Омлет из вермишели как в детском саду рецепт
Обновлено: 02.07.2024
Макароны отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду подходят не только для детского стола, но также могут стать интересным вариантом гарнира для людей, соблюдающих диету (подходят для диет №3, №4в, диеты № 6, 7, 8, 10, 11 и 15). Можно подавать их с растопленным сливочным маслом или любой подливой, котлетами, тефтелями и пр.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду
Ингредиенты:
- Макароны – 130 г или вермишель, или лапша из муки 1-го сорта
- Вода – 800 мл
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло сливочное – 25 г из них 15 г для формы
- Яйцо куриное – 100 г
- Молоко – 70 г 3,2% жирности
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта приготовления изделий макаронных отварных, запеченных с яйцами, как в детском саду.
Шаг 2
Технология приготовления изделий макаронных отварных, запеченных с яйцами, как в детском саду.
Шаг 3
Подготовленные макароны или лапшу, или вермишель загрузить в кипящую подсоленную воду и варить столько минут, сколько указано на упаковке для этого типа продукта.
Лучше использовать макаронные изделия небольшого размера, тогда верх запеканки получится более ровным.
Шаг 4
Шаг 5
Взбить венчиком яйца с молоком до получения однородной массы.
Шаг 6
Залить молочно-яичной смесью подготовленные макароны. Можно аккуратно ложкой или вилкой погрузить все "выглядывающие" из заливки макароны, чтобы они не подгорали при запекании.
Шаг 7
Запекать в духовом шкафу в течение 10-20 минут при температуре 200 градусов (в карте указано 250-280 градусов, но так макароны могут быстро подгореть и пересушиться) до образования румяной корочки на поверхности блюда.
Шаг 8
Готовое блюдо нарезать на порции и подавать с маслом сливочным прокипяченным. Температура подачи не ниже 65 градусов С. Подавать рекомендуется не позднее чем через 30 минут с момента приготовления.
Шаг 9
Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду можно подать и в другом варианте. За несколько минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром и вернуть в духовку еще на несколько минут. Когда сыр зарумянится, украсить блюдо зеленью и сразу подавать на стол.
А ещё был пудинг из манки, запеканка творожная с вермишелькой и рисовая каша. Но первая тройка, помнится всем! Настоящие рецепты от повара из детского садика времён СССР. Готовим плотный высокий омлет, запеканку с киселём и, конечно молочную вермишель без пенки.
Рецепт от кулинарного блогера Марины Закарян. До того, как завести свою страницу в Instagram, автор была поваром в обычном советском садике. Так что её рецепты самые настоящие.
Омлет — белковое блюдо. Его часто включают в меню различных диет. Особенно яйца полезны в первой половине дня. Их употребление ускорит обмен веществ и насытит ваш организм белком и полезными веществами.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт (315 г)
- Молоко — 315 мл
- Сливочное масло
- Соль
Способ приготовления:
- Сливочным маслом натираем форму для запекания, чтобы омлет не прилипал. Объём яиц должен равняться объему молока.
- 6 яиц разбиваем в миску (по весу примерно 315 г). Туда же наливаем 315 миллилитров молока, солим и взбиваем венчиком.
- Наливаем массу в форму и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 40 минут.
Видеорецепт от шеф-повара Василия Емельяненко:
Та самая запеканка
- Творог —250 г
- Сахарная пудра или сахар —2 ст. л. без горки
- Яйцо —2 шт
- Мука —2 ст. л. с горкой
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для основы блендером в однородную массу.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой, лишнее— стряхнуть .
- Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 20 — 25 минут.
Подавать со сметаной или киселём.
Молочный суп с вермишелью
Нет ничего вкуснее правильно сваренного молочного супа. Главное: без пенки! Не забудьте посолить и положить кусочек сливочного масла.
Это белковое блюдо часто включают в меню различных диет, потому что оно ускоряет обмен веществ, насыщает организм полезными веществами, способствует росту мышц. Также омлет содержит витамины А, В и Е, которые повышают выработку эластина и коллагена, улучшают состояние кожи.
Итак, чтобы приготовить омлет, как в детском саду, вам понадобится:
• шесть яиц;
• 315 миллилитров молока;
• сливочное масло;
• соль и перец по вкусу.
Разбейте яйца в глубокую миску, посолите, поперчите и взбейте с помощью венчика, миксера или блендера. Добавляйте молоко тонкой струйкой, не прекращая взбивать яичную массу – важно, чтобы в итоге она получилась пышной и воздушной. Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, чтобы блюдо не прилип, и вылейте туда яично-молочную смесь. Поставьте омлет в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и установите таймер на 40 минут.
Рецепт 2: Творожная запеканка
• 250 граммов творога;
• две столовых ложки сахарной пудры;
• два яйца;
• две столовых ложки муки с горкой;
• небольшое количество сливочного масла.
Рецепт 3: Молочный суп с вермишелью
Современным детям это блюдо может показаться странным, но мы-то знаем, какое оно потрясающее на вкус! Главное – не забыть посолить и положить в суп кусочек сливочного масла.
Для приготовления возьмите:
Рецепт 4: Тефтели с подливой
Замечательные тефтели с подливой, которыми нас кормили в саду, у многих были одним из самых любимых блюд в детстве. Так почему бы не повторить его для наших малышей? Пусть они тоже оценят его по достоинству.
Ингредиенты для блюда:
• 400 граммов смешанного фарша;
• 100 граммов риса;
• одно яйцо;
• один репчатый лук;
• одна столовая ложка томатной пасты;
• две столовых ложки сметаны;
• три столовых ложки муки;
• две столовых ложки растительного масла;
• соль по вкусу.
Подготовьте продукты, которые есть в списке. Сметану можно брать любой жирности, томатную пасту – без добавок. Для начала промойте под струей холодной воды рис, залейте его 800 миллилитрами воды (1:2) и поставьте на плиту вариться, немного подсолив. В фарш положите измельченный на терке или ножом лук, яйцо, томатную пасту и немного соли. Хорошо перемешайте ингредиенты, добавьте отварной рис.
Сформируйте из получившегося фарша тефтели весом примерно 50 граммов, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде, предварительно разогретой вместе с растительным маслом. Чтобы получилась нежная корочка с обеих сторон, не закрывайте блюдо крышкой.
Для подливы смешайте томатную пасту с теплой водой (примерно 150 мл), а затем добавьте в сковороду к тефтелям. Накройте крышкой и потушите на среднем огне примерно десять минут. В это время разведите в стакане теплой воды сметану и одну столовую ложку муки, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и влейте в сковороду к остальным ингредиентам. Потушите все вместе пять-семь минут, а затем подавайте вместе с макаронами или картофельным пюре.
Рецепт 5: Тушеная капуста
Очень простое и бюджетное блюдо, знакомое нам с детского сада. Способ приготовления виден из названия, потому капусту смело можно отнести к диетическим блюдам и рекомендовать для правильного питания или для детского меню.
Подготовьте необходимые ингредиенты:
• 500 граммов белокочанной капусты;
• одну морковь;
• один репчатый лук;
• 10 граммов сливочного масла;
• 20 граммов растительного масла;
• 10 граммов пшеничной муки;
• 20 граммов томатной пасты;
• петрушка по вкусу;
• соль и перец по вкусу.
Для начала нашинкуйте капусту, сложите ее в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, слегка присолите и отварите до полуготовности (после закипания должно пройти пять-семь минут). Затем слейте воду и отставьте капусту в сторону.
Морковь нарежьте соломкой, лук измельчите на терке и слегка поджарьте овощи на сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом. Через пару минут налейте немного воды, а как только жидкость выпарится, добавьте к овощам томатную пасту. Перемешайте, подержите на плите еще минуту, а затем добавьте к овощам отваренную капусту.
На другой сковороде подсушите муку, добавьте воду в пропорции 1:2, и хорошо перемешайте. Затем добавьте смесь к капусте, посолите, поперчите и тушите блюдо до готовности. В конце добавьте рубленую петрушку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: Молочная рисовая каша
А как насчет того, чтобы порадовать детей и взрослых молочной рисовой кашей, как в детском саду? Она получается нежной, чуть сладковатой, с потрясающим сливочным вкусом. Консистенцию можно регулировать по своему вкусу, а подавать лучше с кусочком сливочного масла и любимыми ягодами.
Для приготовления каши из детства вам понадобятся следующие ингредиенты:
• 100 граммов риса;
• 200 миллилитров воды;
• 350 миллилитров молока;
• одна столовая ложка сахара;
• щепотка соли;
• сливочное масло по вкусу;
• ягоды по вкусу.
Налейте в небольшую кастрюльку воду, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Посолите, всыпьте рис, дождитесь, пока он закипит, прикрутите огонь и варите на маленьком огне, слегка приоткрыв крышку. Вода должна полностью выпариться.
Нагрейте молоко (но не доводите до кипения), добавьте в него щепотку соли и залейте кашу. Хорошо перемешайте ингредиенты и варите до тех пор, пока рис не будет готов. В конце положите сахар, дождитесь, пока он растворится, и снимайте кашу с плиты. Разложите по тарелкам, добавьте по кусочку сливочного масла и небольшому количеству ягод.
Кстати, вы знали, почему в СССР были вкуснее не только блюда в детских садах, но и хлеб?
Омлет с вермишелью и сыром - отличный вариант для утренней трапезы. Блюдо сытное, очень вкусное и элементарно готовится. Если у вас осталась сваренная вермишель, скажем со вчерашнего ужина, то к вышеперечисленным плюсам прибавится ещё и быстрота приготовления.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала необходимо отварить вермишель (если не используется сваренная ранее). Для этого в кастрюльке вскипятите воду, немного её посолите и всыпьте тонкую суповую вермишель. На сильном огне доведите воду до кипения при непрерывном перемешивании, чтобы вермишель не прилипла ко дну. Варите вермишель ещё 1 минуту, выключите плиту и оставьте вермишель в воде минут на 5.
Отбросьте вермишель на дуршлаг, при необходимости промойте холодной водой и дайте воде стечь.
В миску разбейте яйца, влейте молоко, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Яйца с молоком взбейте венчиком до получения однородной смеси.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Вермишель и сыр переложите в яично-молочную смесь.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите омлетную смесь. Сделайте огонь средним, накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с вермишелью и сыром около 6 минут.
Затем переверните на другую сторону, снова накройте сковороду крышкой и готовьте ещё около 4-5 минут.
Готовый омлет-запеканку переложите со сковороды на тарелку.
Подавайте в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Ой, как интересно, прямо полноценный, сытный завтрак. Моей семье такое по нраву)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: