Ленивый перец как в детском саду

Обновлено: 05.07.2024


Я не любитель сложных рецептов. Мне по вкусу использовать быстрые варианты. Так, ленивые перцы - как раз для таких же как я. Фаршировать каждый перец не нужно, вырезать аккуратно, чтобы сохранить целостность овоща - тоже не придется. Однако, в рецепте есть все любимые ингредиенты, то есть, рис, фарш, перчики и специи. Получается вкусно и сочно.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить быстрое, но очень вкусное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм фарша;
  • головку лука;
  • стакан длиннозерного риса;
  • полтора стакана говяжьего бульона;
  • дольку чеснока;
  • два болгарских перца;
  • по чайной ложке сушеного орегано и базилика;
  • соль и перец по своему вкусу;
  • столовую ложку растительного масла;
  • баночку резанных томатов в собственном соку;
  • 250 мл томатного соуса;
  • стакан нарезанной мелко или тертой моцареллы;
  • немного свежей петрушки;
  • чайную ложку вустерширского соуса.

Разумеется, можно менять рецепт под себя. Например, взять свежие томаты или использовать другие специи.

Приготовление по рецепту

Ленивые фаршированные перцы готовятся максимально просто. Перец нужно нарезать кубиками, семена и перегородки лучше убрать. Таким же образом измельчаем лук и чеснок

На сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем фарш. Перемешиваем и жарим на среднем огне, чтобы фарш подрумянился.

Теперь можно добавить лук, молотый перец, болгарский перец, орегано, базилик, чеснок. Все смешиваем и готовим, пока лук не станет мягким.


Промытый рис добавляем в сковороду и заливаем все бульоном. Вводим томаты, не забываем добавлять и сок. Снова все хорошенько смешиваем. Готовим все под крышкой, на огне чуть выше среднего. Нужно дождаться, пока бульон начнет кипеть.


Теперь следует убавить огонь и готовить рис еще минут пятнадцать. Огонь выключаем, не открываем еще минут пять, все томим под крышкой.


В это время смешиваем острый вустерширский соус с томатным.


После того как рис потомится пять минут под крышкой, нужно его перемешать с помощью вилочки. Добавляем наш соус, смешиваем еще раз. Посыпаем сверху тертым сыром.


Накрываем перчики с фаршем и рисом крышкой, чтобы сыр расплавился. Перед подачей украшаем все листочками свежей петрушки.

Ленивый фаршированный перец

Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец - это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом. Его можно приготовить как к обеденному столу, так и ужину.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить ленивый фаршированный перец

Ингредиенты:
  • Свинина – 400 г
  • Рис – 100 г
  • Перец сладкий – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Специи – по вкусу соль, молотый перец
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Майонез – 50 г
  • Вода – 400 мл для заливки

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты из данного списка.


Шаг 2

Для начала взять рис любого сорта. Промыть несколько раз проточной водой. Вскипятить около 500-600 мл воды. Подсолить её. Добавить промытый рис.


Шаг 3

Откинуть на мелкое сито и промыть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.


Шаг 4

Очистить луковицу и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить полотенцем. Измельчить морковку на большой терке, лук нарезать кубиками.


Шаг 5

Свинину или другое мясо промыть и обсушить. Нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.


Шаг 6

К мясному фаршу добавить отваренный рис и обжаренные овощи. Перемешать.


Шаг 7

Промыть и обсушить сладкий перец. Он может быть любого сорта и цвета.

Удалить семена. Нарезать кусочками и измельчить на мясорубке. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать.


Шаг 8

Вбить яйцо, добавить по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешать.

Шаг 9

Подобрать подходящую жаростойкую форму. Из фарша сформировать заготовки желаемого размера и формы. Распределить на дно формы.


Шаг 10

Для соуса-заливки смешать томатную пасту, майонез и воду. При необходимости подсолить его и поперчить.

Вместо майонеза отлично подойдет сметана, а вместо томатной пасты — кетчуп.


Шаг 11

Полить соусом заготовки. Заранее включить духовую печь и разогреть до 180 градусов.


Шаг 12

Ленивый фаршированный перец готов. Подавать в теплом виде со сметанкой, майонезом или другим соусом.

Ленивый фаршированный перец

У нас в семье любят этот вариант "фаршированного" перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто!

Описание приготовления:

Как приготовить ленивый фаршированный перец? Перец нарежьте толстой соломкой и тушите вместе с остальными овощами, добавьте пропаренный рис, сверху мясной фарш и помидоры. Тушите все под закрытой крышкой до готовности риса. Перемешайте, дайте настояться. Не забудьте про любимые специи.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 6 Штук
  • Помидор — 200 Грамм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Вода — 3 Стакана
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить "Ленивый фаршированный перец"

Ленивый фаршированный перец - фото шаг 1

Ленивый фаршированный перец - фото шаг 2

Ленивый фаршированный перец - фото шаг 3

Готовить я буду не в казане, а в мультиварке в режиме "Выпечка". На разогретом масле обжарьте морковь до золотистой корочки. Добавьте лук и перец, перемешайте, готовьте в течение 5 минут.

Ленивый фаршированный перец - фото шаг 4

Если рис не пропаренный, то его необходимо промыть в холодной воде, откинуть на сито. Прогреть на горячей сковороде с 1 ст. л. растительного масла.

Ленивый фаршированный перец - фото шаг 5

В чашу мультиварки добавьте пропаренный рис, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Сверху разложите фарш, кружки помидоров. Влейте кипяток. Закройте крышку. Готовьте в течение 30 минут.

Мясная запеканка с болгарским перцем кусочками (или ленивый фаршированный перец) можно приготовить в духовке как к домашнему обеду, так и к ужину. Запеканка получается вкусной и сытной, ведь в ней слои очищенного жареного перца чередуются с мясным фаршем и обжаренными морковью и луком.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец в духовке - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Сладкий перец можно взять разных цветов, чтобы запеканка выглядела более яркой.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец в духовке - шаг №2

Перец хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец в духовке - шаг №3

Отправьте большую сковороду на огонь, хорошо разогрейте. Выложите на сковороду перец.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец в духовке - шаг №4

Обжарьте перец на умеренном огне до характерных тёмных подпалин со всех сторон. Периодически перец переворачивайте, чтобы он хорошо подрумянился.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец в духовке - шаг №5

Переложите обжаренный перец в подходящий по размеру полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите и оставьте до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец в духовке - шаг №6

Промойте рис несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Влейте холодную воду (250 мл) и добавьте немного соли. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на среднем огне 15-20 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец в духовке - шаг №7

За время варки рис приготовится и впитает всю жидкость.
Готовый рис слегка остудите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец в духовке - шаг №8

Очистите, вымойте и обсушите лук и морковь.
Лук нарежьте кубиками.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте лук и морковь.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец в духовке - шаг №9

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец в духовке - шаг №10

Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
К мясному фаршу добавьте рис, половину обжаренных овощей и укроп. По вкусу подсолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец в духовке - шаг №11

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец в духовке - шаг №12

Перец очистите от кожицы и семян. Разрежьте каждый перец на четыре кусочка.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец в духовке - шаг №13

Подберите глубокую форму для запекания. У меня стеклянная форма размером 25х20 см.
Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите на дно перец жёлтого цвета.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец в духовке - шаг №14

Распределите половину фарша.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец в духовке - шаг №15

Добавьте половину оставшихся обжаренных овощей.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец в духовке - шаг №16

Выложите оранжевый перец.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец в духовке - шаг №17

Добавьте вторую половину фарша и оставшийся лук с морковью.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец в духовке - шаг №18

Сверху распределите красный перец.
Отправьте в духовку и запекайте сладкий перец с фаршем при температуре 180 градусов 30-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера запеканки и материала используемой формы. Я запекала 60 минут в обычной газовой духовке.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец в духовке - шаг №19

Мясная запеканка с болгарским перцем кусочками и рисом готова.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец в духовке - шаг №20

Такой ленивый фаршированный перец отлично сочетается со сметаной, майонезом или другим подходящим соусом. В качестве дополнения можно подать салат из свежих или маринованных овощей.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец в духовке - шаг №21

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Ленивый фаршированный перец в духовке. Как приготовить Ленивый фаршированный перец в духовке?

По-моему, легче и быстиее нафаршировать сырой перец! Да и вкуснее!

Делайте так, как вам больше нравится! Приятного аппетита!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: