Как можно украсить винегрет 5 класс технология кратко

Обновлено: 18.05.2024

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

Как украсить винегрет: оригинальные идеи к знакомым рецептам

Винегрет, оливье по-русски, селедка под шубой, "мимоза" и прочие знакомые нам с детства домашние блюда, которые в нашем советском прошлом и суровые 90-е были самыми праздничными просто потому, что они были на столе. Сотворенные мамиными руками по простым и знакомым всей стране рецептам из продуктов, которые "достали". Сегодня никого не удивить такими изысками, но как иногда хочется вспомнить именно тот, знакомый вкус из детства, когда праздник был Праздником, которому все искренне радовались. В их приготовлении нет ничего сложного, а в их составе отсутствуют какие-то особенные ингредиенты, нет заморских деликатесов, но… пусть они останутся для нас традиционно праздничными. А мы постараемся их украсить так, как они этого заслуживают – наши ветераны.

Палитра красок

Обычно домашние салаты просто выкладывали на красивое фарфоровое блюдо или в глубокий салатник из хрусталя, украсив парой веточек петрушки или посыпав резаным укропчиком, а местами выпали осадки в виде зерен граната или звездочек из вареной моркови. Простенько, но зато с отменным вкусом. Вкус домашних салатов мы переделывать не будем, а вот их праздничным видом займемся основательно. Возьмем в руки палитру натуральных красок и никаких химических красителей!

Как украсить винегрет: оригинальные идеи к знакомым рецептам

Минимальный набор цветов домашней цветовой палитры:

  • красный (сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква)
  • бордовый (вареная свёкла)
  • розовый (свекольный или клюквенный сок)
  • оранжевый (морковь, морковный сок)
  • желтый (яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, подкрашенный шафраном рис)
  • зеленый (свежая зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, шпинат) голубой (вареный тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты)
  • сиреневый (тертый яичный белок, подкрашенный соком сырой свёклы)
  • фиолетовый (краснокочанная капуста)
  • белый (яичный белок, редька, редис, картофель, рис)
  • черный (оливки).

Вооружившись всей палитрой красок и включив фантазию, приступаем к созданию произведения выдающегося из ряда обыкновенного! Начнем с главного блюда новогоднего стола - селедочки под шубкой . Ее можно оформить в виде закусочного новогоднего торта, рыбки, небольшого домашнего дракончика или любого другого животного по китайскому календарю. Дабы дух Нового года витал над вашим столом можно ее украсить веткой елки из укропа, подвесив на ней новогодние украшения, вырезанные из овощей.

Винегрет.

Это слово нужно не только правильно писать, но и знать историю блюда, уходящую корнями в глубокое кулинарное прошлое ! Приготовить винегрет можно к любому празднику, оформив его в духе события: будь то Валентинов день или 8 марта. Виртуозы могут даже соорудить винегрет, который будет сам по себе украшение стола – в виде Кубика Рубика.

Как украсить винегрет: оригинальные идеи к знакомым рецептам

Салат, известный как "Мимоза", домашний "Оливье" и все его производные, а так же любой многослойный салат можно в зависимости от сезона представить как букет цветов, небольшую клумбу и даже цветущий луг. В случае присутствия в составе грибов цветочная полянка заменяется на грибную, а к зимнему столу - в новогоднюю елку. Состав "букета" может быть самым разнообразным: от мимоз, ромашек и нарциссов, до маков и гиацинтов. Можно даже создать "весну порционно", наполнив салатом букет и томатных тюльпанов.

Как украсить винегрет: оригинальные идеи к знакомым рецептам

Любой домашний салат, приготовленный по маминому или бабушкиному рецепту можно превратить в шедевр с точки зрения художественного творчества, ведь к вкусу домашней еды претензий обычно не бывает. Травки из зелени, маки из моркови, розы из помидоров, небо из голубого риса – почувствуйте себя художником-пейзажистом!

Как украсить винегрет: оригинальные идеи к знакомым рецептам

А если вы хотите устроить небольшой домашний фуршет и большие блюда с салатами, по вашему мнению, будут не к месту, то можно пофантазировать и порционно! Салат в вафельных стаканчиках или выпеченных из слоеного дрожжевого теста "морковках" отличное решения для достойного оформления простых домашних салатов.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Цель: Ознакомить воспитанников с блюдами из сырых и варёных овощей, правила первичной обработки способами и формой нарезки овощей и украшением.

Образовательная:

закреплять знания названия овощей, определение вида по внешним признакам;

формировать знания, умения по приготовлению винегрета из варёных овощей;

ознакомить с правилами первичной обработки, способами, формами нарезки овощей, их украшением;

формировать знания об условиях обеспечивающее максимальное сохранение витаминов и минеральных солей при обработке овощей,

приучать учащихся соблюдению правил безопасности и санитарно – гигиенических требований.

Развивающая:

развивать творческую активность, умение работать в группах, мелкую моторику рук;

сохранение витаминов и минеральных солей при обработке овощей.

Воспитательная:

Воспитывать эстетический вкус при оформлении готового блюда; аккуратность, организованность, доброжелательность, уважение друг к другу, повышать познавательный интерес к предмету;

воспитывать аккуратность и опрятность в работе.

Методы: репродуктивный, наглядный, словесный.

Материал: Варёные, сырые овощи, масло растительное, соль.

Раздаточный материал: технологические карты

Оборудование: ножи для фигурной нарезки овощей, разделочные доски для сырых овощей, дуршлаг для промывания сырых овощей, предметы для сервировки стола, компьютер, проектор.

Тип занятия: комбинированный

Ход занятия:

Вводная часть:

Добрый день, девочки! Я очень рада всех вас сегодня видеть на нашем занятии.

Чтоб здоровым, сильным быть,

Надо овощи любить

Все без исключения.

В этом нет сомнения!

В каждом польза есть и вкус,

И решать я не берусь:

Кто из вас вкуснее,

Кто из вас нужнее!

Ешьте больше овощей –

Педагог: Девочки, вы догадались, что мы сегодня будем делать на занятии.

Что такое салат?

Салатом называется холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси различных овощей, как правило, без свёклы, заправленное соусом майонез, заправкой или сметаной.

Что такое винегрет?

Винегреты являются разновидностью салатов, но приготавливают винегреты обязательно со свёклой и заправляют горчичной заправкой, сметаной, а чаще всего растительным маслом (слайд).

Педагог: Чем отличается салат от винегрета?

Введение в тему:

История появления винегрета (слайд).

Винегрет изобрели на императорской кухне Александра I. Несколько поваров собрали сборное блюдо из варёных овощей, сдобренных винным уксусом. Холодная закуска прижилась в русской кухне, так как пришлась всем по нраву. Самое основное для овощного винегрета – эта заправка. Она обычно состоит из смеси растительного масла со слабым раствором уксуса, молотого чёрного перца и соли.

Изначально в винегрет добавляли рубленное варёное яйцо и селёдку. Сельдь предварительно вымачивали в молоке и достаточно мелко крошили. В этом случае в винегрет не добавлялись горошек и кислая капуста, а выход картофеля с луком, наоборот увеличивался.

Как приготовить винегрет обычный – строго следуя рецептуре? Искусство повара заключалось в балансировке вкусов. Винегрет в идеале должен быть не кислым и не пресным.

Рецепт приготовления винегрета можно назвать ребусом – поскольку не существует абсолютно верной пропорции продуктов. Как правило, все ингредиенты берутся в одинаковом соотношении. Все овощи, за исключением лука (репчатого или зелёного) лучше запечь в духовом шкафу. Приготовленный соус в винегрет, добавлять сразу не следует. Лучше попробовать на вкус и только потом понемногу подмешивать в резаные овощи. При этом заправке необходимо равномерно пропитать все компоненты. Она не должна плавать на дне миски.

Смешивать ингредиенты можно практически в любой посуде, за исключением металлической. По классическому сценарию винегрет полагается сразу же поставить на стол, хранить в холодильнике этот салат не рекомендуется. Он теряет свой неповторимый вкус из-за действия воздуха и холода.

Подают салаты и винегреты в салатниках или на блюде.

Какая польза в винегрете? (слайд)

Польза винегрета.

Секрет полезности в его богатом овощном составе.

Свекла - уменьшает жировые отложения.

Картофель - источник витамина – здоровья С, укрепляет защитные функции организма и повышающего иммунитет.

Морковь – содержит витамины группы D, B, C, E, а также множество микроэлементов.

Оранжевый овощ – выводит токсины и укрепляет организм.

Солёные огурцы – улучшают пищеварение, содержат много клетчатки и йода.

Квашеная капуста – содержит большое количество витамина С, А также А, В, Е, К, обладает бактерицидными и общеукрепляющими свойствами.

Репчатый лук – содержит витамин С и В, микроэлементы, как цинк, йод, железо, фтор, и марганец.

Из- за низкой калорийности салата, диетологи рекомендуют полюбить его всей душой тем, кто намерен скинуть несколько лишних килограмм.

Основная часть:

Технология приготовления овощей.

Педагог: Кто расскажет последовательность приготовления овощей?

Овощи, предназначенные для салатов и винегретов, моют с помощью щётки в проточной воде, затем варят не очищая, при слабом кипении.

При варке овощей уровень воды должен быть выше уровня овощей не более чем на 1 – 1,5 см, так как излишнее количество воды увеличивают потери питательных веществ.

Что бы уменьшить потери витамина С, овощи варят в посуде, закрытой крышкой. Следует соблюдать время варки продуктов.

После очистки и промывания овощи нарезают. От вида нарезки овощей зависит продолжительность варки блюда, поэтому надо следить, чтобы овощи были нарезаны одинаково.

Педагог: Как готовят свёклу? Сколько времени варится свёкла? Как можно быстрее приготовить свёклу?

Свёклу моют, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют уксус и варят без соли до готовности (60 – 70 минут).

Чтобы свёкла сварилась быстрее, через 40 минут её быстро охлаждают под струёй холодной воды. Охлаждённые корнеплоды очищают и нарезают тонкими пластинками или мелкими кубиками.

Если вы хотите, чтобы свёкла не закрасила другие овощи – заправьте её растительным маслом.

Педагог: Как готовят морковь, картофель? Сколько времени варится?

Морковь моют, варят без соли (20 – 25 минут). После этого её нарезают так же, как и свёклу.

Лук очищают, моют и мелко нарезают.

Картофель моют, варят без соли (20 – 25 минут). После этого нарезают кубиками.

Квашеную капусту отжать и порезать.

Солёные огурцы порезать кубиками.

Варёные овощи, входящие в состав блюд, должны быть мягкими, но не разваренными, и сохранять форму нарезки.

Очищать овощи рекомендуется незадолго до приготовления блюда, так как заранее очищенные овощи теряют аромат и увядают (слайд).



Нарезка овощей.

Физминутка: (слайд)

Быстро встали, улыбнулись.

Выше – выше потянулись.

Ну – ка плечи распрямите,

Рук коленями коснитесь.

Сели, встали, сели встали,

И на месте побежали.

Педагог: Давайте вспомним правила техники безопасности при работе на кухне.

Правила техники безопасности при работе на кухне.

Хранить нож в определённом месте.

Передавать нож только ручкой вперёд.

Нож не следует поднимать высоко над доской.

Пальцы левой руки должны быть согнутые и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа.

После завершения работы нож кладут на стол, если не нужен, промыть и убрать на место.

Не соблюдение правил техники безопасности могут привести к травмам и порезам.

Педагог: Санитарные правила при работе на кухне, приготовлении винегрета? Сроки хранения винегрета?

Санитарно- гигиенические требования:

Необходимо готовить пищу в специальной одежде. Руки должны быть тщательно вымыты с мылом, ногти коротко острижены, волосы убраны под косынку.

Не допускаются к приготовлению лица с гнойничковыми заболеваниями, верхних дыхательных путей, коньюктивитом.

Соблюдение санитарного состояния рабочего места.

Сроки хранения винегрета?

Все продукты для винегрета надо брать одной температуры (8 – 10 С).

Не заправленные винегреты хранят при температуре 2 –10 С, не более

Винегреты в заправленном виде хранят не более 1 часа при температуре

Педагог: А сейчас мы с вами приготовим наш винегрет.

Девочки выполняют практическую часть занятия. В процессе работы педагог следит за техникой безопасности, оказывает индивидуальную помощь.

Педагог: Вот наш винегрет и готов. Теперь можно подавать его к столу.

Давно известно, что вид красиво оформленного блюда, не только обеспечит хороший аппетит, но и сделает вкус блюда более насыщенным.

Блюда, которые вы перед подачей на стол немного принарядите и украсите, приобретут изысканность и подчеркнут ваше гостеприимство, а ведь изготовить элегантные, забавные и оригинальные украшения для блюд можно из самых обычных продуктов.

Педагог: Давайте украсим винегрет. Что можно сделать из огурца, редиса, свёклы, моркови, лука?

Заключительная часть:

Педагог: А теперь мы подведем итоги. Чем мы занимались на занятии? Сегодня на нашем занятии мы проделали очень большую работу. Мы научились делать винегрет, разные украшения из овощей. У нас получились отличные украшения.

Чем украшают салаты из свежих овощей?

В чем полезность салатов?

Какие существуют формы нарезки овощей?

В каком виде используют овощи для приготовления салатов?

Можно ли приготовить салат из фруктов?

Назовите санитарно-гигиенические требования к обработке продуктов для салатов?

Вкусным получился винегрет?

Удалось ли аккуратно нарезать продукты?

Как бы вы оценили блюдо по вкусу и внешнему виду?

Что бы вы приготовили по-другому?

Что вам понравилась сегодня на занятии?

Что вы запомнили важного и главного для себя?

Что вам могло бы пригодиться в жизни?

Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 1

Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.

Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями

Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп, петрушка — по желанию.

Способ приготовления:

1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 2

На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.

2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 3

Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.

3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 4

4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 5

5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 6

6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 7

7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 8

Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой

Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Квашеная капуста — 200 гр.;
  • Маринованные огурчики — 2-3 шт.;
  • Консервированный горох — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи отварите до готовности и остудите.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 9

2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 10

3. Лук очистите и мелко нарежьте.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 11

4. Мелко измельчите соленые огурчики.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 12

5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 13

6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 14

7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 15

8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 16

Простой рецепт закуски с фасолью

Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Свекла большая — 1 шт.;
  • Картошка — 5 шт.;
  • Морковка большого размера — 2 шт.;
  • Квашеная капуста — 250 гр.;
  • Маринованные огурчики — 5 шт.;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Луковица большая,
  • Масло рафинированное растительное — для заправки;
  • Соль — по желанию.

Способ приготовления:

1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.

Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.

2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 17

3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 18

4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 19

Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами

Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 гр.;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все корнеплоды тщательно промойте.
  2. Отварите до готовности и остудите, очистите.
  3. Овощи нарезаем кубиками.
  4. Репчатый и зеленый лук мелко покрошите ножом.
  5. Соленые огурцы измельчаем на кубики, убираем лишнюю жидкость.
  6. Колбасу режем на кружки, а потом на кубики.
  7. Все продукты смешиваем в салатнице, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
  8. Подавать можно как общим блюдом, так и порционно.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 20

Рецепт салата с пошаговым видео

Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:

Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях

Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Консервированный горох — 40 гр.;
  • Филе сельди — 200 гр.;
  • Растительное масло — 30 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец — 1 щепотка;
  • Горчица — 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 21

2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 22

3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.

4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 23

Простой рецепт салата винегрет с горошком

Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Соленые огурцы — около 200 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек;
  • Соль, зеленый лук — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 24

2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 25

3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 26

4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 27

5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 28

Ну что же, я думаю у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления винегрета. Кто-то готовит по стандартной схеме, а кто-то экспериментирует, добавляя грибы, фасоль, сельдь. Можно также менять заправки, выбирая более оригинальные. Вот правда майонез я вам не советую брать. В любом случае классику никто не отменяет, готовьте так, как нравится вам.

Читайте также: