Молочный суп с гренками как в детском саду

Обновлено: 02.07.2024

Многие мамы удивляются, как в детском саду повара готовят вкуснейшие супики, которые очень нравятся деткам. У них нередко возникает вопрос, как приготовить такой суп. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления такого блюда. Рассматриваемые рецепты аналогичны тем, по которым готовят в детском саду, некоторых из них являются вариацией такого блюда.

Молочный суп

Для приготовления нам понадобится:

  • пол литра молока;
  • 35 — 50 грамм вермишели;
  • ч. л. сахара;
  • соль;
  • при желании можно добавить сливочное масло.
  1. Переливаем молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием или в казанок. Ставим на плиту.
  2. Отмеряем нужное количество вермишели. Макаронные изделия рекомендуется отмерять при помощи кухонных весов, чтоб не приготовить слишком жидкий или густой суп.
  3. Важно следить за закипающим молоком, снимать с него пенку. Необходимо следить за ним, чтоб оно не сбежало.
  4. После закипания добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.
  5. Всыпаем вермишель, помешиваем ее ложкой. Это важно, чтоб предупредить склеивание макаронных изделий. Варить необходимо минут пять.
  6. Как только вермишель сварится, насыпаем молочный суп в тарелку. При желании можно добавить маленький кусочек масла. Подаем суп карапузу сразу после остужения.


Молочный суп рекомендуется готовить на один прием пищи. Считается, что за время хранения он теряет свои вкусовые качества.

Куриный с вермишелью

Куриный суп с вермишелью в садике готовится с использованием таких ингредиентов:

  • триста грамм картофеля;
  • триста грамм куриного мяса (предпочтительно куриного филе);
  • грамм восемьдесят репчатого лука;
  • восемьдесят грамм моркови;
  • грамм сто — сто двадцать вермишели;
  • два литра воды;
  • щепотка соли.
  1. Тщательно моем и очищаем овощи. Лук нарезаем кубиками.
  2. Морковь натираем на средней терке. По желанию можно нарезать кубиками или колечками.
  3. Нарезаем кубиками картофель.
  4. Берем мясо, тщательно его моем, снимаем пленочку, если таковая имеется. Кладем в кастрюлю, ставим на огонь. После того, как мясо покипит минут десять, меняем воду. После повторного закипания, солим бульон, варим минут десять.
  5. Добавляем в бульон с мясом все подготовленные овощи. Варим около десяти минут.
  6. Пробуем овощи на мягкость. Как только картофель будет готов, добавляем вермишель. Варим еще около минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня. должен еще настояться минут пятнадцать под накрытой крышкой.
  7. К готовому блюду можно добавлять мелко нарезанную зелень.

Несмотря на то, что мой сын не очень любит супы, у него есть блюдо, которому он отдает предпочтение. Это куриный суп. Иногда я варю его с вермишелью, иногда без, могу добавлять вареное яйцо, нарезанное кубиками, зелень и сметану. Тарелку куриного супа подаю с домашними сухариками.

Овощной

Овощной суп готовится с использованием таких ингредиентов:

Рыбный суп

Для приготовления нам понадобятся:

Приветики девочки! Вот решилась наконец предоставить вам мой молочный супчик. Я его, девочки, просто обожаю, так же когда то его очень любил мой папочка, когда его не стало, мама перестала этот супчик готовить. Но я себя балую им раз в месяцок.
Если честно в моей семье его не очень приветствуют, доча говорит, как можно молоко и картошку вместе употреблять, наверно просто само сочетание многим кажется ужасным, но попробовать все же стоит, тем более он очень простой в приготовлении.
Начинаю описание и конечно фото:
Чистим примерно 5 картофелин, режем хоть кружочками, хоть кубиками и ставим варить в литре воды.

Молочный суп с гренками

Молочный суп с гренками

Когда картофель сварится, мы бульон солим и разминаем картофель прямо в кастрюльке, но не до пюре, а вот как на фото, чтобы кусочки тоже оставались. Мне так вкуснее

Молочный суп с гренками

Сразу добавляем стакан молока и еще раз пробуем на соль

Молочный суп с гренками

Молочный суп с гренками

Закипит, слегка перчим и выключаем. Суп готов!
А самое главное и вкусное в этом супчике - гренки! Пока варится картофель, мы режем обычный хлеб кубиками

Молочный суп с гренками

Обжариваем его на сливочном масле, но т. к. слив. масла слишком много уходит. то для себя я жарю на растительном, а вот доче на сливочном.

Молочный суп с гренками

Наливаем супчик, хорошо размешивая, ставим рядом тарелочку с гренками, бросаем горстку и кушаем наслаждаясь.

Молочный суп с гренками


Сразу много гренок лучше не бросать в суп, они быстро размокают. Обязательно каждый в свою тарелочку насыпьте еще черного перчика, он придает особую пикантность супу.
Буду рада если приготовите и попробуете. А я пока писала истекла слюньками, пошла себе быстро приготовлю

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Приветики девочки! Вот решилась наконец предоставить вам мой молочный супчик. Я его, девочки, просто обожаю, так же когда то его очень любил мой папочка, когда его не стало, мама перестала этот супчик готовить. Но я себя балую им раз в месяцок. Читать полностью
+41 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Anetta-an 22.06.2012 281 24 31 комментарий

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с террасой V241 "Аризона"

Каркасный дом с гаражом V463 "Вирджиния"

Каркасный дом с гаражом V248 "Юкон"

Каркасный дом с террасой V470 "Розберг"

Комментарии

спасибо, что напомнили! это супчик моего детства, его бабушка покойная готовила и я его очень любила. а вот муж мой тоже не понимает

а я все таки сегодня его приготовила, для себя чуточку, так муж сел похрустел, доченька попробовала, сказала ка-ка, а сама всю тарелку съела

Рецепт из нашего детства! Как мы его обожали! Надо приготовить, может детям понравится!

а если сварить картофель на чистом бульончике да сливок , а не молочко . да с твоими сухариками . мммммммммммм это что то .

не, может вы не поняли, у меня не пюре жидкое получается, а совсем жидкий супчик и на фото я показывала, что не надо сильно разминать картофель в пюре, а именно мелкими кусочками, и картофель я сначала варю на воде, а если в бульоне, то получится совсем другой вкус. это мой личный рецепт, а кто конечно любит импровизировать, то сам сварит по своему, у каждого свои вкусы.

ну я же образно сравнила . не стоит все так досконально принимать . просто я на кануне для свекрови делала пюре на бульоне и сливках . так вкусно получилось . сварила свинину с говядиной - бульон был ммммммм -какой

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла "золотую середину" и вычислила "золотое правило".

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.


Я, как и большинство детей Советского Союза, в детстве ходил в детсад. Не знаю как у кого, но из всей детсадовской кухни мне запомнилось всего несколько блюд – гороховый суп с гренками, творожную запеканку и молочный вермишелевый суп. Впрочем, дома молочное тоже часто готовилось. С тех пор я его и не люблю.
Но как-то я решил приготовить молочный суп своему сыну на завтрак. Не знаю, кормят ли такими супами сейчас в детсадах, да и не важно, я все равно не знал, как его готовить.
Ясное дело, рецепт взял из интернета.
Что меня удивило, так это обязательное использование воды. Я всегда был уверен, что молочные супы готовят полностью на молоке. Ан, нет! То есть, суп, конечно, можно готовить полностью на молоке, но тогда будьте готовы к тому, что оно может пригореть или выкипеть, тут уже как повезет, или не повезет.
В общем, я готовлю, используя воду в пропорции 1:1 к молоку.
В данном рецепте все ингредиенты буду давать на объем жидкости – 4 стаканов: 2 стакана воды, 2 стакана молока.
Еще важный момент, лучше сперва в кастрюлю влить воду, или, как вариант, сполоснуть кастрюлю водой.
В общем, вливаем воду и молоко.



Доводим жидкость до кипения. Это все же молоко, поэтому приходится стоять у плиты и следить, дабы оно не сбежало. По идее, в связи с добавлением воды, сбежать молоко не должно, но я не рискую, поэтому жду и бдю!


В общем, молоко закипело, присаливаем его совсем не много, буквально щепоткой.


Тут же сыпем и сахар – 2-3 столовых ложки. Ясное дело, тщательно размешиваем.


Сейчас же можно добавить и сливочного масла, грамм 30-50, по вкусу.


И вот, когда молоко опять закипит, всыпаем мелкую вермишель. Я варил и на отечественной вермишели, но получается немного не так, поэтому теперь беру только импортную, из твердых сортов пшеницы – 1 стакан.


Теперь, практически, последний штрих – ванильный сахар, или ванилин, тут уже как кому удобно. По вкусу.


Все, варим суп до готовности вермишели – обычно это 6-8 минут. Можно даже чуть меньше, чтобы вермишель была альденте, постояв в супе, она все равно дойдет до готовности.


Ну, вот и все – молочный суп с вермишелью готов! Я, так это и не ем, но всей семье суп нравится, так что я его готовлю чуть ли не каждые выходные. И еще ни разу он не остался недоеденным, прям, аж сам себе удивляюсь.
Себе, что ли, попробовать…


Вкусный молочный суп с гренками

Каждый человек знает, что любой молочный суп состоит из молочных продуктов. Чтоб сварить вкусный молочный суп, до начала работы с молоком, стоит его проверить на пригодность. Отлить немного в отдельную посуду молока, вскипятить. На кончике ноже бросить соды, если молоко не свернулось можно его использовать дальше при приготовлении супа.

Молоко нужно обязательно доводить до кипения, затем добавить сахар, соль и по желанию немного мускатного ореха. Затем огонь следует немного уменьшить и медленно ввести в него желтки, которые нужно постоянно помешивать. Молоко, кипеть не должно, потому что свернутся желтки. Вкусный молочный суп станет еще вкуснее, если в него добавить твердый сыр и хорошо перемешать.

Можно использовать и другой вариант для приготовления гренок: хлеб нужно порезать небольшими квадратиками, а затем обжарить в масле на сковороде, сверху посыпать их натертым сыром и накрыть крышкой, чтобы сыр оплавился. Когда суп готов, его нужно снять с огня и разлить по тарелкам, затем добавить гренки. При желании можно украсить их зеленью и подать к столу.

Читайте также: