Омлет как в детском саду в пароварке

Обновлено: 06.07.2024

Омлет в пароварке для детей

Хочется накормить ребенка не только вкусным, но и полезным завтраком? Если кашу малыш ест неохотно, попробуйте этот простой рецепт омлета в пароварке для детей. Это необыкновенно аппетитное блюдо.

Описание приготовления:

Приготовить омлет в пароварке для детей в домашних условиях можно с добавлением любых овощей, которые есть в холодильнике. Если среди кухонной утвари найдутся формочки для кекса, тогда омлет будет не только полезным, но и порадует глаз малыша своим видом. В качестве начинки можно использовать также отварное мясо или щепотку сыра.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 2-3 Ст. ложек
  • Брокколи — 1-2 Штук

Как приготовить "Омлет в пароварке для детей"

Омлет в пароварке для детей - фото шаг 1

1. Яйцо вбить в небольшую мисочку. Для одной порции необходимо взять 1 яйцо, при необходимости можно увеличить количество яиц.

Омлет в пароварке для детей - фото шаг 2

Омлет в пароварке для детей - фото шаг 3

3. В данном случае рецепт приготовления омлета в пароварке для детей предполагает использование брокколи, однако это могут абсолютно любые овощи, которые любит малыш. Брокколи вымыть и слегка просушить.

Омлет в пароварке для детей - фото шаг 4

4. Измельчить ножом очень мелко, чтобы не осталось крупных кусочков. Даже малыш, который не любит овощи, такой омлет будет уплетать за обе щеки.

Омлет в пароварке для детей - фото шаг 5

Омлет в пароварке для детей - фото шаг 6

6. Распределить полученную массу по 2-3 формочкам для кексов. Безусловно, можно приготовить омлет в пароварке для детей в домашних условиях и в чаше, если формочек нет.

Омлет в пароварке для детей - фото шаг 7

Омлет в пароварке для детей - фото шаг 8

8. Готовый омлет аккуратно достать из форм (сделать это нетрудно, ведь даже без капли масла к силиконовым формам ничего не пристает) и можно звать к столу малыша.

Рецепт приготовления лёгкого, нежного омлета на пару для детей. Подойдёт для подачи ребёнку на завтрак.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 97 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлет - это вкусное блюдо, которое зачастую готовят на завтрак. Его можно жарить на сковороде, запекать в духовке или же приготовить на пару. Когда речь идёт о детском меню, всегда выбираешь более полезные продукты и способы приготовления.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить омлет для ребёнка на пару. Набор ингредиентов очень простой, для того чтобы омлет был более сочным, я, кроме молока, добавляю ещё и воду. Блюдо получается вкусным, нежным и пористым.

От такого завтрака мало кто откажется, я в этом уверенна. Попробуйте!

Чтобы приготовить паровой омлет для ребёнка, возьмите яйца, молоко, воду, щепотку соли и сливочное масло.

Ингредиенты для парового омлета для ребенка

Яйца соедините с молоком, водой и солью.

Всё хорошо перемешайте с помощью вилки или венчика.

Взбить яичную смесь

Формочки смажьте тонким слоем сливочного масла и вылейте яично-молочную смесь. Во время приготовления омлет хорошо подымается, поэтому формочки должны быть заполнены только наполовину.

Разлить яичную смесь по формочкам

Поместите формочки в чашу пароварки, чашу накройте крышкой и готовьте омлет на пару 20 минут.

Поставить формочки в пароварку

После того, как Вы откроете крышку пароварки, омлет осядет. Но его структура останется нежной и пористой.

Фото парового омлета для ребенка

Вкуснейший паровой омлет для ребёнка готов. Дайте ему немного остыть и в тёплом виде подавайте на стол.

Рецепт парового омлета для ребенка

Паровой омлет для ребенка — рецепт с фото пошагово

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

Омлет на пару – очень вкусные рецепты для детей и не только!

Омлет на пару – диетический вариант популярного блюда для здорового питания, для приготовления которого используют полезную термическую обработку, исключая жарку. В результате удастся получить блюдо с максимальным содержание ценных витаминов без излишка жира и вредных канцерогенов.

Омлет на пару – как готовить?

Приготовление парового омлета является бесхитростной технологией, отнимает минимум времени, особенно если знать все тонкости и секреты.

Как приготовить белковый паровой омлет?

как приготовить белковый паровой омлет

  • белки – 3 шт.;
  • вода – 50 г;
  • масло сливочное – 5 г;
  • соль и перец.
  1. Отделяют от желтков необходимое количество белков, взбивают их до получения пышной пены.
  2. Добавляют соль, по желанию перец и вливают воду.
  3. Еще раз взбивают белковую основу.
  4. Форму смазывают маслом, переливают в нее взбитые белки, прикрывают фольгой.
  5. Готовят омлет на паровой бане или в пароварке, мультиварке в течение 10 минут.

Как приготовить паровой омлет в пароварке?

паровой омлет как приготовить в пароварке

Готовить омлет на пару в пароварке можно в специальной емкости для риса или использовать традиционную паровую решетку, установив в нее формочки с яичной основой. Яйца не следует долго и усердно взбивать. Их просто смешивают венчиком до приобретения однородной структуры, после чего вводят добавки.

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • молоко – 60 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • зелень, соль и перец.
  1. Разбивают яйца в миску, взбивают слегка венчиком или миксером.
  2. Добавляют по вкусу соль и перец, закладывают сметану, вливают молоко.
  3. Смешивают все составляющие.
  4. Форму смазывают маслом и выливают в нее яичную основу.
  5. Готовят омлет на пару в пароварке в течение 10 минут, а при подаче посыпают зеленью.

Паровой омлет в мультиварке

паровой омлет в мультиварке

Омлет на пару в мультиварке можно готовить в силиконовых или других формах, в одной общей емкости или соорудив подходящую по размеру форму из фольги. Чтобы ускорить процесс приготовления в чашу мультиварки лучше залить уже горячую воду из чайника в объеме примерно 300 мл. Форму можно дополнительно смазать маслом.

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль.

Как приготовить паровой омлет на сковороде?

паровой омлет как приготовить на сковороде

Далее о том, как готовить омлет на пару без пароварки, мультиварки и даже без паровой бани. Для этого понадобится сковорода с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. Принцип термической обработки яиц здесь будет заключаться в томлении яичной основы на самом тихом огне под крышкой без добавления жира.

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, специи.
  1. Яйца соединяют в миске с молоком, добавив по вкусу соль и по желанию приправы.
  2. Нагревают сковороду, выливают в нее яичную основу.
  3. Готовят паровой омлет под крышкой, время от времени помешивая массу лопаткой.
  4. Перекладывают готовое блюдо на тарелку и подают с ломтиком сливочного масла или зеленью.

Как приготовить паровой омлет в микроволновке?

паровой омлет как приготовить в микроволновке

Элементарно и просто готовится паровой омлет в микроволновке. Если нет желания использовать добавки к яйцам в виде тертого сыра и зелени, время приготовления корректируют, установив таймер на 4 минуты. По готовности оставляют емкость с блюдом в устройстве еще на 3-5 минут, после чего подают блюдо к столу.

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • сыр твердый – 30 г;
  • петрушка – 5 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.
  1. Яйца смешивают с молоком при помощи венчика или миксера.
  2. Добавляют по вкусу соль и перец.
  3. Выливают основу в смазанную маслом форму, прикрывают ее крышкой и помещают на 2 минуты в СВЧ печь готовиться на высокой мощности.
  4. Натирают сыр, мелко рубят петрушку, высыпают в емкость с омлетом, перемешивают.
  5. Отправляют сосуд, прикрытый крышкой, в микроволновку еще на 3 минуты.

Омлет паровой в духовке – рецепт

омлет паровой рецепт в духовке

Чтобы приготовить паровой омлет в духовке, понадобится конструкция в виде паровой бани. Подобный способ более продолжительный по времени и целесообразен, когда нет возможности воспользоваться пароваркой или плитой. Однако в нем есть свое преимущество: открыв крышку, можно посыпать омлет сыром, а затем дать ему расплавиться и слегка подрумяниться, что придаст блюду своеобразную изюминку.

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.
  1. Разбивают яйца, доливают молоко, смешивают все до однородности.
  2. Переливают основу в форму, смазав ее маслом.
  3. Помещают емкость в дуршлаг, установленный в кастрюлю с водой.
  4. Прикрывают посудину крышкой и отправляют в прогретую духовку на 30 минут.
  5. Открывают крышку, посыпают омлет сыром, оставляют в устройстве еще на 5-7 минут.

Как приготовить паровой омлет для ребенка?

как приготовить паровой омлет для ребенка

Сварить омлет на пару для ребенка можно в стеклянной баночке от детского питания, поместив ее в кастрюлю с кипящей водой. Для более равномерного приготовления спустя 5 минут от начала варки емкость можно открыть, а содержимое перемешать при помощи вилки. Чтобы банка не лопнула, дно кастрюли следует предварительно застелить тканевой салфеткой.

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • соль.
  1. Яйцо разбивают в миску.
  2. Добавляют соль и молоко, размешивают все при помощи венчика.
  3. Переливают смесь в баночку из-под детского питания, заполняя ее по плечики, прикрывают крышкой.
  4. Располагают емкость с яичной смесью в кастрюлю с водой.
  5. Готовят омлет детский на пару в кастрюле в воде примерно 10 минут.

Паровой омлет с сыром

паровой омлет с сыром

Невероятно вкусным, питательным и полезным получается омлет с сыром на пару. Добавлять к яичной массе можно как перетертый твердый сыр, так и нарезанный на кубики, пластины. Удобно готовить омлет в силиконовых формах, которые не придется даже смазывать маслом или использовать минимальное его количество.

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, масло сливочное.
  1. Яйца взбивают с добавлением молока и соли.
  2. Добавляют в яичную основу подготовленный перетертый или нарезанный сыр.
  3. Выливают смесь в промасленную форму.
  4. Готовят омлет на пару в пароварке, мультиварке или на водяной бане в течение 15 минут.

Омлет с брокколи на пару

омлет с брокколи на пару

Бесценным завтраком, обедом или ужином станет приготовленный омлет на пару с овощами. В качестве наполнителя в данном случае соцветия брокколи, вместо которых можно добавить цветную капусту, сладкий перец, пробланшированные стручки фасоли, зеленый молодой горошек, другие овощные составляющие на свой вкус, любую зелень и приправы.

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соцветия брокколи – 8 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • куркума - ч. ложка;
  • паприка и молотая перечная смесь – по 2 щепотки;
  • соль, масло сливочное.
  1. Яйца взбивают с добавлением соли.
  2. Муку растирают со сметаной, добавляют к яйцам.
  3. Приправляют основу паприкой, куркумой, молотой перечной смесью.
  4. Хорошо размешивают массу венчиком, добавляют соцветия брокколи.
  5. Перекладывают яйца с овощем в форму и готовят на пару удобным способом в течение 15 минут.

Омлет с творогом на пару

омлет с творогом на пару

Следующий рецепт приготовления омлета на пару привлекает ценным составом ингредиентов, а после дегустации станет одним из самых любимых благодаря отменному вкусу готового блюда. К яичной основе здесь добавляют творог, который может быть как зернистым, так и мягким пастообразным. Дополнительно для повышения питательных качеств омлета можно добавить нарезанную куриную грудку.

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль, перец, зелень укропа и петрушки.
  1. Яйца немного взбивают, добавив молоко, соль и перец.
  2. Закладывают в яичную массу творог, все тщательно смешивают миксером или венчиком.
  3. Мелко рубят свежую зелень, предварительно веточки сполоснув и обсушив.
  4. Вмешивают зеленую нарезку к яйцам с творогом.
  5. Смазывают форму щедро сливочным маслом, выливают полученную яично-творожную основу.
  6. Готовят омлет на пару в течение 25-30 минут.

Омлет с помидорами на пару

омлет с помидорами на пару

Следующий вариант приготовления омлета для тех, кому по нраву сочетание яиц с помидорами. Дополнительно можно добавить нарезанный сладкий перец, тертый сыр, зелень или такие составляющие как ветчина, копченый бекон. Важно выбирать томаты с плотной мякотью и не слишком водянистые. Предварительно по возможности кожицу с помидоров снимают.

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 140 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • соль, перец, зелень, сливочное масло.
  1. К разбитым яйцам вливают молоко, добавляют соль, перец.
  2. Все смешивают при помощи миксера или венчика.
  3. Выливают яичную основу в промасленную форму.
  4. Выкладывают нарезанные помидоры, сладкий перец, сверху посыпают блюдо тертым сыром и зеленью.
  5. Готовят паровой омлет с овощами в пароварке или на паровой решетке в мультиварке в течение получаса.

Омлет как в детском саду всегда получается высоким и сочным. Готовить его не сложно, если знать некоторые тонкости. Секрет пышности заключается в соблюдении пропорций яиц и молока, использовании правильной посуды и температуры приготовления.

Пышный омлет на сковороде с молоком – простой завтрак, который готовится за минуты. Его можно дополнять любыми овощами, колбасой, специями и зеленью, яйца сочетаются со многими ингредиентами. А сделать блюдо пышным помогут маленькие секреты готовки.

Готовить омлет с молоком в микроволновке – одно удовольствие: минимум потраченного времени и грязной посуды и всегда отличный вкусовой результат. Свойства полученного блюда определяются выбором компонентов наполнения для яично-молочной основы.

Как сделать омлет, существует сотни рецептов, в каждой стране – свои, поэтому такое блюдо никогда не надоест. Французский, мексиканский, испанский, американский, готовить можно, как на плите, так и в духовке, микроволновке или мультиварке.

Омлет на пару для ребенка

Если у вас есть дети, тогда наверняка вам знакомы многие рецепты из детского рациона. Главное преимущество и важность – отсутствие жарки, лишнего масла, жирных ингредиентов, усилителей вкуса, специй и т.д. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить омлет для ребенка.

Детки, безусловно, бывают разные, так же, как и родители. Кто-то чуть ли не с первых дней кушает разнообразные каши и пюре, а уже к годику полноценно питается, а кто-то, напротив, старается очень аккуратно и медленно знакомить чадо со взрослой едой. Если вы как раз стоите на пороге открытия блюд для своего малыша, рецепт, думаю, вам приглянется.

Готовить омлет предлагаю на паровой бане, никакого масла использовать не будем. Также для рецепта лучше взять свежие домашние яйца и хорошее молоко.

Вводить такое блюдо в рацион детей нужно аккуратно, следить, чтобы не было аллергии. Если все хорошо, тогда паровой омлет станет прекрасным разнообразием рациона вашего ребенка.

Читайте также: