Котлеты как в детском саду форум

Обновлено: 04.07.2024

Что в саду так любят дети? Повторим рецепты эти! Сделаем котлеты им! Ну и взрослых угостим! Блюда кто еще не знал- будет вам оригинал!

Котлеты

  • Фарш мясной — 600 г
  • Хлеб — 4 ломт.
  • Молоко — 120 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (Если уж совсем приблизится к оригиналу, то яйцо не идет в фарш, но я делаю с ним) а добавлять его, или нет-решать вам!) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (для обвалки) — по вкусу
  • Специи (соль, молотый черный перец) — по вкусу

Подлива

  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (душистый перец, лавровый лист, соль по необходимости) — по вкусу
  • Вода (кипяток, или бульон) — по вкусу
  • Масло растительное (или другой жир, для смазывания формы) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215.8 ккал
белки
22.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
92.1 г
Порции
ккал
202.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
7.7 г

Готовим котлеты: хлеб замачиваем в молоке

К фаршу добавляем отжатый от молока хлеб, мелко нарезанную луковицу, яйцо, солим, перчим по вкусу

Все тщательно вымешиваем

В смазанную форму для запекания (лоток) чтобы бортики были) выкладываем слоем натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук

Мокрыми руками формируем из фарша котлеты продолговатой формы и обваливаем их в сухарях

Выкладываем котлеты на овощи

Отправляем форму в разогретую духовку при 180% на 10 минут

Достаем, заливаем кипящей водой так, чтобы она доходила до середины котлет, добавляем лавровый лист, перец горошком, я еще солю немного подливу

Возвращаем наши котлеты в духовку еще на 30 минут

Наши вкусные нежные котлеты готовы

Друзья, делаю такие котлеты давно, а тут случайно нашла в интернете и хочу поделиться с вами информацией непосредственно с места событий, огромная благодарность Елене Москаленко, которая провела свой репортаж прямо с кухни одного из детских садов, чем еще раз подтвердила, что наш рецепт очень близок к оригиналу! Заранее извиняюсь за качество снимков, но думаю все будет понятно) Повара в тот день получили 24 килограмма мяса. За вычетом негодной массы на котлеты пошло килограмм 18. Из мясных отходов варят бульон – это один из главных пунктов в технологии. Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины.

Противень разогревают до 150-160 градусов. Смазывают маслом, на дно кладут чуть-чуть измельчённых моркови и лука.

Запанированные в сухарях котлеты укладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на 15 минут.

Далее у каждой котлеты проверяется вес нетто. И готовые котлетки расходятся по группам! Как правило их подают с картофельным пюре, отварной свеклой, или гречкой.



Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Котлеты "Из детского сада"

Что в саду так любят дети? Повторим рецепты эти! Сделаем котлеты им! Ну и взрослых угостим! Блюда кто еще не знал- будет вам оригинал!

Похожие рецепты

Кебаб в лепёшке по мотивам Дж. Оливера

Тефтели "Нежные"

Котлеты в беконе

Куфта

Макароны "Болонезе" из Абруцци

Запеченные корзинки из фарша

Котлеты в кабачках

Тефтели с начинкой

Отбивные из фарша в хрустящей панировке

Попробуйте приготовить вместе

Аджапсандали

Помидоры, маринованные с болгарским перцем "Моментальные"

Торт "Дамские пальчики"

Комментарии и отзывы

Очень вкусные,сочные и нежирные котлеты.Яйцо не добавляла,прекрасно держат форму и без них.Машенька на сайт давно не заходит,но я очень благодарна за этот простой и очень вкусный рецепт.Да,еще в этих котлетках вкусная подливка получается с овощами,которой можно поливать гарнир.

Машенька спасибо огромное за рецепт нежных,сочных котлет.Котлеты обваливала в муке,т.к. не люблю мокрую панировку.

Машенька, спасибо тебе дорогая за эти чудеснейшие, очень вкусные, сочные котлетки. Как же это вкусно и соус замечательный. Так напомнила детство, спасибо!

Машенька, великолепные котлетки на шикарной овощной подушке! Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.

Машенька, дорогая, принимай от меня отчёт!
Рецепт восхитительный. Котлеты получились пышные, ароматные, вкУууусныЕееее, сочные и сытные! Прости дружочек, не стала фотать подливу, т.к. её уже съели. Даже капельки для фотосессии не оставили. Успела взять только котлеты и то три штучки. Рецепт буду повторять и добрым словом тебя вспоминать!

Машенька,чудесные котлеты! Спасибо за рецепт! После стольких восторгов в адрес котлет не могу оставаться в сторонке! Побежала готовить,позже отпишусь!

Виолушка, огромное спасибо мое солнышко! Готовь в удовольствие! Буду очень рада, если котлетки понравятся На здоровье дорогая тебе и всей твоей замечательной семье!

Машенька, котлетки восхитительные . В духовке готовлю котлеты всегда, но эти что-то бесподобное . Сочные, мягкие и ещё и с соусом . Огромное спасибо Машенька, забрала в вечное пользование

Леночка, я в садик никогда не ходила , не знаю какие детсадовские котлеты , но эти превзошли все котлеты, когда-нибудь пробовшие

Там,после обеда спать надо было,мне так этого не хватает на работе Как пообедаешь,ну,хоть-бы кто сказал,что можно поспать

Спасибо Лина , я не могла даже представить, что эти котлетки такие вкусные , но они действительно бесподобные

Какие наши годы-нагоним всё и попробуем теперь уже по раза 2 ,а то и более.Зато теперь никто не скажет "не порть аппетит ","не кусочничай перед обедом" итп.

Нелличка, милая! Я просто любуюсь на твое такое потрясающее фото. Какие бесподобные котлетки у тебя получились. Нежные, сочные! А пышные какие! Такие воздушные, яркие! В восхитительной овощной бархатной подливе! С гречкой,ммм, чудо! Ооочень вкусно! Невероятно красивое! Супер аппетитное блюдо. Огромное спасибо моя золотая, за этот роскошный, настолько душевный, прекрасный фотоотчет. Я так рада, что котлетки понравились! Готовь в удовольствие! На здоровье дорогая тебе, и всей твоей замечательной семье.

Ой, Машенька, засмущала меня . Тебе огромное спасибо за восхитительные котлетки . Очень понравились нам котлетки , буду часто готовить именно так

Нелличка, милая! Я невероятно рада, что котлетки вам понравились! На доброе здоровье, мои дорогие!
Солнышко, еще раз огромное тебе спасибо за такое восхитительное фото, которое украсило рецепт!

Нелличка,суперское исполнение котлеток! Ах,как соблазнительно смотрятся! Спасибо за соблазн,побежала готовить!

Честно, не ожидала такого результата. Оооочень вкусно! И так просто готовить! Я не добавляла яйцо, но чуть добавила манку. Однозначно, буду повторять.

Олечка, дорогая! Как ты порадовала меня своим таким изумительным, невероятно душевным фото. Какие роскошные котлетки у тебя получились. Нежные, пышные! А сочные какие! Аромат через монитор доносится! такие бархатные, воздушные! И много много овощной подливы,ммм, прелесть! Настолько вкусно! Ооочень красиво! Супер аппетитно. Огромное спасибо дорогая, за этот восхитительный, по-домашнему уютный, шикарный фотоотчет. Я так рада, что рецепт понравился! Готовь в удовольствие! На здоровье солнышко тебе, и всем твоим сокровищам.

Машенька, котлеты восхитительные. Сочные, нежные, пропитанные ароматом овощей и специй, ооочень вкусные. Спасибо большое за рецепт.

Галочка, солнышко! Просто любуюсь на твое такое изумительное фото. Какие роскошные котлеты у тебя получились. Пышные, нежные! А сочные какие! Аромат через монитор доносится! Такие яркие, воздушные-прелесть! В великолепной золотистой бархатной овощной подливе,ммм, невероятно вкусно! Ооочень красиво! Настолько аппетитно. Огромное спасибо дорогая, за этот потрясающий, шикарный, восхитительный фотоотчет. Я так рада что рецепт котлеток понравился! Готовь в удовольствие! На здоровье милая тебе, и всем твоим сокровищам.

Очень вкусные, нежные, сочные котлетки. Невероятно душевные и быстро исчезающие)). Жарила на сковороде и без овощной подливы, ну никак не могу заставить своих детей есть овощи 🤦♀. А вот Котлеты подчистили за милую душу с добавкой. Рекомендую!
Спасибо

Оля,классные котлетки получились! Как из моего детского сада точно. Только там где игрушка в кадре стоял бы киселя стакан.

Олечка, милая! Как ты меня порадовала своим таким роскошным ностальгическим фото. Какие потрясающие котлетки у тебя получились. Солнечные, нежные! А пышные какие! Аромат через монитор чувствую! Такие воздушные, золотистые, прелесть! с изумительной румяной корочкой,ммм! Бархатная рассыпчатая гречка-это что то! Настолько вкусно! Невероятно красивое, ооочень аппетитное блюдо. Огромное спасибо моя хорошая, за такой бесподобный, восхитительный, по-домашнему уютный фотоотчет. Я так рада, что котлетки понравились! не переживай за овощи, ничего страшного, детки перерастут этот период и все встанет на свои места мои любят овощи, но не любят что то другое)) короче замкнутый круг)) остается только ждать пока у них уравняются вкусовые предпочтения На здоровье дорогая тебе и твоим лапулечкам.

Огромное спасибо за рецепт! Хорошая альтернатива жареному варианту. При этом менее вредная и проще в исполнении

Юлечка, дорогая! Любуюсь на ваше такое восхитительное фото. Какие шикарные котлетки у Вас получились. Нежные, румяные! Аромат через монитор доносится! Такие яркие, бархатные-чудо! С рисовым гарниром настолько вкусно! Ооочень красивая, супер аппетитная тарелочка. Огромное спасибо солнышко, за этот великолепный, по-домашнему уютный, прекрасный фотоотчет. Я невероятно рада, что такой вариант приготовления понравился! На здоровье милая Вам, и всей Вашей замечательной семье.

Огромное спасибо, солнышко! Буду очень рада, если рецепт пригодится когда-нибудь! На здоровье Вам, и всей Вашей прекрасной семье!

Маша, ну какие же вкуснейшие котлеты, словами не передать! Замечательный рецепт! Очень сочные, с корочкой сверху, в насыщенном соусе-подливе! я её побольше сделала, мы любим гарниры поливать. Маша, дорогая, большущее спасибо.

Катюша, милая! Я просто в восторге от твоего такого роскошного фото. Какие бесподобные котлеты у тебя получились. Нежные, сочные! А пышные какие! Представляю их аромат! Такие бархатные с изумительной румяной корочкой,ммм, прелесть! И много-много солнечного соуса-подливы с овощами! Очень вкусно! Невероятно красиво! Супер аппетитно. Огромное спасибо дорогая, за этот восхитительный, настолько душевный, шикарный фотоотчет. Я так рада, что котлетки понравились! Готовь в удовольствие! На здоровье моя золотая тебе, и всей твоей замечательной семье.

Катюша, это тебе еще раз огромное спасибо за такой душевный комментарий и такое великолепное фото, которое украсило рецепт!

Чудесные котлетки! Нежные, сочные, очень вкусные! Я посвоевольничала: морковку и лук перемешала с несколькими ложками томатной пасты. Все остальное строго по рецепту. Котлетки понравились всем - и детям, и взрослым! Машенька, спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт!

Линочка, дорогая! Я просто в восторге от твоего такого бесподобного фото. Какие роскошные котлетки у тебя получились. Нежные, сочные! А пышные какие! Бархатные, воздушные! В невероятно яркой подливе! Ооочень вкусно! Представляю их аромат! Шикарная подача! Настолько красивое, супер аппетитное блюдо. Огромное спасибо моя золотая, за этот изумительный, потрясающий, великолепный фотоотчет. Я так рада, что котлетки всем понравились! С томатной пастой отлично! На здоровье милая тебе, и твоим сокровищам.

Машенька, дорогая, спасибо тебе безграничное за неимоверно теплый и трогательный комментарий! Мне очень-преочень приятно!

Линочка, милая! Это тебе огромнейшее спасибо за такие теплые душевные слова и такое восхитительное фото, которое украсило рецепт!

Огромное спасибо! Невероятно рада, что котлеты понравились! На здоровье Вам, и всей Вашей прекрасной семье!

Спасибо за вкуснык котлетки!
Готовила сразу замороженные (делаю впрок), поэтому просто увеличила время запекания. Очень сочно!

Спасибо! Главное, что дети поужинали без уговоров, а с удовольствием Котлеты прошли серьезный контроль качества!

Олечка, милая! Я просто любуюсь на твое такое роскошное фото. Какие изумительные котлетки у тебя получились. Сочные, нежные! А яркие какие! Аромат через монитор доносится! Такие пышные, бархатные! В восхитительной луково-морковной подливе,ммм, прелесть! Невероятно вкусно! Ооочень красиво! Настолько аппетитно. Огромное спасибо дорогая, за этот потрясающий, настолько душевный, шикарный фотоотчет. Я так рада, что котлетки понравились! С заморозкой отличная идея! На здоровье солнышко тебе, и всей твоей замечательной семье.

Машенька, спасибо большое за чудеснейшие котлеты.
Невероятно нежные и вкусные, даже малыш оценил и съел целую котлету!

Готовила без яйца и добавляла куриный бульон. Подавала с толчённым картофелем.
Рецептом буду пользоваться в дальнейшем!
Благодарю!

Алечка, дорогая! Я просто в восторге от твоего такого бесподобного фото. Какое изобилие! А котлеты у тебя просто роскошные получились. Нежные, солнечные! Аромат через монитор чувствую! Пышные, воздушные! В такой изумительной золотой овощной подливе, ммм, прелесть! Очень вкусно! Невероятно красиво! Супер аппетитно. Огромное спасибо милая, за этот восхитительный, потрясающий, настолько душевный фотоотчет. Я так рада, что котлетки понравились! С куриным бульоном отлично! Готовь в удовольствие! На здоровье моя хорошая тебе, и всей твоей прекрасной семье.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


НаталЪя,
Она наоборот говорит, что очень нежные и сочные)))у них там новое оборудование на кухне. Может в скороварке попробывать?





Хлеб в молоке замочить, лук ,курица с говядиной мясо. Можно немножко кобачка прокрутить для сочности. Запеките в духовке. Удачи. А еще название свое прикольное придумайте



Два три раза на мясорубке, белый хлеб замоченный в молоке, ну и отбить их из ладони в ладонь насколько раз, кислородом насытить - получаются точно как в д/саду. Выпекать в духовке конечно


Я незнаю как в садике готовят, у меня сын их не любит, а мои по 2-3 съедает. В соусе потушите их (вода, сметана, томатная паста или кетчуп, чуть муки), а не просто обжаривайте с 2х сторон.


по технологии именно сначала обжаривают, чтоб сок не выбежал, а потом в духовке доводят до готовности


В садике наверное пароконвектомат стоит. В нем получаются и диетические, и сочные. Дома так не получится.


Нашла интересный рецепт, нереально вкусно получилось

Котлеты/фрикадельки по датски

Итак сначала смешаем муку с мясом в пропорции один к трём. На одну часть муки, три части мяса. Добавим минеральной воды обязательно с газом. На килограмм фарша уйдёт 0,3 л воды. Разобьём в фарш яйцо. Затем мелко нарежем луковицу и чеснок и тоже добавим в фарш. Далее добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Теперь тщательно перемешаем фарш, чтобы он получился однородным.
Лепим из фарша котлеты нормального размера и формы. Ставим на огонь сковороду и нальём в неё масло. Когда масло закипит, кладём на сковороду котлеты и обжариваем их с обеих сторон.
Вот и всё, Котлеты-фрикадельки по-датски готовы и их можно подавать на стол. К этому блюду подходит, наверно, любой в мире гарнир. Приятного аппетита.


Аноним , подойдите к поварам и спросите, как они котлеты делают да и весь секрет)))
Я так рецепт рыбного суфле узнавала))) все рассказали, ничего ее утаили)))


Я тоже подходила к поварам, выясняла тонкости приготовления "Селедкиной рыбки" и "Мясной свеклы" :gy:
Тайны все поварские выдали, теперь делаем дома, все довольны.
Правда, все равно до сада не дотягиваю :gy: .



Если вам надо выговориться, поделитесь с мужем. Он никому не расскажет, потому что нихрена не слушает.


Селедкина рыбка- это бутерброд с селедкой оказался :gy:
Хлеб вырезан в виде рыбки ( формой для печенья)
Саму соленую селедку (филе) вымачивают а концентрированном молоке ( которое в железных банках), затем, очень мелко режут.
Мажем селедочную массу на хлебную рыбку.
Посыпаем мелко нарезанным белком от варёного яйца (типа полоски на рыбке) и глаз рыбке сделать- кусочком желтка.
Рыбки бывают с полосками из мелко нарезанной отварной моркови или яичного желтка ( варёного).

Мясная свекла- это, по сути теплая закуска.
Свеклу запекаем, говядину отваривания.
Свеклу очишаем трем на тёрке типа корейской ( чтобы кусочки были длинными).
Нарезаем говядину, тонкими длинными кусочками.
Выкладывать слоями на тарелку, не приминать!
Получается типа стога сена.
Рядом всегда кладут маринованный огурчик( несколько кружков).
Мяса больше чем свеклы, подается теплым.
:bye:


Пампуша, это в садиках теперь иак кормят? Ничесе? :wow:
Рыжая-я-я, полкила любого рыбного фарша взбивается в миксере с двумя яйцами и добавляется 3 ст ложки манки(я сыплю на глаз)
Выливается в форму, смазанную сл маслом
В разогретую духовку 200 градусов 20-25 минут до готовности(потыкать)




Пампуша,
Как вам с поварами повезло! :good:
Я селедочное масло люблю ещё))
Neiron,
Надо сделать такое суфле)))

Любовь - это маленькая птичка. Слишком сильно сожмешь - умрет, разожмешь-улетит. ~Я мама трех птенчиков~

И чего только нет на Яндекс-фотках, даже рецепты!
Котлеты детсадовские, ммммммм. как я люблю все столовское (сказывается школьно-лагерное детство).

Рецептик мне достался в таком виде:

500 г фарш мясного (у меня говяжий)
60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде
3 луковицы
1 чесночина
соль, перец
Панировочные сухари
Масло раст. для жарки

Секрет сего блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содеожании- Тссссс!
РАЗВЕДКА ДОЛОЖИЛА)))

Решила сделать незамедлительно, т.к. давно экспериментировала, искала "нужный вкус", но никак не получалось так, как делают в столовках. Этот рецепт меня прям "окрылил", всколыхнул надежду.

Приготовила. И чтобы вы думали?
Ну точно школьностоловские! (детсадовских я не помню. )

Есть еще ностальгирующие по таким котлеткам?
Давайте приготовим их вместе!


Ну, хлеба черного, как в России, в Африке не найдешь, поэтому я купила вот такие булочки (не сладкие). Понюхала - пахнут черным хлебом. Сойдет!


Замочила их в молоке (вот здесь я немного отошла от рецепта, не удержалась. )


Затем размяла булочки руками, добавила фарш


Затем лук, специи и 1 зубчик чеснока, т.к. не поняла что за "чесночина", не головка чеснока же. Потом мне муж сказал, можно было бы положить и 3 зубочка чеснока


Вымесила все хорошо до однородного состояния


Затем панировала в сухарях


И жарила на раст. масле, на среднем огне


До готовности


И вот они - долгожданные!


Ели с макарошками


Ну точно столовские! Такие же безвкусные! Как я их люблю.


не помню тоже таких котлет , помню в школе пробовала и не в своей родимой, очень вкусные. на счет черного хлеба, мне предлагал положить мой знакомый из Грузии, я сказала. нет, мы так не делаем, а оказывается вкусно
Алия, куплю серого хлебушка и приготовлю
Спасибо тебе!

а яйцо не надо или за счет хлеба скрепится ?


Алиюшкин, продовольственный кризис вам точно не грозит! Это же какая экономия мяса!
Aliy писал(а):
Ну точно столовские! Такие же безвкусные!
Ой, рассмешила. Мой сын такие котлеты любит, на обед в столовке покупает
Дорогая, спасибо за презентацию! . и за советские гастрономические воспоминания

Алиечка, ну порадовала. Точно, похожи. Как ни странно, такие котлеты в детстве я любила больше домашних-мясных! А мама всегда не понимала - что я нахожу в них вкусного!
Спасибо за рецептик.


Aliy писал(а):
Ну точно столовские! Такие же безвкусные!

а выглядят -то как аппетитно!

Ой, Алия! Ну опять ты меня порадовала. ну не люблю я домашние котлетки, они мясом пахнут А такие я за милую душу


Котлетки настальгирующие Спасибо Алия, что перенесла меня в школьные годы
Как раз сегодня котлеты запланировала, буду делать по твоему рецепту

(У тебя даже панировка не отлетела от котлет )


Маркиза писал(а):
а яйцо не надо или за счет хлеба скрепится ?

Вот! Сама еще удивилась, что без яиц. Даже боязно было жарить. Но даже намека не было на разваливание, котлеты отлично держат форму. Не знаю за счет чего.

Маркиза писал(а):
Алия, куплю серого хлебушка и приготовлю

Давай, Наташенька, попробуй, попробуй.

Ириshа писал(а):
Алиюшкин, продовольственный кризис вам точно не грозит! Это же какая экономия мяса!

Представляешь, Ириш, мне муж тоже самое сказал! "Очень выгодные котлетки", - говорит.

Ириshа писал(а):
Мой сын такие котлеты любит, на обед в столовке покупает

Вот и моему сыну они оооооооооочень понравились, сказал как у них в столовой, прям (он 3 класса успел проучиться в школе, потом мы уехали. )

МаринаС писал(а):
А уж как обрадуется мой муж!

Мариночка, приятно слышать!

Лорик73 писал(а):
А мама всегда не понимала - что я нахожу в них вкусного!

Ларочка, меня тоже не все понимают. Но мы с тобой одной крови. хи-хи.

Julia & Ko писал(а):
а выглядят -то как аппетитно!

Юличка, для меня этот вкус "безвкусный" самый вкусный!

Стася писал(а):
ну не люблю я домашние котлетки, они мясом пахнут girl_haha girl_haha girl_haha А такие я за милую душу

О! Наш человек.

LeDi WaDa писал(а):
Как раз сегодня котлеты запланировала, буду делать по твоему рецепту

Урааа! Очень рада!

LeDi WaDa писал(а):
(У тебя даже панировка не отлетела от котлет

Ты знаешь, жарить эти котлетки было одно удовольствие!
Я еще, помню, говорю мужу: "Такие котлеты беспроблемные в готовке. Ну если они еще и вкусными окажутся, то буду часто делать" Оочень мне понравилось их готовить. и есть.


Алия,ваши котлетки просто супер. Сделала,очень понравились Никогда бы не подумала добавить черный хлеб.Только сухарей у меня не было и я котлетки обваляла в муке,получилось тоже неплохо Спасибо вам


Буду делать обязательно ! Вот муж обрадуется ! Он меня еще замучил столовским бифштексом с яйцом ! Но так как в столовке не получается !


Aliy писал(а):
Ну точно столовские! Такие же безвкусные! girl_haha Как я их люблю.

Алия, а я думала, что это я такая неудачная вышла у мамы с папой, что котлеты из школьной столовки люблю ! Ой, как здорово, что не одна я такая . Кстати, щас у дочки в столовке не такие котлеты дают, они вообще даже не из хлеба, а. "сиська-писька-хвост", в общем, пардон за циниззззьм.
Теперь, как фарша накручу, так и твои "детсадовские" нажарю, !
Lusia58 писал(а):
Он меня еще замучил столовским бифштексом с яйцом ! Но так как в столовке не получается !
Ох, девочки, мож подскажет хто из вас . Я вот тоже мучаюсь - всё хочу такие шницели приготовить из хека, который у нас в универской столовке по четвергам давали! Длинные и плоские, как подошва, но при этом очень уж сочные и с выраженным вкусом, зажаристые, оооххх, вкусныеээээ . Когда их готовили, мы все в столовку не по одному разу ходили. Офигительные были шницели, щас тоже таких не подают. Специально с сыном в столовку универскую ходила: нет, теперь другие. А ностальгия замучила! То ли они по принципу отбивных их готовили, то ли как "куриные блинчики" , нинаю. Я уж и так и так пробовала - нет, у меня получается НЕ ТОООО.

Россия, Западная Сибирь, Тюмень



Фото

Фото


Очень мягкие , сочные, ароматные. Моим детям понравился вкус, но говорят, что очень мягкие. В следующий раз поменьше хлеба добавлю и буду обязательно делать ещё.
Спасибо за вкусняшку


Как увидела рецептик, захлестнула ностальния, и я уже не смогла удержаться Только что нажарила - наелась "от пуза"))) Я тоже такие котлетки АбАжаю!!))) Вот оно голодное детство 80-х))) Даже хлебные котлеты до сих пор вкусняшкой кажутся
Спасибо.


60 % . Обалдеть. Вот как на детках экономили. Но я их в школке тоже очень любила, а в детском саду, чессказать, не помню Спасибо Алия. Приготовлю обязательно, но как и LeDi WaDa Валерия, запеку в духовочке.


Aliy писал(а):
Юличка, для меня этот вкус "безвкусный" самый вкусный!

не удивляюсь! У меня была знакомая, которая очень тщательно следила за питанием дочки, мяско парное с рынка, фруктики и т.д. и т.п., а дочка ооочень любила вот такие котлеты,но в детские учреждения до школы не ходила, и каждый раз, когда они летели на отдых, у ребенка ВДРУГ просыпался аппетит и она отрывалась в буфете аэропорта, поедая эти котлеты, а из "чистого мяса" не ела
Ирочка писал(а):
60 % . Обалдеть. Вот как на детках экономили.

Ира, сейчас еще больше экономят Алена правильно подметила
alena-solena писал(а):
Кстати, щас у дочки в столовке не такие котлеты дают, они вообще даже не из хлеба, а. "сиська-писька-хвост", в общем, пардон за циниззззьм.

Aliy писал(а):
как я люблю все столовское

И я обожаю общепит! Ну что тут поделаешь! Действительно сказывается детсадовско-школьно-лагерное детство! До сих пор обожаю запах столовых, где запах компота перемешивается с запахами щей, котлет и др. еды.
И я у мамы просила детсадовских котлет и еще подливки оранжевой. Она никак не могла понять, что она делает не так!
Алия, спасибо за воспоминания и рецепт! Попробую.

Россия, Западная Сибирь, Тюмень


alena-solena писал(а):
Девочки, я к Алиюшкиным котлеткам нашла гарнир

Вот и готов обед. Спасибочки. С меня отчет!


А. это они.
вкуснятина

единственное, черный хлеб, вероятно солонее белого.
положила столько соли, сколько б если готовила к с белой булкой, получилось солоновато.
что ж - учтемс

вообще порекомендовали мне вместо соли соевый соус бодавить. Будем экспериментировать

ilianna

С рыбой я на ВЫ,а дети просят приготовить рыбных котлет "как в саду дают".
Покупала готовый фарш,готовые котлеты- получается Г., жёсткая не вкусная подметка.
Научите,КАК они их готовят и ЧТО туда кладут.

Наш выбор

В погоне за овуляцией: фолликулометрия

Фолликулометрия или УЗИ-мониторинг овуляции является хорошим дополнением к остальным способам слежения за овуляцией: измерением базальной температуры, проведением тестов.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

Первые признаки беременности. Опросы.

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Симптомы беременности, 13 сентября 2019

Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

Вобэнзим повышает вероятность зачатия

Вобэнзим. Это - не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

Массаж гинекологический - эффект фантастический?

Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Гинекология, 19 сентября 2019

Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при "женских" болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

АМГ - антимюллеров гормон

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 22 сентября 2019

Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.

Екатерина Ветер


Екатерина Ветер

🤷‍♀

Слышала,что они в духовке котлеты запекают,потому и вкусные

Наталья Пурзикова

Екатерина, всё правильно. Я работала в саду и знаю, что котлетки запекают в духовке. Они получаются паровые с лёгкой корочкой.

Елена Румянцева

Ленуська Льдинина

Оксана Курицына

Оксана Курицына

Илона Шумкова

😏

Оксана, если на пару фарш с хлебом, вкус будет кляслый ( кляслый, не кислый)как размоченный хлеб. Во свяком случае у меня такие получаются, поэтому делаю без хлеба

Оксана Курицына

Илона Шумкова

Оксана Курицына

Илона Шумкова

😏

Оксана, наверно поэтому и в духовке, котлетки получаются сочные, мягкие, да и делать проще, поставил поднос, время выставил и занимайся дальше другими делами.

Наташа Кудашева


Наташа Кудашева

Галина Степашкина

Да рано ещё о котлетах тут говорить Давайте ближе к 22.

Вера Березина


Вера Березина

Яйцо не обязательно добавлять в котлеты, они только будут жесче, обжарьте с двух сторон и до готовности доведите в духовке.

Екатерина Завьялова


Екатерина Завьялова

Нина Таборова

Потому что телятина (говядина), да перемолота на мелкой решётке, и никто не жарит их, а сразу запекают в жарочном шкафу. На дно водички чуть-чуть, сверху маслицем промазать сливочным. И фарш надо вымесить прям как тесто (я лично люблю булку, в молоке вымоченную, добавить и перец, и лук обязательно, а чеснок по настроению и зелень тоже,
Показать полностью. это если фарш говядина пополам со свининой, а больше всего, в последнее время люблю свинину пополам с курятиной - очень нежные и сочные котлетки получаются), а перед тем, как фарш месить, ему нужно обязательно дать выстояться минимум час, а лучше два - обязательно! И не забудьте в фарш добавить бульона или воды (молока) 80-100мл на кг. Тогда фарш будет сочным и котлетки тоже. Если делаете фарш без хлеба (картошки, манки и тд), то яйца не нужны вовсе - хорошо вымешанный и выбитый фарш отлично держит форму и так. Яичный белок, особенно его излишек, сделает ваши котлеты резиновыми
Так что на кг фарша
600 гр мяса, 150гр булки (не свежая, а именно чёрствая, размоченная в 100 мл молока) если без булки - то просто возьмите мяса на. 150 гр больше и добавьте 100мл бульона или просто воды, 100 гр лука - мелко порезать, одно яйцо и зелени с чесноком и перцем по желанию. Даём выстояться пару часов, затем тщательно вымешиваем, затем с силой отбиваем об стол - выгоняем лишний воздух, чтобы потом котлеты не "лопались" и не трескались, формируем котлетки, снова пришлёпывая каждую на руке - выгоняем остатки воздуха, на смазанный раст маслом противень или форму для запекания укладываем котлеты, чтобы между ними было расстояние обязательно, смазываем сверху растопленным сливочным маслом, на донышко доливаем воды, чтоб чуть-чуть было, и отправляем в разогретую до 200' духовку запекаться. Время зависит от вашей духовкиС конвекцией быстрее и сочнее, если без - следить за корочкой, главное - не пересушить. Как-то так
Зы. Я телятину на мелкой решётке дважды пропускаю через мясорубку. На мой вкус - так нежнее. А моя сестра любит, чтоб "кусать" и крутит на крупной решётке всего раз, на мой вкус жестковато. Пробуйте, экспериментируйте и не сдавайтесьИ всё обязательно получится!

Любовь Крынова

Мясо заливается ледяной водой. Никакого молока !
Хлеб чёрный без корочек, размоченный в воде. Соотношение примерно 4:1. 800г мяса и 200г уже намоченного хлеба.
Никаких специй , лука не надо класть. Всё это сделайте в подлив.
Яйцо лучше предварительно взбейте хорошенько и только потом смешайте с фаршем .
Чем проще , тем вкуснее .

Читайте также: