Макароны по флотски как в детском саду

Обновлено: 04.07.2024

- макароны из твердых сортов пшеницы – сто грамм;
- мясной фарш (куриный или говяжий) – сто грамм;
- репчатый лук – половинка небольшой луковицы;
- растительное масло – одна столовая ложка;
- соль кухонная – одна щепотка.

Как приготовить макароны по-флотски

Начнем с приготовления макарон, для данного блюда мы взяли крупные по размеру и форме макароны твердых сортов пшеницы, которые являются более полезными для питания как детей, так и взрослых. Их мы отправляем в кипящую, слегка подсоленную воду и отвариваем до готовности буквально семь-десять минут. Обычно время необходимое для приготовления любых макаронных изделий указывается на упаковке, так что вы сможете быстро сориентроваться сколько времени понадобится чтобы отварить ваши макароны.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем всей лишней воде стечь, а макаронном остыть.



Тем временем приступаем к приготовлению мясной части нашего блюда. Для этого берем половинку головки репчатого лука, очищаем ее от шелухи и нарезаем на не очень крупные, но и не очень мелкие кусочки.



На сковороде разогреваем столовую ложку подсолнечного рафинированного масла, выкладываем в него мясной фарш, обжариваем его в течение нескольких минут, а затем добавляем в сковороду нарезанный лук, солим, перемешиваем все и жарим на среднем огне до готовности мяса . Фарш для данного блюда можно взять как говяжий, так и куриный, последний готовится немного быстрей.



Когда фарш будет полностью пережарен и готов, добавляем в сковороду ранее отваренные макароны, аккуратно перемешиваем, чтобы макароны не поломались и прогреваем все вместе минут пять, только чтобы блюдо стало горячим. Готовые макароны по флотский выкладываем на тарелку и подаем к столу, вместе с детским кетчупом, которое можно приготовить самостоятельно на основе натурального томатного сока или натуральной томатной пасты. Приятного аппетита!

Может все знают, а может и нет, что настоящие макароны по-флотски готовятся вовсе не из сырого фарша, обжаренного в кипящем жире, а из вареного мяса!
Хочу поделиться простым рецептом несложного и вкусного блюда, подходящего для детского питания и диетического стола.
Мой рецепт-на 4-х человек, можно сократить его вдвое.

Нам понадобятся:
Мелкая вермишелька(можно любую, но для малыша удобнее мелкая)-1 пачка
Мясо отварное-500 гр
Лук отварной(2 штуки)

Варим мясо в кастрюле. Бульон оставляем. Варим вермишельку. Мясо прокручиваем через мясорубку. Прокручиваем через мясорубку вареный лук. Его можно сварить в бульоне, а я варю лук в микроволновке на 5 минутах.
Высыпаем вермишельку в глубокую сковороду(кастрюлю), высыпаем перекрученное мясо, добавляем бульон, в котором варилось мясо( полстакана)
Ставим на медленный огонь, дожидаемся появления пара из-под крышки, все можно есть!

Классические макароны по-флотски для детского и диетического стола

Получается вкусное блюдо, подходящее для всей семьи! Приятного аппетита!

02 Августа 2019 12:27 7 тыс 0

Фото блюда

Макароны по-флотски для детей



4 порции


35м


Печать


Жалоба

Описание

Макароны по флотки это вкусное блюдо, которое очень любят дети. Но для детского питания не допустимо обжаривать фарш и овощи на масле, а так же использовать различные специи. В этом рецепте я расскажу, как правильно приготовить Макароны по-флотски для детского питания, и дети от этого блюда будут в восторге. Съедают обычно всю порцию и просят добавки.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Макароны по-флотски для детей"

Макароны по-флотски для детей - фото шаг 1


Репчатый лук: правила и способы приготовления

Макароны по-флотски для детей - фото шаг 2

Если жидкости от фарша и лука мало, можно добавить немного воды и продолжать тушить все под закрытой крышкой до полной готовности фарша. Солим по вкусу.

Макароны по-флотски для детей - фото шаг 3

Макароны по-флотски для детей - фото шаг 4

Макароны по-флотски для детей - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 939 рецептов. Вот один их моих последних: Пышный шоколадный бисквит без сахара .


Написать комментарий (0)

















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Фото к рецепту: Макароны (из детства) - по флотски.

1. Итак, чтобы впасть в детство, нам, во-первых, нужен мясной фарш. Фарш может быть любой. У меня классика - пополам свинина и говядина.

Макароны (из детства) - по флотски.: шаг 2

Макароны (из детства) - по флотски.: шаг 3

3. Лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. К луку добавим фарш, соль, перец и обжарим до готовности мяса. Помешиваем, чтобы разбить крупные комочки.

Макароны (из детства) - по флотски.: шаг 4

4. А вот чтобы попасть в конкурс нам нужны макароны (желательно перья), сложенные особым образом, которые мы отвариваем обычным способом.

Макароны (из детства) - по флотски.: шаг 5

5. Готовые макароны добавляем к фаршу, хорошо перемешиваем и протушиваем еще 5-7 минут для организации вкуса.

Макароны (из детства) - по флотски.: шаг 6

6. Наш ужин готов! Можно добавить томатную пасту или любой другой соус. Мы в детстве съедали все просто так. Конечно, со своими соленьями.

Макароны (из детства) - по флотски.: шаг 7

А мне захотелось добавить воспоминаний. После Светиного ностальгического рецепта кинулась "по закромам". Переезды, дети и время мало что оставили для воспоминаний. Но все же я нашла свой школьный кляссер (и слово-то вспомнила сразу) с марками. Сколько было эмоций! Как мы выменивали марки друг у друга, как были рады, когда кто-то из родителей привозил новый комплект марок!

Макароны (из детства) - по флотски.: шаг 8

8. В мою суету даже муж включился. Пожертвовал для фотосессии значки. Они уже более позднего времени, но для многих наших девочек тоже раритет.

Макароны (из детства) - по флотски.: шаг 9

Макароны (из детства) - по флотски.: шаг 10

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Очень любила я эТ дело - макароны по-флотский,особенно с говьяжей тушенкой - мммммммм! )))) Татьяна,фотка

Неее, мы таких слов и не знали! Кстати, муж сказал, что макароны не те. Вот ТЕ были совсем мучными, разваливались.

вааах)) прям в детство окунешси с такими рецептами.. Тань, спасибки!)) Я, конечно, марок не собирал и кляссеры не имел, но в саду значок один есть)) синенький такой) И кстати, проверь марки на ценность)) где-то в нете есть каталог ценных марок.

Демуль, вот была куча монеток медных - дети взяли тоже с целью проверить ценность, но так и забросили. Так что манками придется заняться самой. Вот ужо время появится.

Макароны по-флотски - это веСЧ. Обычно, дежурное, очень быстрое и любимое блюдо из детства! Столько приятных воспоминаний навеял, Танюша, твой рецепт, снимки марок и значков! Вот сейчас делаем ремонт, так эти самые "раритеты" лезут отовсюду! Что с ними делать - ума не приложу. Ведь только для меня они что-то значат. Детям-внукам как-то все равно! У них свои раритеты! И у меня папа тоже иногда прорывался к плите, что было сделать нелегко - кухня была маминой территорией. И готовила она всегда очень много и оооочень вкусно. Но до сих пор помню папину шурпу, харчо или жареную молодую баранину с хрустящим лучком - ммммммммм.

Вот, Танечка, ты меня понимаешь! Папа у нас был строгий и неженским делом занимался уж когда совсем край. Так что это вдвойне памятно.

Спасибо всем! Замучилась выставлять - то вкусы не ставятся, то еще что. Сидела и вспоминала, а что такое-этакое ели мы в детстве? Больше всего ностальгирую по бабушкиной сухарнице - так она называла омлет с белым батоном. Никогда у меня ТОГО вкуса не получалось!

Лена, ничего не хотелось добавлять - ни томата, ни зелени. Вот как было, так и есть. Действительно, классика.

так-с.. понятно.. Татьяна начала зажигать де-та с 1979-1980 г. Да! Ели такие макароны! Да! Ели часто, но почти всегда с тушенкой! Да! Приготовить вкусно - не умею! Не получается(((( Так что, Татьяна, мы к вам.. за воспоминаниями

Читайте также: