Оладушки как в детском саду на кефире

Обновлено: 05.07.2024

Продолжаем неделю завтраков, и на сегодняшний завтрак я подготовил оладьи. Да да, те самые, настолько пышные, как пружинки. Помню с садика, с повидлом сливовым, и с какао. Вот были времена. Пойду какао сделаю, вспомню как это было.

Оладьи на кефире.

На кефире самые пышные получаются. Нам для этого понадобится:

Кефир смешиваем с водой и нам нужно прогреть до тёплого состояния, а в другой чаше яйца с солью и сахаром. Теперь нужно соединить яйца с кефиром. Мешаем венчиком, и постепенно вводим муку. Когда вся мука засыпана, всыпаем соду, и тщательно ещё мешаем.

лучше наверное жарить на чугунной сковороде. Наливаем масло, ждём пока нагреется, и черпаком наливаем тесто. Жарить лучше по одному по два, а переворачивать вилкой самое то) ей ещё и снимать с сковороды удобно.

Если хотите внести другой вкус, то добавьте немного корицы, или тёртых яблок, с тыквой тоже будет сочно!

Детские оладушки на кефире

Очень вкусные, пышные, аппетитные, сладкие, не оседают и не становятся плоскими — готовим детские оладушки на кефире. Подавать оладушки можно с вареньем, сиропом, сгущенкой, чаем или молоком.

Описание приготовления:

Такие оладьи с большим удовольствием отведают не только дети, но и взрослые. Чтобы оладьи после приготовления не оседали, были пышными и пористыми, важно соду добавить в самом конце. Еще важный момент — после того, как тесто будет готово, мешать его больше ни в коем случае нельзя!

Рецепт: Оладьи Как в детском саду

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу. стараешься для них, "крутишься" у плиты чтобы им угодить. сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься. ) а они тебе: "Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду. " (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы "выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но. сходила). Зато теперь"мои сокровища" при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: "Вкуснятина, ну прям, как в садике. ". Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода (или молоко) — 2 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1/2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для теста) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572.2 ккал
белки
64.9 г
жиры
68.6 г
углеводы
429.2 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
34.9 г

Ну, приступим к первому рецепту оладушек:
В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи.

Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков. Накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте.

Яйца взбиваем с солью, сахаром и растительным маслом.

Как только тесто увеличится в два раза - добавляем яйца.

Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз.

Готово. Тесто НЕ перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному.

Берём тесто ложкой (или чем Вам удобнее), смоченной в холодной воде и жарим оладьи.

Ну вот, всё. Можно угощаться.

А теперь второй рецепт. Тут всё довольно просто и экономично, я бы так сказала. Берём 400 мл тёплой воды (или молока), разводим в ней 1,5 ч. л сухих дрожжей, 4 ст. л сахара и щепотку соли.

Добавляем 400 г муки и всё хорошо вымешиваем.

Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем (главное, чтобы не было сквозняков - закрываем окна)! Даём тесту хорошо подойти (это где-то 1,5 - 2 часа).

Ну, а затем, как тесто хорошо поднялось, жарим оладьи на растительном масле. Всё, как обычно.

Ну вот собственно и всё.

Попробуйте. И выберите для себя, какой вариант оладушек придётся Вам больше по вкусу.

Моему семейству больше всего нравится первый вариант. ну оно и понятно-там по сдобнее.
Приятного Вам чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Оладьи "Как в детском саду"

Рецепт: Оладьи Как в детском саду

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу. стараешься для них, "крутишься" у плиты чтобы им угодить. сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься. ) а они тебе: "Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду. " (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы "выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но. сходила). Зато теперь"мои сокровища" при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: "Вкуснятина, ну прям, как в садике. ". Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.

Другие варианты рецепта

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Оладьи "Пышные"

Тесто для оладьев из хлебопечки

Американские панкейки

Дрожжевые оладьи с луком

Дрожжевые оладьи

Оладьи банановые

Оладьи простецкие

Оладьи "Пышки" из хлебопечки

Похожие рецепты

Свекольно-гречневые оладьи

Яблочные оладьи

Японские пухлые оладьи "Хотто Кээки"

Картофельно-сырные оладьи "Деревенские"

Бананово-нутовые оладьи

Оладьи кабачковые сладкие

Оладьи "Второе рождение"

Оладьи из кабачковой икры с луком

Оладьи из кабачков и капусты

Комментарии и отзывы

Не знаю, как у вас что получается. У меня первый замес получилось тесто как действительно на пельмени. Пришлось сразу добавить все ингредиенты и сверху стакан молока. Поставила подходить, но что то уже мало в это верится

Почти так же делаю оладушки уже много лет,теперь с успехом опробован Ваш вариант №1.Мы такие оладушки любим.Спасибо за рецепт.

Очень жалею, что с этого рецепта стала готовить оладушки!
Вы явно ошиблись и перепутали граммы с милилитрами. Высыпав 500г муки в пару стаканов молока я не думала, что придется месить руками, и только потом заглянула сюда и увидела, что вы все венчиком мешали, явно речь идёт про пару стаканов муки! Почему до сих пор не исправлена такая ошибка?? Кошмар, я еле разбавила тесто.

Очень жалею, что с этого рецепта стала готовить оладушки!
Вы явно ошиблись и перепутали граммы с милилитрами. Высыпав 500г муки в пару стаканов молока я не думала, что придется месить руками, и только потом заглянула сюда и увидела, что вы все венчиком мешали, явно речь идёт про пару стаканов муки! Почему до сих пор не исправлена такая ошибка?? Кошмар, я еле разбавила тесто.

А я по этому рецепту готовлю оладьи несколько лет,и пользуясь случаем,хочу очень поблагодарить автора!
рецепт уже отработан мною,ничего не меняла ,все по рецепту строго!
Разбавить тесто должны были яйца.

Тесто такое получается, что в него уже не вмешать никакие яйца , я ещё и воду лила чтобы хоть как то разбавить.. я тоже все взвешивала. У вас оно тоже получилось слишком густое до первой расстойки?

Тесто такое получается, что в него уже не вмешать никакие яйца , я ещё и воду лила чтобы хоть как то разбавить.. я тоже все взвешивала. У вас оно тоже получилось слишком густое до первой расстойки?

не ,сразу все в норме,точно все как у автора на фото!
единственное не вняла фразе "не перемешивать"-вот это точно!иначе пышнота "теряется".

Очень жалею, что с этого рецепта стала готовить оладушки!
Вы явно ошиблись и перепутали граммы с милилитрами. Высыпав 500г муки в пару стаканов молока я не думала, что придется месить руками, и только потом заглянула сюда и увидела, что вы все венчиком мешали, явно речь идёт про пару стаканов муки! Почему до сих пор не исправлена такая ошибка?? Кошмар, я еле разбавила тесто.
А я по этому рецепту готовлю оладьи несколько лет,и пользуясь случаем,хочу очень поблагодарить автора!
рецепт уже отработан мною,ничего не меняла ,все по рецепту строго!
Разбавить тесто должны были яйца.

Причем тут стакан? Указано 500г муки, это совсем не равно двум полным стаканам, я взвешивала муку. Потому и пишу, что ошибка в рецепте! Наверное 500мл муки, тогда я поверю

Очень жалею, что с этого рецепта стала готовить оладушки!
Вы явно ошиблись и перепутали граммы с милилитрами. Высыпав 500г муки в пару стаканов молока я не думала, что придется месить руками, и только потом заглянула сюда и увидела, что вы все венчиком мешали, явно речь идёт про пару стаканов муки! Почему до сих пор не исправлена такая ошибка?? Кошмар, я еле разбавила тесто.

Полностью согласна. Пожалела, что не включила мозги, а стала тупо по первому рецепту отмеривать ингредиенты. Муки реально много! Пеку всегда оладьи по другому рецепту - на 250 мл кефира беру 140 гр муки - оладьи пышные и вкусные. Вероятно, стаканы брали пивные - по 0,4 л, а не обычные, по 0,2 л.

Не помню, конечно, какие оладьи были в садике и были ли вообще.
Но эти замечательные! То, что надо!
Спасибо!

Спасибо большое за рецепт, получаются очень вкусные оладьи, такие пышные. Правда в первый раз когда готовила, жарила на масле и получились жирненькие, а вот в след раз вообще на сухой сковородке жарила, получилось прям мвауууу .

Делаоа всё по рецепту, но мука мне попалась какая-то. цельнозерновая(((( по мне, гадость, хотя, наверное, полезно.
Эта мука испортила впечатление от блюда, в целом же все получается по технологии как Автор говорит

Текст рецепта:"Яйца взбиваем с солью, сахаром и растительным маслом.Как только тесто увеличится в два раза - добавляем яйца."

Спасибо большое за рецепт. Чудесно получились по первому рецепту. Всегда искала такие оладьи. Очень Вам благодарна!

Делала по 1-му рецепту на воде. Сахара добавила 3 ст.л, вместо 2-х, а растительного масла 1 ст.л., вместо 4-х. Жарила на тефлоновой тефалевской сковороде на которой ничего не поднимается. Но оладьи вышли пышными и не жирными(каждую партию выкладывала на сухую салфетку) и совсем не сладкими, но с вареньем/медом/сгущенкой самое то! Оладьи действительно как в садике. Спасибо большое за рецепт!

Делала по 1 рецепту, очень вкусные, раньше пекла на кефире, получались очень тонкие. Два раза пекла по Вашему рецепту получилось хорошо, но все равно не такие пышные как на фото у всех И немного жирные, масло берут в себя. Может что в пропорциях не так. Для молока брала граненный стакан. Подскажите пожалуйста кто-нибудь, может есть секрет какой чтоб не такие жирные получались

Именно по этому рецепту не делала, но вообще, по моему опыту, чтобы оладьи не набирали масло, надо жарить на очень сильном огне, если чуть послабее то пропитываются

жарила по первому рецепту. вместо одной ложки сахара добавила пакетик ванильного. очень вкусно. спасибо за рецепт

Супер оладушки,пекла по первому рецепту!Пышные,вкуснючие. хотела сфотографировать. но не успела)))Просят дубль!Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Валентина Радченко (181 рец.)

Настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым и простым рецептом оладий на кефире. Такие оладьи дают детям в детском саду. Они получаются нежными и воздушными. Если вы любите сладкую выпечку, увеличьте количество сахарного песка в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты

Кефир 300 мл. Мука пшеничная 200 гр. Сахар-песок 0,5 ст.л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка Масло растительное для жарки Яйцо 1 шт.

Процесс приготовления

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий на кефире. Кефир вылейте в глубокую емкость. Добавьте необходимое количество сахарного песка, пищевой соды и соли, разбейте куриное яйцо. Хорошо перемешайте до состояния однородной консистенции, воспользовавшись миксером или венчиком.

Пшеничную муку просейте через мелкое сито в отдельную глубокую емкость, а затем в несколько приемов влейте жидкие ингредиенты.

Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Затем смажьте необходимым количеством растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Когда края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, с помощью деревянной лопатки переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до румяного цвета.

Готовые оладьи на кефире выкладывайте на блюдо или большую тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось. Приготовленные оладьи на кефире как в детском саду подавайте на стол со своими любимыми соусами или наполнителями – вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной.

Витамины и минералы*

*Все значения витаминов и минералов указаны без учета способа приготовления, обработки и являются приблизительными значениями.

Химический состав**

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159 мкг 900 мкг 4.7 4.4
Витамин В1 0.1 мг 1,5 мг 1.6 1.5
Витамин В2 0.3 мг 1,8 мг 7.6 7.1
Витамин В4 138.2 мг 500 мг 7.4 6.9
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 3.8 3.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1 1
Витамин В9 3.9 мкг 400 мкг 0.3 0.2
Витамин С 10 мкг 90 мкг 3 2.8
Витамин E 36.5 мг 15 мг 65.1 60.9
Биотин 11.1 мг 50 мг 6 5.6
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 3.7 3.5
Калий 133.3 мг 2500 мг 1.4 1.3
Кальций 75.9 мг 1000 мг 2 1.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 29 мг 400 мг 1.9 1.8
Натрий 3782.8 мг 1300 мг 77.8 72.7
Сера 98.9 мг 500 мг 5.3 4.9
Фосфор 152.9 мг 800 мг 5.1 4.8
Хлор 683.7 мг 2300 мг 7.9 7.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.4
Железо 4.3 мг 18 мг 6.4 5.9
Йод 11.1 мкг 150 мкг 2 1.8
Кобальт 5.7 мкг 10 мкг 15.1 14.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 0.2
Медь 48.5 мкг 1000 мкг 1.3 1.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 16.9 мкг 55 мкг 8.2 7.7
Фтор 30.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 2.2 мкг 50 мкг 1.2 1.1
Цинк 0.6 мг 12 мг 1.4 1.3
Бор 0 1,2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 4.5 мкг 70 мкг 1.7 1.6
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0

**В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека

Читайте также: