Пирожное снежинка с повидлом как в школе рецепт с фото пошагово

Обновлено: 04.07.2024

Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками.

Описание приготовления:

Для приготовления песочного пирожного подготовьте тесто. Для него взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и желток, а также соду. Перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части. Раскатайте из частей теста коржи и выпеките их в духовке. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Первый корж намажьте половиной повидла, накройте вторым коржом, распределите оставшееся повидло и посыпьте крошкой из обрезков коржа. Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные. Приятного чаепития!


Назначение: Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Рецепт пирожное “Снежинка”

Ингредиенты :

  • Мука 500 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 1 пачка
  • Яйцо 2 штуки
  • Повидло 1 стакан (для прослойки)
  • Сода 1 чайная ложка без горки
  • Ванилин 1 щепотка

Приготовление:

  1. Масло сливочное размягчить при комнатной температуре.
  2. Масло хорошо размешать с сахаром.
  3. Добавить соль, ванилин, соду (гашенную в уксусе или лимонном соке).
  4. В смесь вбить два яйца, все перемешать до однородной массы.
  5. Муку просеять.
  6. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто. Долго тесто вымешивать нельзя, чтобы не потерялась рассыпчатость песочного теста.
  7. Из теста сделать шарик, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 40 минут.
  8. Раскатать тесто на пергаментной бумаге толщиной около одного сантиметра.
  9. Перенести на противень, выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение 10 минут.
  10. Вынуть из духовки дать немного остыть, разрезать на две равные части.
  11. Удалить пергаментную бумагу на одну часть нанести повидло.
  12. Сверху положить другой корж, обрезать ровно края.
  13. Сверху нанести повидло.
  14. Обрезанные края измельчить и посыпать на повидло сверху крошку.
  15. Полученный десерт разрезать вдоль, а затем на одинаковые порционные кусочки.

Вот такое вкусное пирожное у нас получилось. Приятного аппетита!

Желаю вам здоровья и хорошего настроенья.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2646.7 ккал
белки
41.7 г
жиры
123 г
углеводы
338.9 г
Порции
ккал
294.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
401 ккал
белки
6.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
51.3 г

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Как готовить пирожное песочное по двадцать две копейки

Школьное пирожное

Помните, каким же вкусным было песочное пирожное с глазурью, которое продавалось в школьных столовых, всего за 22 копейки! Фантастическая, по нынешним меркам цена, не менее фееричная выпечка так и манила к себе. Редкий ученик школы мог пройти мимо ровных сладких прямоугольничков, которые располагались на подносе в школьной столовой. Эклеры и песочные пирожные, покрытые сладкой глазурью, которые мы помним из детских лет, очень легко можно приготовить дома.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 550 г
  • маргарин — 300 г
  • сахарный песок — 200 г
  • куриное яйцо — 1 шт. + 1 желток
  • соль — 1 щеп.
  • ванилин — 1 щеп.
  • пищевая сода — 1 щеп.
  • уксус — 0,5 ч. л.
  • яблочное повидло для прослойки

Ингредиенты

Существует не одна технология приготовления вкусного пирожного. Рассмотрим универсальный рецепт песочного пирожного с глазурью. Итак, потребуется:

  • 300 г муки;
  • 200 г маргарина;
  • яйца куриные в количестве трех штук;
  • 100 г сахарной пудры;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • пол стакана молотых ядер грецкого ореха;
  • три столовые ложки сахара;
  • ванилин.

Чтобы получился вкусный десерт, ингредиенты должны быть безупречного качества. Тогда выпечка получится именно такой, какой вы ее пробовали лет 30 назад.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Яблочное повидло — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5

Для этого рецепта я использовала бездрожжевое слоеное тесто. Готовое тесто разморозить.

Вот такие рожки я купила по случаю в магазине.

Когда тесто разморозится, режу полоски шириной примерно 3 сантиметра и заворачиваю рожок.

Выкладываю на листик и даю еще постоять 30 минут. Ставлю в духовку при 200 градусах на 15 минут.

Трубочки готовы, вынем из них заготовки, они вынимаются очень хорошо, и займемся кремом.

Начну взбивать белки и приготовлю сахар. Сахар мелкий мистраль отлично подойдет, я даже не размалывала его в кофемолке, он отлично растворяется. Добавляю небольшими порциями в белки, продолжая взбивать. Добавляю лимонный сок. Крем должен получиться плотный и блестящий.

Перекладываю крем в обычный пакет.

Заполняю кремом трубочки. Трубочки готовы. Можете присыпать из пудрой, но у меня больше любят так. Приятного аппетита!

А история такая. С трубочками у меня только хорошие воспоминания – это или детство, когда я приезжала на каникулы к бабушке и она брала меня с собой на рынок и обязательно покупала мне трубочку за 22 копейки, такую легкую и вкусную и я съедала её прямо по дороге. Потом я выросла и поступила в институт, и в нашем корпусе на 2 этаже был буфет, там из пирожных были или трубочки, или песочные глазированные, уж почему был такой ассортимент, не знаю. Конечно, я покупала трубочку. И если были дополнительные занятия, то вся группа ела трубочки и чай, который наливали в стаканы из здоровенного чайника в том же буфете. Время мчится неумолимо, и я вышла замуж и уехала в другой город, и на 11-летие совместной жизни мне муж подарил такую замечательную книгу, и там я нашла этот рецепт.

41753_64154nothumb500.jpg

А совсем недавно увидела в магазине такие кулечки для трубочек и купила, теперь пеку сама. Пью с ними чай и вспоминаю, вспоминаю…

41768_23918nothumb500.jpg

41606_49725thumb500.jpg

41605_35101thumb500.jpg

348782.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Трубочки “По 22 копейки”

Рецепт: Трубочки По 22 копейки

Трубочки по 22 копейки, кто их не помнит! Большие, полные крема, настоящие полновесные пирожные, против нынешних кажутся просто гигантскими, такое впечатление, что кондитерские сейчас соревнуются друг с другом, кто сделает меньше, какая была картошка, какие трубочки!

Категория: Десерты › Пирожные

Вкусные песочные пирожные: пошаговый процесс приготовления

  1. В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло (обязательно достаньте его заранее из холодильника), добавляем сахарный песок (если есть возможность, то лучше использовать мелкий сахар).
  2. Туда же отправляем щепотку соли и ванилин. Взбиваем все миксером до однородности.
  3. Отправляем в чашу с маслом куриные яйца, соду (ее надо погасить уксусом) и опять все взбиваем.
  4. Перекладываем полученную смесь в глубокую миску и начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку. Быстро замешиваем тесто: как только собралось в комок – готово.
  5. Тесто округляем, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  6. Затем достаем и раскатываем в пласт, толщина которого не менее одного сантиметра.
  7. Края прямоугольного пласта подравниваем, переносим с помощью скалки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Еще раз все выравниваем и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 230 градусов, на 10 минут. Выпекать следует до легкого зарумянивания.
  9. Готовый корж достаем, разрезаем (пока он еще теплый) на две равные части. Оставляем остывать.
  10. После того, как коржи остынут до комнатной температуры, начинаем формировать пирожные.
  11. Один корж смазываем половиной яблочного повидла (от общей массы), немного не доходя до краев.
  12. Совет. Я использовала ароматное яблочное повидло, которое приготовила осенью по рецепту с нашего сайта.
  13. С помощью лопаток поднимаем второй корж и кладем его на первый, смазываем оставшимся повидлом, немного не доходя до краев.
  14. Неровные края, которые мы не смазывали повидлом, обрезаем и измельчаем руками в крошку.
  15. Верхний корж посыпаем полученной крошкой и убираем бисквит в прохладное место на несколько часов: коржи должны хорошо пропитаться.
  16. А уже после этого надо будет разрезать их на пирожные – и можно подавать на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.

Потрясающие вкусные песочные пирожные: вкус детства за 22 копейки

Приятного вам чаепития и уютного вечера в кругу семьи.

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Технология приготовления

Первое что будем делать – просеивать муку. Это избавит продукт от ненужных включений, позволит удалить мусор, и обогатить сыпучий ингредиент кислородом. Насыщение ингредиентов для сладкой выпечки придает готовому изделию пышности. Поэтому обязательно просеиваете муку перед использованием. Даже для изготовления простых блинчиков, повара советуют просеять муку, чтобы тесто получилось воздушным.

Маргарин разрезаем на кусочки и смешиваем с мукой. Получив однородную массу, формируем небольшую горку, вверху проделываем отверстие и насыпаем пудру. Затем идет пара желтков, сметана и немного соли. Разрешается добавить ложку муки и начинаем мешать компоненты будущего десерта. Чтобы все получилось, вымешивать тесто нужно руками. После получения нужной заготовки в виде тугого теста, отправляем его в холодильник, чтобы немного охладить.

Приступаем к процессу производства печенья. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем небольшие порции теста. Каждую заготовку раскатываем толщиной около 7-9 мм. Чтобы выпечка была не только сладкая, но и красивая, вырезаем из теста фигурки. Самый простой вариант – круглое печенье, получить которое можно при помощи обычной чашки. Применяйте специальные кондитерские формочки, позволяющие придать выпечке оригинальный вид. Ножом нарезайте полоски разной длины и ширины, которые станут заготовками для песочного печенья с сахарно-молочной глазурью.

Глазурь для украшения пирожного

Ингредиенты для глазури

Ингредиенты для глазури

Обязательным компонентом школьного пирожного из СССР, является помадка.

Именно верхний сахарный слой недорогого десерта, обожал каждый советский школьник. Чтобы сделать дома ту самую со вкусом из детства глазурь для песочного пирожного, потребуются такие компоненты:

  • 100 г сахара;
  • 80 г масла сливочного;
  • 50 мл молока с содержанием жирности 3,2 — 4%.

Выливаем молоко в миску, ставим на небольшой огонь, всыпаем сахар и масло. Все смешиваем, дожидаемся растворения ингредиентов до образования однородной массы. Так легко и просто у нас получилось приготовить глазурь для школьного пирожного. Щедро поливаем выпечку сиропом, пока он остается горячим. Подождав несколько минут, десерт можно посыпать натертым шоколадом. Наше пирожное со вкусом детства готово.

Приготовлением такой выпечки занимались хозяйки СССР. У них это получалось великолепно. Почему бы и нам не вспомнить лучшее пирожное, и не заняться изготовлением советского десерта дома. Рецепт и технология простые, а результат — потрясающий. Подавайте печенье из сыпучего теста с ароматным чаем, шоколадом или компотом, как делали наши мамы в далеком СССР.

Кто помнит пирожное "Снежинка"? Мягкое, рассыпчатое с тонким ароматом ванили и небольшой прослойкой фруктового повидла. Продавалось во всех кулинариях нашей страны, а стоило 22 копейки. Вкус из детства!

Приготовит пирожное в домашних условиях не сложно, понадобятся очень простые продукты которые у вас всегда есть в холодильнике. А самое главное, десерт из детства получается без пальмового масла, красителей и консервантов. Цена десерта вас приятно удивит.

Вкусная еда, таит в себе секрет. в неё нужно обязательно добавить кусочек любви. А воспоминания из детства наполнены любовью!

Пирожное песочное по 22 коп.

Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками.

Описание приготовления:

Для приготовления песочного пирожного подготовьте тесто. Для него взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и желток, а также соду. Перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части. Раскатайте из частей теста коржи и выпеките их в духовке. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Первый корж намажьте половиной повидла, накройте вторым коржом, распределите оставшееся повидло и посыпьте крошкой из обрезков коржа. Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Яблочное повидло — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить "Пирожное песочное по 22 коп."

Пирожное песочное по 22 коп. - фото шаг 1

Для приготовления пирожных вам понадобится яблочное повидло. Рекомендую приготовить его самостоятельно – это довольно быстро и легко сделать.

Пирожное песочное по 22 коп. - фото шаг 2

Сливочное масло взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте целое яйцо и желток, а также соду на кончике ножа погашенную уксусом. Перемешайте.

Пирожное песочное по 22 коп. - фото шаг 3

Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части.

Пирожное песочное по 22 коп. - фото шаг 4

Из каждой части теста раскатайте пласт толщиной около 8 мм. Накрутите пласт на скалку и перенесите его на противень для выпекания. Противень предварительно застелите пергаментом.

Пирожное песочное по 22 коп. - фото шаг 5

Разогрейте духовку до 240 градусов и выпеките корж до готовности. Это займет около 10 минут. Таким же образом выпеките второй корж. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Обрезки покрошите и пока отложите. Первый корж намажьте половиной повидла.

Пирожное песочное по 22 коп. - фото шаг 6

Пирожное песочное по 22 коп. - фото шаг 7

Пирожное песочное по 22 коп. - фото шаг 8

Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные.


маргарина — 250 г;

ванильного сахара и разрыхлителя для теста — по 8 г;

густого повидла (по стандарту — яблочного, но можно взять любое) — 200 г.

Для помадки понадобятся:

мелкого сахара или пудры — 200 г;

лимонной кислоты — 1/5 ч. л.;

какао-порошка — 1 ч. л.

Глазурь на советских пирожных могла быть как со светлой основной, так и с темной. Если вы хотите приготовить второй вариант выпечки, какао нужно взять побольше — 1-1,5 ст. л.


Как замесить тесто

Просейте муку и смешайте ее в миске с разрыхлителем. Маргарин нарежьте на кубики и положите в чашу миксера. Насыпьте туда же сахар, соль, ванильный сахар. Взбивайте маргарин 5-7 мин. Не выключая миксер, добавьте в чашу яйца. Взбивайте массу еще около 5 мин. до полной однородности.

Не выключая миксера, крупными порциями добавьте в чашу муку. Взбивайте массу еще около 1 мин. В конечном итоге у вас должно получиться мягкое, но не липкое тесто.

Как сделать корж

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 40 мин. в холодильник. После охлаждения раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 3-4 мм. Переложите корж на противень и снова поставьте его в холодильник еще на 1-1,5 часа.


Глазурь-помадка

В большую миску налейте очень холодную воду. Это понадобится для охлаждения готовой глазури.

В кастрюльку насыпьте сахар и вылейте воду. Поставьте емкость на малый огонь. До начала кипения помешивайте сироп. Как только масса закипит, прекратите выполнять эту процедуру, иначе сироп может засахариться. Варите сироп 3-5 мин. до пробы на мягкий шарик. Примерно за 2 мин. до окончания варки добавьте в массу лимонную кислоту.


Кастрюльку с готовым сиропом снимите с плиты и сразу же поставьте охлаждаться в приготовленную на первом этапе миску с водой. Это необходимо для того, чтобы не переварить сироп и получить именно помадку, а не карамель. Подостывший сироп (30-40 °С) переложите в чашу миксера и взбейте в белую пену. Готовую массу поместите в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник.

Вкус знакомый из детства, именно на маргарине (на масле совсем по другому выходит) — это Песочное пирожное с повидлом как в детстве,🍏 которое продавалось при СССР в буфете по 22 копейки. У нас дома полосочка готовилась всегда на скорую руку 😋 Ммм… сразу самые тёплые воспоминания навеяло. Обязательно сохраните этот рецепт и порадуйте себя и своих близких этими невероятно вкусными, ароматными, рассыпчатыми пирожными с чашечкой вкусного чая.

Песочное пирожное с повидлом рецепт

Да много разговоров и дискуссий по поводу вреда маргарина, и его состава (якобы там одни консерванты, искусственные красители и ароматизаторы, гидрогенизированные жиры и все такое). Но ведь есть нормальная и натуральная продукция! Многие спреды обогащены витаминами А, D и E, а также являются источником незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Я даже скажу что хороший маргарин из качественного растительного сырья может быть даже лучше масла. Всегда нужно читать состав и внимательно изучать информацию указанную на этикетке!

Часто люди отказываются от маргарина, но покупают магазинные торты и выпечку изготовленную на низкокачественном том же спреде или вовсе трансжирах, запивая все это кока-колой…

Итак, нам понадобится:

  • Маргарин — 180 гр (либо такое же количество сливочного масла)
  • Сахар — 130 гр (или сахарная пудра)
  • Среднее яйцо — 1 шт
  • Мука — 310 гр (+/-, у меня ушло 340 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода (1 гр) + уксус
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. / граммулька ванилина
  • Повидло любое — 300-400 гр (у нас яблочное)

Пирожное из песочного теста с повидлом 🍏 как в детстве — рецепт

Взбиваем масло / маргарин комнатной температуры буквально минутку до пышности.

Песочное пирожное из школьного буфета

Всыпаем сахар и ваниль и пробиваем ещё примерно 4 минуты. Затем вбиваем яйцо и вмешиваем его при помощи миксера. Довзбиваем массу до пышной и однородной консистенции. Вливаем соду погашенную уксусом 6-9%. Либо в муку добавляем разрыхлитель и частями просеиваем в масляную смесь, вымешиваем лопаткой.

Песочное пирожное с повидлом по 22 копейки

Делаем это быстро, только до объединения, чтобы сохранить рассыпчатую структуру.

Песочное пирожное с повидлом рецепт в домашних условиях

Перекладываем тесто на поверхность присыпанную мукой. Раскатываем в прямоугольный пласт, равномерно всюду одной толщины (примерно 5 мм). При помощи скалки переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Песочное пирожное с повидлом рецепт пошагово

Накалываем корж вилкой (по желанию) и отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при 200 градусах минут 10-15 (до слегка золотистого цвета).

Песочное пирожное с повидлом полоска рецепт

Обрезаем у горячего коржа края, делим его на две равные части, даем остыть (около 15 мин). Затем смазываем яблочный или абрикосовым / персиковым повидлом.

Песочное пирожное как в детстве пошагово с фото

Обрезки измельчаем в крошку и присыпаем верх.

Песочное пирожное с повидлом рецепт пошагово с фото

Даем настоятся два-три часа. Нарезаем на кусочки и подаем к столу любимое лакомство из детства.

Читайте также: