Как варить макароны кратко

Обновлено: 02.07.2024

Есть хорошее итальянское правило 1110: на 100 грамм макарон нужен литр воды (1000 мл) и 10 грамм соли. В остальном следуйте инструкции на упаковке. Но если её нет, то действуем следующим образом: кладём макароны в кипящую подсоленную воду, варим 4-5 минут. Готовность проверяем надкусыванием макаронины: должна быть мягкая снаружи и чуть твёрдая внутри.

Уже 10 минут прошло а они и снаружи твёрдые (((

На YouTube куча полезных роликов) Я варю по обычному, просто добавляю подсл. масло при варке. Ну а вообще можно пасту всегда делать или покупать готовый соус к макарошкам. Вкуснота!

Эй! В кипящую воду в большой кастрюле! В одной руке открытая пачка макарон (левая рука) , в другой ложка (правая рука). Ею задаём вращательное движение по часовой стрелке, заставляя кипящую воду в кострюле вращаться. В этот поток всыпаем левой рукой, из уже открытого пакета, макароны. Мешаем активно, интервал не более 15-20 СЕКУНД! Считай-постоянно. Так 3-5 минут с. Читать далее

Согласно правильному рецепту варки макарон: 1. Для начала подготовьте кастрюлю. Можете немного смазать ее маслом, чтобы макароны меньше липли к бокам и дну. Налейте воды примерно на три четверти. Больше не нужно, потому что объем увеличится после того, как туда будут положены макароны. Тем более, вода начнет кипеть и может выплеснуться за края. 2. Поставьте кастрюлю на. Читать далее

В кипящую подсоленную воду кладём макароны в пропорции 100 грамм на 1литр воды и добавляем капельку растительного масла. Варим 7~9 минут. Лично я люблю макароны с кетчупом

В кипящую подсоленную воду кладём макароны в пропорции 100 грамм на 1литр воды и добавляем капельку растительного масла. Варим 7~9 минут. Лично я люблю макароны с кетчупом

Для себя я вывела несколько простых пунктов приготовления вкусных макарон: 1) Макароны любят воду. Как отписались выше, на 100 грам макарон нужен 1 литр воды. Если макароны идут как основное блюдо, то на одного человека порция приблизительно 70-100 грамм, но это, конечно, индивидуально. 2) Воду доводим до кипения, подсаливаем (я обычно использую морскую соль среднего. Читать далее

приблезительно - глаз то не режет?

Важно: – воды должно быть много, – опускаем макароны в кипящую! подсоленную воду, – помешиваем, особенно вначале, – сколько варить – смотрим на упаковке (зависит от формы, толщины, хочется al dente (потвёрже) или помягче). Есть ещё такой лайфхак: варить их сразу в дуршлаге, опущенном в кастрюлю. Если так делать, не придётся их сливать! Правда, зато размешивать их будет. Читать далее

А я еще добавляю немного растительного масла - возможно не по канонам - зато не слипаются

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока вода закипит, опускаем макароны в кастрюлю и убавляем огонь, добавляем соль и ждем 5 минут, после того как макароны сварятся промойте их под потоком холодной воды.

Раньше всегда промывала,но в последнее время нет,главное какой ты сделаешь соус. а промывка спагетти, для. Читать дальше

Если варить макароны или пасту из твёрдых сортов пшеницы, то смотрите на пачке. Там написано.

Макароны отечественные из разных сортов пшеницы варятся до готовности: надо, когда первый раз варите, пробовать.

Идеальное соотношение для варки пасты и макарон:

1000:100:10, т.е. 1 литр воды, 100 г пасты или макарон (это стандартная порция) и 10 г соли.

Закладывать в сильно кипящую воду, размешать, потом помешивать изредка.

  • Налейте холодную воду в кастрюлю и поставте её на огонь
  • Когда вода закипит, добавьте необходимые специи и заложите макароны. Они должны полностью погрузиться и над ними должно остаться 3-5 см воды (примерно длина округлой части столовой ложки)
  • Убавьте огонь, подождите, когда вода снова закипит. После этого варить ещё минут 5 (может чуть больше, зависит от сорта макарон). Снимите пробу, если макароны мягкие, то значит сварились
  • Когда макароны будут готовы, слейте воду через дуршлаг и положите немного сливочного масла - так готовые макароны не слипнутся, когда остынут

В подсоленую кипящую воду бросить макароны и время от время помешивания довести до готовности. Далее, слить горячую воду и

высыпать их в дуршлак , промыть холодной водой.

нужно поставить воду на огонь с соотношением 1 к 10 и довести ее до кипения.посолить и засыпать макароны.варить после повторного закипания 6-8 минут,иногда помешивая.далее слить воду через друшлаг.готово

Берётся кастрюля заливается водой ставится на огонь , а затем добавляется щепотка соли и сами макароны . Варить 3 - 7 минут до полной готовности постоянно помешива,.

Очень просто, Сначала ставим воду на плиту, после дожидаемся когда она закипит, и далее высыпаем макароны, варим и помешиваем 5 минут, далее сливаем воду, промываем макароны и все готово, лучше потом подогреть на сковороде и посыпать порезанным яйцо и тертым сыром, очень вкусно.Приятного аппетита.

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому много чего. · 29 апр 2018

Засыпьте макароны в кипящую подсоленную воду и помешивайте, пока вода не закипит. Потом варите сколько указано на упаковке и попробуйте. При необходимости поварите еще немного. Когда будут готовы - слейте воду через дуршлаг. Промывать не надо.

Солите воду до закипания. Связано это с тем, что соль понижает температуру кипения, т.е. посолите воду перед добавлением макарон, вы понизите ее температуру на 1-2 градуса, а класть макароны нужно только в кипящую воду, равную 100 °С.

Опустили макароны в кипяток? Срочно накройте крышкой, чтобы восстановить температуру. Под крышкой вода начнет кипеть, поэтому убавьте огонь до среднего показателя и варите до готовности.

Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте совсем немного оливкового масла, так они точно не склеятся. А вот промывать готовые макароны водой совершенно не нужно. Твердые сорта пшеницы позволяют замесить тесто, которое не слипается и не теряет форму.

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

Кадры: Yakex — простые рецепты / YouTube

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Кадры: Yakex — простые рецепты / YouTube

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 12. Вы найдете их список внизу страницы.

Умение отварить макароны — один самых полезных кулинарных навыков, который непременно стоит освоить. Макароны недорого стоят, варятся достаточно быстро, а подать их к столу можно в самом разнообразном виде. Поэтому, если вы не знаете, что же приготовить на ужин, сварите кастрюлю макарон! А пока макароны варятся, проверьте содержимое холодильника на наличие соусов, например песто или каких-то еще, либо овощей, которыми можно будет дополнить макаронные изделия. За какие-то полчаса у вас будет готово полноценное макаронное блюдо для ужина.

Изображение с названием Cook Pasta Step 1

  • Если взять для готовки слишком маленькую посуду, скорее всего, макароны слипнутся между собой во время варки.
  • Наличие крышки на кастрюле позволит быстрее довести воду до кипения.

Совет: Несмотря на то что воду для макарон следует подсаливать, не добавляйте соль до того, как вода закипит. Иначе на поверхности кастрюли могут появиться пятна от соли или начаться коррозийные процессы.

  • Макароны пропитаются солью в процессе варки, что сделает их вкус более насыщенным.
  • Если вы не уверены в том, какое количество макарон следует взять для получения определенного количества порций, изучите информацию на упаковке относительно рекомендованных порций.

Совет: Количество отвариваемых макарон без каких-либо проблем можно уменьшить в два или четыре раза. Если вы хотите сварить около 100 г макарон, используйте кастрюлю объемом 2–3 л.

Правильно сваренные макароны со специями

Чтобы макароны были вкусными, нужно знать, как правильно их варить и соблюдать правила. А какие именно – мы покажем в нашем видео.

  1. Берем кастрюлю и наполняем ее водой: на 100 г макаронных изделий – 1 литр воды. Если воды добавить меньше, то макароны получатся клейкими.

На одну порцию, как правило, нужно 100 г макарон.

Т.е. для семьи из трех человек нужно готовить 300 г. макарон в кастрюле объемом 3 литра.

Берем кастрюлю и наливаем достаточное количество воды

2. Опускать макароны только в бурно кипящую уже подсоленную воду. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным.

Сразу после этого накрыть кастрюлю крышкой на секунд 30, чтобы вода опять начала кипеть.

Как только вода начала кипеть, снять крышку и уменьшить огонь (делать это надо быстро, иначе можно залить плиту).

3. Сразу после добавления макарон в воду, их надо перемешать.

В противном случае они могут слипнуться и прилипнуть к дну кастрюли.

Варим макароны 10 минут готовность пробуем на зубок

Недоваренная паста имеет мучнистый слой на месте прикуса. Переваренная – клейкая и разваливающаяся.

4. Первую пробу нужно снять за 1 минуту до минимального времени варки, указанного на упаковке производителя.

Т.е., если изделия варятся 10-12 минут, то пробовать надо уже на 9-ой минуте.

5. С готовых макарон не надо сливать всю воду, иначе они пересохнут.

Лучше всего перед этим отлить 2-3 ложки воды, в которой они варились.

Откинуть макароны переложить в кастрюлю и добавить оставленный бульон

Потом откинуть макароны на дуршлаг, переложить их в кастрюлю и добавить оставленный бульон.

Дуршлаг перед использованием тоже желательно нагреть, чтобы он не забрал лишнее тепло.

6. Паста подается на стол в горячем виде, желательно на подогретых тарелках. Поэтому до приготовления макарон надо приготовить соус, чтобы они не успели остыть.

Читайте также: