Перловка с мясом как в детском саду

Обновлено: 02.07.2024

Ингредиенты (каждый берет количество по своему вкусу, здесь важен процесс приготовления) :

  1. Крупа перловая 1, 5 стакана;
  2. Мясо (лучше говядина, но у меня постная свинина). В холодильнике был кусочек на 700 г, а вы кладите, сколько посчитаете нужным!
  3. Лук (у меня две больших луковицы);
  4. Морковь (я взяла 1,5 шт. больших морковки, просто люблю, чтобы моркови было много);
  5. Топленое коровье масло 100 г (вы можете брать такой жир, какой вам позволяет вкус и здоровье).
  6. Специи (у меня: соль, красный молотый чили, паприка). И опять на этом этапе повторяю: можете добавить любые специи по своему вкусу!

Принимаемся за дело! Благослови, Господи!

_______________________________________________

С вечера я промыла 1,5 стакана перловки. Залила водой и оставила на ночь.

Сегодня утром растопила в казане топленое масло и первая пошла в дело морковь!

Чем хорош казан: малое количество жира в самом узком месте, на донышке, образует хороший объем, что очень хорошо для обжаривания и овощей, и мяса. На сковородке мои 100 г масла растеклись бы тонкой пленочкой.

Морковь нужно жарить, пока она не даст цвет маслу и не уменьшится в объеме наполовину.

Мясо нарезать крупными кусками, чтобы душа радовалась величине куска!)).

Когда я формирую порцию, то кладу по 3-4 кусочка.

Мясо отправляем к прожаренной моркови.

Быстро перемешиваем, чтобы свернувшийся от температуры белок запечатал сок внутри кусочков.

Лук режем крупно и хаотически, кому как нравится, все равно в готовом блюде он не ощущается!

Добавляем лук к мясу и моркови.

Жарим на большом огне до мягкости и прозрачности.

Готовим специи.

У меня: соль адыгейская, паприка и молотый чили.

Перец чили я сознательно добавляю много, потому что он улучшает усвоение тяжелой и жирной пищи и продлевает жизнь! Я писала статью про это здесь .

Добавляем специи в наш казанок!

Тщательно перемешиваем, кладем листик лаврушечки. ( я ее везде кладу, люблю очень, а вы можете не класть, на ваше усмотрение).

Теперь добавляем горячей воды или бульона.

У меня бульон после отваривания рульки для зельца остался.

Добавляем воды столько, чтобы мясо покрыть на полпальчика по толщине. Доводим до устойчивого кипения и убавляем огонь до минимального.

Замоченную крупу промываем, даем стечь воде.

Перловку добавляем к мясу.

Разравниваем так, чтобы бульон (по-другому, зирвак) покрыл перловку.

Теперь накрываем нашу кашу крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 - 220 градусов примерно на ЧАС.

Через полчаса я заглянула в казанок, убедиться, что процесс идет как надо: водичка выпаривается, ничего не подгорает.

НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.

Еще через 20 минут вот такая картинка.

Все готово, МОЖНО ПЕРЕМЕШАТЬ.

Перемешиваем. Та-дам-м-ммм!

Перловая каша с мясом готова.

100 г такой кашки содержат 251 ккал; 8,5 г белка; 18 г жиров; 15 г углеводов.

Взвешиваю на весах 200 г каши.

Это составит 502 ккал - 17 г белка - 36 г жиров - 30 г углеводов.

Приятного аппетита!

Пишу для тех, кто хочет вкусно кормить свою семью, может, для молоденьких хозяюшек, которые рады бы кашку такую сготовить своему муженьку, да не умеют.

Нравится мой рецепт — готовьте. Не нравится, или считаете его зажорным — не готовьте. Это ваше право.

Как сделать вкусную перловую кашу с мясом по пошаговому рецепту с фото

Перловая каша, к сожалению, не входит в перечень блюд для праздничного стола. Но для семейного завтрака или ужина она очень даже подойдет. Когда я приготовила ее в первый раз, то муж сперва пробовал с большой долей скептицизма, так как он ее переел еще в армии.

А ребенок отнекивался из-за того, что ее часто готовят в садике. Но после первой же ложки они с удовольствием съели все до последней крупинки. Этот рецепт очень напоминает плов, только вместо риса менее калорийная перловка, в которой намного больше полезных веществ.

К тому же, она не так быстро усваивается, и поэтому дольше остается ощущение сытости. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную и незаслуженно забытую кашу.

Перловая каша с мясом

Время приготовления: от 2 часов для замачивания + около 2 часов для приготовления.

Кухонный инвентарь: казан или сковорода с высоким бортом; нож; миска; разделочная доска, ложка; терка; дуршлаг или сито.

Ингредиенты

Питьевая вода1,5-2 л
Перловая крупа1 стак.
Мякоть свинины или говядины500-550 г
Черный молотый перецпо вкусу
Шампиньоны (по желанию)300-350 г
Сольпо вкусу
Репчатый лук1-2 шт.
Зира и другие специипо вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп)1 пучок
Морковка1-2 шт.
Томатная паста1-2 ст. л.
Корень сельдереяпо желанию
Чеснок1 зубка

Пошаговое приготовление

Сразу хочу заметить, что, как и плов, перловую кашу лучше готовить либо в сковороде с высокими бортами либо в чугунном казане, а также в утятнице или жаровне. Обычная кастрюля тоже подойдет, но желательно, чтобы она была с толстым или двойным дном. Это связано с тем, что крупа должна не вариться, а тушиться или, точнее сказать, запариваться.

Вариант приготовления с грибами

  • Замачиваем стакан перловой крупы в воде на несколько часов или на ночь.
  • Нарезаем мясо средними кусочками и обжариваем на разогретом масле сразу в той посудине, в которой будете готовить кашу.
  • Измельчаем одну-две луковицы кубиками, а морковку соломкой и кладем к мясу. Обжариваем до прозрачности.
  • Шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками и отправляем в посудину к остальным продуктам. Тушим до готовности грибов.
  • Кладем перловку. Солим по вкусу, сыплем перец и другие специи по вашему желанию. Наливаем 2,5-3 стакана горячей воды.
  • Томим на медленном огне около 1,5 часов под закрытой крышкой, пока крупа не станет мягкой. Во время приготовления, если понадобится, небольшими порциями подливаем воду.

Во время поста можно приготовить эту же перловую кашу на воде, но без мяса.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как приготовить вкуснейшую перловую кашу с мясом, которая не оставит равнодушными даже тех, кому она в свое время порядком надоела по разным причинам.

Рецепт перловой каши с тушенкой с фото

Такую кашу часто называют армейской или походной. Предлагаю вам способ ее приготовления в мультиварке, но точно так же она готовится в жаровне или сковороде с высокими бортами.

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4-5.
Калорийность: 120 ккал в 100 г.
Кухонный инвентарь: разделочная доска; терка; миска; нож; лопатка; мультиварка или жаровня.

Ингредиенты

Питьевая вода6-7 стак.
Перловая крупа1 стак.
Свиная или говяжья тушенка1 банка
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Репчатый лук1-2 шт.
Зира1 ч. л.
Свежая зелень (петрушка, укроп)1 пучок
Морковка1-2 шт.
Квашеная капуста (по желанию)200-250 г
Чеснок1 зубка

Пошаговое приготовление

На нашем сайте есть и другие рецепты, по которым можно приготовить перловку в мультиварке.

Видеорецепт

В приготовлении вкусной перловки с тушенкой нет ничего сложного. Чтобы в этом убедиться, смотрите ее рецепт на видео.

Вам удалось удивить близких вкусным блюдом из перловки? Жду ваши комментарии, а также другие варианты приготовления этой каши. Приятного вам аппетита!

Фото к рецепту: Каша перловая с мясом

Отличный ужин для воскресного дня - жареная свинина с луком и перловая каша на гарнир. Вкусно и сытно.

Фото к рецепту: Перловая каша с говядиной

Сегодня готовим перловую кашу с говядиной. Кажется, это самый простой вариант приготовления удивительно вкусной и аппетитной каши с мясом. Мне нравится тушить мясо подольше, чтобы оно стало нежным и мягким. Бульон, который образуется при тушении, отлично подходит для перловки — каша получается очень вкусной.

перловка, говядина, морковь, лук репчатый, паприка молотая, кориандр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень, вода

Фото к рецепту: Перловая каша с мясом и овощами (в мультиварке)

Перловая каша в мультиварке готовится в течение часа, перловка хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами - сытное и вкусное блюдо на ужин.

Фото к рецепту: Перловая каша с говядиной

Перловая каша с говядиной - блюдо сытное и очень питательное. По консистенции перловая каша, приготовленная по этому рецепту, получается вязкой, как ризотто. А мясо, предварительно протушенное с овощами, можно буквально есть губами. Как по мне, это идеальный рецепт перловки с мясом!

перловка, говядина, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Перловая каша, тушеная с мясом

Этот рецепт для любителей готовить в горшочках. Перловая каша, тушенная с мясом, - полезное, сытное и вкусное блюдо.

Фото к рецепту: Плов

Вкусная сытная каша из разваристой перловки со свининой.

перловка, свинина, лук, морковь, перец сладкий, бульон, соль, перец чёрный, масло сливочное, зелень петрушки

Фото к рецепту: Перловка с мясом и овощами

Ну вот бывают моменты, когда хочется перловой каши. Всегда готовлю перловку с мясом именно таким способом - вкусно и сытно.

вырезка говяжья, морковь, стебель сельдерея, лук репчатый, шампиньоны, бульон говяжий, лавровый лист, перловка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Перловка с говядиной

Предлагаем приготовить очень сытное и вкусное блюдо. Тушеное мясо с овощами и перловой кашей подойдет для семейного повседневного обеда или ужина.

говядина, перловка, морковь, лук репчатый, масло растительное, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Перловая каша с фаршем и овощами

Перловка - крупа не только довольно вкусная, но ещё и полезная. Если вы не любите данную крупу из-за того, что она кажется вам суховатой, тогда рекомендую её приготовить с фаршем, помидорами, морковью и луком. Перловая каша с фаршем и овощами получится вкусной и сочной.

перловка, фарш мясной, морковь, лук репчатый, помидоры, томат-паста, чеснок, лук зелёный, соль, сахар, масло растительное

Фото к рецепту: Перловка с телятиной и овощами

Готовим сытное, вкусное и аппетитное блюдо - перловку с телятиной и овощами. Перловку предварительно отдельно отвариваем, а затем соединяем в сковороде с жареным мясом и овощами. Следом добавляем сметану и мякоть помидоров, которые сделают блюдо нежнее и сочнее, и тушим до готовности всех ингредиентов.

перловка, телятина, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль, перец чёрный молотый, травы пряные, зелень укропа, вода

Фото к рецепту: Орзотто со свининой

Орзотто – аналог ризотто, но с перловой крупой. Очень вкусное и сытное блюдо.

перловка, фарш свиной, шпинат, лук зелёный, зелень петрушки, бульон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Рагу из баранины с картофелем и перловкой

Баранина на косточке, тушенная с луком, перловой крупой, картошкой и морковью получается очень нежной и сочной благодаря длительному приготовлению. Все продукты прекрасно сочетаются друг с другом; разные текстуры овощей, крупы и мяса объединены аппетитностью в каждой ложке готового блюда.

Фото к рецепту: Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой

Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой, – сытное и вкусное блюдо. Перловая крупа предварительно отваривается, а при запекании пропитывается мясными и овощными соками. При таком способе приготовления перловка приобретает замечательный насыщенный вкус, становится более нежной и ароматной. Румяные аппетитные рёбрышки с рассыпчатой перловкой – отличный обед или ужин для всей семьи!

свинина, перловка, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Фото к рецепту: Ленивые голубцы с перловкой, запечённые в томатном соусе

Ленивые голубцы обычно готовят из нарезанной капусты с фаршем, овощами и рисом. Как вариант – рис заменяется перловкой. Голубцы-котлетки запекаются в духовке в томатном соусе с морковкой и луком, и при этом не требуют к себе особого внимания. Ленивые голубцы с полезной перловкой получаются сочными и ароматными, соус прекрасно их дополняет.

капуста белокочанная, фарш свиной, соус томатный, перловка, яйца, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, вода, масло растительное.

Фото к рецепту: Перловая каша с мясным фаршем и шпинатом

Перловую кашу, приготовленную по этому рецепту, оценят не только её любители. Благодаря длительному приготовлению на сковороде по принципу ризотто перловка получается мягкой, насыщенной вкусом куриного бульона и свиного фарша. Шпинат станет ярким дополнением этого блюда.

перловка, фарш свиной, лук репчатый, шпинат, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, бульон куриный, мясо куриное, лук репчатый, морковь.

Фото к рецепту: Перловая каша с фаршем

Перловая каша с фаршем по данному рецепту получается очень вкусной и сытной.

фарш мясной, перловка, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное

Фото к рецепту: Ягнятина, приготовленная с овощами и перловкой в медленноварке

Ягнятина, приготовленная в мультиварке (медленноварке), получается нежной, а овощи насыщают мясо волшебными ароматами.

масло растительное, ягнёнок, морковь, стебель сельдерея, помидоры консервированные, бульон куриный, перловка, лук репчатый, вода, перец чёрный молотый.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Перловая каша для детей/5281519_perlovaya_kasha_s_gribami362673 (560x424, 63Kb)

Ищете несложное, сытное и аппетитное блюдо без мяса? Тогда хочу поделиться с вами очень классной идеей полноценного горячего, которое точно не оставит вас равнодушными. Рекомендую рецепт на заметку!

Каша перловая рассыпчатая

Перловая каша — отличное блюдо для гарнира. Многие из вас не любят перловку, скорее всего потому, что не умеют ее правильно варить или считают варку каши длительным процессом. Этот рецепт вам поможет!

Перловка с мясом

Не многие любят перловую кашу, а в большинстве случаев она ассоциируется с блюдами из столовой. Но попробуйте очень вкусный и сытный вариант для ужина или обеда, как приготовить перловку с мясом.

Перловая каша в духовке

Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом – получается очень аппетитно.

Перловка с вешенками

Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо!

Перловка с сухофруктами

Перловка обычно ассоциируется со столовой и мясной подливой. Но что, если я вам покажу рецепт перловки с сухофруктами? Знакомая каша заиграет новыми красками, весьма оригинальное блюдо получается!

Каша перловая постная

Перловая каша очень полезна для организма. Она заряжает энергией на весь день, поэтому ее хорошо употреблять с утра. А если в нее добавить грибочки, то получится настоящее царское блюдо!

Перловая каша в скороварке

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить перловую кашу в скороварке. Её можно сделать двумя способами: на воде и на молоке. Я решила приготовить молочную, потому что дети любят ее на завтрак.

Перловая каша с мясом

Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус - это нечто.

Перловая каша

Если вам кажется, что вы не любите перловую кашу, наверное, вы просто еще не пробовали приготовить ее по этому рецепту, в котором мы добавим в перловку лук и ароматный чеснок для насыщенного вкуса.

Каша перловая

Рецепт приготовления каши из зерен ячменя.

Перловая каша в микроволновке

Этот простой рецепт перловой каши в микроволновке понравится тем, кто ценит эту полезнейшую из каш, но не всегда может ее сварить рассыпчатой. А с СВЧ-печью таких проблем не возникнет. Советую!

Перловая каша в мультиварке

Вот уж никогда не думала, что смогу полюбить перловку! Однако перловая каша, сваренная в мультиварке, заставила меня пересмотреть свои взгляды на это блюдо. Попробуйте сделать то же самое!

Читайте также: