Овощное рагу со свеклой как в детском саду рецепт

Обновлено: 03.07.2024

Это сытное самодостаточное блюдо готовится из доступных овощей: свёклы, картошки, капусты, лука, моркови и болгарского перца. Рагу получается сочным и ароматным, хотя и необычным - как очень густой борщ!

Фото приготовления рецепта: Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи хорошо промойте.
Также понадобится 100 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем - шаг №2

Свёклу очистите, промойте и нарежьте кубиками небольшого размера.

Фото приготовления рецепта: Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем - шаг №3

В кастрюле разогрейте растительное масло и сливочное масло. Выложите нарезанную свёклу и обжаривайте, помешивая, одну минуту. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите свёклу на слабом огне 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем - шаг №4

Морковь очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к свёкле. Тушите в течение 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем - шаг №5

Болгарский перец очистите от семян, а лук - от шелухи. Нарежьте лук и перец небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Готовьте ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем - шаг №6

Капусту тонко нашинкуйте. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте картофель и капусту в кастрюлю, влейте воду.
Добавьте соль, молотый перец и хмели-сунели. Перемешайте содержимое кастрюли и готовьте на маленьком огне около 20-30 минут, до полной готовности картофеля и мягкости капусты.

Фото приготовления рецепта: Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем - шаг №7

Петрушку и укроп промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в готовое рагу.

Фото приготовления рецепта: Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем - шаг №8

Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем готово! Блюдо можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем. Как приготовить Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Свекольное овощное рагу

Мое рагу никоим образом не претендует на оригинальность. Но, несмотря на это, блюда именно с таким набором продуктов я не нашла, а для меня это рагу "как в детстве". Сейчас это блюдо очень актуально в связи с тем, что овощи дешевеют, оно невероятно простое в приготовлении, к тому же его можно подавать как холодным, так и горячим. За фото прошу прощения, это мой первый рецепт.

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Помидор — 3 шт
  • Картофель (По желанию) — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец красный жгучий (По желанию) — 0,5 шт
  • Приправа (По вкусу, у меня хмели-сунели))
  • Зелень (Укроп, петрушка)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
904.3 ккал
белки
30.6 г
жиры
4 г
углеводы
330.9 г
Порции
ккал
90.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
43.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.8 г


Конечно можно было и пошагово описать рецепт, но он слишком прост для детального объяснения.
Моем овощи, режем, как нравится, у меня это средние кубики. Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном и обжариваем на небольшом количестве растительного/оливкового масла лук до прозрачности. Добавляем свеклу, обжариваем все вместе 5-10 минут, добавляем морковь - еще 5 минут, добавляем баклажан и кабачок - еще 5 минут, добавляем перец - еще 5 мин (по желанию добавить красный стручковый перец). В процессе приготовления должно выделяться много сока, но если сока у вас недостаточно на любом этапе можно добавить томатную пасту с небольшим количеством воды. Далее добавляем помидоры, у меня это спелые мясистые помидоры, но можно использовать и резаные из банки. Тушим еще немного, пока не выделится достаточно сока. Далее добавляем картошку (картошку считаю необязательной в данном рецепте, но мне она нравится, поэтому с удовольствием добавила), сок должен полностью покрыть картофель, закрываем крышкой и тушим до готовности. За 10 мин до окончания добавляем измельченный чеснок, любимые приправы, соль, перец, все перемешиваем. По окончанию выключаем огонь и даем настояться около получаса. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Свекольное овощное рагу

Рецепт: Свекольное овощное рагу

Мое рагу никоим образом не претендует на оригинальность. Но, несмотря на это, блюда именно с таким набором продуктов я не нашла, а для меня это рагу "как в детстве". Сейчас это блюдо очень актуально в связи с тем, что овощи дешевеют, оно невероятно простое в приготовлении, к тому же его можно подавать как холодным, так и горячим. За фото прошу прощения, это мой первый рецепт.

Похожие рецепты

Икра овощная "На сковородке"

Тыква с рисом "С секретом"

Солянка с сосисками и макаронами

Запеченые овощи с рисом

Картофель, запеченный с копченой грудинкой, "Проще простого"

Кабачковый торт

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Овощи под баклажановой шубой

Морковные котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный "Сирень"

Закуска из редиса и моркови

Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом

Комментарии и отзывы

Убрать баклажан с кабачком и заменить на соленый огурчик с квашеной капусткой - получим винегрет вареный, но все же

Спасибо,что напомнили моя мама делает такое рагу частенько(но она отдельно все твердое поджаривает,потом тушит),а я люблю,как Ваше..и еще молодой капустки в конце подсыпать..очень вкусно и сытно получается,причем холодное тоже хорошо идет

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощное рагу со свеклой

  • 1 большая свекла
  • треть небольшого кочана капусты
  • 3 средние картофелины
  • половина среднего кабачка
  • 2 средние морковки
  • 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи очистите и нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте в нем на среднем огне лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте к луку свеклу, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно 10 мин. Затем добавьте капусту и морковь, продолжайте тушить еще 15 мин. Когда свекла станет мягкой, добавьте в рагу кабачки, картофель и горошек, посолите и тушите до готовности картофеля, еще 10–15 мин. Подавайте рагу горячим или теплым.

Кстати
Если овощи дали мало сока, влейте в рагу полстакана воды или овощного бульона. При желании можете добавить помидоры – летом свежие, мелко нарезанные, зимой – консервированные в собственном соку.

Овощное рагу со свеклой

Приготовьте овощное рагу со свеклой, это очень интересное блюдо. Прекрасно подходит для постящихся, легкое для усвоения, богатое клетчаткой. Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Овощное рагу со свеклой можно готовить в кастрюле, глубокой сковороде или в мультиварке. Что касается готовки на плите, то сначала обжарьте свеклу с морковью на масле, затем понизьте температуру, добавьте все остальные ингредиенты и тушите на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Перец болгарский — 70 Грамм
  • Сок томатный — 150 Миллилитров
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный — По вкусу

Как приготовить "Овощное рагу со свеклой"

Овощное рагу со свеклой - фото шаг 1

Овощное рагу со свеклой - фото шаг 2

Овощное рагу со свеклой - фото шаг 3

Овощное рагу со свеклой - фото шаг 4

Овощное рагу со свеклой - фото шаг 5

Овощное рагу со свеклой - фото шаг 6

6. Затем выкладываем все остальные овощи, заливаем томатный сок, соль и перец черный молотый, специи другие по вкусу. Закрываем крышку и тушим в режиме "Каша" или "Суп" 40 минут.

Читайте также: