Омлет как в детском саду форум
Обновлено: 05.07.2024
Не делала никогда в духовке. Расскажите-подскажите с рецептиками, пжлста. Детеныши ждут чтоб "как в садики" пышненькие брусочки-квадратики, а я омлетная неумеха получилась
"как в садике" у меня получился омлет только в микроволновке. Яйца взбить вилкой, посолить, добавить молоко (где-то 1-2 ст.л. на яйцо), перемешать. Посуда с крышкой (у нас кастрюлька 0,75 л стеклянная). Ставлю на функцию меню "омлет". Ну или на 3-4 минуты, если 2-3 яйца.
В духовке муторно и опускается омлет быстро.
мне говорили сотрудники детского сада, что для того чтобы омлет был как садике, в него надо соду добавлять, как в выпечку, только не гасить ее
ну и еще они на белках делают омлеты, без желтков. там миксер взбивает с космической скоростью, не мудрено такой омлет получить
у меня не получается в домашних условиях без утяжеления сделать высокий омлет, даже по рецептам в пароварке и свч.
В садике нет выпечки на соде!И в омлет по технологии она не идет!Соотношения яйцо-молоко вот главный секрЕт!
Вот вам как в садике:
То же, еще и с сыром:
Девочки, а помните омлеты, которые давали в детском саду.. они были высокие. пышные и вкусные.
А может знает как их можно дома приготовить.
ждемссс
Всё очень просто. Я делаю в микроволновке
Только точные пропорции ни скажу.
Вообщем так.
Взбиваю 2 яйца в миске. Чуть-чуть соли. И молока где-то пол стакана, или чуть больше (делаю на глаз). Всё размешиваю. И ставлю на минут 5. И вуаля )) Пышный омлетик для сынули )))))
Помню, я их терпеть не могла
Помню, я их терпеть не могла
Помню, я их терпеть не могла
тоже не ела
i ja zhdu rezeptik
А Вы бы рецептик узнали бы
Молоко, яйца перемешать, посолить, залить в смазанную маслом эмалированную мисочку, мисочку поставить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой.
Молоко, яйца перемешать, посолить, залить в смазанную маслом эмалированную мисочку, мисочку поставить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой.
Молоко, яйца перемешать, посолить, залить в смазанную маслом эмалированную мисочку, мисочку поставить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой.
Молоко, яйца перемешать, посолить, залить в смазанную маслом эмалированную мисочку, мисочку поставить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой.
на 1 яйцо 4 ст.ложки жидкости (вода, молоко, соевый соус и т.д)
если как в детском саду - то чисто на воде и в духовку :good:
Попробуйте добавить соду чуть-чуть, на кончике ножа. А вообще в садиках омлет делают не из яиц, а из меланжа - из яичного порошка, поэтому он такой пышный.
9 яиц на 1 стакан молока,подсолить,на сковороду и закрыть крышкой.
Шикарно,но зато получается настоящий омлет,а не жидкий.
Не взбивать, просто перемешивать. И я раньше 1:1 делала яйца молоко, чтоб "как в садике " молока больше надо и в духовку на не большой огонь. Когда подрумянится, огонь увеличить.
1:1 с молоком и солью и на сковородку под крышку на маленький газ, или в мультиварку, из мульти как в садике!
6 яиц, 1 ст. молока, соль и на водяной бане. У меня только так получается, а если делаю в духовке он у меня поднимается, а когда достану опадает почемуто :sad:
Как в детстве, садичный: на каждое яйцо по 100 мл молока. Соль по вкусу. Слегка мешает венчиком и в разогретую духовку. Корочку золотистый увидеть. -вынимать. Все.
Кстати садичный омлет максимум в высоту 4 см был.
А нам запомнился как пышный:).
В посуду наливают не болеем см омлета.
все это бред.я повар в садике.на 150 яиц 8 литров молока и будет вам счастье.а пропорции сами считайте
в духовке. на одно яйцо- 50 мл молока делаю.
классный омлет получается! стоячий) пористый) запекается правда долго :crazy:
Мы делаем следующий:
Помидоры (в сковородке потушить пару минут, пока они не станут мягкими)
+ чеснок - все залить смесью 6 яйцами с огромным количеством молока, заранее поперечным(если нравится) и посоленным. Когда уберете с огня посыпать натертым на терке сыре (мы чеддер используем). В тарелке еще посыпать петрушкой. Все получается пышно и вкусно.
Готовить под плотной крышкой, чтобы пар не выходил, и на средне-медленном огне.
4яйца,0.5стак молока,соль,ложка оливкового масла,взбить и в микроволновку под купол,3 мин,можно сверху тертый сыр и еще 20 сек
:omg: в первый раз слышу про воду ,муку, соевый соус
я сама тоже готовлю. но я делаю в пакете и на водяной бане
2 яйца+0,5ст молока+соль (на одну порцию). перемешать (не взбалтывать) и перелить в пакет (как для завтрака, только термостойкий)
и пакет опустить в кипящую воду.
через 10 минут омлет готов (утром пока умываешься- одеваешься и потом сразу свежий горячий омлет)
все замечательно (не падает, воздушный, без корочки), только сам омлет будет в форме пакета.
т.е. эстетика хромает
а с утра заводить духовку ради 2-3 порций омлета ну совсем неохота
Крутой масштаб :gy:
Нам тут летом перепало ведро омлета из детского лагеря при школе, я слюнями изошла, пока коты и собака его лениво ели :gy:
:gy: спасибо. а дальше что? на противень и на малый огонь в духовку? или же еще и в духовке доп.противень с водой? (а то я и такое уже читала).
но для семьи из 3-х человек,имхо, нереально заводить по утрам духовку
а емкость из какого материала берете? если мультя или же микра- там все понятно
а для духовки предпочтительнее тонкостенная металлическая или же толстая керамика
а потом , когда начнет прихватываться уже, положить несколько маленьких кусочков масла сливочного сверху.
закрыть крышкой, убавить огонь на минимум и томить до готовности.
крышку не отрывать.
получается очень пышным
Если вы любите соленый омлет, сахар не добавлять, а соль еще пару щепоток.
Включить духовку до 200 градусов, взять стеклянный поддон, намазать его растительным маслом и поставить в духовку нагреваться.
В это время взбить яйца венчиком, добавить сахар, соль, перемешать. Добавить молоко и еще раз взбить. В нагретый поддон вылить массу и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 45 мин. Когда зарумянится, можно вынимать.
Svetlana38, savanna, Наталька78, tok_220, whal, счастливая семейка, Тэмари (20 Feb 2011) , изюма (29 Apr 2011) , Хельга1975 (02 Jul 2011) , Янна (10 Aug 2011) , Старов (30 Sep 2011) , Я Танюша (18 Oct 2011) , Lusybom (17 Feb 2012) , Миоко (20 Jan 2013) , Jessy (04 Mar 2013) , pakkanen (01 Jun 2013) , nata162 (23 Nov 2013) , SmMasha (21 Jan 2014) , куколка2900 (17 Dec 2014) , Mariyana (11 Nov 2018)
Читайте также: