюдо готовят из следующих продуктов : яблочное пюре, подготовленный желатин ?

Какое десертное блюдо готовят из следующих продуктов : яблочное пюре, подготовленный желатин .

Все соединяют и взбивают, затем вводят взбиты с сахаром белки.

Охлаждают чтобы застыло?

_________________________________________________________________ Какое десертное блюдо готовят из следующих продуктов : вязкая каша, цукаты, взбитые белки, растертые с сахаром желтки.

Все соединяют и запекают в духовке?


Как называется вес готового продукта прошедшего механическую обработку?

Как называется вес готового продукта прошедшего механическую обработку?

Всероссийской олимпиады школьников 7 класс.


Сколько килограммов сахарной пудры можно получить из 10 кг сахара - песка?

Сколько килограммов сахарной пудры можно получить из 10 кг сахара - песка.


С круглыми открытыми сверху и защипанными только с краев лепешками с наполнителем пили чай герои мультфильма Малыш и Карлсон что это за изделие?

С круглыми открытыми сверху и защипанными только с краев лепешками с наполнителем пили чай герои мультфильма Малыш и Карлсон что это за изделие?


Верно ли , что готовое изделие утюжат с изнаночной стороны там , где образовались замины?

Верно ли , что готовое изделие утюжат с изнаночной стороны там , где образовались замины.

На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Для чего готовый кисель посыпают сверху сахарной пудрой или сахаром?, относящийся к категории Технология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.


Б) Вдохновение Г) Перенос На бумагу Е) Духовное обогощение Только это не точно Я предположил.


Дизайнер интерьера в идеале должен обладатьобразованием – существует множество колледжей, училищ и даже ВУЗов, где обучают дизайнеров. Однако этот критерий не самый главный – дизайнер без образования может быть очень хорошим, а с образованием – сове..


2 планшет 3 циркуль 4дворник 9 математика 10 ткань 11 авто.


Аспидистра у меня есть такой вазон я знаю как он називаеться.


К натуральной группе.


Профессия фотограф. Фотограф — это человек, который с помощью фотоаппарата запечатлевает те или иные события, людей и объекты. Несмотря на некоторые различия в деятельности работодателей, должностные обязанности фотографа отличаются не очень сильно..


Чугу́н — сплав железа с углеродом (и другими элементами). Содержание углерода в чугуне не менее 2, 14 % (точка предельной растворимости углерода в аустените на диаграмме состояний), сплавы с содержанием углерода менее 2, 14 % называются сталью. Угл..


Попробуй сделать дворик ограждённой соломой (заборчик из соломы) и из разных природных материалов каких - нибудь животных, или даже из пластилина. Соломенный бычок, корова и т. Д.


1) Микроорганизмы — собирательное название группы живых организмов, которые слишком малы для того, чтобы быть видимыми невооружённым глазом (их характерный размер — менее 0, 1 мм). На пищевые продукты ничего хорошего они не оказывают, а только наобо..


В одном случае это появление совершенно новых девайсов, а второй это эвалюция в производстве! Вот и всё.

© 2000-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. 16+
Сайт защищён технологией reCAPTCHA, к которой применяются Политика конфиденциальности и Условия использования от Google.

Как правильно варить кисель / Ингредиенты и секреты приготовления

Из чего варить

Издавна кисель на Руси готовили из злаков: ржи, пшеницы, овса. Привычной консистенции добивались путем брожения. Вкус отличался характерной кислинкой, благодаря которой напиток и приобрел свое название. Чтобы он стал слаще, добавляли мед, сухофрукты, ягоды. Такое блюдо было сытным и считалось основным, а не десертом.

Гурманы варят кисель из красного вина и кваса, меда и шоколада. Кстати, если добиться очень густой консистенции, можно получить пудинг.

Зачем нужен крахмал, какой и сколько

Крахмал необходим для придания густоты. Существуют разные виды этого продукта: рисовый, пшеничный, кукурузный, картофельный и другие. Рисовый для киселя не подходит, поскольку придает напитку мутность. Пшеничный обычно добавляют в колбасы. Маисовый идеален для овсяных и молочных разновидностей напитка, а картофельный и кукурузный — для любых.

Количество крахмала зависит от того, какой густоты нужно добиться. Средняя пропорция — 2 столовые ложки на 4 стакана жидкости.

5 секретов правильного приготовления

Чтобы правильно сварить ягодный, молочный или любой другой кисель, нужно знать точные пропорции и четко следовать рецепту. Можно также довериться кулинарной интуиции и разводить напиток на глаз. В любом случае случае полезно знать пять секретов приготовления.

Крахмальный порошок не растворяется в жидкости. Его разводят в небольшом количестве воды и вливают в основную массу, постоянно помешивая, чтобы ингредиент равномерно распределился. Вливать нужно в горячую жидкость тонкой струйкой.

Напиток из кислых ягод надо готовить в эмалированной посуде. Алюминиевая может добавить ненужный металлический привкус.

Готовить блюдо из фруктово-ягодных сиропов и соков легче, потому что проще спрогнозировать конечный вкус. Яркий цвет поможет сохранить лимонная кислота.

В каком порядке варить

Перед тем как варить кисель, нужно подготовить основу из ягод, фруктов или молока. Затем в горячую смесь вводится крахмальный загуститель. Чтобы не образовалось комочков, это делается постепенно. Далее начинается короткий, но очень важный процесс варки всех ингредиентов. В это время массу следует постоянно помешивать, чтобы тяжелые крахмальные частицы не осели на дно.

Правильно приготовить кисель можно не только на плите, но и в мультиварке на пару. Процесс займет 10 минут. Открывать крышку сразу нельзя, напиток должен настояться в течение 30 минут.

Легко сделать кисель из порошка-полуфабриката, он продается в пачках. В составе обычно имеется крахмал, сахар, красители и ароматизаторы. Также есть брикеты, в которых содержатся концентрированные натуральные соки и экстракты ягод. Способ приготовления всегда пишут на упаковке. Обычно требуется вскипятить воду, высыпать в нее содержимое упаковки и тщательно перемешать.

Как варить кисель из ягод

Вкусный, полезный и питательный напиток можно приготовить из замороженных и свежих ягод. Главное — удалить все косточки, если они есть в продукте. Время варки составляет 10 минут, а потом продукт процеживается. Сами плоды в напитке не нужны, используется только получившаяся жидкость. Далее в нее добавляют крахмальную смесь и варят еще 1–2 минуты.

Напиток после варки должен немного постоять под крышкой. Украшать блюдо при подаче можно ломтиком лимона или апельсина.

Как варить кисель из варенья или компота

Чтобы сварить кисель из компота, дополнительно понадобится только крахмальная жидкость. На работу уйдет не более 5 минут. Нужно нагреть компот, а затем осторожно добавить в него загуститель. Как это сделать, описано в нашем рецепте:

Взяв за основу варенье, нужно развести его водой. Пропорции определяются вкусовыми пристрастиями. Если нужен сладкий, насыщенный кисель, положите в воду больше варенья, если хотите приготовить легкий освежающий напиток, то хватит 1–2 ложки на стакан воды. Получившуюся смесь нужно процедить сквозь сито, чтобы убрать крупные частицы, и нагреть. Далее, как и в рецепте с компотом, ввести загуститель, размешать, прокипятить 1–2 минуты, дать настояться.

Как сварить домашний молочный кисель

Молочный напиток варится так же, как и фруктовый. Молоко с добавками (ваниль, ягодно-фруктовые соки, сахар) нагревают на огне, а затем добавляют загуститель. Чем больше крахмала, тем плотнее конечный продукт. Если с загустителем переборщить, можно получить итальянскую панна-коту.

Что можно сделать?

Научиться делать кисель из разных ингредиентов, а потом освоить рецепты желе, пудингов и других блюд на основе густого напитка. Тщательно выбирать для него продукты, избегая порошков с химическими добавками.

Читайте также: