Овощное рагу со свеклой как в детском саду рецепт
Обновлено: 03.07.2024
Это сытное самодостаточное блюдо готовится из доступных овощей: свёклы, картошки, капусты, лука, моркови и болгарского перца. Рагу получается сочным и ароматным, хотя и необычным - как очень густой борщ!
Подготовьте необходимые продукты. Овощи хорошо промойте.
Также понадобится 100 мл воды.
Свёклу очистите, промойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
В кастрюле разогрейте растительное масло и сливочное масло. Выложите нарезанную свёклу и обжаривайте, помешивая, одну минуту. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите свёклу на слабом огне 10 минут.
Морковь очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к свёкле. Тушите в течение 5-7 минут.
Болгарский перец очистите от семян, а лук - от шелухи. Нарежьте лук и перец небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Готовьте ещё 5 минут.
Капусту тонко нашинкуйте. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте картофель и капусту в кастрюлю, влейте воду.
Добавьте соль, молотый перец и хмели-сунели. Перемешайте содержимое кастрюли и готовьте на маленьком огне около 20-30 минут, до полной готовности картофеля и мягкости капусты.
Петрушку и укроп промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в готовое рагу.
Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем готово! Блюдо можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Рецепт: Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем. Как приготовить Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Мое рагу никоим образом не претендует на оригинальность. Но, несмотря на это, блюда именно с таким набором продуктов я не нашла, а для меня это рагу "как в детстве". Сейчас это блюдо очень актуально в связи с тем, что овощи дешевеют, оно невероятно простое в приготовлении, к тому же его можно подавать как холодным, так и горячим. За фото прошу прощения, это мой первый рецепт.
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидор — 3 шт
- Картофель (По желанию) — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец красный жгучий (По желанию) — 0,5 шт
- Приправа (По вкусу, у меня хмели-сунели))
- Зелень (Укроп, петрушка)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 904.3 ккал | белки 30.6 г | жиры 4 г | углеводы 330.9 г |
Порции | |||
ккал 90.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 15.8 г |
Конечно можно было и пошагово описать рецепт, но он слишком прост для детального объяснения.
Моем овощи, режем, как нравится, у меня это средние кубики. Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном и обжариваем на небольшом количестве растительного/оливкового масла лук до прозрачности. Добавляем свеклу, обжариваем все вместе 5-10 минут, добавляем морковь - еще 5 минут, добавляем баклажан и кабачок - еще 5 минут, добавляем перец - еще 5 мин (по желанию добавить красный стручковый перец). В процессе приготовления должно выделяться много сока, но если сока у вас недостаточно на любом этапе можно добавить томатную пасту с небольшим количеством воды. Далее добавляем помидоры, у меня это спелые мясистые помидоры, но можно использовать и резаные из банки. Тушим еще немного, пока не выделится достаточно сока. Далее добавляем картошку (картошку считаю необязательной в данном рецепте, но мне она нравится, поэтому с удовольствием добавила), сок должен полностью покрыть картофель, закрываем крышкой и тушим до готовности. За 10 мин до окончания добавляем измельченный чеснок, любимые приправы, соль, перец, все перемешиваем. По окончанию выключаем огонь и даем настояться около получаса. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Свекольное овощное рагу
Мое рагу никоим образом не претендует на оригинальность. Но, несмотря на это, блюда именно с таким набором продуктов я не нашла, а для меня это рагу "как в детстве". Сейчас это блюдо очень актуально в связи с тем, что овощи дешевеют, оно невероятно простое в приготовлении, к тому же его можно подавать как холодным, так и горячим. За фото прошу прощения, это мой первый рецепт.
Похожие рецепты
Икра овощная "На сковородке"
Тыква с рисом "С секретом"
Солянка с сосисками и макаронами
Запеченые овощи с рисом
Картофель, запеченный с копченой грудинкой, "Проще простого"
Кабачковый торт
Картофельные пирожки с капустой и грибами
Овощи под баклажановой шубой
Морковные котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный "Сирень"
Закуска из редиса и моркови
Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом
Комментарии и отзывы
Убрать баклажан с кабачком и заменить на соленый огурчик с квашеной капусткой - получим винегрет вареный, но все же
Спасибо,что напомнили моя мама делает такое рагу частенько(но она отдельно все твердое поджаривает,потом тушит),а я люблю,как Ваше..и еще молодой капустки в конце подсыпать..очень вкусно и сытно получается,причем холодное тоже хорошо идет
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 1 большая свекла
- треть небольшого кочана капусты
- 3 средние картофелины
- половина среднего кабачка
- 2 средние морковки
- 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1 средняя луковица
- оливковое масло
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи очистите и нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте в нем на среднем огне лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте к луку свеклу, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно 10 мин. Затем добавьте капусту и морковь, продолжайте тушить еще 15 мин. Когда свекла станет мягкой, добавьте в рагу кабачки, картофель и горошек, посолите и тушите до готовности картофеля, еще 10–15 мин. Подавайте рагу горячим или теплым.
Кстати
Если овощи дали мало сока, влейте в рагу полстакана воды или овощного бульона. При желании можете добавить помидоры – летом свежие, мелко нарезанные, зимой – консервированные в собственном соку.
Приготовьте овощное рагу со свеклой, это очень интересное блюдо. Прекрасно подходит для постящихся, легкое для усвоения, богатое клетчаткой. Смотрим рецепт.
Описание приготовления:
Овощное рагу со свеклой можно готовить в кастрюле, глубокой сковороде или в мультиварке. Что касается готовки на плите, то сначала обжарьте свеклу с морковью на масле, затем понизьте температуру, добавьте все остальные ингредиенты и тушите на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.
Ингредиенты:
- Свекла — 300 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Перец болгарский — 70 Грамм
- Сок томатный — 150 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Соль, перец черный — По вкусу
Как приготовить "Овощное рагу со свеклой"
6. Затем выкладываем все остальные овощи, заливаем томатный сок, соль и перец черный молотый, специи другие по вкусу. Закрываем крышку и тушим в режиме "Каша" или "Суп" 40 минут.
Читайте также:
- В чем причина возникновения коалиционного либерально социалистического правительства кратко
- Как различать глаголы совершенного и несовершенного вида кратко ответ
- Что такое сон в литературе кратко
- Психолого педагогическая характеристика слепых детей кратко
- В чем заключается механизм передачи инфекции дыхательных путей кратко