Макароны с яйцом как в детском саду

Обновлено: 04.07.2024

Макароны с яйцом для детей. Готовое блюдо.

Дата публикации: 21 Ноя 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Макароны - 400 гр.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 2 ст л.
Соль - по вкусу.

Рецепт:
1. Отварить макароны
2. На сковороде растопить сливочное масло и добавить макароны.
3. Разбить два яйца.
4. Обжарить, постоянно помешивая, до готовности яиц.



Макароны с яйцом для детей

Это блюдо можно приготовить на завтрак всей семье, а уж дети как его обожают! Подойдут любые макароны: спиральки, ракушки, рожки. Если остались вчерашние — то еще лучше, тогда приготовление займет всего 5 минут! Рецепт очень простой и очень старый, но все же я поделюсь им с вами.

Итак (если у вас нет времени на приготовление картофельной запеканки или чудесного куриного филе в сливочном соусе), для всех тех, кто не знает, для маленьких и больших детишек — макароны с яйцом!

Для приготовления макарон с яйцом понадобится:

Макароны — 400 гр;

Масло сливочное — 2 ст л;


Рецепт приготовления макарон с яйцом:

1. Отварить макароны , если есть вчерашние, то взять их.

2. На сковороде растопить сливочное масло и добавить макароны. Можно просто подогреть макароны, а можно поджарить до золотистой корочки — это на любителя.

Макароны с яйцом для детей

3. Разбить два яйца.

Макароны с яйцом для детей

4. Обжарить, постоянно помешивая, до готовности яиц.

Макароны с яйцом для детей

5. Быстрый завтрак для детей готов! (и не только для детей :))

Макароны с яйцом для детей

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Ну а если вы не торопитесь и у вас есть желание побаловать ребятишек вкусным обедом, то рекомендую вам приготовить гуляш из говядины с картофельным пюре. А на десерт, пользующуюся особой популярностью у нашей доченьки, нежную творожную запеканку. А если времени в обрез, то сделайте ленивые вареники с творогом - быстро и очень вкусно!

Кстати, не за горами Новогодние праздники. Свободного времени будет куча — самое время поразить ваших близких своими кулинарными достижениями! И если на праздничный стол мы обязательно приготовим холодец. То для восстановления, потраченного за бурные праздники здоровья, советую на первое супчик с гречкой или окрошку на сыворотке. А на второе фаршированные овощами кабачки или диетические куриные котлетки.

Не забудьте про лимонад с мятой — он отлично утоляет жажду. Приготовьте его 31-его декабря и утром благодарности не заставят себя ждать.

Макаронник как в детском саду

Очень простое в приготовлении блюдо, знакомое многим из детства. Рецепт предельно прост, а все необходимые ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой.

Описание приготовления:

Про форму и конфигурацию макарон в оригинальной рецептуре ничего не сказано, я остановила свой выбор на макаронах "спиральки" российского производства. Из указанного количества ингредиентов, по нормам детского сада получается 4 порции, по желанию можно ингредиенты пересчитать и увеличить или уменьшить порцию. Количество сахара я не стала увеличивать, но если ваши дети сладкоежки, то можете смело взять немного побольше. Приготовить макаронник как в детском саду можно в качестве завтрака, на обед или на ужин. Блюдо сытное, вкусное и готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 Грамм (любые)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Сахар — 50 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 15 Грамм

Как приготовить "Макаронник как в детском саду"

Макаронник как в детском саду - фото шаг 1

Макаронник как в детском саду - фото шаг 2

Макароны отварите до полной готовности, никаких "аль денте", помним, что это детский сад. Готовые макароны заправьте сливочным маслом.

Макаронник как в детском саду - фото шаг 3

Макаронник как в детском саду - фото шаг 4

Макаронник как в детском саду - фото шаг 5

Макаронник как в детском саду - фото шаг 6

Перемешайте и выложите макаронную массу в смазанную маслом форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 220 градусов около 10-20 минут.

Макаронная запеканка - это прекрасный вариант завтрака или полдника для детей. Приготовление такой запеканки не вызовет никаких трудностей: достаточно смешать отварные макаронные изделия со взбитыми с молоком и сахаром яйцами и запечь в духовке. Это базовый вариант запеканки, который можно дополнить творогом, сливочным сыром, яблоками, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. В любом случае, получится очень вкусное, несложное в приготовлении, бюджетное блюдо.

Ингредиенты

Макаронные изделия - 250 г

Масло сливочное - 15 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Макаронную запеканку в детском садике готовят в соответствии с Технологической картой. А так как запеканку готовим для себя, то можно внести немного изменений, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.


Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из макарон как в детском садике.

Макароны опустите в кипящую подсоленную воду. Варите их согласно инструкции. С готовых макарон слейте воду.


В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар и щепотку соли.


Венчиком взбейте яйца с сахаром до пены.


Влейте в миску молоко.


Еще раз венчиком взбейте яйца с молоком.


В молочно-яичную смесь переложите макароны. Аккуратно перемешайте макароны.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом и переложите в нее макароны.


Готовьте запеканку из макарон как в детском садике в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 25-30 минут, до румяной корочки.


Готовую запеканку немного охладите в форме. Остывшую запеканку будет удобно разрезать на ровные кусочки.


К макаронной запеканке можно подать сметану, варенье, мед. Приятного аппетита!

Приготовьте на завтрак сладкую запеканку из вермишели с яйцами – блюдо получается как детском саду, многие помнят его вкус до сих пор. Особенно такая запеканка понравится детям, ведь она имеет нежный сладковатой вкус, как раз идеально для чая или молока. Блюдо готовится не так долго, поэтому к завтраку вы успеете приготовить идеальную запеканку, которая будет отличным началом дня. Подавать такой десерт можно с любым джемом или вареньем, поливая непосредственно каждому по желанию.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 200 г.
  • Молоко – 180 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки.


Как приготовить:

Вбейте в емкость куриные яйца, всыпьте туда необходимое количество сахара и немного соли. По вкусу запеканка будет чуть сладковатой, как раз то, что нравится деткам.


Взболтайте яичную массу вилочкой, чтобы сахар с солью полностью растворились и не было кристаллов.


Влейте молоко и немного перемешайте. Получилась омлетная масса.

Молоко подходит как пастеризованное (магазинное), так и домашнее. Но домашнее будет жирнее.


Сварите вермишель по инструкции. В кипящую чуть подсоленную воду всыпьте вермишель и варите 5-6 минут, почти до готовности. В духовке вермишель полностью приготовится. Слейте всю воду с вермишели.


Всыпьте немного остывшую (негорячую) вермишель в яичную смесь. Размешайте компоненты.

По желанию в запеканку можете добавить немного изюма.


Сливочным масло нужно смазать форму для запекания, а также добавить панировочных сухарей.


Выложите вермишель и разровняйте. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200С.

Выпекайте блюдо 20 минут до румяной корочки, затем готовую запеканку достаньте из духовки.


Запеканке дайте остыть пару минут, затем подавайте к столу, где все уже собрались и в ожидании вкусного завтрака, а может и обеда.

Запеканка из вермишели с яйцами получается как детском саду и понравится каждому, ведь она сытная, питательная, очень нежная и вкусная.

Читайте также: