Капустная запеканка с фаршем в духовке как в детском саду
Обновлено: 02.07.2024
Мясная запеканка с капустой – очень сытное и питательное блюдо для детей от года. Капуста с мясным фаршем напоминает ленивые голубцы, но вкус у этой запеканки более насыщенный. Мой ребёнок не очень любит капусту, но этот детский рецепт пришёлся ему по вкусу, что капусту он даже не заметил
фарш говяжий – 70 г
капуста белокочанная – 40 г
сливочное масло – 1 ч. л.
лук – 10 г
морковь – 30 г
помидор – 30 г
яйцо – 1 /4 шт.
молоко – 1 ст. л.
зелень укропа
толчёные сухари – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Фарш, вместе с мелко нарезанным луком, тушим в сливочном масле 5 минут. Добавляем мелко натёртую морковь и ещё тушим минут 5.
Капусту, нарезанную тонкой соломкой, заливаем кипятком и тушим 15 минут. Затем воду сливаем.
В мясной фарш с луком и морковкой добавляем капусту, молоко, сухари, взбитое яйцо, укроп и порезанный помидор, с которого предварительно сняли шкурку. Всё хорошо перемешиваем, укладываем в огнеупорную формочку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут.
Оформить мясную запеканку с капустой можно в виде черепашки “Тортиллы”, таким образом мы развиваем у ребёнка воображение и вызываем интерес к еде.
Приятного аппетита деткам!
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
Капустная запеканка с фаршем в духовке – прекрасное блюдо для всей семьи. Предлагаем рецепт с фото как в садике, вкуснее не бывает. Нежная запеканка просто тает во рту. Многие блюда, которые мы пробовали в садике, и по сей день считаются самыми вкусными, поэтому берите на заметку простой и доступный рецепт. Понравится капустная запеканка всем – и взрослым, и детям. Благодаря мясному фаршу получается сытное блюдо, а если запеканка останется на второй день ее можно будет быстро разогреть в микроволновке.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 350 г;
- фарш мясной – 200 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- сметана – 50 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- масло сливочное – 0,5 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как готовится капустная запеканка с фаршем в духовке, как в садике
Капусту нашинковать полосками, слегка примять чистыми руками.
Вбить куриное яйцо к капусте и добавить сметану. Со сметной запеканка получается более нежной и в то же время сочной. Размешать данные компоненты, посолить по вкусу.
Всыпать муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Тесто получится в меру густым и не жидким.
Мелко нарезать репчатый лук, добавить его к капусте, туда же добавить мясной фарш. Фарш можно использовать куриный, свиной или индюшиный. Перемешать заготовку для капустной запеканки.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить капусту с фаршем и разровнять.
Присыпать запеканку тертым сыром и поставить запекаться духовку, включенную на 180С.
Через 30-35 минут появится румяная корочка, сыр расплавится и блюдо будет полностью готовым. Фарш и капуста идеально запекутся и станут мягкими и вкусными.
Приятного вам аппетита!
Легкое, полезное и вкусное угощение для вашего стола — капустная запеканка. Ее можно подавать к завтраку, обеду или в качестве перекуса. Приготовить такой продукт не составит труда. Берите на заметку проверенную кулинарную подборку из 7-и пошаговых рецептов.
Капустная запеканка с фаршем в духовке
Сочную капустную запеканку можно приготовить с добавлением мясного фарша. Такое блюдо выйдет не только вкусным и питательным, но еще и полезным. Порадуйте своих родных!
- Капуста белокочанная 700 гр.
- Фарш мясной 500 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Сметана 2 ст.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как испечь капустную запеканку с манкой в духовке?
Нежная капустная запеканка получается с добавлением манной крупы. Полезное блюдо послужило отличной идеей для вашего семейного завтрака или перекуса. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 350 гр.
- Крупа манная – 0,5 ст.
- Молоко – 120 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее.
Шаг 2. Манную крупу вымешиваем с молоком.
Шаг 3. Растапливаем сливочное масло и вливаем его к манке. Сюда же добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Взбиваем.
Шаг 4. Капусту выкладываем в форму для запекания. Заливаем ее подготовленной смесью.
Шаг 5. Запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 6. Аппетитная капустная запеканка с манкой готова, пробуйте!
Запеканка капустная на сковороде с яйцом и сыром
Интересный и быстрый способ приготовления капустной запеканки — в сковороде. Добавьте сюда немного сыра и порадуете домашних аппетитным и полезным угощением. Подходит для семейных завтраков или обедов.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мелко шинкуем капусту, солим ее и разминаем руками до выделения сока.
Шаг 2. Дополняем овощ яйцами, солью, перцем и паприкой.
Шаг 3. Сюда же кладем сметану, тертый сыр и измельченную зелень.
Шаг 4. Дополняем продукты мукой и соевым соусом. Тщательно вымешиваем.
Шаг 5. Обмазываем сковороду растительным маслом. Выкладываем сюда капустную заготовку.
Шаг 6. Готовим 10 минут под крышкой. После чего аккуратно делим блюдо на две части и переворачиваем. Готовим еще 10 минут.
Шаг 9. Аппетитная запеканка из капусты готова. Делите на порции и угощайтесь!
Простой и вкусный рецепт запеканки из капусты в мультиварке
Простой способ приготовить вкусную капустную запеканку — в мультиварке. Такое блюдо станет отличным решением для домашнего обеда, благодаря своим питательным свойствам. Берите на заметку!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 0,5 ст.
- Мука – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Натираем морковь и обжариваем ее в чаше мультиварки на растительном масле.
Шаг 2. Дополняем морковку измельченным луком и мелко шинкованной капустой. Солим по вкусу. Томим до мягкости.
Шаг 3. Для заливки взбиваем одно куриное яйцо со сметаной, мукой, разрыхлителем и солью.
Шаг 4. Второе яйцо отвариваем, измельчаем и перемешиваем с овощами.
Шаг 5. Заливаем заготовку мучной смесью. Готовим в режиме для выпечки 30-40 минут, после переворачиваем и готовим еще 15 минут.
Шаг 6. Ароматная капустная запеканка готова, подавайте к столу!
ПП диетическая капустная запеканка в духовке
Низкокалорийная кухня полна разнообразием. Для сытного и полезного обеда можно приготовить капустную запеканку. С простым пошаговым рецептом справятся даже новички. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 180 гр.
- Рис – 6 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 2 шт.
- Манка – 5-6 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2. Капусту делим на небольшие кусочки. Солим, заливаем водой и отвариваем.
Шаг 3. Отвариваем рис и размешиваем его с куриным яйцом. После соединяем кашу с капустой, которую предварительно отжимаем от воды.
Шаг 4. Мелко разделываем репчатый лук.
Шаг 5. Также поступаем и с чесноком.
Шаг 6. Овощи кладем в основную массу, посыпаем ее четырьмя ложками манной крупы. Солим, перчим и размешиваем. Кладем продукт в форму для запекания.
Шаг 7. Оставшуюся манку взбиваем с яйцом. Заливаем смесью капустную заготовку. Выпекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Сочная капустно-картофельная запеканка в духовке
Сытную домашнюю запеканку можно приготовить из картофеля и капусты. С простым кулинарным процессом справится любой, а готовое блюдо порадует ярким вкусом и аппетитным ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 350 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сухари панировочные – 70 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сыр – 100 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем капусту и мелко шинкуем ее. Перекладываем в глубокую миску, солим и разминаем руками.
Шаг 2. Дополняем продукт тертой морковкой.
Шаг 3. Также поступаем и с очищенным картофелем. Поливаем заготовку растительным маслом.
Шаг 4. Сюда продавливаем зубчики чеснока.
Шаг 5. Дополняем массу специями и панировочными сухарями. Тщательно вымешиваем.
Шаг 6. Разбиваем сюда куриные яйца и снова вымешиваем.
Шаг 8. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем тертым сыром и готовим еще 10 минут.
Шаг 9. Аппетитная запеканка из картофеля и капусты готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Капустная запеканка с курицей и сыром в духовке
Вкусная и простая в исполнении запеканка получается из капусты, нежного куриного мяса и сыра. Подавайте яркое блюдо к обеду или в качестве сытного перекуса. Порадуйте своих родных!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Филе куриное – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ч.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем куриное филе.
Шаг 2. Режем его на мелкие кусочки.
Шаг 3. Дополняем продукт солью, перцем, чесноком и майонезом.
Шаг 4. Вымешиваем и оставляем мариноваться.
Шаг 5. Измельчаем капусту и отвариваем ее до мягкости в подсоленной воде.
Шаг 6. Отбрасываем ингредиент на сито и даем стечь воде.
Шаг 7. В это время обжариваем измельченный лук на растительном масле.
Шаг 9. Взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 10. В форму для запекания кладем капусту и лук.
Шаг 11. Накрываем овощи маринованной курицей.
Шаг 12. Вливаем смесь из яиц и сметаны. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 13. За 20 минут до готовности посыпаем угощение тертым сыром.
Шаг 14. Дополняем готовый продукт ароматной зеленью.
Позвольте милые друзья, один рецепт напомню я.. Ведь блюда проще не бывает. Его наверно каждый знает. И все же можно взять в заметки. довольны взрослые и детки. простой капустной запеканкой. в бюджете служит нам приманкой.. Она готовится легко! На завтрак будет хорошо! И даже в полдник и обед надежней запеканки нет. Хоть высоко не поднимается. но очень вкусной получается! Капуста - это совершенство. Давайте вспомним наше детство!
- Капуста белокочанная / Капустa (200-300г) — 200 г
- Крупа манная (25-35г) — 25 г
- Молоко (60-100мл) — 60 мл
- Сметана (25-30г) — 25 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания, сливочное или растительное масло) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (для обсыпки формы) — 1 ст. л.
- Сыр голландский (по желанию, можно без него) — 50 г
- Зелень (по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 777.5 ккал | белки 40 г | жиры 41.9 г | углеводы 60 г |
Порции | |||
ккал 388.8 ккал | белки 20 г | жиры 21 г | углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 8.2 г | углеводы 11.8 г |
Продукты. В рецепте количество продуктов рассчитано на маленькую запеканку (увеличивать по своему желанию) я делаю два варианта запеканки, первый с отварными яйцами, второй со стандартной яичной заливкой
Капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу, тушить с молоком минут 10-15, затем постепенно всыпать манку и готовить еще минут 5-8, постоянно помешивая ( если капуста зимняя, не сочная, и будет мало сока, можно еще каплю молока добавить)
1)ый вариант: в капустную массу добавить отварные яйца, зелень (по желанию), подготовить форму ( застелить бумагой, смазать маслом и посыпать сухарями) выложить массу в форму, верх промазать сметаной.
2)ой вариант: готовую капустную массу выложить в подготовленную форму, яйца смешать со сметаной, и залить запеканку
Разогреть духовку 180% и запечь в районе 15 минут. сыр по желанию!
Вариант запеканки с заливкой
Приятного аппетита!
Вариант запеканки с вареными яйцами
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Капустная запеканка "Детство"
Позвольте милые друзья, один рецепт напомню я.. Ведь блюда проще не бывает. Его наверно каждый знает. И все же можно взять в заметки. довольны взрослые и детки. простой капустной запеканкой. в бюджете служит нам приманкой.. Она готовится легко! На завтрак будет хорошо! И даже в полдник и обед надежней запеканки нет. Хоть высоко не поднимается. но очень вкусной получается! Капуста - это совершенство. Давайте вспомним наше детство!
Другие варианты рецепта
Капустная запеканка "Детство"
Похожие рецепты
Картофельная запеканка-драник
Запечeнные овощи
Картофельная запеканка "Сливочная"
Запеканка с зеленой фасолью
Картофельная "пицца"
Картофельная запеканка с фаршем
Картофель с фаршем в духовке
Запеченные кабачки
Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"
Попробуйте приготовить вместе
Салат с киви "Мариночка"
Сельдь домашнего засола
Китайское печенье с предсказаниями "Фортуна судьбы"
Комментарии и отзывы
Машенька, принимай отчётик! Готовила второй вариант запеканки и сразу двойную порцию! Получилось очень вкусно, нежно и сочно!
Спасибо!
Леночка, золотая моя! Огромное спасибо за доверие! Я настолько рада, что запеканочка понравилась! На здоровье дорогая тебе, и всей твоей замечательной семье.
Дарья, милая! Как Вы меня порадовали своим таким восхитительным, невероятно душевным фото. Какая шикарная запеканочка у Вас получилась. Нежная, сочная, сливочная! Представляю ее аромат! А какой кусочек в разрезе, ммм! Прелесть! Оочень красивая, невероятно аппетитная тарелочка. Огромное спасибо солнышко, за такой потрясающий, изумительный, великолепный фотоотчет. Я так рада, что запеканка понравилась! На здоровье дорогая Вам, и всей вашей прекрасной семье.
Машенька, спасибо за рецепт. Я такая довольная - запеканка мне "угодила"! Капуста получилась не вареной, слегка хрустит, самое то, что надо. Порция у меня большущая (1,1 кг нарезанной капусты), молока ушло 220 мл, а яиц использовала 3 шт.
Леночка, дорогая! Я просто в восторге от фото! Какая роскошная запеканка у тебя получилась. Нежная, сочная, золотистая! Аромат через монитор чувствую! А пышная какая! Невероятно красиво! Супер аппетитно. Огромное спасибо моя хорошая, за такой восхитительный, прекрасный фотоотчет. Очень рада, что запеканочка понравилась! На здоровье милая тебе, и всей твоей замечательной семье.
Виолочка, огромное спасибо солнышко! Буду очень рада, если запеканочка тебе понравится На здоровье дорогая!
Вкусная и нежная! Просто тает во рту.Добавляла вареные яйца.Мужу тоже понравилось, даже на работу с собой забрал последнее.Спасибо Вам)))
Аленушка, какая у тебя шикарная запеканка получилась!! Спасибо огромное дорогая за великолепный фотоотчет!! Очень рада, что запеканочка понравилась! На здоровье солнышко!!
Вкусная и нежная запеканка! Нам понравилась, только я немного напортачила))) вместо заливки из яиц и сметаны положила прямо в капусту))) . Все равно вкусно, думаю даже еще нежнее получилось и форму держит прекрасно, ну а сверху понятно дело сыыыыыыр! Спасибо.
Олечка, у меня нет слов !! Какая великолепная запеканка у тебя получилась!! Фотография просто высший класс!! Огромное спасибо солнышко за такой изумительный фотоотчет!! Очень рада, что вам понравилась запеканочка! На здоровье дорогие!
Катюша, какая великолепная запеканочка у тебя получилась!! Огромное спасибо дорогая за такой прекрасный фотоотчет!! Очень рада, что понравилась запеканочка! На здоровье солнышко!!
Машуня! Какая вкуснятина получилась! Наинежнейшая,воздушная,сочная! Даже муж, который не признает "эту козлинно-кроличью " еду(в смысле,овощи), с аппетитом съел приличный кусок,а про себя молчу! Очень жаль, что в детстве такой запеканки я не знала. Тебе море благодарностей!
Машуня! Какая красавица она у тебя получилась!! Я очень рада, что запеканочка вам понравилась! На здоровье дорогие!! Огромное спасибо солнышко, за прекрасный фотоотчет!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!!) Сама сьела половину запеканки))). Правда я готовила без зелени и добавила немного паприки..))
Светочка, Огромное спасибо за доверие к рецепту! какая замечательная запеканка получилась. очень рада,что понравилась! Спасибо дорогая за такую вкусную фото улику!!
боже мой! мне подобную мама готовила! спасибо за напоминание об этой вкусной и простой в приготовлении запеканочке!
Да Катюш! Это наша запеканочка детства когда-то нам ее готовили мамы и бабушки, а теперь ее готовим мы своим семьям простая и вкусная, мне кажется у нее всегда будет семейное продолжение на здоровье дорогая!
Девочки, а как всё-таки приятно у нас на форуме! И стихи почитаешь и рецептик полезный найдешь!
Как говорится: "Если прямо пойдёшь, РЕЦЕПТИК Mashi найдёшь , коли прямо пойдёшь четверостишие прочтёшь , а налево свернёшь, мимо счастья пройдёшь.
Маргариточка, спасибочки за теплые слова! присоединяйся к нам! у нас правда здорово! Теплая! Дружеская! и очень позитивная атмосфера!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также:
- Характеристика трудовой деятельности в разные возрастные периоды дошкольного детства кратко
- Если мама работает в детском саду возьмут ли ее ребенка вне очереди
- Как не больно сломать руку без причины и боли в школе
- Цыферов как лягушки чай пили краткое содержание
- В чем разница между радио и телепрограммами кратко