Сушки как в детском саду

Обновлено: 07.07.2024

Мой 3х летний сын увидел этот рецепт на ютубе на одном из детских каналов. И мы его решили приготовить.

Оказывается, рецепт действительно такой простой, что очень легко готовился, а главное ребёнку было очень интересно и потом приятно всех угощать.

Итак, теперь о самом рецепте:

Растительное масло - 15 гр

Посыпка : кунжут/мак

Теперь начинаем готовить:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста (мука, вода, раст.масло, разрыхлитель и соль) и замешиваем тесто.

2. Теперь отщипываем тесто по чуть-чуть, делаем из него жгутики и сворачиваем в колечко. И так проделываем с каждой сушкой.

3. Смазываем каждое колечко яичным желтком. Вы можете это делать кисточкой, а ребенку удобнее будет пальчиком.

4. Затем берем колечко и окунаем его в мак или кунжут смазанной стороной вниз. А можно просто оставить так.

5. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать маслом не обязательно, т.к сушки в процессе приготовления подсыхают и хорошо отсоединяются от пергамента.

Вкусными и невероятно нежными получаются сметанные сушки. Рецепт в духовке такой выпечки сегодня пополнит вашу домашнюю кулинарную копилку. А также мы ознакомим вас с секретами вымешивания теста на сметанной основе. Готовить основу для выпечки можно из любой сметаны – и кисленькой, и обезжиренной, и сладкой, и с большой жировой долей. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для теста подходит даже продукт, который залежался в холодильной камере и в чистом виде в пищу непригоден. Некоторые используют перемороженную сметану. Сметана не требует какого-либо предварительного этапа подготовки. Единственное, если вы планируете замешивать дрожжевую основу, заранее выньте из холодильника сметану, чтобы она дошла до температуры комнатной отметки. Процесс приготовления основы на сметане схож с вымешиванием теста разных видов. Если вы готовите дрожжевую основу, ее надо выдержать в теплом месте, чтобы она подошла. Пресное, а также песочное тесто необходимо охладить.

Предлагаем классический вариант приготовления сметанных сушек. Вы можете делать их любого размера. Что касается теста, то для него понадобится традиционный набор компонентов – сметана, яйца, разрыхлитель основы и мука.

Такую основу вы замесите без труда и особых хлопот. Если вы хотите, чтобы ваши сушки были малокалорийными, используйте обезжиренную сметану. Но самыми пышными и вкусненькими получаются бублики на домашнем продукте.

Необходимые ингредиенты

  • сметана (желательно домашняя) – 1 ½ стакана;
  • яйцо;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • мука (предварительно просеянная) – 3 ½ стакана.

Как приготовить нежные сметанные сушки

Сметанные бублики станут идеальным дополнением к семейному чаепитию. С ними не сравнится ни одна магазинная выпечка!

Нежные сметанные сушки: в вашу кулинарную копилку

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкусными и невероятно нежными получаются сметанные сушки. Рецепт в духовке такой выпечки сегодня пополнит вашу домашнюю кулинарную копилку. А также мы ознакомим вас с секретами вымешивания теста на сметанной основе.

Что нужно знать о сметанном тесте?

Что нужно знать о сметанном тесте

Готовить основу для выпечки можно из любой сметаны – и кисленькой, и обезжиренной, и сладкой, и с большой жировой долей. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для теста подходит даже продукт, который залежался в холодильной камере и в чистом виде в пищу непригоден. Некоторые используют перемороженную сметану.

Сметана не требует какого-либо предварительного этапа подготовки. Единственное, если вы планируете замешивать дрожжевую основу, заранее выньте из холодильника сметану, чтобы она дошла до температуры комнатной отметки.

Сметанная основа гармонично сочетается со многими ингредиентами. Каждый раз вы можете готовить выпечку с новыми яркими вкусовыми нотками.

Ингредиенты, добавляемые в сметанную основу:

  • мука сорта пшеничного;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • дрожжи;
  • сода;

Ингредиенты, добавляемые в сметанную основу

  • разрыхлитель;
  • маргарин (только сливочный, не спред) либо масло;
  • яйца;
  • ваниль;
  • порошок какао;
  • продукты молочные.

Процесс приготовления основы на сметане схож с вымешиванием теста разных видов. Если вы готовите дрожжевую основу, ее надо выдержать в теплом месте, чтобы она подошла. Пресное, а также песочное тесто необходимо охладить.

Рецепт сушек на сметане в духовке

Предлагаем классический вариант приготовления сметанных сушек. Вы можете делать их любого размера. Что касается теста, то для него понадобится традиционный набор компонентов – сметана, яйца, разрыхлитель основы и мука. Такую основу вы замесите без труда и особых хлопот.

На заметку! Если вы хотите, чтобы ваши сушки были малокалорийными, используйте обезжиренную сметану. Но самыми пышными и вкусненькими получаются бублики на домашнем продукте.

Рецепт сушек на сметане в духовке

Ингредиенты:

  • сметана (желательно домашняя) – 1 ½ стакана;
  • яйцо;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • мука (предварительно просеянная) – 3 ½ стакана.

Совет! Огнеупорную форму, в которой вы выпекаете сушки, застелите листом пекарской бумаги. Тогда выпечка не станет приставать, а вам легче будет извлекать ее из формы.

Приготовление:

Совет! Сушки можно посыпать пудрой сахарной, пока они горячие.

Советы мастеров-кондитеров

Любой кулинарный процесс пойдет легче и быстрее, а результат будет лучше, если учитывать некоторые хитрости. Давайте послушаем, что нам советуют опытные кондитеры относительно выпекания сметанных сушек.

Полезные советы:

  • Муку в обязательном порядке надо просеивать. Делать это нужно непосредственно перед процессом вымешивания основы. Мука, насыщенная кислородом, сделает сушки более нежными, а если вы замешиваете дрожжевую основу, это поможет ей быстрее подняться.
  • При добавлении в основу ванили, коричного порошка, крахмала, разрыхлителя, а также других сыпучих компонентов их надо сначала соединить с мукой. Тогда при вымешивании основы не будут образовываться комочки, да и сам этот процесс у вас пойдет гораздо быстрее.
  • Сметанные сушки можно перед выпеканием смазать взбитой яичной массой. Добавьте в нее ложечку фильтрованной воды, немного сахарного песка и хорошенько взбейте. Тогда ваши бублики приобретут красивый равномерный цвет, а также блеск.
  • Если у вас есть хлебопечь, сложите в нее все продукты и выставьте соответствующую опцию. И тогда вам надо будет просто подождать, пока кухонная помощница сделает тесто за вас. Особенно это удобно при вымешивании дрожжевой основы.

Советы мастеров-кондитеров

Сметанные бублики станут идеальным дополнением к семейному чаепитию. С ними не сравнится ни одна магазинная выпечка! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Сметанные калачики рецепт с фото

Сметанные калачики мне всегда напоминают бабушку, они пекла их каждый раз, когда ехала к нам в гости. В детстве мне казалось, что это самые вкусные калачики на свете. Рецепт таких калачиков оказался предельно прост, как и все рецепты в советское время.

Возьмите рецепты по ГОСТу, например. Там вы тоже не увидите экзотических ингредиентов, да и откуда им взяться в том Советском Союзе. Сейчас такая выпечка уже кажется мне не самой вкусной, но вполне достойной затрат времени и продуктов для семейного чаепития.

У меня многие спрашивали советский рецепт крендельков на сметане. Как оказалось, такие крендельки — это и есть те самые сметанные бабушкины калачики, так что любители ностальгировать, готовьте.

Рецепт сметанных калачиков

  • 300 г муки (можно 50 г цельнозерновой)
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 2 ч.л. сахар
  • 100 г сливочное масло
  • 200 г сметана
  • 1 яйцо

Все готовится очень быстро, поэтому я сразу включаю духовку на 180°.

Как замесить тесто на сметанные калачики

Смешайте сметану с яйцом.

В муку добавьте соду, соль и сахар.

Если масло мягкое, можете замешивать его вместе со сметаной и мукой. Если масло холодное, нарежьте его кубиком. Выложите в муку и все разотрите в крошку.

Читайте также: