Колбаски по слуцки как в детском саду
Обновлено: 07.07.2024
Эти колбаски (а по факту, самые что ни на есть котлеты) стали в моей семье любимым мясным блюдом. По другому рецепту котлеты не делаю уже давно. Они получаются сочные, ароматные, вкуууусные! Их можно замораживать впрок, но я ни разу этого не делала: съедаются мигом.
В оригинальном рецепте даны пропорции, исходя из 500 г фарша, но для нас это на один присест, поэтому даю количество ингредиентов в 2 раза больше.
1 кг фарша (свинина или свинина+говядина),
8 маленьких зубков чеснока,
соль и приправы по вкусу,
мука для обваливания, масло для жарки.
Никакого хлебного мякиша и лука не нужно, заметьте!
Фарш смешиваем с тертой на корейской терке морковью, добавляем яйца, крахмал, специи и соль. Мелко режем чеснок (я вообще использую чеснокодавилку). Нужно все хорошенько перемешать и налепить колбасок произвольной формы. Обвалять в муке, обжарить в масле. Я обычно еще в скороварке обжариваю, а потом тушу под давлением, нежные получаются такие. Приятного аппетита!
Колбаска по-слуцки - это один из рецептов белоруской кухни, разновидность котлет. Блюдо получается очень ароматным и пикантным за счёт чеснока и зелёного лука. . Особую сочность придают колбаскам тертая морковь.
- Фарш мясной 1 кг.
- Морковь 1-2 шт.
- Батон 3-4 ломтик
- Молоко 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соевый соус по вкусу
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Мука пшеничная панировка
- Масло растительное для жарки
- Куркума по вкусу
- Кетчуп 1 ст.л.
В фарш свинина+говыдина+курятина добавляем соль, смесь перцев и перемешиваем.
Белый хлеб замачиваем в молоке.
Чистим морковь, лук и чеснок
Измельчаем в пюре лук и чеснок.
В фарш добавляемяйцо, пире лук-чеснок, и белый хлеб. Я добавила еще для вкуса соевый соус, но это не обязательно.
Режем зеленый лук и трем на терку морковь
Добавляем овощи в фарш
Ещё раз тщательно вымешиваем фарш.
Формируем длинные котлетки-колбаски
Панируем со всех сторон в муке и выкладываем в сильно разогретое масло
Обжариваем со всех сторон
Перекладываем котлетки-колбаски в огнеупорную форму.
В остатки масла от обжарки котлет добавляем оставшуюся от панировки муку и обжариваем, помешивая. Котлеты готовятся без соуса, это мой экспромт. Поэтому вы можете их просто пожарить и все.
Вливаем горячую, кипяченую воду, кетчуп и всыпаем куркуму. Мешаем соус, чтобы не было комков. Доводим соус до закипания, солим и перчим по вкусу. Соус готов.
Заливаем соусом колбаски по-слуцки. Ставим в разогретый до 180 граусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Приготовление колбаски по Слуцки не займет у Вас много сил и денег.
Фарш мясной — 500 г. (свинина +говядина)
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать с очень мелко нарезанным чесноком и сырым яйцом.
Добавить фарш и крахмал.
Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Руками сформировать колбаски примерно по 50 г каждая (вытянутые котлеты длинной с указательный палец). Из-за наличия морковки колбаски получатся приятного оранжевого оттенка.
Известно, что мясо лучше есть с овощами. Колбаски по-слуцки – отличный способ совместить одно с другим. По сути, можно гарнир и не подавать. Но все же, это мясное блюдо идет с гарниром – любым, на ваш вкус. Колбаски получаются нежными, сочными, морковка в них идеальна, так что не пугайтесь, если вам покажется, что ее в рецепте много. Поверьте, не много, как раз столько, сколько нужно. Из 300 грамм фарша получается 7 штук по 70 грамм, каждая. Если нужно больше, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Приготовьте свиной фарш. Следите, чтобы в нем присутствовал жир, он делает колбаски сочными, но его не должно быть слишком много. Не пытайтесь заменить свиной фарш на говяжий или куриный – получите совсем другое блюдо. Впрочем, это на ваше усмотрение, но в исходном рецепте используется именно свинина. Вбейте в фарш одно яйцо. Нужно всего 40 грамм, так что выберите самое маленькое по размеру.
Приготовьте свиной фарш. Следите, чтобы в нем присутствовал жир, он делает колбаски сочными, но его не должно быть слишком много. Не пытайтесь заменить свиной фарш на говяжий или куриный – получите совсем другое блюдо. Впрочем, это на ваше усмотрение, но в исходном рецепте используется именно свинина. Вбейте в фарш одно яйцо. Нужно всего 40 грамм, так что выберите самое маленькое по размеру.
Морковку натрите на самой мелкой или средней терке. Лук порежьте как можно мельче. Если в семье привереда – перемелите его на блендере, натрите на терке или используйте мясорубку. Добавьте овощи к фаршу с яйцом.
Морковку натрите на самой мелкой или средней терке. Лук порежьте как можно мельче. Если в семье привереда – перемелите его на блендере, натрите на терке или используйте мясорубку. Добавьте овощи к фаршу с яйцом.
Очистите чеснок и раздавите его к фаршу. Понадобится одна небольшая головка или несколько крупных зубчиков. Не бойтесь, чеснока много не будет, но и 15 грамм вполне достаточно.
Очистите чеснок и раздавите его к фаршу. Понадобится одна небольшая головка или несколько крупных зубчиков. Не бойтесь, чеснока много не будет, но и 15 грамм вполне достаточно.
Добавьте ровно 30 грамм воды, посолите и вымешайте фарш до однородности. Сформируйте колбаски весом по 70 грамм, обваляйте в крахмале. Можете использовать как кукурузный, так и картофельный. Обжарьте на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавьте ровно 30 грамм воды, посолите и вымешайте фарш до однородности. Сформируйте колбаски весом по 70 грамм, обваляйте в крахмале. Можете использовать как кукурузный, так и картофельный. Обжарьте на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные колбаски выложите на противень и запекайте в духовке при 250-280 градусах 5-7 минут. Готовится очень быстро, и, будьте уверены, этого времени термической обработки вполне достаточно. Если увеличить – есть риску пересушить и испортить блюдо.
Обжаренные колбаски выложите на противень и запекайте в духовке при 250-280 градусах 5-7 минут. Готовится очень быстро, и, будьте уверены, этого времени термической обработки вполне достаточно. Если увеличить – есть риску пересушить и испортить блюдо.
Читайте также: