Омлет как в детском саду калорийность
Обновлено: 06.07.2024
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".
Пищевая ценность и химический состав "Омлет как в садике".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.8 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1383 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 8.6% | 950 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 12.6% | 651 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.1% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 2.9% | 2859 г |
Зола | 0.885 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.9 мкг | 900 мкг | 17.2% | 14.1% | 581 г |
Ретинол | 0.148 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.7% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.1% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.305 мг | 1.8 мг | 16.9% | 13.9% | 590 г |
Витамин В4, холин | 139.87 мг | 500 мг | 28% | 23% | 357 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.862 мг | 5 мг | 17.2% | 14.1% | 580 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 4% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 6.226 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.3% | 6425 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.478 мкг | 3 мкг | 15.9% | 13.1% | 628 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 1.155 мкг | 10 мкг | 11.6% | 9.5% | 866 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Витамин Н, биотин | 11.929 мкг | 50 мкг | 23.9% | 19.6% | 419 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.253 мг | 20 мг | 11.3% | 9.3% | 888 г |
Ниацин | 0.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.52 мг | 2500 мг | 6% | 4.9% | 1672 г |
Кальций, Ca | 92.53 мг | 1000 мг | 9.3% | 7.6% | 1081 г |
Магний, Mg | 13.59 мг | 400 мг | 3.4% | 2.8% | 2943 г |
Натрий, Na | 94.73 мг | 1300 мг | 7.3% | 6% | 1372 г |
Сера, S | 104.63 мг | 1000 мг | 10.5% | 8.6% | 956 г |
Фосфор, P | 145.8 мг | 800 мг | 18.2% | 14.9% | 549 г |
Хлор, Cl | 137.98 мг | 2300 мг | 6% | 4.9% | 1667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.321 мг | 18 мг | 7.3% | 6% | 1363 г |
Йод, I | 14.95 мкг | 150 мкг | 10% | 8.2% | 1003 г |
Кобальт, Co | 5.484 мкг | 10 мкг | 54.8% | 45% | 182 г |
Марганец, Mn | 0.0179 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 11173 г |
Медь, Cu | 48.44 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 3.9% | 2064 г |
Молибден, Mo | 5.72 мкг | 70 мкг | 8.2% | 6.7% | 1224 г |
Олово, Sn | 6.99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.608 мкг | 55 мкг | 30.2% | 24.8% | 331 г |
Стронций, Sr | 9.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.6 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 10363 г |
Хром, Cr | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 5.1% | 1613 г |
Цинк, Zn | 0.7778 мг | 12 мг | 6.5% | 5.3% | 1543 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.4 г | ~ | |||
Валин | 0.39 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.172 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.304 г | ~ | |||
Лейцин | 0.547 г | ~ | |||
Лизин | 0.455 г | ~ | |||
Метионин | 0.212 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.364 г | ~ | |||
Треонин | 0.309 г | ~ | |||
Триптофан | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.329 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.572 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.359 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.622 г | ~ | |||
Глицин | 0.213 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.896 г | ~ | |||
Пролин | 0.203 г | ~ | |||
Серин | 0.471 г | ~ | |||
Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 295.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.067 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.034 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.161 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.477 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.579 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.4 г | min 16.8 г | 20.2% | 16.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.248 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.474 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.762 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.571 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.051 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 17.5% |
Энергетическая ценность Омлет как в садике составляет 121,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.
Яйца вбить в емкость, добавить соль.
Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Влить омлетную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
Приготовь вкуснейший омлет как в детском саду, чтобы вспомнить детство, насладиться его беззаботностью. Любимый миллионами вкус теперь доступен в любое время - рецепты с пошаговыми фото ждут не дождутся тебя в этом каталоге. Читай дальше…
Как приготовить омлет как в детском саду очень вкусно
У многих из нас имеются свои воспоминания о беззаботном детстве. И большая часть из них так или иначе связана с едой. А поскольку почти все ходили в детский сад, то и с едой детсадовской. Или же уже наши дети, возвращаясь домой, начинают требовать пищу, приготовленную, как там. Хочу омлет как в детском саду! - рецепты с фото к твоим услугам прямо здесь и сейчас.
Не отчаивайся, если с первого раза не получится приготовить такой же. Это нормально. Со второго-третьего все звезды сойдутся правильно)) Отличительная особенность детского омлета заключается в его пышности, воздушности. В детсаду его делают на больших высоких противнях, запекая в духовке. Потому что именно так его легче всего нарезать на порции. А чтобы порций получилось больше, омлет должен быть высоким. Плюс нежным, молочным, воздушным и плотным одновременно.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах омлета как в детском саду:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Поваренная соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Не последнюю роль в приготовлении правильного омлета как в детском саду играет духовка. Если тебе не повезло иметь хорошую, то и результат может выйти не совсем таким, как ожидалось. То есть буквально при малой схожести с оригиналом часто виноват не рецепт как таковой, а бытовая техника.
Ингредиенты для классического детского омлета всегда одни и те же: куриные яйца, молоко, сливочное масло и соль. Всё! Пропорции могут разниться, но будут примерно одинаковы. Так, на три яйца уйдет около 150 мл молока. Также важно брать форму с высокими бортиками, поэтому стандартный противень может не подойти. А вот форма для лазаньи, скажем, или запеканки будет в самый раз.
Яйца нужно взбивать обычной вилкой или венчиком, не используя миксера. Полминуты поболтать будет вполне достаточно. Затем вливают молоко и всыпают соль. Перемешивают уже без взбалтывания. Духовка должна быть разогрета до 180С, а форма смазана сливочным маслом. Омлет поднимется очень хорошо, возможно, выйдет за края формы. Но после он всегда опадает. И если все сделать правильно, то и после опадания он останется высоким и пышным.
Яйца смешать с молоком и посолить. Обязательно смешать, но не взбивать, должно получиться желто-белая смесь.
Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить готовую смесь и выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Kатегория
Пищевые ценности
Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.
Читайте также:
- Благодаря развитию какой школы управления на смену экономическому человеку пришел социальный человек
- Культура как историческое явление история возникновения культурологии кратко
- Родительский клуб в детском саду план работы старшая группа
- Как относится кабаниха к катерине варваре тихону кратко
- План урока на тему буддизм