Как приготовить омлетную массу из яичного порошка кратко
Обновлено: 05.07.2024
Омлет – хороший вариант завтрака или перекуса, так как он питателен и быстро готовится. Его можно сделать более сытным, соединив яйца с творогом, или, наоборот, легким, приготовив это блюдо на воде. Однако яйца быстро портятся и требуют особых условий хранения, которые не всегда удается обеспечить. Тогда можно сделать омлет из яичного порошка.
Особенности приготовления
- Яичный порошок может храниться при комнатной температуре, его лишь нужно защищать от влаги. Срок его годности обычно большой. Однако и этот продукт способен портиться. Просроченный или неправильно хранившийся яичный порошок использовать нельзя.
- Некачественный яичный порошок плохо растворяется, образует комки, приготовленные из него блюда могут иметь горелый привкус. Если продукт стоит подозрительно дешево, а его производитель вам неизвестен, от покупки целесообразно отказаться.
- Разводить яичный порошок сначала нужно небольшим количеством жидкости, подогретой до 30-50 градусов. В воде он растворяется лучше, чем в молоке. Если попытаться развести порошок большим количеством холодного молока, избежать образования комков вряд ли удастся.
- Перед приготовлением разведенному яичному порошку нужно дать время набухнуть. На это потребуется 10-20 минут.
Как и омлет из свежих яиц, это блюдо из яичного порошка можно готовить с грибами, овощами, беконом или ветчиной, морепродуктами. Его можно и жарить, и запекать.
Омлет из яичного порошка на сковороде
Состав:
- яичный порошок – 65 г;
- молоко – 125 мл;
- вода – 100 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- соль – по вкусу.
- Яичный порошок просейте, чтобы в нем не было комков.
- Вскипятите воду, позвольте ей остыть примерно до 40 градусов, залейте ею ячный порошок. Перемешайте продукты до однородности. Оставьте порошок набухать в течение 20 минут.
- Влейте в миску с яичной массой молоко, всыпьте соль. Взбейте продукты венчиком.
- На сковороду с растопленным маслом вылейте получившуюся смесь. Пожарьте омлет на медленном огне под крышкой до готовности.
Остается переложить омлет на тарелку и подать к столу. Его можно дополнить консервированным зеленым горошком, свежими или маринованными овощами, беконом.
Омлет из яичного порошка в духовке
Состав:
- яичный порошок – 50 г;
- молоко – 170-180 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, прованские травы – по вкусу.
- Просейте яичный порошок и разведите его 50 мл теплого молока.
- Взбивая продукты венчиком, введите оставшееся молоко. Добавьте соль и прованские травы, перемешайте.
- Оставьте смесь для омлета на 15-20 минут, чтобы яичный порошок успел набухнуть.
- Растопите масло, смажьте им жаропрочную форму. Влейте в нее подготовленную смесь. Отправьте форму с яичной массой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут блюдо будет готово.
По этому рецепту омлет получается нежным и пышным. Готовить его можно и в порционных формочках, времени на это уйдет чуть меньше.
Хороший рецепт 3
Омлет из яичного порошка с сухим молоком
Состав:
- яичный порошок – 50 г;
- сухое молоко – 30 г;
- сырный порошок – 5 г;
- луковый порошок – 4 г;
- чесночный порошок – 2 г;
- вода – 180-200 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
- Просейте и перемешайте сухие компоненты. Разведите их теплой водой.
- Тщательно размешав продукты, оставьте смесь на 10 минут для набухания яичного порошка.
- На сковороде разогрейте масло, вылейте на нее омлетную смесь и пожарьте блюдо до готовности.
Все продукты, входящие в состав этого блюда, не требуют особых условий хранения и долго не портятся. Их можно хранить на даче и на работе, брать с собой в поездки, чтобы иметь возможность всегда побаловать себя и близких вкусным и полезным омлетом.
Хороший рецепт 1
Омлет с грибами из яичного порошка
- яичный порошок – 40 г;
- молоко – 0,3 л;
- мука – 10 г;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Омлет по данному рецепту можно приготовить и в духовке, переложив обжаренные с луком шампиньоны в форму, залив яичной смесью и поставив на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Этот отличный рецепт расскажет вам, как приготовить вкуснейший омлет с использованием яичного порошка. Поверьте, по вкусовым качествам такой омлет ничем не уступает традиционному.
Описание приготовления:
Если человек запасливый, то он готовит все впрок. Вот и мой друг, поскольку у него нет жены, наготовил различных порошков из продуктов и частенько делает из них различные блюда, а мне он рассказал, как приготовить омлет из яичного порошка. Я сразу решила поделиться этим потрясающим рецептом со всеми, потому что меня поразил вкус такого омлета: вопреки всем ожиданиям, он получился очень даже аппетитный и питательный, а по вкусу практически ничем не отличался от омлета, который делают из обычных яиц. В общем, такая идея очень удобна, особенно она понравится тем, у кого нет много времени на приготовления более изысканных блюд, зато приготовление такого омлета у вас займет всего минут 15. Обязательно попробуйте этот простой рецепт омлета из яичного порошка, уверена, он вас не разочарует.
Ингредиенты:
- Яичный порошок — 5 Ст. ложек
- Молоко сухое — 2 Ст. ложки
- Порошок сырный — 1 Чайная ложка
- Порошок луковый — 1 Чайная ложка
- Порошок чесночный — 0,5 Чайных ложки
- Вода горячая — 3/4 Стакана
- Масло растительное — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить "Омлет из яичного порошка"
В миске смешиваем яичный порошок, сухое молоко, чесночный, сырный и луковый порошки, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Теперь разбавляем эту смесь примерно 3/4 стакана горячей воды. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комков.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько нагреваем ее. Выливаем в сковороду приготовленную смесь и жарим до полной готовности, помешивая.
Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 125 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Яичный порошок 30 30 г 2 Вода 80 80 г 3 Молоко 25 25 г 4 Маргарин
Калорийность: 186,71 ккал
Внешний вид - омлет имеет форму пирожка, без трещин, полит растопленным жиром. Вкус и запах - свежеприготовленного омлета, масла или маргарина. Цвет - золотисто-желтый. Консистенция - сочная, пышная, нежная.
Метод обработки: Жарка
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 125 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Яичный порошок | 30 | 30 | г | ||||||||||||
2 | Вода | 80 | 80 | г | ||||||||||||
3 | Молоко | 25 | 25 | г | ||||||||||||
4 | Маргарин молочный столовый | 5 | 5 | г | ||||||||||||
5 | Маргарин молочный столовый | Сборка, смешивание | 5 | 5 | г | |||||||||||
ИТОГО | 145 | 145 | г |
Яичный порошок перед использованием просеивают через сито, всыпают в посуду, заливают холодной водой или молоком (на 100 г порошка берут 0,35 л воды и 4 г соли), размешивают деревянной лопаточкой и ставят на 30-40 мин для набухания. Набухшую смесь солят, добавляют молоко, хорошо размешивают. Готовую омлетную смесь выливают на разогретую сковороду или противень, смазанные жиром, и, помешивая, жарят 5-7 мин. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, его перекладывают на блюдо или тарелку швом вниз и поливают растопленным жиром.
- Цвет: золотисто-желтый..
- Вкус: свежеприготовленного омлета, масла или маргарина..
- Запах: свежеприготовленного омлета, масла или маргарина..
- Консистенция: сочная, пышная, нежная..
- Внешний вид: омлет имеет форму пирожка, без трещин, полит растопленным жиром..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с
Омлет – хороший вариант завтрака или перекуса, так как он питателен и быстро готовится. Его можно сделать более сытным, соединив яйца с творогом, или, наоборот, легким, приготовив это блюдо на воде. Однако яйца быстро портятся и требуют особых условий хранения, которые не всегда удается обеспечить. Тогда можно сделать омлет из яичного порошка.
Особенности приготовления
- Яичный порошок может храниться при комнатной температуре, его лишь нужно защищать от влаги. Срок его годности обычно большой. Однако и этот продукт способен портиться. Просроченный или неправильно хранившийся яичный порошок использовать нельзя.
- Некачественный яичный порошок плохо растворяется, образует комки, приготовленные из него блюда могут иметь горелый привкус. Если продукт стоит подозрительно дешево, а его производитель вам неизвестен, от покупки целесообразно отказаться.
- Разводить яичный порошок сначала нужно небольшим количеством жидкости, подогретой до 30-50 градусов. В воде он растворяется лучше, чем в молоке. Если попытаться развести порошок большим количеством холодного молока, избежать образования комков вряд ли удастся.
- Перед приготовлением разведенному яичному порошку нужно дать время набухнуть. На это потребуется 10-20 минут.
Как и омлет из свежих яиц, это блюдо из яичного порошка можно готовить с грибами, овощами, беконом или ветчиной, морепродуктами. Его можно и жарить, и запекать.
Омлет из яичного порошка на сковороде
- яичный порошок – 65 г;
- молоко – 125 мл;
- вода – 100 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- соль – по вкусу.
- Яичный порошок просейте, чтобы в нем не было комков.
- Вскипятите воду, позвольте ей остыть примерно до 40 градусов, залейте ею ячный порошок. Перемешайте продукты до однородности. Оставьте порошок набухать в течение 20 минут.
- Влейте в миску с яичной массой молоко, всыпьте соль. Взбейте продукты венчиком.
- На сковороду с растопленным маслом вылейте получившуюся смесь. Пожарьте омлет на медленном огне под крышкой до готовности.
Остается переложить омлет на тарелку и подать к столу. Его можно дополнить консервированным зеленым горошком, свежими или маринованными овощами, беконом.
Омлет из яичного порошка в духовке
- яичный порошок – 50 г;
- молоко – 170-180 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, прованские травы – по вкусу.
- Просейте яичный порошок и разведите его 50 мл теплого молока.
- Взбивая продукты венчиком, введите оставшееся молоко. Добавьте соль и прованские травы, перемешайте.
- Оставьте смесь для омлета на 15-20 минут, чтобы яичный порошок успел набухнуть.
- Растопите масло, смажьте им жаропрочную форму. Влейте в нее подготовленную смесь. Отправьте форму с яичной массой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут блюдо будет готово.
По этому рецепту омлет получается нежным и пышным. Готовить его можно и в порционных формочках, времени на это уйдет чуть меньше.
Омлет из яичного порошка с сухим молоком
- яичный порошок – 50 г;
- сухое молоко – 30 г;
- сырный порошок – 5 г;
- луковый порошок – 4 г;
- чесночный порошок – 2 г;
- вода – 180-200 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
- Просейте и перемешайте сухие компоненты. Разведите их теплой водой.
- Тщательно размешав продукты, оставьте смесь на 10 минут для набухания яичного порошка.
- На сковороде разогрейте масло, вылейте на нее омлетную смесь и пожарьте блюдо до готовности.
Все продукты, входящие в состав этого блюда, не требуют особых условий хранения и долго не портятся. Их можно хранить на даче и на работе, брать с собой в поездки, чтобы иметь возможность всегда побаловать себя и близких вкусным и полезным омлетом.
Омлет с грибами из яичного порошка
Состав:
- яичный порошок – 40 г;
- молоко – 0,3 л;
- мука – 10 г;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Омлет по данному рецепту можно приготовить и в духовке, переложив обжаренные с луком шампиньоны в форму, залив яичной смесью и поставив на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Читайте также: