Картофельная запеканка с фаршем в микроволновке как в детском саду

Обновлено: 05.07.2024


Сегодня я решила приготовить картофельную запеканку с фаршем в микроволновке, не могу сказать, что я ей часто пользуюсь, но бывает. Запеканка получилась очень вкусной, единственное, чего мне не хватило, так это румяной корочки, она все же придает аппетитный вид блюду, но и без нее получается вкусно, сытно и ароматно.

Кстати, обычно я обжариваю фарш для запеканки, но в этот раз принципиально захотела приготовить запеканку, не прибегая к помощи плиты.

Итак, подготовьте все нужные продукты для картофельной запеканки и приступайте к приготовлению.


Для начала вымойте картофель, очистите и нарежьте на тонкие слайсы, разделите на 2 части, выложите одну часть в форму для микроволновой печи.


Сверху выложите мясной фарш, посолите, поперчите.


Сверху выложите вторую часть картофеля.


В миску налейте воду, добавьте сметану (у меня - сметана с укропом), майонез, тертый чеснок, соль, перец, приправу и перемешайте.


Залейте подготовленным соусом будущую запеканку, накройте крышкой для микроволновки, поставьте в микроволновую печь и готовьте 20 минут при полной мощности.


Достаньте блюдо из микроволновки, посыпьте тертым сыром, верните блюдо в микроволновую печь и запекайте 5 минут при полной мощности.


Вкусная, ароматная картофельная запеканка с фаршем в микроволновке готова, подают ее в горячем виде.

Фото к рецепту: Картошка с мясным фаршем и сыром, в микроволновке

Картошка с мясным фаршем и сыром может стать настоящей палочкой-выручалочкой для обладателей микроволновки, когда нужно быстро накормить семью. Делается всё просто: мясной фарш выкладываем между слоями нарезанного картофеля, заливаем сметаной с ароматными аджикой и чесночком, отправляем в микроволновку. А в конце приготовления посыпаем тёртым сыром.

картофель, фарш мясной, сметана, сыр твёрдый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, аджика, масло растительное, зелень укропа

Фото к рецепту: Мясная запеканка под картофельной шапкой

Бараний фарш с овощами сначала готовится в микроволновой печи, а затем накрывается картофельной шапкой и запекается под грилем.

картофель, вода, молоко, горчица, лук репчатый, стебель сельдерея, морковь, фарш из баранины, бульон говяжий, геркулес, соус Вустерский (Вустерширский), розмарин.

Фото к рецепту: Картофель

Картошка с мясным фаршем, приготовленная в микроволновке. Быстро и вкусно!

фарш мясной, луковицы, кабачок, помидоры, масло растительное, молоко, сливки, сыр тёртый, зелень, соль

фарш мясной, шпик (шпиг, шпек), луковицы, фасоль стручковая, яйца, помидоры, зелень петрушки, паприка, порошок чесночный, перец молотый, соль

говядина, картофель, яйца, луковицы, масло сливочное, молоко, томат-паста, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

фарш говяжий, грибы свежие, луковицы, мука, сыр тёртый, вино белое сухое, петрушка, перец красный молотый, соль

картофель, фарш говяжий, яйца, луковицы, масло сливочное, молоко, томат-паста, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

говядина, грудинка, помидоры, томат-паста, луковицы, чеснок, морковь, перец сладкий, грибы свежие, мука, кубик бульонный, зелень сельдерея, зелень петрушки.

фарш мясной, луковицы, хлеб белый, яйца, кетчуп, шпик (шпиг, шпек), паприка, порошок чесночный, перец красный молотый, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Поставить в МП на полную мощность на 20 минут,после сигнала перевести в режим "гриль" на 5 минут.Крышкой накрывать не надо.


Вот такая вкуснятина к ужину! Приятного аппетита.


Прям как пирог. Вот так вот. Такая румяная, зажаристая, ароматная!
Спасибо!! Надоть пробовать.
А вариации с фаршем были? ну, там, с рыбным, куриным, с грибным, овощным, сырным?

Natali, Спасибо, Натусень. Ну какая она у тебя румяная!! я просто поверить не могу, что такая возможна в микроволновке))))


у мну завсегда газовая была плита и духовка в одном лице. А теперь отдельно газовая поверхность. и духовой шкаф леперстический. там много всего понатыкано и инструкция на польском языке. Тоска. ПРосто надо методом тыка, да я всё никак не соберусь))) Проще в мульти. её я знаю как облупленную)

Балтика, в мульте придётся переворачивать,если нет режима выпечки "верх-низ",а когда будешь переворачивать,может развалиться

супер. вкусная наверное..вроде поужинала..а от вида этой аппетитной запеканки снова есть захотелось..

Русалка Обыкновенная, нужно будет сделать лопаткой бортики между чашей и запеканкой,смесь стечёт,единственное что если нет функции выпечки "верх-низ",придётся переворачивать,запеканка может развалиться

Natali, ну, омлет из чаши выскальзывает, не разваливается. Если хорошо промазать дно маслом, либо залить туда немного будущего омлета, должно нормально съехать ))).

Микроволновка позволит приготовить запеканку быстрее, чем обычная печь

Мясная запеканка – прекрасный быстрый вариант сытного ужина. Блюдо получается сочным, его вкус оценят и взрослые и дети. В микроволновке можно приготовить различные варианты запеканок с фаршем на любой вкус.

Запеканки овощные в микроволновке

Сочетание мяса и овощей – классический вариант для вкусной запеканки. Фарш можно брать любой, исходя из собственных предпочтений. Разнообразить вкус можно при помощи дополнительных ингредиентов и вкусных соусов.

Запеканка сочная

Что необходимо:

  • картофель сырой очищенный – 650 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • фарш из баранины – 250 г;
  • измельченный лук – 85 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сыр тертый – 125 г;
  • соль, специи.

Подавать блюдо можно с соусом из майонеза и кетчупа

Как приготовить:

Куриный фарш можно не подвергать предварительной обработке. Вместо фарша можно использовать измельченное куриное филе.

Картофельная запеканка в микроволновке

Для приготовления запеканок можно использовать не только сырой, но и отварной картофель.

Ингредиенты:

  • фарш из мяса птицы – 270 г;
  • очищенный картофель – 650 г;
  • яйца перепелки – 5 шт.;
  • лук измельченный – 75 г;
  • молоко – 35 мл;
  • томатный соус – 15 мл;
  • свежая зелень, специи и приправы.

По окончанию приготовления блюдо можно украсить измельченной зеленью

Как приготовить:

  1. Картофель разрезать на несколько небольших частей. Сложить в кастрюлю для микроволновки, добавить 30–50 мл воды. Готовить под крышкой до готовности в печи на средней мощности.
  2. Фарш смешать с солью, перцем, томатным соусом, луком, добавить 20 мл воды.
  3. Приготовить соус для запеканки – хорошо перемешать яйца с молоком.
  4. Емкость смазать любым жиром, выложить отварной картофель, поверх – фарш. Разровнять, полить соусом.
  5. Готовить в микроволновой печи 7 минут при средних показателях мощности.
  6. Готовое блюдо немного остудить.

Пикантность блюду можно придать, заменив репчатый лук луком-пореем, сельдереем.

Кабачковая запеканка с фаршем

Такое блюдо получается сочным и легким.

Ингредиенты:

  • кабачки – 260 г;
  • фарш из мяса курицы – 370 г;
  • лук порезанный – 80 г;
  • помидоры –220 г;
  • томатный соус – 35 мл;
  • масло растительное;
  • сметана нежирная – 120 мл;
  • сыр – 130 г;
  • зелень, специи.

Кабачки при выпекании дают сок, поэтому запеканка сухой точно не будет

Как готовить:

  1. Кабачки и помидоры порезать тонкими ломтями, сыр измельчить в блендере.
  2. Лук обжарить 2 минуты, выложить фарш. Готовить на сильном огне 6 минут, постоянно перемешивая. Уменьшить огонь, добавить специи, томатный соус, готовить 4 минуты.
  3. В смазанную маслом форму разложить фарш, затем – кабачки и помидоры.
  4. Емкость закрыть крышкой, поставить в микроволновку, установить мощность на максимум, готовить 7 минут.
  5. Сметану смешать со специями и зеленью, полить запеканку, посыпать сыром.
  6. Запекать до полного расплавления сыра.

Кабачки можно заменить баклажанами. Их необходимо предварительно засыпать солью, оставить на полчаса до появления сока, хорошо промыть водой.

Запеканки из макарон и риса в микроволновке

Для приготовления запеканки необязательно использовать только картофель. Макаронные изделия и рис – прекрасная альтернатива.

Запеканка из макарон и фарша

Что потребуется:

  • макароны – 180 г;
  • фарш – 140 г;
  • сливки нежирные – 45 мл;
  • сыр тертый – 120 г;
  • лук измельченный – 45 г;
  • масло сливочное и растительное – по 25 г;
  • соль, специи.

Это блюдо хорошо сочетается с легкими овощными салатами

Как готовить:

  1. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле.
  2. Положить фарш, добавить соль, специи, жарить до готовности.
  3. Макароны отварить до полуготовности, перемешать со сливочным маслом.
  4. Сыр смешать со сметаной до получения однородной массы.
  5. Посуду для запекания в микроволновке смазать любым маслом. Выложить макароны, затем обжаренный фарш, полить соусом из сыра и сметаны.
  6. Выпекать 7 минут при средних показателях мощности.

Для придания блюду нового звучания можно добавить в него помидоры. Твердый сыр заменить на копченный или сулугуни.

Рецепт рисовой запеканки

Что необходимо:

  • рис – 350 г;
  • фарш из мяса курицы – 180 г;
  • консервированные помидоры – 7 шт.;
  • опята консервированные – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • сыр сливочный – 120 г;
  • соль, горчица, специи.

При желании фарш можно заменить мелко нарезанной колбасой

Как готовить:

  1. Помидоры нарезать кубиками. Приготовить соус – смешать сливочный сыр, сметану, горчицу и специи. С грибов слить жидкость.
  2. Рис отварить до полуготовности, перемешать с яйцами, добавить соль.
  3. Запеканку выкладывать в форму слоями – рис, томаты, фарш, грибы, рис.
  4. Накрыть крышкой. Поставить в микроволновую печь на полчаса, готовить на максимальной мощности.

Для получения более румяной корочки блюдо во время приготовления крышкой не накрывать.

Запеканка с рыбным фаршем и рисом

В микроволновке можно готовить рисовые или картофельные запеканки с рыбным фаршем. Подойдет продукт из любых сортов рыбы.

Состав:

  • рис круглый – 220 г;
  • фарш рыбный – 350 г;
  • сыр тертый – 130 г;
  • яйца вареные – 2шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • соль, специи, зелень.

Такой рецепт – один из самых быстрых в приготовлении

Как готовить:

  1. Яйца мелко порезать, сметану перемешать с кетчупом.
  2. Рис отварить до полуготовности, добавить треть тертого сыра, специи. Выложить половину смеси в смазанную жиром емкость.
  3. В фарш добавить специи, положить следующим слоем. Сверху закрыть смесью из риса и сыра.
  4. Сверху посыпать яйцами, полить заливкой из сметаны и кетчупа, посыпать сыром.
  5. Запекать четверть часа на максимальной мощности.

Лазанья в микроволновке

В микроволновке несложно приготовить классическую итальянскую лазанью. Основу блюда составляют тонкие листья теста и соус бешамель.

Как приготовить тесто:

  1. Просеять горкой 160 г пшеничной муки.
  2. Сделать сверху выемку, вбить в нее 2 яйца.
  3. Добавить 15 мл подсолнечного, соль.
  4. Замесить гладкое тесто, оно не должно прилипать к поверхности. Раскатать в тонкие пластины по размеру емкости для запекания.

Соус бешамель

Что необходимо:

  • масло сливочное – 160 г;
  • молоко – 470 мл;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • мускатный орех, соль, перец.

Как сделать соус:

  1. Разогреть кастрюля на малом огне, растопить масло.
  2. Медленно подсыпать муку, постоянно перемешивая лопаткой из дерева.
  3. Когда масса станет густой и однородной следует тонкой струйкой вводить молоко, добиваясь необходимой густоты соуса. Соус после остывания густеет, поэтому не следует делать его густым.
  4. В горячий соус добавить все специи.

Если не очень много времени, то бешамель можно заменить соусом из равного количества сливок 9% жирности и натурального йогурта.

Какие продукты потребуются для лазаньи:

  • фарш мясной – 350 г;
  • помидоры –350 г;
  • соус томатный – 15 мл;
  • лук порезанный – 50 г;
  • тертый сыр – 170 г;
  • растительное масло;
  • смесь прованских трав, соль.

Верхнюю часть запеканки можно по факту готовности украсить кетчупом (микроволновка не дает румяной корочки)

Как готовить:

  1. Лук перемешать с фаршем. Сложить в емкость для микроволновой печи, готовить на максимальной емкости 4 минуты.
  2. Помидоры обдать кипятком, затем ледяной водой, очистить от кожуры, измельчить, смешать с томатным соусом. Добавить травы и специи.
  3. Емкость смазать маслом. Выкладывать лазанью слоями – тесто, фарш, помидоры. Каждый слой обильно пропитывать соусом. Верхний слой – тесто.
  4. Поверх вылить остатки соуса, посыпать сыром.
  5. Запекать 30 минут в микроволновке при средних показателях мощности.

Рецепт лазаньи в микроволновой печи (видео)

Запеканка в микроволновке – прекрасный вариант как для семенного ужина, так и для приема нежданных гостей. Блюдо готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.

Читайте также: