Ленивые вареники из творога рецепт как в детском саду в ссср

Обновлено: 04.07.2024

У каждого из вас есть свой рецепт ленивых вареников. Кто-то узнал его от своей бабушки или мамы, а кто-то методом проб и ошибок сотворил то самое соотношение ингредиентов в рецепте, которое делает ваши ленивые вареники особо вкусными.

В нашей семье не особо любили творог, и поэтому мама делала довольно редко и обыкновенные сырники и ленивые вареники. Я же полюбил эти творожные ньокки где-то в середине нулевых, когда после смерти папы вся готовка в доме легла на меня.

Я люблю ленивые сырники и соленым и сладкими. С различными джемами, вареньем, сгущенным молоком и различными свежим ягодами.

ГОСТы по рецептам разрабатывались ведущими институтами питания (да были и такие в СССР).

Но вернемся к рецепту ленивых вареников.

Ленивые вареники по советскому ГОСТу

Ингредиенты

  • Творог — 820 грамм (4 пачки);
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки (без горки);
  • Яйцо — 1,5 шт. (1 целое+ 1 желток);
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — щепотка.

Как готовить

Важно творог отжать от лишней жидкости. Я просто вкладываю творог в марлю и закручиваю сверток отжимая жидкость.

Далее остается смешать творог, яйца, сахар, соль и муку. Хорошенько все вымесить до однородной массы.

Раскатать тесто пластом в 2 сантиметра. Разрезать пласт на длинные полоски. Которые потом скатать колбаской.

Ножом нарезать колбаски на небольшие ньокки.

Как вариант можно сделать ленивые вареники и в виде небольших шариков.

В кастрюле доведите воду до кипения, посолите её. Отварите ленивые вареники в течение 3 минут.

Выложите ленивые вареники в тарелку, добавьте кусочек сливочного масла и сметану.

Подавайте к этому вкуснейшему блюду варенье, джем, сгущенку или то, что любите вы.

Заготовьте заранее

Ленивые вареники можно приготовить заранее и заморозить их в морозилке.

Они отлично хранятся до 2 месяцев. Главное плотно закрыть пакет.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

А вы делаете ленивые вареники? Поделитесь своим рецептом в комментариях.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкус детства. Очень нежные и вкусные вареники. Без манки! Много лет я искала рецепт идеальных ленивых вареников. Они получались то слишком крутые и тугие из-за большого количества манки, то наоборот расползались при варке. И вот, наконец, я нашла свой идеальный рецепт. Вареники по нему получаются идеальной консистенции, очень нежные, но при этом не расползаются, когда их варишь. Все это потому, что в тесте этих ленивых вареников совсем нет манки!

Ленивые вареники как в детском саду

Ленивые вареники как в детском саду

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Основной ингредиент ленивых вареников, как известно, творог. Очень важно выбрать в магазине хороший творог, чтобы он был в меру кислый и рассыпчатый, а главное натуральный. Подойдет творог любой жирности, но я люблю готовить из творога 5%. Также нам понадобится мука (ровно 140 граммов!), желательно ее заранее просеять, одно яйцо, сахар и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

С помощью вилки разотрем творог с сахаром и солью. Сахара берем две столовые ложки, если хотите послаще, то три ложки. Соли достаточно небольшой щепотки только для баланса вкуса.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем добавляем одно куриное яйцо и продолжаем растирать творожную смесь вилкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем в творожную смесь 140 граммов муки и вымешиваем тесто. В рецепте муки ровно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Больше муки добавлять не желательно, чтобы вареники не получились жесткими. Можно только подсыпать пару ложек муки на стол при лепке вареников, чтобы они не прилипали к столу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Из теста катаем колбаску, которую разрезаем на небольшие куски одинакового размера. Затем каждый кусочек катаем в шарик. Поступаем так со всем тестом, делаем заготовки ленивых вареников.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь самое интересное, в каждом шарике пальцем делаем углубление, ямку, обмакивая палец в муке. Ямка эта нужна, чтобы потом в готовых ленивых варениках в ней скапливалось сливочное масло или сметана (соус). Так вкуснее!

Шаг 7:

Шаг 7.

Бросаем наши ленивые вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как вареники всплывут, варим совсем немного буквально 2-3 минуты. Вылавливаем вареники шумовкой из воды и добавляем сливочное масло.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подаем ленивые вареники к столу со свежей сметаной. Также их можно есть с вареньем, сгущенкой и любым сладким соусом. У меня это свежая клубника, перетертая с сахаром.

Приятного аппетита и новых кулинарных творений!

Похожие рецепты

Классические вареники с творогом

Классические ленивые вареники из творога

Вареники с творогом и зеленью

Ленивые вареники с манкой и творогом

Вареники на пару на кефире с творогом

Вареники Зебра-ракушки

Пирог с творогом в мультиварке

Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный

Булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста

Пирог Слезы ангела с творогом

Быстрая выпечка к чаю в духовке

Сметанные завитушки с творогом и изюмом

Самса из лаваша с фаршем в духовке

Омлет классический с молоком на сковороде

Лаваш с фаршем и сыром в духовке

Менемен турецкий омлет

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки

Остальные категории

Рецепты для детей

Вареники ленивые

Старинные рецепты вкусно и просто

Блюда из творога на завтрак фото рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

На завтрак у нас снова творог. В сыром виде его почему-то никто не ест. Вот и приходится искать новые варианты подачи. На этот раз у нас ленивые вареники. Тесто прекрасно замесилось и собралось в комок. Колобок разделила на четыре части, а затем каждую часть раскатывала в колбаску. Вот скатать кусочки в шарики не получилось, да и долго для меня. Поэтому я отрезала кусочки, округляла срезы и делала выемку. Довольно быстро все получилось. Воду кипятить поставила перед тем как начинать замешивать тесто, как раз она закипела в первой партии. Ленивые вареники закладывала в четыре подхода, так удобнее, вареники не слипаются и быстро варятся. После всплывания варила буквально пол минуты. Вареники проварились, сырыми не были, не развалились. После полного остывания стали более стабильными. Поливала их клубничным сиропом. Получилось красиво и вкусно. Творог у меня был свежий, поэтому вареники не кислили, получились слегка сладковатыми. К ним хорошо подходят сладкие соусы и сметана. Спасибо за рецепт!

untitled (700x467, 361Kb)



Творог - 410 г,
мука пшеничная - 60 г,
яйцо - 1шт (30 г),
сахар -30 г,
соль - 4 г
масса полуфабриката -500г

Творог протереть, затем в творог вводят муку,яйца,соль,сахар и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем массу раскатывают пластом толщиной 10-12мм, нарезают полосками шириной 25мм, а полоски нарезают ромбиками,прямо угольниками или треугольниками. вместо сахара можно использовать любую любимую мелко нарезанную зелень,шпинат,укроп,петрушку.Готовить ленивые вареники в подсоленой воде , в течении 5минут.Вареники можно приготовить в пароварке примерно за 20минут.

untitled (430x323, 209Kb)

untitled (640x422, 481Kb)

Ленивые вареники с сыром

Творог — 250 г
Мука — 8 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложка
Сыр — - по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Соль, сливки, мед — - По вкусу

В глубокой посуде хорошенько смешать муку, творог, натертый сыр, яйцо, соль и сахар.Тесто замешивать до тех пор пока оно не станет хорошо прилипать к рукам.Из теста скатайте колбаску, катайте его в муке, так оно не будет приставать к пальцам. Для красоты нарезайте колбаску "на косичка" (так как на фотографии).Нарезанные вареники опустите в кипящую, посоленную воду. Варите около 2-3 минут. Но обязательно следите, чтоб вареники не прилипали ко дну.Готовые вареники выкладывайте в глубокую тарелку и добавьте для вкуса мед и сливки.

untitled (603x320, 258Kb)

Приготовить ленивые вареники с творогом – это идеальный вариант при нехватке времени, которое очень актуально в наше время. Рецепт очень простой и быстрый, он займет у вас буквально пятнадцать минут.

Ленивые вареники с творогом:

Творог – 250г
Куриное яйцо – 1шт
Сливочное масло – 50г
Сахар – 1ст.л.
Мука – 0,5 стакана.

Рецепт как приготовить ленивые вареники с творогом:

Ленивые вареники как в детском саду

С точки зрения ребенка, творог - пресный и невкусный. С точки зрения родителей и специалистов по детскому питанию, творог – это необходимейший продукт в рационе. В этом рецепте ленивых вареников как в детском саду творог очень умело преобразился, и в таком виде его любят практически все без исключения дошколята.

На кухню детского сада ленивые вареники пришли из Украины. Это те же галушки, как говорится, только вид сбоку. Если учесть, что современные дети все повально без ума от макарон, то ленивые вареники – это удачное сочетание теста и творога. Готовим?!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить детсадовские вареники

Ингредиенты:
  • Творог – 440 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 140 г
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 40 г

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карточка на ленивые вареники по детсадовскому рецепту выглядит так:


Шаг 2

А это очень простой и оперативный метод:


Шаг 3

Итак, первый этап – протереть творог. Это можно сделать с помощью сита, а можно хорошенько размять вилкой. Добавить яйцо, сахар и чуть присолить, все хорошо размешать.


Шаг 4

Всыпать в творожную массу муку и замесить мягкое тесто.


Шаг 5

Раскатать пласт шириной 10 мм, разрезать его на ленты до 25 мм, оформить кусочки вареников согласно инструкции: квадратики, ромбики, прямоугольнички.


Шаг 6

Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении 4-5 минут, вынимать шумовкой. Подавать со сливочным маслом.

Читайте также: