Капустная запеканка с фаршем в духовке как в детском саду

Обновлено: 02.07.2024

Мясная запеканка с капустой – очень сытное и питательное блюдо для детей от года. Капуста с мясным фаршем напоминает ленивые голубцы, но вкус у этой запеканки более насыщенный. Мой ребёнок не очень любит капусту, но этот детский рецепт пришёлся ему по вкусу, что капусту он даже не заметил

фарш говяжий – 70 г
капуста белокочанная – 40 г
сливочное масло – 1 ч. л.
лук – 10 г
морковь – 30 г
помидор – 30 г
яйцо – 1 /4 шт.
молоко – 1 ст. л.
зелень укропа
толчёные сухари – 1 ч. л.
соль – по вкусу

Способ приготовления:
Фарш, вместе с мелко нарезанным луком, тушим в сливочном масле 5 минут. Добавляем мелко натёртую морковь и ещё тушим минут 5.
Капусту, нарезанную тонкой соломкой, заливаем кипятком и тушим 15 минут. Затем воду сливаем.
В мясной фарш с луком и морковкой добавляем капусту, молоко, сухари, взбитое яйцо, укроп и порезанный помидор, с которого предварительно сняли шкурку. Всё хорошо перемешиваем, укладываем в огнеупорную формочку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут.

Оформить мясную запеканку с капустой можно в виде черепашки “Тортиллы”, таким образом мы развиваем у ребёнка воображение и вызываем интерес к еде.

Приятного аппетита деткам!

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Капустная запеканка с фаршем в духовке – прекрасное блюдо для всей семьи. Предлагаем рецепт с фото как в садике, вкуснее не бывает. Нежная запеканка просто тает во рту. Многие блюда, которые мы пробовали в садике, и по сей день считаются самыми вкусными, поэтому берите на заметку простой и доступный рецепт. Понравится капустная запеканка всем – и взрослым, и детям. Благодаря мясному фаршу получается сытное блюдо, а если запеканка останется на второй день ее можно будет быстро разогреть в микроволновке.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 350 г;
  • фарш мясной – 200 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 0,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовится капустная запеканка с фаршем в духовке, как в садике

Капусту нашинковать полосками, слегка примять чистыми руками.

капусту нашинковать полосками

Вбить куриное яйцо к капусте и добавить сметану. Со сметной запеканка получается более нежной и в то же время сочной. Размешать данные компоненты, посолить по вкусу.

добавить сметану

Всыпать муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Тесто получится в меру густым и не жидким.

всыпать муку

Мелко нарезать репчатый лук, добавить его к капусте, туда же добавить мясной фарш. Фарш можно использовать куриный, свиной или индюшиный. Перемешать заготовку для капустной запеканки.

добавить мясной фарш

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить капусту с фаршем и разровнять.

выложить в форму

Присыпать запеканку тертым сыром и поставить запекаться духовку, включенную на 180С.

присыпать тертым сыром

Через 30-35 минут появится румяная корочка, сыр расплавится и блюдо будет полностью готовым. Фарш и капуста идеально запекутся и станут мягкими и вкусными.

капустная запеканка как в садике

Приятного вам аппетита!

Капустная запеканка в духовке — 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкое, полезное и вкусное угощение для вашего стола — капустная запеканка. Ее можно подавать к завтраку, обеду или в качестве перекуса. Приготовить такой продукт не составит труда. Берите на заметку проверенную кулинарную подборку из 7-и пошаговых рецептов.

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Сочную капустную запеканку можно приготовить с добавлением мясного фарша. Такое блюдо выйдет не только вкусным и питательным, но еще и полезным. Порадуйте своих родных!

Капустная запеканка в духовке — 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Капуста белокочанная 700 гр.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Сметана 2 ст.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Подготовим продукты по списку.

Измельчаем очищенный от шелухи репчатый лук.

Морковку натираем на терке.

Мелко шинкуем белокочанную капусту.

Прогреваем сковороду с растительным маслом и жарим в нем репчатый лук.

Дополняем лук фаршем, солим, перчим и томим около 15 минут.

Отдельно обжариваем морковь до мягкости.

В это время натираем твердый сыр.

В форму для запекания кладем половину моркови с капустой. Солим и перчим по вкусу.

Следом кладем фарш.

Снова обмазываем сметаной.

Выкладываем оставшуюся капусту с морковью.

Поливаем оставшейся сметаной.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем заготовку 30 минут при температуре 180 градусов.

Аппетитная капустная запеканка с фаршем готова. Делите на порции и угощайтесь!

Как испечь капустную запеканку с манкой в духовке?

Нежная капустная запеканка получается с добавлением манной крупы. Полезное блюдо послужило отличной идеей для вашего семейного завтрака или перекуса. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Крупа манная – 0,5 ст.
  • Молоко – 120 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее.


Шаг 2. Манную крупу вымешиваем с молоком.


Шаг 3. Растапливаем сливочное масло и вливаем его к манке. Сюда же добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Взбиваем.


Шаг 4. Капусту выкладываем в форму для запекания. Заливаем ее подготовленной смесью.


Шаг 5. Запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.


Шаг 6. Аппетитная капустная запеканка с манкой готова, пробуйте!

Запеканка капустная на сковороде с яйцом и сыром

Интересный и быстрый способ приготовления капустной запеканки — в сковороде. Добавьте сюда немного сыра и порадуете домашних аппетитным и полезным угощением. Подходит для семейных завтраков или обедов.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Мелко шинкуем капусту, солим ее и разминаем руками до выделения сока.


Шаг 2. Дополняем овощ яйцами, солью, перцем и паприкой.


Шаг 3. Сюда же кладем сметану, тертый сыр и измельченную зелень.


Шаг 4. Дополняем продукты мукой и соевым соусом. Тщательно вымешиваем.


Шаг 5. Обмазываем сковороду растительным маслом. Выкладываем сюда капустную заготовку.


Шаг 6. Готовим 10 минут под крышкой. После чего аккуратно делим блюдо на две части и переворачиваем. Готовим еще 10 минут.


Шаг 9. Аппетитная запеканка из капусты готова. Делите на порции и угощайтесь!

Простой и вкусный рецепт запеканки из капусты в мультиварке

Простой способ приготовить вкусную капустную запеканку — в мультиварке. Такое блюдо станет отличным решением для домашнего обеда, благодаря своим питательным свойствам. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Натираем морковь и обжариваем ее в чаше мультиварки на растительном масле.

Шаг 2. Дополняем морковку измельченным луком и мелко шинкованной капустой. Солим по вкусу. Томим до мягкости.


Шаг 3. Для заливки взбиваем одно куриное яйцо со сметаной, мукой, разрыхлителем и солью.


Шаг 4. Второе яйцо отвариваем, измельчаем и перемешиваем с овощами.


Шаг 5. Заливаем заготовку мучной смесью. Готовим в режиме для выпечки 30-40 минут, после переворачиваем и готовим еще 15 минут.


Шаг 6. Ароматная капустная запеканка готова, подавайте к столу!


ПП диетическая капустная запеканка в духовке

Низкокалорийная кухня полна разнообразием. Для сытного и полезного обеда можно приготовить капустную запеканку. С простым пошаговым рецептом справятся даже новички. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 180 гр.
  • Рис – 6 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манка – 5-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.


Шаг 2. Капусту делим на небольшие кусочки. Солим, заливаем водой и отвариваем.


Шаг 3. Отвариваем рис и размешиваем его с куриным яйцом. После соединяем кашу с капустой, которую предварительно отжимаем от воды.


Шаг 4. Мелко разделываем репчатый лук.


Шаг 5. Также поступаем и с чесноком.


Шаг 6. Овощи кладем в основную массу, посыпаем ее четырьмя ложками манной крупы. Солим, перчим и размешиваем. Кладем продукт в форму для запекания.


Шаг 7. Оставшуюся манку взбиваем с яйцом. Заливаем смесью капустную заготовку. Выпекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Сочная капустно-картофельная запеканка в духовке

Сытную домашнюю запеканку можно приготовить из картофеля и капусты. С простым кулинарным процессом справится любой, а готовое блюдо порадует ярким вкусом и аппетитным ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Промываем капусту и мелко шинкуем ее. Перекладываем в глубокую миску, солим и разминаем руками.


Шаг 2. Дополняем продукт тертой морковкой.


Шаг 3. Также поступаем и с очищенным картофелем. Поливаем заготовку растительным маслом.


Шаг 4. Сюда продавливаем зубчики чеснока.


Шаг 5. Дополняем массу специями и панировочными сухарями. Тщательно вымешиваем.


Шаг 6. Разбиваем сюда куриные яйца и снова вымешиваем.


Шаг 8. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем тертым сыром и готовим еще 10 минут.


Шаг 9. Аппетитная запеканка из картофеля и капусты готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Капустная запеканка с курицей и сыром в духовке

Вкусная и простая в исполнении запеканка получается из капусты, нежного куриного мяса и сыра. Подавайте яркое блюдо к обеду или в качестве сытного перекуса. Порадуйте своих родных!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Промываем куриное филе.


Шаг 2. Режем его на мелкие кусочки.


Шаг 3. Дополняем продукт солью, перцем, чесноком и майонезом.


Шаг 4. Вымешиваем и оставляем мариноваться.


Шаг 5. Измельчаем капусту и отвариваем ее до мягкости в подсоленной воде.


Шаг 6. Отбрасываем ингредиент на сито и даем стечь воде.


Шаг 7. В это время обжариваем измельченный лук на растительном масле.


Шаг 9. Взбиваем венчиком до однородности.


Шаг 10. В форму для запекания кладем капусту и лук.


Шаг 11. Накрываем овощи маринованной курицей.


Шаг 12. Вливаем смесь из яиц и сметаны. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.


Шаг 13. За 20 минут до готовности посыпаем угощение тертым сыром.


Шаг 14. Дополняем готовый продукт ароматной зеленью.

Рецепт: Капустная запеканка Детство

Позвольте милые друзья, один рецепт напомню я.. Ведь блюда проще не бывает. Его наверно каждый знает. И все же можно взять в заметки. довольны взрослые и детки. простой капустной запеканкой. в бюджете служит нам приманкой.. Она готовится легко! На завтрак будет хорошо! И даже в полдник и обед надежней запеканки нет. Хоть высоко не поднимается. но очень вкусной получается! Капуста - это совершенство. Давайте вспомним наше детство!

  • Капуста белокочанная / Капустa (200-300г) — 200 г
  • Крупа манная (25-35г) — 25 г
  • Молоко (60-100мл) — 60 мл
  • Сметана (25-30г) — 25 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания, сливочное или растительное масло) — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (для обсыпки формы) — 1 ст. л.
  • Сыр голландский (по желанию, можно без него) — 50 г
  • Зелень (по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
777.5 ккал
белки
40 г
жиры
41.9 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
388.8 ккал
белки
20 г
жиры
21 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
11.8 г

Продукты. В рецепте количество продуктов рассчитано на маленькую запеканку (увеличивать по своему желанию) я делаю два варианта запеканки, первый с отварными яйцами, второй со стандартной яичной заливкой

Капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу, тушить с молоком минут 10-15, затем постепенно всыпать манку и готовить еще минут 5-8, постоянно помешивая ( если капуста зимняя, не сочная, и будет мало сока, можно еще каплю молока добавить)

1)ый вариант: в капустную массу добавить отварные яйца, зелень (по желанию), подготовить форму ( застелить бумагой, смазать маслом и посыпать сухарями) выложить массу в форму, верх промазать сметаной.

2)ой вариант: готовую капустную массу выложить в подготовленную форму, яйца смешать со сметаной, и залить запеканку

Разогреть духовку 180% и запечь в районе 15 минут. сыр по желанию!


Вариант запеканки с заливкой


Приятного аппетита!


Вариант запеканки с вареными яйцами


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Капустная запеканка "Детство"

Рецепт: Капустная запеканка Детство

Позвольте милые друзья, один рецепт напомню я.. Ведь блюда проще не бывает. Его наверно каждый знает. И все же можно взять в заметки. довольны взрослые и детки. простой капустной запеканкой. в бюджете служит нам приманкой.. Она готовится легко! На завтрак будет хорошо! И даже в полдник и обед надежней запеканки нет. Хоть высоко не поднимается. но очень вкусной получается! Капуста - это совершенство. Давайте вспомним наше детство!

Другие варианты рецепта

Капустная запеканка "Детство"

Похожие рецепты

Картофельная запеканка-драник

Запечeнные овощи

Картофельная запеканка "Сливочная"

Запеканка с зеленой фасолью

Картофельная "пицца"

Картофельная запеканка с фаршем

Картофель с фаршем в духовке

Запеченные кабачки

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"

Попробуйте приготовить вместе

Салат с киви "Мариночка"

Сельдь домашнего засола

Китайское печенье с предсказаниями "Фортуна судьбы"

Комментарии и отзывы

Машенька, принимай отчётик! Готовила второй вариант запеканки и сразу двойную порцию! Получилось очень вкусно, нежно и сочно!
Спасибо!

Леночка, золотая моя! Огромное спасибо за доверие! Я настолько рада, что запеканочка понравилась! На здоровье дорогая тебе, и всей твоей замечательной семье.

Дарья, милая! Как Вы меня порадовали своим таким восхитительным, невероятно душевным фото. Какая шикарная запеканочка у Вас получилась. Нежная, сочная, сливочная! Представляю ее аромат! А какой кусочек в разрезе, ммм! Прелесть! Оочень красивая, невероятно аппетитная тарелочка. Огромное спасибо солнышко, за такой потрясающий, изумительный, великолепный фотоотчет. Я так рада, что запеканка понравилась! На здоровье дорогая Вам, и всей вашей прекрасной семье.

Машенька, спасибо за рецепт. Я такая довольная - запеканка мне "угодила"! Капуста получилась не вареной, слегка хрустит, самое то, что надо. Порция у меня большущая (1,1 кг нарезанной капусты), молока ушло 220 мл, а яиц использовала 3 шт.

Леночка, дорогая! Я просто в восторге от фото! Какая роскошная запеканка у тебя получилась. Нежная, сочная, золотистая! Аромат через монитор чувствую! А пышная какая! Невероятно красиво! Супер аппетитно. Огромное спасибо моя хорошая, за такой восхитительный, прекрасный фотоотчет. Очень рада, что запеканочка понравилась! На здоровье милая тебе, и всей твоей замечательной семье.

Виолочка, огромное спасибо солнышко! Буду очень рада, если запеканочка тебе понравится На здоровье дорогая!

Вкусная и нежная! Просто тает во рту.Добавляла вареные яйца.Мужу тоже понравилось, даже на работу с собой забрал последнее.Спасибо Вам)))

Аленушка, какая у тебя шикарная запеканка получилась!! Спасибо огромное дорогая за великолепный фотоотчет!! Очень рада, что запеканочка понравилась! На здоровье солнышко!!

Вкусная и нежная запеканка! Нам понравилась, только я немного напортачила))) вместо заливки из яиц и сметаны положила прямо в капусту))) . Все равно вкусно, думаю даже еще нежнее получилось и форму держит прекрасно, ну а сверху понятно дело сыыыыыыр! Спасибо.

Олечка, у меня нет слов !! Какая великолепная запеканка у тебя получилась!! Фотография просто высший класс!! Огромное спасибо солнышко за такой изумительный фотоотчет!! Очень рада, что вам понравилась запеканочка! На здоровье дорогие!

Катюша, какая великолепная запеканочка у тебя получилась!! Огромное спасибо дорогая за такой прекрасный фотоотчет!! Очень рада, что понравилась запеканочка! На здоровье солнышко!!

Машуня! Какая вкуснятина получилась! Наинежнейшая,воздушная,сочная! Даже муж, который не признает "эту козлинно-кроличью " еду(в смысле,овощи), с аппетитом съел приличный кусок,а про себя молчу! Очень жаль, что в детстве такой запеканки я не знала. Тебе море благодарностей!

Машуня! Какая красавица она у тебя получилась!! Я очень рада, что запеканочка вам понравилась! На здоровье дорогие!! Огромное спасибо солнышко, за прекрасный фотоотчет!

Спасибо за рецепт, очень вкусно!!) Сама сьела половину запеканки))). Правда я готовила без зелени и добавила немного паприки..))

Светочка, Огромное спасибо за доверие к рецепту! какая замечательная запеканка получилась. очень рада,что понравилась! Спасибо дорогая за такую вкусную фото улику!!

боже мой! мне подобную мама готовила! спасибо за напоминание об этой вкусной и простой в приготовлении запеканочке!

Да Катюш! Это наша запеканочка детства когда-то нам ее готовили мамы и бабушки, а теперь ее готовим мы своим семьям простая и вкусная, мне кажется у нее всегда будет семейное продолжение на здоровье дорогая!

Девочки, а как всё-таки приятно у нас на форуме! И стихи почитаешь и рецептик полезный найдешь!
Как говорится: "Если прямо пойдёшь, РЕЦЕПТИК Mashi найдёшь , коли прямо пойдёшь четверостишие прочтёшь , а налево свернёшь, мимо счастья пройдёшь.

Маргариточка, спасибочки за теплые слова! присоединяйся к нам! у нас правда здорово! Теплая! Дружеская! и очень позитивная атмосфера!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: