Как приготовить омлетную массу из яичного порошка кратко

Обновлено: 05.07.2024


Омлет – хороший вариант завтрака или перекуса, так как он питателен и быстро готовится. Его можно сделать более сытным, соединив яйца с творогом, или, наоборот, легким, приготовив это блюдо на воде. Однако яйца быстро портятся и требуют особых условий хранения, которые не всегда удается обеспечить. Тогда можно сделать омлет из яичного порошка.

Особенности приготовления

  • Яичный порошок может храниться при комнатной температуре, его лишь нужно защищать от влаги. Срок его годности обычно большой. Однако и этот продукт способен портиться. Просроченный или неправильно хранившийся яичный порошок использовать нельзя.
  • Некачественный яичный порошок плохо растворяется, образует комки, приготовленные из него блюда могут иметь горелый привкус. Если продукт стоит подозрительно дешево, а его производитель вам неизвестен, от покупки целесообразно отказаться.
  • Разводить яичный порошок сначала нужно небольшим количеством жидкости, подогретой до 30-50 градусов. В воде он растворяется лучше, чем в молоке. Если попытаться развести порошок большим количеством холодного молока, избежать образования комков вряд ли удастся.
  • Перед приготовлением разведенному яичному порошку нужно дать время набухнуть. На это потребуется 10-20 минут.

Как и омлет из свежих яиц, это блюдо из яичного порошка можно готовить с грибами, овощами, беконом или ветчиной, морепродуктами. Его можно и жарить, и запекать.

Омлет из яичного порошка на сковороде


Состав:

  • яичный порошок – 65 г;
  • молоко – 125 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль – по вкусу.
  • Яичный порошок просейте, чтобы в нем не было комков.
  • Вскипятите воду, позвольте ей остыть примерно до 40 градусов, залейте ею ячный порошок. Перемешайте продукты до однородности. Оставьте порошок набухать в течение 20 минут.
  • Влейте в миску с яичной массой молоко, всыпьте соль. Взбейте продукты венчиком.
  • На сковороду с растопленным маслом вылейте получившуюся смесь. Пожарьте омлет на медленном огне под крышкой до готовности.

Остается переложить омлет на тарелку и подать к столу. Его можно дополнить консервированным зеленым горошком, свежими или маринованными овощами, беконом.

Омлет из яичного порошка в духовке


Состав:

  • яичный порошок – 50 г;
  • молоко – 170-180 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, прованские травы – по вкусу.
  • Просейте яичный порошок и разведите его 50 мл теплого молока.
  • Взбивая продукты венчиком, введите оставшееся молоко. Добавьте соль и прованские травы, перемешайте.
  • Оставьте смесь для омлета на 15-20 минут, чтобы яичный порошок успел набухнуть.
  • Растопите масло, смажьте им жаропрочную форму. Влейте в нее подготовленную смесь. Отправьте форму с яичной массой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут блюдо будет готово.

По этому рецепту омлет получается нежным и пышным. Готовить его можно и в порционных формочках, времени на это уйдет чуть меньше.

Хороший рецепт 3

Омлет из яичного порошка с сухим молоком


Состав:

  • яичный порошок – 50 г;
  • сухое молоко – 30 г;
  • сырный порошок – 5 г;
  • луковый порошок – 4 г;
  • чесночный порошок – 2 г;
  • вода – 180-200 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Просейте и перемешайте сухие компоненты. Разведите их теплой водой.
  • Тщательно размешав продукты, оставьте смесь на 10 минут для набухания яичного порошка.
  • На сковороде разогрейте масло, вылейте на нее омлетную смесь и пожарьте блюдо до готовности.

Все продукты, входящие в состав этого блюда, не требуют особых условий хранения и долго не портятся. Их можно хранить на даче и на работе, брать с собой в поездки, чтобы иметь возможность всегда побаловать себя и близких вкусным и полезным омлетом.

Хороший рецепт 1

Омлет с грибами из яичного порошка

  • яичный порошок – 40 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • мука – 10 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Омлет по данному рецепту можно приготовить и в духовке, переложив обжаренные с луком шампиньоны в форму, залив яичной смесью и поставив на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Омлет из яичного порошка

Этот отличный рецепт расскажет вам, как приготовить вкуснейший омлет с использованием яичного порошка. Поверьте, по вкусовым качествам такой омлет ничем не уступает традиционному.

Описание приготовления:

Если человек запасливый, то он готовит все впрок. Вот и мой друг, поскольку у него нет жены, наготовил различных порошков из продуктов и частенько делает из них различные блюда, а мне он рассказал, как приготовить омлет из яичного порошка. Я сразу решила поделиться этим потрясающим рецептом со всеми, потому что меня поразил вкус такого омлета: вопреки всем ожиданиям, он получился очень даже аппетитный и питательный, а по вкусу практически ничем не отличался от омлета, который делают из обычных яиц. В общем, такая идея очень удобна, особенно она понравится тем, у кого нет много времени на приготовления более изысканных блюд, зато приготовление такого омлета у вас займет всего минут 15. Обязательно попробуйте этот простой рецепт омлета из яичного порошка, уверена, он вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • Яичный порошок — 5 Ст. ложек
  • Молоко сухое — 2 Ст. ложки
  • Порошок сырный — 1 Чайная ложка
  • Порошок луковый — 1 Чайная ложка
  • Порошок чесночный — 0,5 Чайных ложки
  • Вода горячая — 3/4 Стакана
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить "Омлет из яичного порошка"

Омлет из яичного порошка - фото шаг 1

В миске смешиваем яичный порошок, сухое молоко, чесночный, сырный и луковый порошки, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Омлет из яичного порошка - фото шаг 2

Теперь разбавляем эту смесь примерно 3/4 стакана горячей воды. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комков.

Омлет из яичного порошка - фото шаг 3

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько нагреваем ее. Выливаем в сковороду приготовленную смесь и жарим до полной готовности, помешивая.

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 125 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Яичный порошок 30 30 г 2 Вода 80 80 г 3 Молоко 25 25 г 4 Маргарин

Технологическая карта блюда: Омлет из яичного порошка (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 186,71 ккал

Внешний вид - омлет имеет форму пирожка, без трещин, полит растопленным жиром. Вкус и запах - свежеприготовленного омлета, масла или маргарина. Цвет - золотисто-желтый. Консистенция - сочная, пышная, нежная.

Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 125 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Яичный порошок 30 30 г
2 Вода 80 80 г
3 Молоко 25 25 г
4 Маргарин молочный столовый 5 5 г
5 Маргарин молочный столовый Сборка, смешивание 5 5 г
ИТОГО 145 145 г

Яичный порошок перед использованием просеивают через сито, всыпают в посуду, заливают холодной водой или молоком (на 100 г порошка берут 0,35 л воды и 4 г соли), размешивают деревянной лопаточкой и ставят на 30-40 мин для набухания. Набухшую смесь солят, добавляют молоко, хорошо размешивают. Готовую омлетную смесь выливают на разогретую сковороду или противень, смазанные жиром, и, помешивая, жарят 5-7 мин. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, его перекладывают на блюдо или тарелку швом вниз и поливают растопленным жиром.

  • Цвет: золотисто-желтый..
  • Вкус: свежеприготовленного омлета, масла или маргарина..
  • Запах: свежеприготовленного омлета, масла или маргарина..
  • Консистенция: сочная, пышная, нежная..
  • Внешний вид: омлет имеет форму пирожка, без трещин, полит растопленным жиром..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с


Омлет – хороший вариант завтрака или перекуса, так как он питателен и быстро готовится. Его можно сделать более сытным, соединив яйца с творогом, или, наоборот, легким, приготовив это блюдо на воде. Однако яйца быстро портятся и требуют особых условий хранения, которые не всегда удается обеспечить. Тогда можно сделать омлет из яичного порошка.

Особенности приготовления

  • Яичный порошок может храниться при комнатной температуре, его лишь нужно защищать от влаги. Срок его годности обычно большой. Однако и этот продукт способен портиться. Просроченный или неправильно хранившийся яичный порошок использовать нельзя.
  • Некачественный яичный порошок плохо растворяется, образует комки, приготовленные из него блюда могут иметь горелый привкус. Если продукт стоит подозрительно дешево, а его производитель вам неизвестен, от покупки целесообразно отказаться.
  • Разводить яичный порошок сначала нужно небольшим количеством жидкости, подогретой до 30-50 градусов. В воде он растворяется лучше, чем в молоке. Если попытаться развести порошок большим количеством холодного молока, избежать образования комков вряд ли удастся.
  • Перед приготовлением разведенному яичному порошку нужно дать время набухнуть. На это потребуется 10-20 минут.

Как и омлет из свежих яиц, это блюдо из яичного порошка можно готовить с грибами, овощами, беконом или ветчиной, морепродуктами. Его можно и жарить, и запекать.

Омлет из яичного порошка на сковороде

  • яичный порошок – 65 г;
  • молоко – 125 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль – по вкусу.
  • Яичный порошок просейте, чтобы в нем не было комков.
  • Вскипятите воду, позвольте ей остыть примерно до 40 градусов, залейте ею ячный порошок. Перемешайте продукты до однородности. Оставьте порошок набухать в течение 20 минут.
  • Влейте в миску с яичной массой молоко, всыпьте соль. Взбейте продукты венчиком.
  • На сковороду с растопленным маслом вылейте получившуюся смесь. Пожарьте омлет на медленном огне под крышкой до готовности.

Остается переложить омлет на тарелку и подать к столу. Его можно дополнить консервированным зеленым горошком, свежими или маринованными овощами, беконом.

Омлет из яичного порошка в духовке

  • яичный порошок – 50 г;
  • молоко – 170-180 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, прованские травы – по вкусу.
  • Просейте яичный порошок и разведите его 50 мл теплого молока.
  • Взбивая продукты венчиком, введите оставшееся молоко. Добавьте соль и прованские травы, перемешайте.
  • Оставьте смесь для омлета на 15-20 минут, чтобы яичный порошок успел набухнуть.
  • Растопите масло, смажьте им жаропрочную форму. Влейте в нее подготовленную смесь. Отправьте форму с яичной массой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут блюдо будет готово.

По этому рецепту омлет получается нежным и пышным. Готовить его можно и в порционных формочках, времени на это уйдет чуть меньше.

Омлет из яичного порошка с сухим молоком

  • яичный порошок – 50 г;
  • сухое молоко – 30 г;
  • сырный порошок – 5 г;
  • луковый порошок – 4 г;
  • чесночный порошок – 2 г;
  • вода – 180-200 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Просейте и перемешайте сухие компоненты. Разведите их теплой водой.
  • Тщательно размешав продукты, оставьте смесь на 10 минут для набухания яичного порошка.
  • На сковороде разогрейте масло, вылейте на нее омлетную смесь и пожарьте блюдо до готовности.

Все продукты, входящие в состав этого блюда, не требуют особых условий хранения и долго не портятся. Их можно хранить на даче и на работе, брать с собой в поездки, чтобы иметь возможность всегда побаловать себя и близких вкусным и полезным омлетом.

Омлет с грибами из яичного порошка

Состав:

  • яичный порошок – 40 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • мука – 10 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Омлет по данному рецепту можно приготовить и в духовке, переложив обжаренные с луком шампиньоны в форму, залив яичной смесью и поставив на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Читайте также: