План противоэпидемических мероприятий в детском саду

Обновлено: 05.07.2024

Мероприятия по профилактике гриппа и ОРВИ в детском саду.

Подготовила: Киреева Наталья Юрьевна

1. Тщательно осуществлять утренний прием детей (с заполнением журнала утреннего фильтра детей).

2. Минутки здоровья (беседы с детьми о культурно-гигиенических навыках)

2. Проводить двигательные мероприятия : утренняя гимнастика, физкультурные занятия в спортивном зале, физкультминутка – в группах.

3. Осуществлять прогулки на свежем воздухе: 2 раза в день (утро и вечер, после дневного сна). Исключение составляют случаи, предусмотренные санитарными нормами, законодательных и нормативных документов РФ.

4. Строго соблюдать режим проветривания в отсутствие детей: сквозное и угловое проветривание. Сквозное проветривание – не менее 10 минут, через каждые 1,5 часа. В помещениях спален закрывать фрамуги за 10 минут до прихода детей в спальные комнаты.

5. Контролировать температуру воздуха во всех помещениях:

в игровых и приемных комнатах – 21-23-С;

в спальных комнатах - 19-20-С;

в музыкальном и физкультурном залах - 19-20С.

6. Строго следить за выполнением личной гигиены детьми и персоналом: часто мыть руки с мылом; пользоваться салфетками.

7. Проводить по графику кварцевание групп ультрафиолетовыми лампами.

8. Ароматерапия (медальоны с чесноком)

9. Усилить дезинфекционные мероприятия : обработку посуды, игрушек.

Работа с родителями (законными представителями) воспитанников

1. Организация разъяснительной работы с родителями (законными представителями) о необходимости вакцинопрофилактики против гриппа.

2. Разместить информацию о профилактике гриппа и ОРВИ на информационных стендах и в родительских уголках для родителей в период эпидемиологического подъема заболеваемости ОРВИ.

Профилактика гриппа и ОРВИ в ДОУ Острые респираторные вирусные инфекции наиболее частые заболевания у детей и иметь представление о них очень важно для родителей. При этих.

Памятка для родителей по профилактике гриппа и ОРВИ С целью обеспечения сезонной профилактики ОРВИ и гриппа необходимо проводить следующие мероприятия: - Обеспечение соблюдения правил личной.

Работа по профилактике гриппа и ОРВИ в детском саду

Работа по профилактике гриппа и ОРВИ в детском саду Профилактика гриппа и ОРВИ в группе включает в себя меры по предотвращению распространения вирусов и укреплению иммунитета дошкольников.

Профилактика гриппа и ОРВИ в ДОУ Острые респираторные вирусные инфекции наиболее частые заболевания у детей и иметь представление о них очень важно для родителей. При этих.

Профилактика гриппа и ОРВИ в ДОУ

Профилактика гриппа и ОРВИ в ДОУ Профилактика гриппа и ОРВИ в группе включает в себя меры по предотвращению распространения вирусов и укреплению иммунитета дошкольников.

Рекомендации гражданам по профилактике Гриппа и ОРВИ Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных.

Усилить дезинфекционный режим в группах: уборка групповых и обработка буфетной посуды и игрушек в конце дня с применением разрешенных дез.средств.

Старшая медицинская сестра,

Бактерицидное облучение групповых в

течение 1 часа с обязательным учетом

бактерицидного потока в журналах

Старшая медицинская сестра,

Запретить проведение массовых

Старшая медицинская сестра,

Отсутствующих детей более 3-дней принимать со справкой из поликлиники, после осмотра медработником ДОУ

Старшая медицинская сестра

Изоляция больных детей до прихода

Старшая медицинская сестра

Вести журнал фактической посещаемости детей

Старшая медицинская сестра

При подозрении на энтеровирусную инфекцию проведение мероприятий соответственно МУ 3.1.1.2130-06 Обеспечить своевременное проведение санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий

Старшая
медицинская сестра,

Усилить контроль за поступлением продуктов питания от поставщиков

Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки




Единый портал государственных услуг

Ваш IP: 178.186.38.69

ID: 210 5.55MB | 0.0237

МДОУ.Ру - Всеросийский Информационный Портал © 2011-2022 г.

Настройки отображения сайта

Горячая Линия

Для оперативного взаимодействия с участниками образовательного процесса в ДОУ функционирует Горячая Линия.

Вы можете связаться с нами:

С помощью электронных сервисов, в том числе он-лайн:

  • через Интернет-приемную
  • через Гостевую книгу
  • заполнив Форму обратного звонка (нажмите чтобы открыть)

Настоящим, я признаю и подтверждаю, что я самостоятельно и полностью несу ответственность за предоставленные мною персональные данные, включая их полноту, достоверность, недвусмысленность и относимость непосредственно ко мне.

Так же Вы можете обратиться с любым вопросам в учреждение лично по адресу:



Организация проведения детям и сотрудникам профилактических прививок для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний

по отдельному плану

— обязательное обеззараживание посуды средствами и методами, разрешенными к применению в установленном порядке;

— влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в установленном порядке,

— проветривание помещений и обеззараживание воздуха и поверхностей в помещениях бактерицидными лампами в соответствии с нормативными документами

— мытье мебели, оборудования, игрушек, дезинвазия мягких игрушек и прочих предметов, которые нельзя обрабатывать моющими средствами

Соблюдение требований санитарного законодательства при организации питания детей, в том числе:

— обеспечение соблюдения требований к технологическому оборудованию и инвентарю пищеблока

— обязательное подтверждение соответствия используемых для приготовления пищи детям продуктов санитарно-эпидем иологическим требованиям в порядке, установленном законодательство м РФ о техническом регулировании

— обеспечение качества и безопасности пищевой продукции в процессе ее приготовления;

— организация и повышение качества технологического (производственно го), контроля за приготовленной пищей в установленном порядке

— обязательное подтверждение соответствия используемых для приготовления пищи детям продуктов санитарно-эпидемиологическим требованиям в порядке, установленном законодательством РФ о техническом регулировании

— обеспечение качества и безопасности пищевой продукции в процессе ее приготовления;

— ежедневный осмотр детей, общавшихся с больным ребёнком, с измерением температуры тела и осмотром слизистой носоглотки;

— ограничение приёма новых детей в детские коллективы, не допущение перевода в другие коллективы;

— ограничение или запрещение проведения массовых мероприятий;

— в процессе воспитания и обучения детей;

— при подготовке, переподготовке и повышении квалификации работников посредством включения в программы обучения разделов о гигиенических знаниях;

Читайте также: