Какие доводы он приводит убеждая гринева идти к нему на службу ответ кратко

Обновлено: 16.06.2024

Вопрос по литературе:

Какие доводы приводит Пугачев убеждая Гринева идти к нему на службу?(капитанская дочка)

Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?

Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!

  • 15.06.2016 16:16
  • Литература
  • remove_red_eye 11016
  • thumb_up 35
Ответы и объяснения 1
Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Литература.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

Литература — в широком смысле слова совокупность любых письменных текстов.

Какие доводы приводит Пугачев убеждая Гринева идти к нему на службу?


. я помиловал тебя за твою добродетель, за то, что ты оказал мне услугу, когда принужден я был скрываться от своих недругов.

То ли еще увидишь!

Так ли еще тебя пожалую, когда получу свое государство!

Обещаешься ли служить мне с усердием?

«. Думай про меня что хочешь, а от меня не отставай.

Какое тебе дело до иного - прочего?

Кто ни поп, тот батька.

Послужи мне верой и правдою, и я тебя пожалую и в фельдмаршалы и в князья.


Почему Пугачев трижды спасает Гринева от смерти?

Почему Пугачев трижды спасает Гринева от смерти?

Вспомните эти эпизоды.


Что потребовал Пугачев от Гринева в разговоре после совета?

Что потребовал Пугачев от Гринева в разговоре после совета?

Как ответил на это Гринев?


Почему Пугачев хочет привлечь внимание к Гриневу 8 глава, Капитанская дочка) дам 30 балов)?

Почему Пугачев хочет привлечь внимание к Гриневу 8 глава, Капитанская дочка) дам 30 балов).


Капитанская дочка?


Пугачев в повести "Капитанская дочка"?

Пугачев в повести "Капитанская дочка".


Пугачев и народ в повести "Капитанская дочка"?

Пугачев и народ в повести "Капитанская дочка".


Как Пугачев пытается убедить Гринева что он царь(капитанская дочка?

Как Пугачев пытается убедить Гринева что он царь(капитанская дочка.


Кем называл себя Пугачев?

Кем называл себя Пугачев?


Личные качества Гринева до службы(Пушкин?

Личные качества Гринева до службы(Пушкин.


1. как емельян пугачев пытается убедить гринева в том что он петр 3?

1. как емельян пугачев пытается убедить гринева в том что он петр 3?

2. почему пугачев не настаивает на своей царской роли?

3. какие доводы он приводит убеждая гренева идти к нему на службу?

4. почему пугачев отпускает гренева?


Каким бы ни был сам человек, но если он радикально отличается, от общества в котором находится то неизбежно будет одинок. Так случилось с Гулливером, куда бы он не попал везде оказывался чужаком. Пословица возможно. Всяк сверчок знай свой шесток.


Многие афоризмы из "Горе от ума" Грибоедова, вошли в нашу речь, начиная с самого названия комедии, говоря "горе от ума", мы имеем ввиду, что кто - то перемудрил, переусердствовал, усложняя простое решение вопроса, ненужными, углублёнными и ошибочными..


Главная мысль - не забирать чужую красоту , когда твоя намдого лучше, краше, светлее и милее.


Талантливый писатель это - те люди которые умеют употреблять слово в тексте и умеет использывать слова в нужном напровление. Творческое вооброжение это - богатое вооброжение.


Отрицательные персонажи это наверно злые , жестокие (не точно).


В прямом смысле славословие, то есть возносится хвала за совершение подвигов и пожелание успехов будущих (новых) побед.


"Дубровский" одно из великих творений Пушикина. На первый взгляд, это просто история любви, но если вникнуть, то можно заметить, как автор раскрывает множество дркгих тем. Это противостояние крепостных крестьян и дворян, несовершенность судебной си..


Относится к новгородскому циклу тема её - жизнь купцов организация торговли.

Автор повествования о Илье Муромце относится к своему герою очень любовно. Он как бы жалеет Илью, рассказывая, как он лежал на печи тридцать лет недвижим, пока не постучались в калитку три странника, после встречи с которыми появилась сила боготырская в теле Илья Муромца. Автор с гордостью повествует о том, как Илья сначала пошёл на поле помогать родителям, а потом отправился защищать всю землю русскую от Соловья- разбойника и убил его.

1 гл. Переезд в Нижний после похорон отца.

2 гл. Наказание в доме деда.

3 гл. Цыганок и дядя Яков.

4 гл. Пожар и смерть Нататлья от родов.

5 гл. История бабушки.

6 гл. Драки Кашириных.

7 гл. У деда — один бог, у бабушки — другой.

8 гл. Переезд в другой дом.

9 гл. Дружба с Петром.

10 гл. Приезд матери.

11 гл. История отца.

12 гл. Замужество матери.

13 гл. Жизнь в доме деда.

Щоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо плиз ска нормально

Кутузов и Наполеон в Бородинском сражении( по роману .Л.Н.Толстого "Война и мир"

Бородинское сражение стало для многих героев романа Толстого "Война и мир" моментом истины ,который высветил ярче присущие героям черты характера .Мы видим бесстрашие Пьера ,сугубо гражданского человека , на Бородинском поле .Мы узнали ,как получил смертельную рану А.Болконский ,не позволивший себе при своих солдатах броситься на землю ,чтобы спастись от снаряда ..Мы наблюдаем ,как самоотверженно и просто исполняют свой долг русские солдаты .
Мы видим и полководцев :Наполеона и Кутузова .Как они ведут себя во время Бородинской битвы ? И как изобразил их великий Толстой ?
По - разному показаны нам во время Бородинской битвы главнокомандующие армий :Наполеон и Кутузов
Толстой не любил Наполеона ,и считается ,что изобразил его в романе недостаточно объективно .Но вот таким видим и мы французского полководца .Тот любил производить впечатление на своих подчинённых .Это было для Наполеона очень важно.Накануне боя он картинно разглядывал портрет сына .присланный из Парижа .Он отказался завтракать ,давал распоряжения ,посылала приказы .Одним словом ,вёл бурную деятельность .И хотя Император простыл и сидел отёкший и с красным носом ,он всё равно беспокоился о том ,какое производит впечатление на окружающих .Но все ухищрения ,всё военное мастерство ,вся мощь французской армии разбивались о непоколебимую стойкость и мужество противника. И Наполеон с ужасом начинал понимать ,что он проигрывает сражение.Он напряжённо - деятелен ,бесконечно рассылает адъютантов ,одевается ,переодевается ,принимает посланцев из Парижа ,отдаёт распоряжения .диктует приказы ,дважды объезжает позицию и . т .д . Но с некоторого момента Наполеон уже не думает о том ,какое он производит впечатление ,его фантастический мир вечного успеха ,удачи ,неуязвимости ,сменяется реальным миром .в котором ему пришлось признать ,что Кутузов ,как полководец ,превзошёл его .
Если для Толстого Наполеон - воплощение суетности ,то Кутузов ,по мнению писателя ,спокойно отдаётся воле событий .Кутузову посвящена при описании Бородино всего одна глава ( тогда как Наполеону -7)
Как же Толстой рисует Кутузова в Бородинской битве ? Очень правдиво ."В длинном сюртуке на огромном толщиной теле ,с сутулой спиной ,с открытой белой головой и с вытекшим ,белым глазом на оплывшем лице "-таков Кутузов перед Бородинской битвой ."Опустившись на колени перед иконой ,он потом не мог встать от тяжести и слабости " Толстой много раз подчёркивает физическую немощность полководца.Но это только усиливает впечатление духовной мощи ,исходящей от него .Он преклоняет колени перед иконой .сознавая торжественность настоящей минуты .А вот Кутузов во время битвы ."Он сидит ,понуря седую голову и опустившись тяжёлым телом на покрытой ковром лавке ".Он не делал никаких распоряжений ,а только соглашался или не соглашался на то ,что предлагали ему "Кутузов вроде дремлет.Ему тоже приносят донесения ,но он ,выслушав их ,не отдаёт никаких приказаний .Только рассылает адъютантов ,узнать ,какие дела на фронтах и нельзя ли чего сделать ( просит узнать у Ермолова ) Но когда он узнает ,что войска разбиты и бегут ,он ,нахмурившись ,кричит :"Как вы смеете . и снова кричит ,задыхаясь ,чуть не плача ,крестится и говорит :"Неприятель побеждён .и завтра погоним его со священной земли русской "В разгар событий он ( в отличие от Наполеона )" с трудом жевал жареную курицу и почти заснул на своей скамье .Но он знал то ,чего не знал Наполеон :что "решают участь сражения не распоряжения главнокомандующего ,не место ,на котором стоят войска ,не количество пушек и убитых людей ,а та неуловимая сила ,называемая Духом войска" ,о которой говорили Пьер с Андреем накануне Однако ,получив донесения о прорывах во время битвы и победах на флангах ,Кутузов отправляет депеши во все подразделения ,чтобы поднять боевой дух армии.Этот боевой дух ,по мнению писателя, и определил нравственный исход сражения .Русские стояли ,несмотря на то ,что вражеские снаряды вырывали солдат целыми отрядами .Вот с этого момента Наполеон и вся его армия начали испытывать "чувство ужаса перед тем врагом ,который ,потеряв половину войска ,стоял так же грозно в конце ,как и в начале сражения".Люди защищали свою святую землю . На французов "в первый раз под Бородиным была наложена рука сильнейшего ДУХОМ противника ".
Так показаны полководцы во время Бородинской битвы .И мы видим ,на чьей стороне симпатии автора романа .Мы гордимся своей страной и своим народом и главнокомандующим Кутузовым ,в далёком 1812 году не отдавшими родину на растерзание врагу

Постарайтесь вспомнить такие стихотворения, основа которых - олицетворение. (МАЛЕНЬКИЕ по размеру) ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ С

В пословицах: << Не на пользу читать, коли только вершки глотать>>, << В хороших книгах охотно роются>>-

Какие доводы приводит Пугачёв убеждая Гринёва идти к нему на службу.


Сначала Пугачёв требует от Гринёва присягнуть ему, так как он "великий государь Пётр Фёдорович" и обещает "пожаловать" его, как получит "своё государство". Когда же Гринёв не верит ему, Пугачёв говорит, что это не важно, настоящий он государь или нет: "А разве нет удачи удалому? Думай про меня что хочешь, а от меня не отставай. Какое тебе дело до иного-прочего? Кто ни поп, тот батька" и вновь обещает ему высокие должности: "послужи мне верой и правдою, и я тебя пожалую и в фельдмаршалы и в князья".

Читайте также: